• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.

Око при диабете

Регистрация
21 Дек 2009
Сообщения
43
Симпатии
7
Возраст
56
Адрес
Санкт-Петербург
#1
Уважаемые ОКОвцы, принимайте новенькую. Занимаюсь 1.5месяца. Око пришло ко мне в сложный жизненный момент. Была совершенная душевная пустота и нежелание ничего делать. Я понимала, что так нельзя, но не было сил что-то хотеть, это даже не удивляло. Как-то попросила Высшие Силы помочь, обещала слушаться тому, куда направит Жизнь, и вот появилось ОКО и вы вместе с ним. Вы сами не знаете, как помогаете людям, которые вас читают. Спасибо. У меня диабет(инсулин 4раза в д.) но с этой бякой научилась справляться (сах. в пределах норм.) Тут главное себя не жалеть, режим и диета и все будет хорошо.
Когда начала заниматься ритуалами. Сразу почувствовала положительные изменения в настроении, но вчера первый раз сделала 7раз, стало плохо и душевно и физически. Сегодня от греха, опять по 5.
Если есть среди вас диабетики или вы знаете, что надо учитывать при этой болячке, прошу откликнуться.
 
Регистрация
24 Май 2007
Сообщения
2,383
Симпатии
66
Возраст
14
Адрес
Израиль, Хайфа
#2
Здравствуй, Дуня! :hi:
Рада твоему появлению в наших рядах.
Желаю хороших результатов практики и улучшения по всем показателям.
Советую пока отановиться на пяти повторах, пока тело однажды само не двинет дальше. ;)
Я сама так простидела пару раз набавляя нееженедельно, а по ощущениям тела. :yes:
Удачи!
Не пропадай и пиши о своих изменениях.
Эта тема вполне может стать твоим дневничком. ^-^
 
Регистрация
21 Дек 2009
Сообщения
43
Симпатии
7
Возраст
56
Адрес
Санкт-Петербург
#3
tata, спасибо за ответ. делаю ОКО по пять раз. мне действительно не следует торопиться: гробила себя не один год, и выздоровление придет не сразу. в 3РД сильно "штормит" на выдохе. сегодня ощущение: как-будто в спину кто-то толкнул, и голова поехала...но все доделала. конечно ошибки есть, исправляю по ходу. сахар скачет то вверх, то вниз, но на приемлемых цифрах. врач сказала, что надо меньше колоть. это радует.
 
Регистрация
24 Май 2007
Сообщения
2,383
Симпатии
66
Возраст
14
Адрес
Израиль, Хайфа
#4
В третьем попробуй сделать упор на согнутые большие пальцы ног.
Перестанет ощущаться неустойчивость.
Потом, со временем, этот упор можно будет убрать, если захочешь.
 
Регистрация
21 Дек 2009
Сообщения
43
Симпатии
7
Возраст
56
Адрес
Санкт-Петербург
#5
Занимаясь ОКО при диабете, начинаешь забывать о болезни. Сбивает с толку прилив сил и ощущение, что могу "горы свернуть". Нагрузки прибавились, меньше чувства усталости, аппетит проснулся, и как следствие: сахара прыгают то вверх, то вниз. Трудно расчитать инсулин. Но это не пугает, т.к. два года назад, когда заболела, было тоже не легко себя заставить есть что надо и когда надо.
Око делаю по 5 повторов. tata, спасибо за совет, в 3РД надавливаю на бол. пальцы ног, и качает меньше, хотя третье для меня пока самое сложное.
Мне бы Око еще мозгов прибавило (шутка). Ощущение здоровья, еше не есть само здоровье. Но даже если через много лет, Око поможет мне сохранить сегодняшнюю физическую форму, я буду считать это победой!
Поздравляю всех с Новым годом! Желаю всем света и мудрости. Спасибо ОКО и Оковцам за то, что пришли в мою жизнь. Удачи всем нам!

Информация для диабетиков. моя суточная норма:
Лантус-10ед. (до Око было 12ед.)
Хумалог- 4ед. 3р. на еду (было по 6 ед.)
 
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
2,681
Симпатии
496
Возраст
56
Адрес
Таллинн
#6
Посоветовал своему товарищу ( он диабетик) Око. Полную серию он стал делать раньше, чем за два месяца (понять можно, спешил) За два месяца инсулин снизил почти вдвое. Сейчас уже, вероятно, здоров. Он уехал , нет с ним контакта.
 
Регистрация
21 Дек 2009
Сообщения
43
Симпатии
7
Возраст
56
Адрес
Санкт-Петербург
#7
Полковник, спасибо!!!
вы меня прям взбодрили и окрылили, а то у меня сейчас настроение и самочувствие на спаде. думаю: полезла дуня в воду, не зная броду...
еще раз спасибо.
 
Регистрация
1 Ноя 2008
Сообщения
143
Симпатии
28
Возраст
17
#8
Поздравляю с первыми результатами. Душа и тело развиваются, а значит становятся другими. Внимательно наблюдайте за собой. Следите на что организм и каким образом отвечает и вносите коррективы в практику Око, образ жизни, питание и прием лекарств. И успех не только разовьется, но и закрепится. Непременно. Некоторые мои пациенты отказывались от препаратов совсем в конечном итоге. Только не спешите!!!
 
Регистрация
21 Дек 2009
Сообщения
43
Симпатии
7
Возраст
56
Адрес
Санкт-Петербург
#9
SuperDok, благодарю! Значит мне есть к чему стремиться. все не зря. Постараюсь без паники и без спешки.
СПАСИБО!!!
 
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
2,681
Симпатии
496
Возраст
56
Адрес
Таллинн
#10
Специально для Дуни из книги Вон-Кью Кита "Искусство цигун"
ПРОСТОЕ УПРАЖНЕНИЕ, КОТОРОЕ МОЖЕТ СПАСТИ ВАМ ЖИЗНЬЭто упражнение, называемое “позитивная визуализация”, настолько элементарно, что многие спросят — дает ли оно результат. На самом деле упражнение не только творит чудеса, в чем я убедился на практике, но и имеет научное объяснение.
Выполняйте упражнение в тихой, уютной обстановке, где вас ничто не будет отвлекать. Сядьте, скрестив ноги, в обычную позу для медитации, или на табуретку, держа спину прямо, или на удобный стул, откинув корпус назад, или лягте на кровать. Закройте глаза и полностью расслабьтесь. Затем представьте себе больной орган. Пожелайте, чтобы он выздоровел, но делайте это осторожно. Представляйте, как ваш больной орган выздоравливает, попробуйте увидеть его совсем здоровым. Постарайтесь удерживать мысленный образ как можно дольше и без напряжения.
Когда очертания образа станут расплывчатыми, немного отдохните, не открывая глаз. Отдохнув, снова повторите процесс. Делайте это упражнение по пять минут, два раза в день, от трех до восьми месяцев.
Упражнение может показаться бессмысленным, если считать человека машиной, а болезнь — поломкой одного из ее агрегатов. Однако в свете последних научных открытий и воззрений всё представляется логичным и естественным. После открытия принципа соответствия Бора и соотношения неопределенностей Гейзенберга ученые признали, что на молекулярном уровне разум подчиняет себе материю. Мастера многих великих древних цивилизаций знали об этом.
На уровне элементарных частиц, как и на подсознательном уровне, наши тела постоянно себя поддерживают и восстанавливают. Организм — самовосстанавливающаяся система, функционирующая без ведома самого человека. Ученые обнаружили, что все клетки, образующие наши тела, постоянно обновляются. Замена идет с разной скоростью, но за семь месяцев*(* Замена клеток костной ткани происходит в течение семи лет) в организме не остается ни одной старой клетки. Другими словами, через семь месяцев вы обретаете новое тело.
Когда скорость самолечения и регенерации меньше скорости развития нарушений, болезнь заявляет о себе. Выполняя упражнение позитивной визуализации, мы укрепляем свои способности самолечения и регенерации. Используя сознание, создавая мысленные образы восстановительных процессов, мы ускоряем замену клеток. Данное упражнение позволяет лучше понять высказывание принца Чарльза относительно самосознания больного, приведенное в начале главы. В самом деле, разве не удивительно то, как много современная наука черпает из древней мудрости.
 
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
2,681
Симпатии
496
Возраст
56
Адрес
Таллинн
#11
Дуня, могу прислать книгу в цифровом варианте, если оставите свой эл. адрес. Если вас заинтересует мое предложение, поделюсь своим опытом в получении тонкого наслаждения от выполнения дыхательно-медитативных упражнений, каковыми являются упражнения искусства цигун.
 
Регистрация
21 Дек 2009
Сообщения
43
Симпатии
7
Возраст
56
Адрес
Санкт-Петербург
#12
Полковник, спасибо. Про визуализацию последнее время слышу много. Пока не очень получается концентрация внимания, трудно удерживать нужные мысли,все время разбегаются, но я знаю, что за меня никто это делать не будет, поэтому надо стараться.
Сейчас делаю по семь повторов. Пробовала по девять, но не пошло. Казалось бы что такого прибавить всего два повтора, ан нет - тяжело и не комфортно. Правильно пишут про новичков, что слишком резво начинать тоже плохо. Во всем нужно терпение и труд.
Первое делаю легко, даже не считаю сколько кружусь. Второе делаю быстро, чтобы поясница не успела начать ныть. В третем голова не стягивается, как по- началу. Но здесь у меня чувство, что грудная клетка, как в гипсе, хотелось бы ее больше развернуть, но какой-то стоп внутри. Четвертое пока без проблем, а вот пятое... ммм я наверное никогда не смогу правильно сложиться в угол, хотя имею нормальный вес(60кг при 165см), но у меня получается какая-то карикатура.
Вообще состояние бодрое. больше позитива в жизни. меняются мысли в лучшую сторону. Очень благодарна ОКу за желание жить и что-то делать.
 
Регистрация
9 Мар 2010
Сообщения
8
Симпатии
0
Возраст
17
Адрес
israel
#13
Здравствуйте Дуня. Я диабетик со стажем . Ритуалами занимаюсь третью неделю. И это работает!!! Я делал 5 уколов инсулина, а сахар был 150 - 300 . Сейчас ЦЕЛУЮ неделю небольше 120. Я на треть снизил дозу инсулина т.к. несколько раз попадал в гипо. Ура а а!
 
Регистрация
21 Дек 2009
Сообщения
43
Симпатии
7
Возраст
56
Адрес
Санкт-Петербург
#14
привет, путник. не поняла ваши цифры. у меня сахар 5-8. этого стараюсь и держаться. ну, а если больше или меньше, то уж тут сама виновата (съела чего-нибудь). :hi:
 
Регистрация
9 Мар 2010
Сообщения
8
Симпатии
0
Возраст
17
Адрес
israel
#15
Дуня у нас разные системы измерения . Для перевода в вашу систему мои показания надо разделить на 18. Получится 8 - 16.
 
Регистрация
21 Дек 2009
Сообщения
43
Симпатии
7
Возраст
56
Адрес
Санкт-Петербург
#16
Моему диабету больше двух лет. За это время я успешно шла к его компенсированности. Начала заниматься ОКО почти полгода назад и первое с чем пришлось столкнуться, мой организм начал вести себя совершенно непредсказуемо. Сахар «прыгал» то вверх, то вниз. Гипогликемии по несколько раз в день. Снижала инсулин, получала высокие сахара. В конце февраля совершенно на ровном месте получила гипу: вечером 1.6 ммоль/л (еле сняли), а утром 28.7 ммоль/л, но ацетона в крови не было, обошлось без больницы. Вообще было такое ощущение, что какая-то силища взяла, встряхнула- взболтала хорошенько и вся муть поднялась наверх, но страха и паники нет. Почему-то идет четкое осознание, что так надо. Сейчас уже две недели все успокоилось, сахара в норме. Око несомненно работает и тот покой и уверенность в себе, что оно дает, многого стоит.
Очень прошу диабетиков-оковцев : не молчите, пишите пожалуйста о своем опыте, который безусловно индивидуален, но очень ценен.
 
Регистрация
21 Дек 2009
Сообщения
43
Симпатии
7
Возраст
56
Адрес
Санкт-Петербург
#17
У меня вопрос. Когда при расслаблении держу внимание на поджелудочной железе начинаются неприятные ощущения: жжение, пульсация и усиливающая боль в этом месте. Боль идет по-нарастающей и это пугает. Не знаю, что делать. Нужна ли здесь осторожность или терпеть и продолжать? Посоветуйте, пожалуйста. ???
 
Регистрация
9 Июл 2009
Сообщения
328
Симпатии
3
Возраст
17
Адрес
Израиль
#18
Дуня, то что жжение и пульсацыя, это значит что там что то двигается в смысле рассасывается. Ну а если сильно больт, то могу Вам порекомендовать обратиться на фирму Доктор Нона. Много чего Вам не понадобится. Только грязь для тела и динамический крем. На область поджелудочной наносить грязь тонким слоем на мокрую кожу, а когда все высохнет, поверх так же тонким слоем динамический крем и тоже дать высохнуть. Это лучше делать с утра, когда все высохнет, можно одеваться и идти на работу. Все что нужно впитается, остатки вытрутся об одежду. Можно наносить и вечером, только без динамического крема, а то спать не будете
 
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
2,681
Симпатии
496
Возраст
56
Адрес
Таллинн
#19
При удержании внимания на какой-либо точке организма в ней концентрируется жизненная энергия,
выполняя свое благотворную функцию. Ничего негативного произойти не может. Радуйтесь полученному позитивному результату промежуточному. Вы на правильном пути.
Удача сопутствует людям действующим!!!
 
Регистрация
21 Дек 2009
Сообщения
43
Симпатии
7
Возраст
56
Адрес
Санкт-Петербург
#20
Сима, Полковник, спасибо за отзыв. Я признаться, тоже думаю, что все будет хорошо. Пусть все бурлит, лишь бы "крышку не сорвало".
 
Регистрация
21 Дек 2009
Сообщения
43
Симпатии
7
Возраст
56
Адрес
Санкт-Петербург
#21
Долго думала писать, не писать.… За зиму у меня стала быстро стариться кожа лица. Появилось много мелких и глубоких морщин, особенно возле рта. Я поначалу даже вздрагивала, увидев себя в зеркало, так это быстро произошло. Конечно, расстраивалась. «С горя» начала пить водичку + соль. Очень меня эта тема заинтересовала, не смотря на то, что вода и соль при диабете ограничены, но большой опыт Таты и других водохлебов привел меня на мысль, что стоит попробовать.
Конкретно начала пить 3 июня. Пока без какой-либо системы отпаиваю организм 1-1.5л в день, соль под язык после большого количества воды (для меня 300мл за один раз пока предел). От соли организм отвык, но без нее вода «рвалась на выход». Вчера выпила и подсолилась на ночь. Ничего страшного не произошло, до семи утра ни разу не проснулась. Но еду, по-прежнему не подсаливаю, диета, так диета.
Остальное все в порядке: сахар в относительной норме, ежевечерние гипогликемии отступили, похудела на 2кг (58), осанка выпрямляется, больше позитива в душе и вокруг. Здоровья нам всем.
 
Регистрация
21 Дек 2009
Сообщения
43
Симпатии
7
Возраст
56
Адрес
Санкт-Петербург
#22
Мне, оказалось, легко распределить прием воды за день. Так как завтрак – 8.00, обед – 14.00 и ужин – 19.00, а между ними перекус, то водичка органично вошла между ними. Еще пью натощак и на ночь. Пока получается 5кружек по 300мл + соль.
От соли несколько дней был белый налет во рту. Язык стал гладкий и белый. Соли приноровилась сыпать щепотку под язык. Первые дни пила без нее, появлялись судороги в ногах. С солью все прошло.
У меня всегда была сухая кожа, несколько раз колю инсулин в живот, а кожа рвется под иглой, как бумага. Теперь за десять дней кожу не узнать, стала более эластичная и гладкая.
Не понимаю, почему здоровые люди отказываются от такого чуда: око + вода + соль? Это же не требует много сил и времени. Да что говорить, я тоже не берегла здоровье, пока не прихватило.
Все думала потом-потом, успею еще… До 45 не болела ничем, потом бабах и диабет.
Люди, берегите себя.
 
Регистрация
21 Дек 2009
Сообщения
43
Симпатии
7
Возраст
56
Адрес
Санкт-Петербург
#24
Тут вдруг в конце июня лето в Питер пришло, а мне надо было три дня по 10 часов работать в душном помещении. Все ждала, когда мне плохо станет? Знакомые диабетики "сыпятся" один за другим, а мне все нипочем. Первое лето у меня такое - без отеков и проблем (тьфу-тьфу). Око делаю так же по 7 повторов. Воду пью не менее 2 литров + соль (не жалея).
Хочу сказать спасибо Тате и Арбату19 за ваше подвижничество. Очень мне ваш опыт помогает. Спасибо, ребята!
 
Регистрация
21 Дек 2009
Сообщения
43
Симпатии
7
Возраст
56
Адрес
Санкт-Петербург
#25
Прошла ежегодное медицинское обследование в диабет. центре. Уровень сахара в крови тот же, что и в прошлом году, а остальные показатели немного лучше. Например холестерин был 5.8, сейчас 4.4. И так по всем анализам.
Честно говоря, меня это приятно удивило, т.к. организм ведет себя непредсказуемо, особенно с начала водосолия. Страшновато бывает. Понимаю, что один на один с болезнью и даже кто хочет, не может мне помочь, только сама. Вот эта ответственность и дает силы.
Око делаю без пропусков. 2-ое и 5-ое по отдельности выполняю хорошо и в любом кол-ве, а в комплексе почему-то еле дотягиваю до 9 повторов. Но теперь не ругаю себя. Верю: все будет хорошо.
 
Сверху