Подготовка к РД

  • Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
7 Сен 2006
974
64
28
#51
С наступлением тепла( я бы даже сказала жары) немного изменила порядок подготоки к ОКУ.Естественно умываюсь,чтобы проснуться,выпиваю стакан горячей воды,зажигаю около икон свечу.И пусть это не покажется кощунством....начинаю крутить обруч и читаю все известные мне молитвы!!! Может это кому-то покажется странным,но могу объяснить: я давно заметила ,что равномерные динамические движения меня успокаивают,расслабляют и настраивают на соответствующее настроение. Далее хождение на ягодицах,на четвереньках,каталка на позвоночнике,растяжка,дыхательные упражнения и наконец....ОКО.
 
11 Июл 2008
27
0
0
17
#52
И пусть это не покажется кощунством....начинаю крутить обруч и читаю все известные мне молитвы!!!
Это нормально.
В Индии так и принято - общаться с Богом с весельем, песнями, и танцами.
Зачем Ему наши постные физиономии и истовость фанатиков.
Ему приятно получить от нас любовь, радость жизни, оптимизм и хорошее настроение.
:D
 
24 Май 2007
2,383
66
48
14
Израиль, Хайфа
#53
И пусть это не покажется кощунством....начинаю крутить обруч и читаю все известные мне молитвы!!! Может это кому-то покажется странным,но могу объяснить: я давно заметила ,что равномерные динамические движения меня успокаивают,расслабляют и настраивают на соответствующее настроение.
:D А иудеи при чтении молитв делают ритмичные движения назад-вперёд, отдалённо напоминающие поклоны. Движения не прекращаются не на секнду.
Получается,что они раскачивают энергетические каналы...
 
29 Июл 2008
8
0
0
17
#54
Добрый день.Утром встаю, пью воду, делаю РД, затем делаю небольшую нагрузку на тело( 15-20) мин.-отжимание,пресс, махи руками-на плечи. все занимает 40 минут.потом в душ.
Вопрос...вредно ли после ОКа давать небольшую физ нагрузку на тело ( 15-20 минут, в интенсивном режиме, до потоотделения)?
 
25 Авг 2008
22
0
0
17
#55
Добрый день! Давайте познакомимся. Elena44. Почему 44? "Просто Elena" у вас уже есть. 44 это не возраст (мне 44 с километровым хвостиком), а номер квартиры. Практикую О.В. 3,5 года. С вами "гостем" 3 года. К РД готовлюсь так: Просыпаюсь долго (минут 30 сладкой дремы). Далее-утренний туалет. Затем не спеша завариваю чай. И иду делать РД.Воду пить не пробовала. Просто не представляю, как с такой тяжестью в желудке буду делать РД. Зажигаю аромолампу. Ставлю ее так, чтобы мне была видна свеча. Электричество выключаю. Читаю перед иконой молитву Богородице. Затем одно потягивание (для удовольствия) и 1РД. После первого оборота уже хочется набрать скорость до прилива крови к кончикам пальцев... и к следующему РД я полностью готова. А заканчиваю выполнение РД так, как было написано на "старом" форуме. Но это уже другая тема.
 
19 Июл 2008
1
0
0
17
#56
Прошу прощения, я новичок. Что такое РД? И еще... модератор отправил меня в раздел ВСЕ О РИТУАЛАХ - мой вопрос был о практике Ока во время беременности и после родов. Может подскажете где искать? В оглавлениях нет. А перерывать весь форум - не айс!
 
#57
Прошу прощения, я новичок. Что такое РД? И еще... модератор отправил меня в раздел ВСЕ О РИТУАЛАХ - мой вопрос был о практике Ока во время беременности и после родов. Может подскажете где искать? В оглавлениях нет. А перерывать весь форум - не айс!
Посмотрите здесь "Око и беременность"
http://www.okorites.ru/index.php/topic,71.0.html
 
11 Июн 2007
434
24
18
43
NL, Eindhoven
#58
Прошу прощения, я новичок. Что такое РД? И еще... модератор отправил меня в раздел ВСЕ О РИТУАЛАХ - мой вопрос был о практике Ока во время беременности и после родов. Может подскажете где искать? В оглавлениях нет. А перерывать весь форум - не айс!
РД - ритуальное действие
 
24 Сен 2008
2
0
0
17
#59
Делаю ОКО как все, ничего особенного, но
несколько раз делал так. Просыпался около шести утра, сна нет.
Делаю ОКО и ложусь спать дальше. На работу я встаю в 9 утра.
Сон после ОКА и до подъема не сравнить нисчем. Цветные, красочнвые сны. Такое впечетление, что 2-2,5 часа дочтаточно для того чтобы выспаться. А после 9 все как у людей зарядка, душ, завтрак.
Но поднять себя в 6 утра нелегко. Только если реально нет сна.
Может у кого нибудь есть подобный опыт? Поделитесь пожалуйста.
Ложиться спать в 22.00-23.00 часа. 1 час до 24.00 заменяет 2 часа после 24.00.
 
23 Мар 2008
223
0
0
63
Украина
#60
Ещё в постели делаю тибетский массаж тела - привожу себя в порядок - разогревательные упражнения - молитва - РД. Воду пью после РД, если пью до - чувствую дискомфорт.
 
#61
Здравствуйте Sadhaka
Результатами с удовольствием поделюсь, я напишу из в другой теме.

Выкладываю текст Тибетского самомассажа


Тибетский массаж: как заниматься массажем не вставая с постели


Предлагаем вам комплекс упражнений, где соседствуют элементы гимнастики и приемы массажа. Необыкновенно бодрящие упражнения помогут вам набраться энергии перед трудовым днем. Похожими упражнениями взбадривают себя в начале дня тибетские монахи. Мы приводим здесь облегченный вариант упражнений. Его способен выполнить и ребенок, и взрослый молодой человек, доступен этот комплекс и пожилым.

Пробудившись, выполним в постели несложные упражнения. Лучше всего выполнять его сразу после пробуждения. Работаем с закрытыми глазами. Собираем внимание и сосредотачиваем его на каждом выполняемом движении.

Расположим ладони рук на ушных раковинах. Большие пальцы расположены за ушами, указательные пальцы “проходят” по всей ушной раковине. Ладони движутся вниз. Выполняем не менее 30 раз.

Эти манипуляции дарят бодрость, а кроме того, предотвращают появление морщин на лице, массируют лицевой нерв, укрепляют десны и зубы, улучшают зрение, активизируют циркуляцию крови в височной области.

Правую ладонь расположим на лбу, левую ладонь поместим сверху. При движении мизинец проходит над бровями. Двигаем ладони вправо-влево, не менее 20 раз в каждую сторону.

Это упражнение усиливает циркуляцию крови, снимает головную боль и головокружение.

Теперь приступим к массажу глаз. Напоминаю, упражнения выполняем с закрытыми глазами, сосредоточившись на выполнении движений.

Массируем закрытые глаза тыльной стороной согнутых больших пальцев. Работаем кругообразными движениями. Выполняем не менее 15 движений.

Такое упражнение предупреждает разнообразные заболевания глаз, улучшает зрение, а также успокаивает нервную систему.

Массируем горло. Ведем поочередно по горлу ладонями сверху вниз. Ладонь словно бы охватывает горло. Выполняем не менее 20 таких манипуляций каждой рукой.

Упражнение благотворно влияет на обменные процессы и работу внутренних органов.

Массируем живот. Поместим ладонь на обнаженный живот, мужчины — правую, женщины — левую. Другую ладонь поместим сверху. Работаем вокруг пупка круговыми движениями по часовой стрелке /но так, чтобы живот перемещался сверху вниз, - это достигается поворотом ладони/
. Выполняем движения не менее 30 раз. Упражнение усиливает циркуляцию крови, нормализует процесс всасывания пищи, улучшает перистальтику кишечника, укрепляет мускулатуру живота, нормализует работу внутренних органов.

Лежа на спине, втягиваем живот, максимально приближаем его к позвоночнику, затем выпячиваем его максимально. Выполняем такие движения не менее 20 раз. Будет просто замечательно, если вы станете выполнять этот элемент и днем 2—3 раза. Подобными манипуляциями мы устраняем застой желчи и крови. Активизируем движение лимфы. Удаляем излишки веса, нормализуем работу печени и кишечника.

Напоминаю, упражнения выполняем с закрытыми глазами, сосредоточившись на выполнении движений. Лежа на спине, сгибаем ногу в колене и с силой подтянем ее к груди. Пятка согнутой ноги ударяет по ягодице. Резко выпрямляем ногу и опускаем ее. Выполняем эти движения по 15 раз каждой ногой.

Укрепляем мышцы живота, массируем внутренние органы и железы внутренней секреции.

Пора подниматься. Садимся в постели, ноги опускаем на пол. Левую ногу положим на колено правой ноги и ладонью правой руки массируем свод(???) стопы /ладонью правой руки массируйте выемку стопы (точка юнь-цюань)/, совершаем не менее 20 движений. Меняем ноги и ладонью левой руки массируем правую ногу. Упражнение регулирует на работу сердца. Кроме того, оно помогает при воспалении суставов ног, ревматизме и подагре.

Следующее упражнение также выполняется сидя. Сложим пальцы рук в замок, расположим их на затылке. Массируем затылок, откинувшись назад. Работаем кругообразными движениями. Выполняем не менее 10 движений.

Упражнение усиливает ток крови в голове, усиливает движение спинномозговой жидкости. Отлично влияет на состояние шеи и груди.

Завершаем комплекс массажем внутреннего уха. Ладони расположены на ушных раковинах, пальцы, почти соприкасаясь, расположены на затылке. Поочередно постукиваем кончиками пальцев по затылку. Упражнение возбуждает затылочную часть коры головного мозга. Также упражнение благотворно действует при шуме в ушах, предупреждает глухоту, помогает при головных болях.

--------------------------------------------------------

Этот массаж я начал делать пол года назад перед ОКОМ - результатами я очень доволен, особенно лицо стало выглядеть лучше.
Дополнил парой небольших но важных нюансов)
 
#62
Здравствуйте, я тут недавно. Практикую третью неделю. Делаю по утрам (редко в другое время).
Никакой особенной подготовки - утром встаю, в туалет, выпиваю некоторое количество воды, встаю, некоторое время дышу полным дыханием и начинаю. После упражнений - в душ и на работу.
 
7 Дек 2009
3
0
0
17
#63
Такой вопрос, кто-нибудь практикует перед ритуалами пробежку и какие ощущения, и не приносит ли душ после ритуалов отрицательный эффект, где-то писалось не рекомендуется обливаться (или душ совсем разное)
 
8 Май 2009
3
0
0
17
#64
Я иногда бегаю после ОКА, по выходным дням. Реально бег лучше идёт, просто летишь...
Перед ОКОМ разминку не делаю. Хочу поинтересоваться - если разминаться йоговским комплексом "приветствие солнцу", не будет ли это смешением двух практик. Ведь "приветствие" тоже оказывает своё воздействие.
 
#66
Спасибо! Классная ссылка, много полезного. Заставила задуматься система дыхания во2-ом р.д., (у него в 3-ем), полностью наоборот, чем описано в книге. И в конце -очень ценные советы по постановке головы.
 
3 Апр 2008
20
2
0
55
Обнинск
#68
Deyssy, я делаю по утрам сначала суставную гимнастику по Норбекову, затем Сурья Намаскар, т.е. "Приветствие Солнцу" и лишь потом ОКО. Делаю так уже 2 года и ничего плохого от этого не приобрела. Наоборот, суставы перестали болеть, остался только небольшой хруст. Энергии через край - весь день. Спать стала хорошо, правда не долго. Но меня это радует. День прибавился.
 
#69
Для меня - подготовка к РД - это фаза максимально расслабленного тела. Потому - начало утреннего выполнения комплекса - сразу же после пробуждения: проснулся, очистил мочевой пузырь и - к делу!
Основа такого решения - чисто энергетическая, под стать функции всей совокупности РД: жизненная энергия может хорошо двигаться в теле только при максимально расслабленных мышцах. Вот почему далее, при выполнении отдельных РД, так важен мысленный акцент по контролю циклической работы энергетических насосов мышц: напряжение - расслабление, напряжение - расслабление...
 
19 Мар 2011
5
0
0
17
Москва
#70
делаю Око утром. Просыпаюсь, умываюсь, иду в туалет, выпиваю стаканчик воды, пылесосом прохожу участок ковра, на котором буду делать упражнения, минуту-другую стою с закрытыми глазами, концентрируясь на организме, и равномерно дышу, затем приступаю к Око.
 
10 Сен 2011
2
0
1
#71
Делаю РД утром - ванная, туалет, вода без газа, легкая растяжка. Выполняю с предварительным полным расслаблением под запись звуков природы (прибой, дождь, море).
 

vesta000

Всевидящий
11 Мар 2012
755
212
43
#74
я делаю так..просыпаюсь, потягиваюсь,делаю массаж живота,сажусь ,делаю легкий массаж лица и шей..просыпаюсь окончательно,туалет,вода, упражнение кобра для почек,охлопывание ,маленькая суставная разминка,затем или бодифлекс ,потом око или только око..шавасана..почему то не делаю пранаяму..некогда..а надо..там тоже надо разбираться..сложновато