• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.

Око при диабете

Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
345
Симпатии
15
Адрес
Челябинск
#26
Дуня link=topic=1730.msg32732#msg32732 date=1285825053 написал(а):
Прошла ежегодное медицинское обследование в диабет. центре. Уровень сахара в крови тот же, что и в прошлом году, а остальные показатели немного лучше. Например холестерин был 5.8, сейчас 4.4. И так по всем анализам.
Честно говоря, меня это приятно удивило, т.к. организм ведет себя непредсказуемо, особенно с начала водосолия. Страшновато бывает. Понимаю, что один на один с болезнью и даже кто хочет, не может мне помочь, только сама. Вот эта ответственность и дает силы.
Око делаю без пропусков. 2-ое и 5-ое по отдельности выполняю хорошо и в любом кол-ве, а в комплексе почему-то еле дотягиваю до 9 повторов. Но теперь не ругаю себя. Верю: все будет хорошо.
Дунечка! Молодец, что борешься, и ведь результаты есть!
 
Регистрация
21 Дек 2009
Сообщения
43
Симпатии
7
Возраст
55
Адрес
Санкт-Петербург
#28
Не хотела дурь свою миру являть, но может какого-нибудь хроника мой опыт предостережет от ошибок.
У меня пока все плохо.
Началось осенью, когда читая форум, решила, что занимаюсь не в полную силу: год на 7-ми повторах. Надо бы поднажать.
И пошло-поехало. Все райты прорабатывала помногу раз в день. Увеличивала повторы(дошла до 17). Села на жесткую диету. Вода, соль - в себя, не считая. Похудела до 50кг, накачала мышцы, тонус был отличный, но сахар в крови стал увеличиваться. Думали с врачом, что часто гипую и можно попробовать сахаропонижающие таблетки, т.к. инсулин был на минимуме. Я даже ревела от счастья, что смогу жить без уколов.
Но перед Новым годом сдала анализ на с-пептиды... их оказалось настолько мало, что об отмене инсулина не может идти речи. Его, оказывается, надо прибавлять!
К такому щелчку от диабета я оказалась не готова.
Впала в жуткую депрессию, не хотелось ничего, даже жить.
Воду, Око, все забросила... ;( только слезы и все в черном цвете.
Сейчас потихоньку прихожу в себя. Несколько дней делаю Око по три повтора, воду пью немного. Вчера была у врача.
Инсулин прибавила, а сахар все равно большой. Через неделю опять к ней будем решать, что делать.
Знаю, что сама виновата, но я просто очень хотела чуда. Увы...
Теперь все с начала и не спеша.
 
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
345
Симпатии
15
Адрес
Челябинск
#29
Дунечка! Не отчаивайся! Всё-таки самое главное - не отказ от инсулина, а своё самочувствие. Всё-таки, бета-клетки, вырабатывающие инсулин, не восстанавливаются. И самое главное - не потерять последние. Поэтому отказываться от инсулина не надо, а делать всё, что улучшит самочувствие. А ОКО тебе надо делать, не форсируя ни в коем случае.
Здоровья тебе и сил! :love:
 
Регистрация
17 Янв 2011
Сообщения
16
Симпатии
0
Возраст
17
#31
Дуня, бросьте депрессию! это вредно для здоровья...Возвращайтесь срочно к Оку и всем Ващим хорошим начинаниям! Все будет хорошо :beer:
 
Регистрация
21 Дек 2009
Сообщения
43
Симпатии
7
Возраст
55
Адрес
Санкт-Петербург
#32
Я вот думаю: когда сах. высокий и кровь плохая, ни один тренинг, ничья любовь и доброе отношение не помогают. Депрессия затягивает все глубже и глубже, стоит только немного ей поддаться. Ах, как сладко она начинается с жалости к себе. В голове крутится: "Бедная я, несчастная. Бьюсь, стараюсь, держу себя в "ежовых рукавицах", а в итоге результат хуже, чем у того, кто водку пьет и пельменями закусывает".(это к примеру). Гордыня? Как от нее избавиться? Не радоваться успехам? Не хвалить себя вообще?
В какой момент мысль, "что я молодец" переходит в самолюбование и т.п.?
Думаю, что сейчас меня тряхануло не только из-за ошибок в физ. плане, а именно из-за неправильного отношения к тому, что делаю. Жизнь поставила все на свои места. С тем и остаюсь.
 
Регистрация
27 Апр 2008
Сообщения
1,362
Симпатии
163
#33
Дуня link=topic=1730.msg35142#msg35142 date=1296194693 написал(а):
Гордыня? Как от нее избавиться? Не радоваться успехам? Не хвалить себя вообще?
Радоваться и хвалить - обязательно, имхо. Гордыня возникает, когда сравниваешь себя с другими. Сравнивайте себя сегодняшнюю с собой вчерашней, а не с другим.
 
Регистрация
21 Дек 2009
Сообщения
43
Симпатии
7
Возраст
55
Адрес
Санкт-Петербург
#34
У меня все хорошо. Утром делаю подъем неба, поддержание луны, потом Око(11р.), в течении дня вода 2-3 литра + соль. В свободное время каждый райд прорабатываю отдельно (уж очень хочется до 21 повтора дойти). Тело становится послушным и гибким. Я даже в молодости до пола руками еле дотягивалась, сейчас все намного лучше.
По здоровью глобальных изменений нет, но заметила, что с Оком ушли простуды и насморки. Уровень сахара чаще получается держать в норме. В целом стало легче справляться со своими полярными состояниями. Стараюсь держаться середины: не паниковать, если плохо и наоборот.
На сегодня колю: Лантус 10ед., Хумалог 2-4. Когда вечером глюкометр показывает 4-6, то легкий ужин без укола.
От силовых упражнений на запястье с внешней стороны выросла круглая шишка(уже полгода). Сильно не беспокоит, но начала разучивать Майюрасану и рука болит.
Подскажите пожалуйста, кто знает, что это за шишка и как от нее избавиться. Если это возможно.
 
Регистрация
21 Дек 2009
Сообщения
43
Симпатии
7
Возраст
55
Адрес
Санкт-Петербург
#35
Прохожу ежегодное мед.обследование и уже есть приятные сюрпризы: похудела(53кг) и выросла на 2см! А с венами даже врачей удивила - у меня после родов оставалась одна чахлинькая венка на левой руке, тогда еще 25лет назад предупредили, чтоб я ее берегла. А в этом году медики подтверждают, что появились здоровые хорошие вены на двух руках.
Я думаю, тут вода с солью поработали. Будут готовы результаты обследований, отпишу.
Вот все вроде у меня хорошо, а настроения бывают ужасные. Редко, конечно, но...
Я занимаюсь собой каждый день, а ОКО делать не могу уже месяц. Было плохо. Появился страх. Жду когда пройдет и тогда опять начну все с начала.
Всем привет. :kiss:
 
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
345
Симпатии
15
Адрес
Челябинск
#36
Дуня, здравствуй!!!! Рада тебя слышать!
Поздравляю с приятными улучшениями!
И хотела бы узнать, если можно, что плохого появилось от ОКО, что ты не могла делать его месяц? ЭТО низкий, высокий сахар, либо что то ещё?
С уважением и любовью, Оля.
 
Регистрация
21 Дек 2009
Сообщения
43
Симпатии
7
Возраст
55
Адрес
Санкт-Петербург
#37
Оленька, спасибо. Я сама понять не могу. Бывает, что сахар отличный, давление в норме, а внутри какая-то дрожь неприятная или мороз по коже пробежит, то в пот кинет или еще что-нибудь непонятное. А началось после недели выполнения Сурья Намаскар. Мне очень понравился этот комплекс. Теперь их бы с Оком подружить. Пока все попытки тщетны. А у других (читаю) получается. Значит и у меня получится :yes:
 
Регистрация
21 Дек 2009
Сообщения
43
Симпатии
7
Возраст
55
Адрес
Санкт-Петербург
#38
Уже месяц, как вернулась к Оку. Делаю свои любимые семь повторов. Чувствую себя отлично (даже боюсь сглазить). Ежедневные гипогликемии отступили. Один раз была ночная.
Анализы хорошие, на уровне прошлогодних. Почки стали лучше. Это радует, так как по поводу воды-соли были сомнения.
Обожаю Око, оно меня мягко вытаскивает и ведет к здоровью.
Я это чувствую, только объяснить не могу. Без Ока я бы не пришла к йоге. Сейчас даже удивительно бывает, как легко мне даются некоторые асаны.
Жизнь наполняется смыслом. Стало интересно, что из этого всего получится и дойду ли я до 21 повтора.
Люблю наш форум. Люблю вас всех. :love:
 
Регистрация
5 Мар 2009
Сообщения
6
Симпатии
0
Возраст
13
#40
Дуня - почему у вас частые гликемии...
Что-то делаете не так..
Посмотрите если не читали сами - книгу Х.Астамировой (врач) "Настольная книга диабетика" очень подробно и доступно написано и для первого и для второго типа диабета. Книгу можете скачать по ссылке http://www.klex.ru/7i8
Если что пишите в личку...
Хорошего вам самочувствия и настроения.
Пишу потому что тоже диабетик со стажем - более пяти лет.
С компенсированным диабетом люди живут столько же - сколько и без него
 
Регистрация
21 Дек 2009
Сообщения
43
Симпатии
7
Возраст
55
Адрес
Санкт-Петербург
#41
Оля, спасибо за добрые слова. :love: Это я с виду целеустремленный и сильный человек. На самом деле мне бывает тяжело, страшно и одиноко. Спасибо всем, кто может мимоходом, мысленно желает мне удачи. :bye:
Александр, благодарю за книгу, но ответов на мои вопросы пока не нашла. По поводу частых гипогликемий эндокринологи не могут ничего подсказать. Перепробовали разные варианты, но сошлись на особой чувствительности к инсулину. Заниматься я все равно не брошу. Это сейчас смысл всей моей жизни. Спокойно сидеть и ждать осложнений уже не смогу.
Око делаю каждое утро. Пока на 9 повторах.
 
Регистрация
9 Янв 2011
Сообщения
346
Симпатии
118
Адрес
Россия
#42
«Если твое тело страдает недугами, думай не о них, а о том совершенном образе, в котором ты сознаешь себя. Твое тело во всех его клетках и органах есть орудие твоего духа. Своим внутренним взором ты должен видеть себя здоровым, жизнерадостным и активным, даже если ты в данный момент болен и прикован к постели. Представляй себя спортсменом, который успешно выступает на соревнованиях, показывает высшие достижения и твердо рассчитывает на победу, тогда твои внутренние силы пробудятся и включатся в борьбу с болезнью. Утверждай каждое утро, что ты чувствуешь себя сегодня лучше, чем вчера, повторяй это себе наяву и во сне, пока уверенность не превратится в действительность».
(Прентис Малфорд)

Если человек говорит и поступает со злыми мыслями, за ним последует боль. Если человек говорит и поступает с чистыми мыслями, счастье последует за ним, как тень, что никогда его не покидает.
(Гаутама Будда)

«Природные силы внутри нас — истинные врачеватели болезней».
(Гиппократ)

Прентис Малфорд указывал на то, как важно заранее обдумывать свой день:
«Когда вы говорите себе: "Это будет приятный визит и приятное путешествие, вы буквально посылаете впереди себя некие элементали и силы, которые и сделают ваш визит таковым.

Если же вы в плохом настроении, тревожитесь или боитесь, что с вами случится что-либо неприятное, вы посылаете впереди себя других «агентов», которые создадут какой-либо дискомфорт. Наши мысли, или состояние нашего ума, находятся в постоянной работе по «налаживанию» плохих или хороших обстоятельств».

Дуня, есть хорошая поговорка - сам себе не поможешь, никто тебе не поможет- посылайте каждое утро впереди себя агентов, поставив им задачу на оздоровление и всё со временем наладится :yes:, если практиковать Око плюс к этому то эффект, результат не замедлит себя ждать :yes:.

Мне нравится формула Эмиля Куэ - "С каждым днём мне во всех отношениях становится всё лучше и лучше".

В.: «Каким образом уяснить себе и другим, что повторение одних и тех же слов, вроде: я засыпаю... проходит... и т. п. — оказывает действие и притом такое сильное, что им достигается нужный эффект?»
О.: «Повторение одних и тех же слов вызывает представление о них, а представление становится для нас истиной и превращается в живую действительность».

Процесс выздоровления можно будет даже наблюдать во сне ), если вы конечно помните свои сны.
Я помнится когда лежал в больнице внушал её себе, утром после пробуждения и перед сном на фоне расслабления. Помню мне затем приснился сон(один из снов, словно как ключевой, переломный) будто я иду по какому то лесному парку ночью, на деревьях висели мёртвые голые люди, повешенные, проходя дальше впереди была группа из четырёх человек внешне похожих на бандитов-головорезов, один из них был с зелёным цветом лица и они стали мне угрожать, наезжать в общем, один достал нож, а я во сне понимал что мне важно пройти именно через них, я испугался, сцена была действительно страшная, словами не передать и как то на автомате начал расписывать их одной ногой, затем тот что с зелёной головой а он всё время стоял наблюдал сказал своим "падельникам" стоите, пропустите его и я прошёл дальше, сразу после этого я проснулся. Я чётко понимал что именно формула подействовала так что я их распинал, затем на утро у меня было большое облегчение я пошёл на поправку.

Будете вы применять самовнушение или не будете, в любом случае продолжайте практику Ока и со временем вы полностью выздоровеете, всему своё время. Успехов!
 
Регистрация
21 Дек 2009
Сообщения
43
Симпатии
7
Возраст
55
Адрес
Санкт-Петербург
#43
Я никуда не пропадаю, на форуме почти каждый день. Просто у меня пока "затишье". Все идет ровно. Око делаю ежедневно (15). Так же Сурья Намаскар и луна-небо. Заметила, что на инсулине мышцы и мускулы, при уже тренированном теле, развиваются очень быстро, можно за несколько недель интенсивных нагрузок (не железо) накачать себе рельефы. Внешне я конечно изменилась в лучшую сторону. Но за достижение это не считаю. Даже неловко иногда бывает. Всем привет, спасибо, что не забываете :).
 
Регистрация
21 Дек 2009
Сообщения
43
Симпатии
7
Возраст
55
Адрес
Санкт-Петербург
#46
Начиная с этого года, я не делаю Око, потому что здоровье ухудшилось. Сахар прыгал, гликированный гемоглобин рос. В декабре дошел до 9.5%. Лежала в клинике, там считали, мониторили. Выписали с еще худшими результатами. Сейчас поменяли Лантус на Левемир. Чувствую себя намного лучше.
К Оку надеюсь вернуться. Оно мне давало железный иммунитет от простуд. Сейчас уже седьмая в этом году, а за три года с Ока ни одной.
Не сердитесь, что не отвечаю. Я вас всех :).
 
Регистрация
9 Фев 2016
Сообщения
2
Симпатии
1
#47
Переживаю за Дуню. Вот надеюсь поможет:

КАК ВЕРНУТЬСЯ К ЖИЗНИ
Проф. Столешников А.П.
http://www.zarubezhom.com/stoleshnikov.htm

Больные сахарным диабетом (сахарной болезнью), при котором нарушено усвоение глюкозы тканями, вследствие чего глюкоза накапливается в тканях, вызывая их поражение, должны из этого сделать вывод, что голодание является самым физиологическим методом лечения диабета. Во-первых, голодание даёт возможность восстановиться собственным клеткам организма, которые вырабатывают инсулин. Во-вторых, организм приучается к использованию альтернативного, жирного, источника энергии. Потому что в запущенном состоянии диабетические больные вынужденно таки приходят к этому, жировому способу утилизации энергии, но тогда уже это уже является проявлением болезни – тяжёлым состоянием, у диабетиков называемым – «кетоз». От больных запущенной формой диабета пахнет ацетоном, как и изо рта лечебно-голодающего, но это две разные вещи.
В-третьих, организм диабетика на голодании приучается легко переносить гипогликемию, то есть обморочные состояния, связанные с внезапным понижением обычно повышенного сахара в крови у диабетиков.
Часто диабетики вычёркивают себя из списков голодающих говоря, что, дескать, они не переносят пониженный сахар, и им голодание противопоказано. Ответ им простой. При голодании организм переходит с углеводного обмена, на котором построен весь их диабет, на жировой. Во время голодания вы живёте на жирных кислотах, и весь ваш сахар в крови становится просто лишённым смысла показателем – он становится ненужным и ваша поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин, получает шанс на восстановление.

Сахарный диабет же идёт от того, что организм исчерпывает возможности поджелудочной железы по утилизации варёного крахмала, который по своему химическому смыслу представляет собой обычный обойный клейстер, Вы же обои клеете муку разводите, не так ли? Продукты неполной переработки крахмала постепенно откладываются в организме и просаливаются кальциевыми солями - вот вам патогистология атеросклероза. Это даже не столько мясо, - мясо просто гниёт в кишечнике под воздействием микробов кишечника, - составляет главный элемент каловых камней в кишечнике, а именно варёный крахмал. Это очевидно компенсаторная реакция организма на черезмерное потребление крахмала, - организм как бы говорит на входе в организм лишнему крахмалу: "отойди в сторону". Образование крахмальных каловых камней в кишечнике говорит о том, что защитный механизм организма не допускает большего поступления варёного крахмала в организм, поскольку это, видимо, уже будет связано с возможным повреждением крахмалом жизненно важных структур организма. Из всего твёрдого, что естся человеком, только трава и фрукты проходят через кишечник не залёживась в нём. Делайте выводы.


http://zarubezhom.com/LECHENIE.htm

Диабет, Астма и Гипертония (ДАГ).

То что ведущими непосредственными причинами смерти являются инфаркт, инсульт и рак — это непосредственная причина смерти, но болезнями, которые ведут к этой непосредственной причине смерти явлются как раз Диабет, Гипертония и Астма. Ещё 50 лет назад это были редкие болезни. Сейчас уже ВСЕ почти после 40 лет имеют или Диабет, или Гипертонию или Астму, или все сразу. Большинство просто этого сначала не знает.

Кто давно читает сайт, в курсе, что Холмс уже рассказывал как, в натуре, — в НАТУРЕ! — излечиться, — не ЛЕЧИТЬСЯ, а именно ИЗЛЕЧИТЬСЯ от Гипертонии и Диабета.



Надо еще в гугле вбить строку " site:zarubezhom.com диабет " чтобы найти дополнительные комментарии, типа:


Диабет - это болезнь тех людей, которые едят всю жизнь пищу, состоящую преимущественно из варёного крахмала, который в своём принципе чрезвычайно тяжёл для усвоения человеческим организмом. С определенного момента организм у некоторых начинает не справляться с варёным крахмалом, и продукты его неполного распада начинают определяться в крови как "повышенный сахар", что констатируется как болезнь "диабет" - "сахарная болезнь".

Тогда как, если ни в коем случае не слушать индоктринированных зомби-врачей, достижение здорового состояния (разумеется без возврата к прежнему образу питания) очень быстрое. Надо только полностью убрать варёный крахмал из своего питания. Мясо даже не осуждается, поскольку это пища монстров-саркофагов. Питание только свежими фруктами и овощами убирает диабет сразу как только больной переходит на этот вид питания, потому что для усвоения фруктов инсулин вообще не нужен и вследствие этого понятие - "сладкий" фрукт или "несладкий" - никого значения не имеют. Если человек находится на сыроедении, то он даже может есть крахмальные фрукты и овощи, как-то: сырую картошку, сырую морковь, свёклу, бананы, потому что в этом случае в самих сырых фруктах находятся живые ферменты, необходимые для их усвоения организмом и инсулин тут не причём. Никогда у человека не будет диабета, если человек на сыроедении, и сразу пройдёт, если человек перейдёт на сыроедение.

Если бы я сам заболел диабетом, то я моментально бы перешёл на свежие фрукты и овощи, а если их нет, то на сырую картошку, бананы, тёртую морковь, и растительные супы и каши из любых трав, ботвы, хоть из соломы. Да я, собствено говоря, так и делаю. Это на самом деле так всё вкусно, - еда из травы и ботвы, что вы себе просто не можете представить, например, по прошествии лет, я уже просто не могу есть, что едят все.

P.S. Сладкое при диабете можно только в форме сырого мёда. Хлеб, макароны и все изделия из муки - являются наиболее злокачественными продуктами варёного крахмала и должны быть исключены абсолютно.

Вопрос полного излечения диабета - это вопрос перехода на принципиально иной вид питания, поскольку обычный вид питания привёл к разрушению организма.

Выздоравливайте!