• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

6РД и Даосский секс

те же яйца, только в профиль

сколько чуши здесь несут разные умники.Нахватались поверхностно восточных учений и корчат из себя всезнаек.Секс без эякуляции.Это надо ж такое придумать. Да забудьте вы о Дао любви и не вспоминайте.Здоровый мужчина должен практиковать секс 1или2 раза в неделю секс и обязательно с эякуляцией.Если без нее то заработаете простатит,потому что происходит застой крови в железе и многие другие вещи. И еще,прежде чем рассуждать об энергии или пране,ци,чи,инь и ян,разберитесь внимательно с этим вопросом.Инфа есть в книгах по китайской медицине наберите в поиске автор Лавсан Гаава "Очерки ...

И еще,прежде чем рассуждать об энергии или пране,ци,чи,инь и ян,разберитесь внимательно с этим вопросом.Инфа есть в книгах по китайской медицине наберите в поиске автор Лавсан Гаава "Очерки ...
Забавный человек, уже во всем разобрался. Мне еще до этого, как до Китая ползком, возможно только теоретически. Особенно насчет инфы по китайской медицине. Молодец!

Забавный человек, уже во всем разобрался. Мне еще до этого, как до Китая ползком, возможно только теоретически. Особенно насчет инфы по китайской медицине. Молодец!
возможно я забавный.Китайской медициной интересуюсь лет 20.Практикую иглотерапию.Досконально разобраться с энергией очень сложно уважаемый Полковник.Чем дальше в лес тем больше дров.Есть книга "Энергетическая система человека" не встречали?

полковник не хочет общаться.Мне бы хотелось обсудить связь меридианов с чакрами

Досконально разобраться с энергией очень сложно уважаемый Полковник.Чем дальше в лес тем больше дров/
В том то и дело.
Есть книга "Энергетическая система человека" не встречали?
Великолепных книг очень много, но по книгам очень сложно, если вообще возможно, достичь вершины.
В процессе возникает масса простых вопросов, ответы на которые приходят позже, а время уже прошло.
Если вы самостоятельно интересуетесь китайской медициной лет 20 с учителем все это достигается за два-три года. В этих делах сложно самостоятельно, но в жизни всякое бывает.
Если без нее то заработаете простатит,потому что происходит застой крови в железе и многие другие вещи.
Судя по этим строкам, у вас свое понимание. Не могу знать ваших источников на основе, которых такое утверждение. Спорить я не собираюсь.

полковник не хочет общаться.Мне бы хотелось обсудить связь меридианов с чакрами
К несчастью или к счастью, не занимаюсь медициной, об иглоукалывании знаю, что оно существует и весьма эффективная практика.

В том то и дело.

Великолепных книг очень много, но по книгам очень сложно, если вообще возможно, достичь вершины.
В процессе возникает масса простых вопросов, ответы на которые приходят позже, а время уже прошло.
Если вы самостоятельно интересуетесь китайской медициной лет 20 с учителем все это достигается за два-три года. В этих делах сложно самостоятельно, но в жизни всякое бывает.

Судя по этим строкам, у вас свое понимание. Не могу знать ваших источников на основе, которых такое утверждение. Спорить я не собираюсь.
В начале сам позже с учителем.Но все равно возникают вопросы.На счет простатита правда.Но если вы практикуете око и 6рд,и допустим не живете половой жизнью то возможно простатита не будет,так вы двигаетесь и застоя крови в железе нет.

Но если вы практикуете око и 6рд,и допустим не живете половой жизнью то возможно простатита не будет,так вы двигаетесь и застоя крови в железе нет.
Не возможно, а все абсолютно в порядке. Только я не понимаю, как может быть застой крови, если вы ничего не перепутали. Сердце работает крглосуточно.
так вы двигаетесь и застоя крови в железе нет.
Этой фразы я не понимаю

Не возможно, а все абсолютно в порядке. Только я не понимаю, как может быть застой крови, если вы ничего не перепутали. Сердце работает крглосуточно.

Этой фразы я не понимаю
Анатомическое строение железы,много тонких сосудов и при малоподвижном образе жизни затруднен кровоток вследствии чего развивается воспаление.Если мочевой пузырь и толстый кишечник полные они давят на железу и кровоток также затрудняется.Поэтому без массажа простаты вылечить простатит трудно.Массаж способствует нормальному кровотоку и соответственно питанию пол.веществами органа.Также полезны езда на велосипеде,бег,упражнение"хождение на ягодицах". Полезен отвар листа лещины и лист смородины.

Анатомическое строение железы,много тонких сосудов и при малоподвижном образе жизни затруднен кровоток вследствии чего развивается воспаление.Если мочевой пузырь и толстый кишечник полные они давят на железу и кровоток также затрудняется.Поэтому без массажа простаты вылечить простатит трудно.Массаж способствует нормальному кровотоку и соответственно питанию пол.веществами органа.Также полезны езда на велосипеде,бег,упражнение"хождение на ягодицах". Полезен отвар листа лещины и лист смородины.
Это рекомендации для всех и любого мужчины, следящим за собой и за своим здоровьем, в частности, живущим здоровым образом жизни или его полной противоположностью, т.е. к теме имеет призрачное отношение, наверное.

Это рекомендации для всех и любого мужчины, следящим за собой и за своим здоровьем, в частности, живущим здоровым образом жизни или его полной противоположностью, т.е. к теме имеет призрачное отношение, наверное.
Видимо мы просто развили тему.При нынешнем образе жизни и у 20-летних предстательная бывает не в порядке.Поэтому не пить,не курить заниматься спортом,йогой,цигун ,око возр....и все будет гуд.Только иногда до некоторых поздно доходит.

Всем здравствуйте!!!
Занимаюсь практикой неделю. Вопрос: можно ли выполнять Рд6, занимаясь досским сексом не эякулируя, т.е. сохраняя свою сексуальную энергию?
Всем ОВ-привет..!
Вот, что пишет В. Зеланд о шестом ритуале:
".....Цель данного действия состоит не в том, чтобы заглушить сексуальную энергию. Да и вряд ли это удастся. Природу не укротишь. И стоит ли это делать? Существует определенное мнение, что отказ от половых контактов якобы продлевает жизнь. Однако еще никто не доказал, что это действительно так. Вообще, вокруг секса вертится изрядное число противоречивых и сомнительных трактовок, от религиозных до медицинских. Слишком щекотливая эта тема, во всех отношениях. Отсюда и множество всяких измышлений. На мой взгляд, в данном вопросе не следует верить никому, кроме как своим убеждениям, интуиции. Что вы сами по этому поводу думаете, так оно и будет – для вас. Как, впрочем, и по любому другому поводу. Ведь мир – это зеркало.

Так в чем же цель шестого действия? В том, чтобы перераспределить часть энергии из нижних чакр к верхним. Нижние чакры у человека развиты сильнее, и они отвечают в основном за выживание, что в цивилизованном обществе уже не совсем актуально. А вот верхние чакры – любовь, творчество, осознанность, высшее Я, – развиты слабо. Усилить их – никому не помешает.

Выполнять данное действие лучше с закрытыми глазами..." http://sir35.ru/Ze/T_707.htm

В начале сам позже с учителем.Но все равно возникают вопросы.На счет простатита правда.Но если вы практикуете око и 6рд,и допустим не живете половой жизнью то возможно простатита не будет,так вы двигаетесь и застоя крови в железе нет.

О каком вообще простатите можно говорить, у человека выполняющего 6рд? Оно включает напряжения мышц низа живота и паховой область, при этом с о временем вы достигните способности сокращать все эти мышцы как захотите.

Вот вам для осмысления цитата из одной книжки на эту тему:
Всякому юноше, или мужику взрослому бабу познать хоть однажды. Это одно из непременных условий. Слабых по этой части было мало, Никола их лечил особо, настойчиво. Нет если мужской силы - не годишься, страстности надобной не будет. Бабе - такое же правило, мужика познать хотя бы единожды.
По словам Кривошеева, с этого берет начало обрядовая часть Смертной Магии.
Сексуальные инициации при этом имеют ярко выраженную оккультную, ритуальную окраску, которая сначала нарастает, но в общем многолетнем процессе магической инициации постепенно сходит на нет: Взаимоотношения полов, в конечном итоге, теряют всякое магическое значение, становятся обыденными: продолжение рода, естественная физиологическая потребность и удовольствие. А вот магическим становится процесс полового воздержания: три дня, девять дней, тринадцать дней, затем сорок дней, далее - триста девяносто дней непрерывного полового поста. Кривошеев говорит, что если хочешь немного Силы - удерж в девять дней достаточен (я так понимаю, в контексте всей инициации, а не сам по себе), если Сильным быть хочешь - сорок дней удерж должен быть, и триста девяносто дней сдюжишь - Магом Силы Смертной стать сможешь. Да, вот еще что - они же настой пили, специально сделанный, искушающий: для баб один, для мужиков другой - я так понимаю, афродизиаковое средство. При мне Кривошеев способ приготовления этого настоя не рассказывал: возможно, говорилось это в одно из воскресений, когда я выходной. У него несистемный ум, он рассказывает то одно, то другое, непоследователен, как ребенок, который на одном месте усидеть не может:
Попробую свести все, ИМ сказанное, воедино. Должно, должно получиться!..
Вит Ценев. Протоколы колдуна Стоменова

О каком вообще простатите можно говорить, у человека выполняющего 6рд? Оно включает напряжения мышц низа живота и паховой область, при этом с о временем вы достигните способности сокращать все эти мышцы как захотите.

Вот вам для осмысления цитата из одной книжки на эту тему:

Вит Ценев. Протоколы колдуна Стоменова
Вообще вопрос был о вредности совокупления без семяизвержения.

Я не медик, но также думаю, что навряд ли возникнут застойные явления у практикующих ОВ+6. Хотя это не отменяет (но значительно снижает вероятность) возникновение простатита по другим причинам.
Кроме того мне кажется, что если организм посчитает, что надо стравить давление, то включится механизм поллюции. Это как защитный механизм, когда остается и накапливается излишек (типа энергии), а не преобразовывается.

Я так считаю, что даже с 6РД вероятность возникновения простатита (или, например, геморроя) при редких актах и с удержанием семени велика. Поэтому Чиа и предлагает столько разных методик разгона энергии из тазовой части - от массажа до перемещения по орбитам. То есть, чтобы все было супер и без последствий, наверно нужно быть мастером. :)

что-то непонятно. то вообще нужно секс исключить , то "....необходимо перейти к более или менее воздер-
жанной в сексуальном отношении жизни." так как правильно то нужно делать????????????
мне вот допустим сейчас 24, сексуальной энергии хоть отбавляй!!:)не успею позаниматься с мужем сексом, как уже через минут 10 снова хочу:)мужа замучала:) правда мне это покоя не дает, так как я практически весь день работаю, а получается позаниматься только вечером, а так в течении рабочего дня частенько отвлекаюсь о мыслях о сексе и чуть ли на стенку не лезу:) так мне получается можно и не ограничиваться, раз у меня черезчур много сексуальной энергии ????????:)

строение мужчин и женщин разное и физиологически и энергетически..в дао говорят что мужчины получают энергию через нижние чакры ,и о эякуляции во вне у мужчин..ее надо по их методам сдерживать но происходит внутренный оргазм ,пульсация простаты без выброса спермы,вся энергия идет вверх к верхним центрам..женщинам энергия поступает уже через голову и им надо сбрасывать ее через оргазм во вне...думаю мужчинам практиковать такое самому не надо только под руководством учителя а где его взять..лично я думаю если есть орган надо им пользоваться..если какая то часть организма не работает tо атрофируется..короче пользуйтесь пока есть возможность потом вопрос сам рассасется ;) а молодым то мужчинам зачем себя насиловать?:D

Заставлять себя что-либо делать или не делать, на мой взгляд, глупо. Если секс вам нужен в семейной жизни, мне кажется не стоит отказываться от него, он является одновременно обменом энергией со своей второй половиной и порой средством налаживания гармонии в отношениях. Если жена заведет любовника или вообще выгонит вас из дома, думаю энергия вам будет не нужна ни для каких высоких духовных целей. Если вы уже живете в одиночной пещере, тогда другое дело. По поводу простаты советую осваивать брюшное дыхание с его помощью массируются внутренние органы, в том числе участвующие во внутренней выработке энергии, плюс заставляет сильнее циркулировать кровь(брюшное дыхание - база цигун и йоги). Петр Левин в своей книге ОВ тоже советует брюшное дыхание.

что-то непонятно. то вообще нужно секс исключить , то "....необходимо перейти к более или менее воздер-
жанной в сексуальном отношении жизни." так как правильно то нужно делать????????????
мне вот допустим сейчас 24, сексуальной энергии хоть отбавляй!!:)не успею позаниматься с мужем сексом, как уже через минут 10 снова хочу:)мужа замучала:) правда мне это покоя не дает, так как я практически весь день работаю, а получается позаниматься только вечером, а так в течении рабочего дня частенько отвлекаюсь о мыслях о сексе и чуть ли на стенку не лезу:) так мне получается можно и не ограничиваться, раз у меня черезчур много сексуальной энергии ????????:)

У вас много энергии полученной от мужа. Как я понимаю йогические принципы, женщина сама НЕ может вырабатывать эту энергию и "высасывает" её из мужчин. Ещё в каком-то трактате(не помню в каком) о Лайа-Йоге было написано, что каждая эякуляция для мужчины приближает его на один шаг к смерти.
В этом смысле воздержание стоит практиковать только мужчинам, что в принципе прямо или косвенно подтверждается многими аскетами всех времён и народов.

строение мужчин и женщин разное и физиологически и энергетически..в дао говорят что мужчины получают энергию через нижние чакры ,и о эякуляции во вне у мужчин..ее надо по их методам сдерживать но происходит внутренный оргазм ,пульсация простаты без выброса спермы,вся энергия идет вверх к верхним центрам..женщинам энергия поступает уже через голову и им надо сбрасывать ее через оргазм во вне...думаю мужчинам практиковать такое самому не надо только под руководством учителя а где его взять..лично я думаю если есть орган надо им пользоваться..если какая то часть организма не работает tо атрофируется..короче пользуйтесь пока есть возможность потом вопрос сам рассасется ;) а молодым то мужчинам зачем себя насиловать?:D

Уважаемая, не стоит вам смешивать понятия разных дисциплин, лепить всё в одну кучу - дао, чакры, методики мантека чиа и прочее. У этих практик разные источники и назначения также отличны друг от друга.
Я как эмпирик скажу Вам, что надо выбрать какой-то один путь и идти по нему, а не разрываться на перепутье разных дорог. Если ваша мечта например находиться во Силе, то вам в одну сторону, если же вы желаете то, как в рекламе, простите за выражение "как долго не кончать" то это совсем другое...

• Like
Реакции: Ilya
Как я понимаю йогические принципы, женщина сама НЕ может вырабатывать эту энергию и "высасывает" её из мужчин.
Я вот недавно 2 недели жил без подруги(ездил в деревню к родителям) - ОВ, лыжи ,физический труд на свежем воздухе и пр. ЗОЖ.
Через неделю в Муладхаре гудело, как будто *опой на трансформатор сел :)
Вернулся из отпуска...после первой же ночи с подругой гудение напрочь прошло :(
Кстати, заметил, что продолжительность сна в отпуске уменьшилась, хотя физических нагрузок было больше, чем обычно.
Вот думаю, если бы воздержаться хотя бы на месяц, наверное бы разорвало от избытка энергии :D