Предлогаю творчество. Творчество на основе принцыпа удовольствия.
Если говорить только об удовольствии, мне хотелось бы полностью убрать 4 РД . И, честно говоря, пробовала сделать ОКО без 4-го вообще. В результате получила огоромное удовольсвие от 5 РД, опять напрягалась (хотелось), и все прошло нормально.
А потом в положенное время сделала упражнения "как положено", никаких особых эмоций не было, все как обычно.
Но мы ведь не можем по своему желанию что-то отменять, комплекс есть комплекс!
zura, Вы все понятно пишете, спасибо большое! Может, я не очень правильно написала: "устала" - в данном случае это не какая-то жуткая усталость, а просто не безусильность, что ли. Ну как физическая нагрузка. Просто я настолько стала к себе прислушиваться, как никогда раньше .
Еще никак не могу понять, почему больше чем за год я не "натренировалась". Ведь всегда идешь вперед, организм укрепляется. Например, начинала приседать с 10 подходов по 12 раз, а сейчас 20 подходов по 30 раз. Не помню, дошла до этого количества за год или два, но уже года 2 "держу" это количество.
А ОКО - не больше 10 минут, вроде ничего особенного, а - никак .
Конечно, та "легкость", о которой Вы пишете, трудна! Тем более что мы каждый день разные: настроение, общее состояние и пр. Подобрал сегодня, а завтра хочется чего-то другого. И правда творчество!
Наверно, подсознательно мы и стараемся делать (не важно что) с максимальным удовольствием. А сознание мешает, говорит: "Надо не так"...
Спасибо, удачи!