• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Признаки дефицита магния!

возможно он частично уничтожается
при термической обработке
Магний и кальций в зерне, в основном, содержаться в отрубях. При помоле отруби удаляются... Сырые отруби большой питательной ценности не имеют. Потому, что фитиновая кислота содержащаяся в отрубях связывает минералы, делая их недоступными для усвоения. А вот когда зерно прорастает, фитиновая кислота отдает (!) часть своих запасов росткам. Потому ростки относительно полезные. Конечно же, относительная массовая доля магния значительно снижается по причине значительного увеличения массы продукта и неизменного содержания магния. И очень сложно определить какая часть магния станет доступной.
Термически магний не может быть уничтожен. Это элементарный химический элемент. Процесс брожения и термическая обработка фитиновых соединений делает некоторую часть макроэлементов более доступной. В самом хлебе магния немного. Что бы набрать суточную норму нужно съесть около полутора килограмм хлеба. В то же время не совсем понятно, в какой форме он там находится. В форме тех же самых фитиновых соединений из отрубей или каких то других. Кроме того, хлеб имеет большое содержание крахмала с высоким гликемическим индексом, что само по себе является фактором избыточных потерь магния... Так что... не все так просто. Рассчитываешь на одно, получаешь другое и жировые отложения на третье.
Самый надежный способ получения магния - это минеральные пищевые добавки. Хотя бы минимальную физиологическую дозу. А все что с пищей, будет бонусом.
 
Магний и кальций в зерне, в основном, содержаться в отрубях. При помоле отруби удаляются... Сырые отруби большой питательной ценности не имеют. Потому, что фитиновая кислота содержащаяся в отрубях связывает минералы, делая их недоступными для усвоения. А вот когда зерно прорастает, фитиновая кислота отдает (!) часть своих запасов росткам. Потому ростки относительно полезные. Конечно же, относительная массовая доля магния значительно снижается по причине значительного увеличения массы продукта и неизменного содержания магния. И очень сложно определить какая часть магния станет доступной.
Термически магний не может быть уничтожен. Это элементарный химический элемент. Процесс брожения и термическая обработка фитиновых соединений делает некоторую часть макроэлементов более доступной. В самом хлебе магния немного. Что бы набрать суточную норму нужно съесть около полутора килограмм хлеба. В то же время не совсем понятно, в какой форме он там находится. В форме тех же самых фитиновых соединений из отрубей или каких то других. Кроме того, хлеб имеет большое содержание крахмала с высоким гликемическим индексом, что само по себе является фактором избыточных потерь магния... Так что... не все так просто. Рассчитываешь на одно, получаешь другое и жировые отложения на третье.
Самый надежный способ получения магния - это минеральные пищевые добавки. Хотя бы минимальную физиологическую дозу. А все что с пищей, будет бонусом.
а этот сайт откуда взята инфа,
случайно не продает эти самые добавки:)
 
случайно не продает эти самые добавки:)
Это я продаю.. чем больше горняку пенсионеру (электронщику-наладчику) заниматься, после 16 часовых рабочих смен? Информация - это сборник из моего опыта, сотен и тысяч различных источников информации.
А если серьезно, покупаю я сам. Но я вам даже свою реферальную ссылку не показываю, хотя она есть у каждого покупателя на айхербе. А все это я изучал и изучаю. Все есть в сети. Не один мешок отрубей извел в свое время. Последний собачки доедают.
а этот сайт откуда взята инфа
Вот такие вопросы у человека сидящего за компьютером, который подключен к "всемирной паутине", даже не должно возникать.
Или вы начинающий юзер-чайник? И еще не владеете приёмами поиска информации в сети ? :)
Мало ли что я вам могу подсунуть из ссылочек. Наберите в поиске ГооглЯндекса "фитиновая кислота" " избыток углеводов как фактор потерь магния" и т.д. в различных вариантах и изучите вопрос по нескольким источникам информации... 500-1000. Желательно изучить не только в области Рунета но и на иноязычных сайтах, с разных точек зрения. Вот это и будет более менее объективная информация, или приближающаяся к таковой. Я чуть выше ссылочки дал на всякие сайты с диссертациями, и там есть полезная и очень полезная инфа.
У нас как? Сожгли продукт до золы, определили содержание микро и макроэлементов и записали факт, без учета возможного - не, или усвоения продукта. Остальные копипастят без всякого анализа информации. Годами применяют и не получая пользы делают ложные выводы и просто зря теряют время.
Можете повторить, вдруг у вас желудок другой, больше похожий на желудок коровки... мало ли. :)

Магний - это не тот элемент который можно пустить на авось. Он является основой энергетики и обмена организма, а вы его из сомнительных отрубей собрались брать.
Впрочем, ни кто и не запрещает.

В данный момент изучаю информацию по получению хелатных форм минералов в домашних условиях. Сами минералы и аминокислоты можно купить у производителей за цены в разы меньше, чем готовую фасовку в аптеках или интернет магазинах аптечного типа.
Вот к примеру - http://cyberleninka.ru/article/n/ra...ey-margantsa-zheleza-s-glitsinom-i-metioninom
 
Последнее редактирование:
Это я продаю.. чем больше горняку пенсионеру (электронщику-наладчику) заниматься, после 16 часовых рабочих смен? Информация - это сборник из моего опыта, сотен и тысяч различных источников информации.
А если серьезно, покупаю я сам. Но я вам даже свою реферальную ссылку не показываю, хотя она есть у каждого покупателя на айхербе. А все это я изучал и изучаю. Все есть в сети. Не один мешок отрубей извел в свое время. Последний собачки доедают.

Вот такие вопросы у человека сидящего за компьютером, который подключен к "всемирной паутине", даже не должно возникать.
Или вы начинающий юзер-чайник? И еще не владеете приёмами поиска информации в сети ? :)
Мало ли что я вам могу подсунуть из ссылочек. Наберите в поиске ГооглЯндекса "фитиновая кислота" " избыток углеводов как фактор потерь магния" и т.д. в различных вариантах и изучите вопрос по нескольким источникам информации... 500-1000. Желательно изучить не только в области Рунета но и на иноязычных сайтах, с разных точек зрения. Вот это и будет более менее объективная информация, или приближающаяся к таковой. Я чуть выше ссылочки дал на всякие сайты с диссертациями, и там есть полезная и очень полезная инфа.
У нас как? Сожгли продукт до золы, определили содержание микро и макроэлементов и записали факт, без учета возможного - не, или усвоения продукта. Остальные копипастят без всякого анализа информации. Годами применяют и не получая пользы делают ложные выводы и просто зря теряют время.
Можете повторить, вдруг у вас желудок другой, больше похожий на желудок коровки... мало ли. :)

Магний - это не тот элемент который можно пустить на авось. Он является основой энергетики и обмена организма, а вы его из сомнительных отрубей собрались брать.
Впрочем, ни кто и не запрещает.

В данный момент изучаю информацию по получению хелатных форм минералов в домашних условиях. Сами минералы и аминокислоты можно купить у производителей за цены в разы меньше, чем готовую фасовку в аптеках или интернет магазинах аптечного типа.
Вот к примеру - http://cyberleninka.ru/article/n/ra...ey-margantsa-zheleza-s-glitsinom-i-metioninom
ох как же человеческий ум любит все усложнять.
природа уже все придумала и обо всем позаботилась
 
ох как же человеческий ум любит все усложнять.
природа уже все придумала и обо всем позаботилась
Я прекрасно вижу, что вам нечего сказать... Но просто пройти мимо вы не смогли. Спасибо за ваши 5 копеек!!! :)
Вижу, что у вас не хватило сил выделить и перейти по готовому поисковому запросу - http://fb.ru/article/247951/fitinovaya-kislota-v-produktah-polza-vred-primenenie-i-otzyivyi
 
Последнее редактирование:
Я прекрасно вижу, что вам нечего сказать... Но просто пройти мимо вы не смогли. Спасибо за ваши 5 копеек!!! :)
всегда пожалуйста

А вот когда зерно прорастает, фитиновая кислота отдает (!) часть своих запасов росткам.

а это из вашей ссылки:

Естественно, сказанное вовсе не значит, что нужно отказаться от названных продуктов навсегда. Тем более что эти положения не являются полностью доказанными, и ученые до сих пор спорят о том, какое действие оказывает фитиновая кислота. Польза и вред трактуются двояко

а вы его из сомнительных отрубей собрались брать.
а биодобавки прям святые
 
Последнее редактирование модератором:
а это из вашей ссылки:
Естественно, сказанное вовсе не значит, что нужно отказаться от названных продуктов навсегда. Тем более что эти положения не являются полностью доказанными, и ученые до сих пор спорят о том, какое действие оказывает фитиновая кислота. Польза и вред трактуются двояко
О... вы даже нашли силы прочитать. :)
Кто же вас заставляет отказываться? Кушайте на здоровье. А пока ученые пусть спорят, и это значит, что тема не столь однозначна как вы тут соизволили написать. Теперь поищите сами и не только, как ученые спорят, но и отзывы практиков. И так пару лет по несколько источников в день. Сами по практикуйте и не пару недель, а тоже порядка нескольких лет. А уже потом сравните с другими вариантами. Вот тогда ваше мнение будет кому то интересно. Повторять чужие банальности, в которых вы ничего не понимаете - это совсем не круто. :)
 
Сами по практикуйте и не пару недель, а тоже порядка нескольких лет. А уже потом сравните с другими вариантами. Вот тогда ваше мнение будет кому то интересно.
то же самое и я вам могу сказать на счет пшеницы,
попробуйте ее а потом сравните.

это бесполезный разговор.

все равно каждый будет защищать свое болото
 
то же самое и я вам могу сказать на счет пшеницы,
попробуйте ее а потом сравните.
Я когда то этой ерундой уже занимался. А сейчас мне это не надо.
Представляю свою слепую маму под 80 лет, проращивающую пшеничку с расчетом на магний. Зачем мне и ей это надо? Когда у меня и у неё есть 100% надежный источник магния.
Если вы готовы кормить свою маму непонятно чем, то я не готов, исходя из своего опыта. :)

О чем говорит банальная логика... Зерно не предназначено для едоков. Зерно - это семя. В оболочке семян растений есть либо яды, вплоть до синильной кислоты, либо вещества препятствующие перевариванию. Даже если зерно съедят, у него будет шанс остаться целым и в удобренном месте. Это касается не только зерновых... Хотите поспорить с природой утверждением того что уже всё есть - есть, но не про нашу честь.
Очищенное зерно - это в основной крахмал и немного клейковины - глютен. На которую у многих людей наблюдается аллергия.

А вы, что ? В болоте живёте? Я нет. У меня нормальная сухая усадьба :)
Зачем мне какое то болото защищать...;)

Не парьтесь, busy. У вас еще время заниматься всякими ненадежными способами устранения дефицита нутриентов. У многих такого варианта уже нет. Потому, чем источник нутриентов более надежный - тем лучше.
Вы же не будете предлагать человеку с сердечным приступом или жестким приступом астмы, требующим вмешательства скорой помощи и срочной внутривенной инъекции сульфата магния, прорастить и покушать пшенички? Вот и мне недосуг ерундой заниматься. Мне, да и многим другим, необходим надежный источник о котором не спорят грамотные в теме люди. Когда разберутся с проблемой, тогда и поговорим.
 
Последнее редактирование:
Я когда то этой ерундой уже занимался. А сейчас мне это не надо.
Представляю свою слепую маму под 80 лет, проращивающую пшеничку с расчетом на магний. Зачем мне и ей это надо? Когда у меня и у неё есть 100% надежный источник магния.
Если вы готовы кормить свою маму непонятно чем, то я не готов, исходя из своего опыта. :)

О чем говорит банальная логика... Зерно не предназначено для едоков. Зерно - это семя. В оболочке семян растений есть либо яды, вплоть до синильной кислоты, либо вещества препятствующие перевариванию. Даже если зерно съедят, у него будет шанс остаться целым и в удобренном месте. Это касается не только зерновых... Хотите поспорить с природой утверждением того что уже всё есть - есть, но не про нашу честь.
Очищенное зерно - это в основной крахмал и немного клейковины - глютен. На которую у многих людей наблюдается аллергия.

А вы, что ? В болоте живёте? Я нет. У меня нормальная сухая усадьба :)
Зачем мне какое то болото защищать...;)

Не парьтесь, busy. У вас еще время заниматься всякими ненадежными способами устранения дефицита нутриентов. У многих такого варианта уже нет. Потому, чем источник нутриентов более надежный - тем лучше.
Вы же не будете предлагать человеку с сердечным приступом или жестким приступом астмы, требующим вмешательства скорой помощи и срочной внутривенной инъекции сульфата магния, прорастить и покушать пшенички? Вот и мне недосуг ерундой заниматься. Мне, да и многим другим, необходим надежный источник о котором не спорят грамотные в теме люди. Когда разберутся с проблемой, тогда и поговорим.
ну не все же хотят пихать в себя чистый МАГНИЙ
я дал инфу для тех кто предпочитает естественные продукты

Зерно не предназначено для едоков.
ты очень не ВНИМАТЕЛЬНЫЙ
я говорю о ПРОРОЩЕННОЙ пшенице
 
Последнее редактирование модератором:
ты очень не ВНИМАТЕЛЬНЫЙ
я говорю о ПРОРОЩЕННОЙ пшенице
Я всё прекрасно вижу. Я в теме. Я же написал про пророщенную пшеницу, или вы не заметили? Сам проращивал еще 15 лет назад или даже больше.
Чем вам магний не угодил в отлично усвояемой форме? Или мы не ищем легких путей? :)
Подавай нам приключения на свою попу. Скучно живём?
Мы же все кушаем в расчете на ... и нутриенты тоже. Покажите мне абсолютно здоровых людей. Вы сами то, что тут делаете со своими ростками? Или ради интереса зашли? То то же. Самые важные нутриенты очень даже разумно употреблять в самой доступной и надежной форме. Вы приняли и знаете, что и сколько. А в форме ростков пшеницы совершенно непонятно, что там и сколько.
И даже в форме минеральных добавок нет гарантии, что полноценно сможем наполнить клетки организма магнием, где он и нужен. Механизмы усвоения плохо работают к старости... еще необходимо разобраться с пептидными регуляторами по магнию.
А вы тут со своими ростками. Выращивайте и кушайте, кто вам запрещает? Открывайте свою тему и обсуждайте.
 
Последнее редактирование:
РОСТКИ ВСЕ
магний НИЧТО
:D

Я всё прекрасно вижу. Я в теме. Я же написал про пророщенную пшеницу, или вы не заметили?
а зачем тогда писать про неусвояемость цельного зерна?

О чем говорит банальная логика... Зерно не предназначено для едоков. Зерно - это семя. В оболочке семян растений есть либо яды, вплоть до синильной кислоты, либо вещества препятствующие перевариванию. Даже если зерно съедят, у него будет шанс остаться целым и в удобренном месте. Это касается не только зерновых... Хотите поспорить с природой утверждением того что уже всё есть - есть, но не про нашу честь.
Очищенное зерно - это в основной крахмал и немного клейковины - глютен. На которую у многих людей наблюдается аллергия.
это я и без вас знаю,
но я говорю о П Р О Р О Щ Е Н Н О Й пшенице
 
Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование:
Оно и видно, что ничего не читал из темы, господин "писатель". Мы не читатель - мы писатель. Кушайте свои ростки. :)

Поставил я вас в игнор, что бы не отвлекаться на всякую чепуху. Замечательно... ничего не видно из вашей писанины )))
как страус,
голову в песок
 
Arbat19 , вы изучали проблему как магний выводится из организма ? Почему его не хватает . Как он регулируется в организме ? Ведь его в организме полно , в костях . Почему его от туда не берет организм ? Нет времени изучать ...можете вы сформулировать это в двух словах . Спасибо .
 
Вернусь немного назад...
Долго болело в области локтевого сгиба, травматического происхождения, причем два раза в область локтя. ......

Я сам с лета прошлого года и до... не заметил, когда прошло, мучился с локтями.....
Возникли в прошлом году проблемы с локтями, больно стало опираться на них.
Немного подумав на тему...и повспоминав рекомендации травматологов, решил попробовать желеобразные продукты. Ну, холодец это долго, а пакетики желатина (но не желатиноподобные) есть в магазинах. Для вкуса немного ягод и стакан желе в день (съедал перед сном). После третьего стакана:)D)полегчало, после пятого прошло. "Лекарство" перестал принимать. Через пару-тройку недель боли вернулись. Опять желатин и опять прошло. Сейчас время от времени (уже как профилактику) завариваю пару тройку стаканов, пока нормуль.
З.Ы. Думал, не в тему воспоминания, а глянул - магний в составе желатина тоже есть...
 
Почему его от туда не берет организм ?
Берет и еще как берет... Правда, от этого кости начинают рассыпаться... Про остеопороз надеюсь слышали? Ведь магний не от скуки в костях находится. А потому, что без него там и кальций-фосфор не держится. Вслед за ним вылетает кальций и забивает всё и вся, включая сосуды и почки.
Вам такой вариант подходит? А почему его не хватает... так я ссылочек выше крыше насыпал. Только читать осталось.

Думал, не в тему воспоминания, а глянул - магний в составе желатина тоже есть...
Напоминает... "что бы не делать, лишь бы не работать".;)
Магния там кот наплакал. 50-70 мг. на 100 грамм сухого продукта.
В желатине есть протеины необходимые для построения соединительной ткани... видимо вашему организму их не хватает по причине снижения собственного производства на фоне дефицита магния. И это уже звоночек. Но кроме суставов у магния имеются сотни других метаболических функций. Будете и их замещать, чем либо другим включая сотни лекарств?
 
Последнее редактирование:
Для насыщения организма магнием необходимо оздоровить печень и кишечник.

Посмотрите на детей, даже если они питаются только чипсами и картошкой из магдональдса, у них с магнием всё нормально. Растут себе кости, мышцы, органы и вид румяный здоровый. Вопрос, а почему, а как же магний и витамины они же не дополучают их при таком питании? А потому что их здоровая печень производит необходимые микроэлементы сама, а здоровый кишечник сам вырабатывает витамины группы В. При повреждении же органов плохим питанием или экологией в молодом возрасте есть большой запас стволовых клеток для ремонта.

С возрастом печень слабеет, кишечник хуже усваивает. Что делать? Внутривенно вводить магний и В6 опасно, практически всегда будет отрицательный результат - или мало, или передозировка. Бомбить слабую пищеварительную систему тоннами натуральных продуктов, содержащих магний - лишняя нагрузка на бедную печень, которой придётся утилизиравать эти продукты, включая и неусвоившийся магний. А принимать большое количество злаковых опасно - в составе глютен, сложноперевариваемый белок, который наносит вред тонкому кишечнику. Как результат воопще пища хуже усваивается, и гниёт богатая магнием еда в кишечнике, отравляя организм, и опять же дополнительная нагрузка по очищению крови ложиться на печень.
 
Последнее редактирование:
Похоже нужно уходить отсюда... :eek:
 
Для насыщения организма магнием необходимо оздоровить печень и кишечник.

Посмотрите на детей, даже если они питаются только чипсами и картошкой из магдональдса, у них с магнием всё нормально. Растут себе кости, мышцы, органы и вид румяный здоровый. Вопрос, а почему, а как же магний и витамины они же не дополучают их при таком питании? А потому что их здоровая печень производит необходимые микроэлементы сама, а здоровый кишечник сам вырабатывает витамины группы В. При повреждении же органов плохим питанием или экологией в молодом возрасте есть большой запас стволовых клеток для ремонта.

С возрастом печень слабеет, кишечник хуже усваивает. Что делать? Внутривенно вводить магний и В6 опасно, практически всегда будет отрицательный результат - или мало, или передозировка. Бомбить слабую пищеварительную систему тоннами натуральных продуктов, содержащих магний - лишняя нагрузка на бедную печень, которой придётся утилизиравать эти продукты, включая и неусвоившийся магний. А принимать большое количество злаковых опасно - в составе глютен, сложноперевариваемый белок, который наносит вред тонкому кишечнику. Как результат воопще пища хуже усваивается, и гниёт богатая магнием еда в кишечнике, отравляя организм, и опять же дополнительная нагрузка по очищению крови ложиться на печень.

Вы хотя бы для начала хоть бы эту ветку почитали , прежде чем по клавишам стучать , да и не плохо бы было почитать научно популярные статьи по физиологии , да и основам химии , а то у вас необходимые микроэлементы печень вырабатывает ))
 
а то у вас необходимые микроэлементы печень вырабатывает ))
Ну, а что такого? Холодный био термояд. Что хотим то и синтезируем в печени. Только не понимаю, зачем тогда кушать нужно. Воздух есть, вода есть... а все остальное можно синтезировать... в печени, попутно получая неограниченное количество энергии.
Люди читать не любят. Они любят писать. Читать - это для дураков. Умный сам всё придумает. :D
 
Прочитал тему с начала. Пишем сначала одно, потом второе, затем третье. Что хорошо по итогу - не понятно. Нашёл недорогой магний б6, куплю, попью.
Напишите ваше мнение о коллагене и хондроитине для суставов, интересно.
 
а 75гм пророщенной пшеницы-
это большое количество?
Тонкий кишечник поражается глютеном постепенно, изменения происходят с годами. Нельзя сказать наносите вы себе вред таким количеством или нет. Обычно если причина поражения кишечника глютен, от него совсем оказываются.
 
Последнее редактирование:
Холодный био термояд. Что хотим то и синтезируем в печени.
Из воздуха магний печень конечно не получит. Но магний же содержится практически во всех повседневных продуктах, и организм его получает даже при плохом питании.

Усваивается он не полностью обычно где-то 30-40% от содержания. Не понятно сколько его усваивается из отрубей. Там магния много, но это же клетчатка, плохо переваривается - что съел, то и вышло.

При употреблении магния в искусственном виде, например раствор сульфата магния с добавкой кальция может существовать риск передозировки и развития аллергии. А так же риск появления толерантности. При таком употреблении эффект будет постоянный? Организм должен быть способен сам при необходимости увеличивать потребление магния из поступающей пищи. Сбалансированное питание, забота о здоровье печени и кишечнике это разве не выход?
 
Последнее редактирование: