• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

6РД и Даосский секс

У вас много энергии полученной от мужа. Как я понимаю йогические принципы, женщина сама НЕ может вырабатывать эту энергию и "высасывает" её из мужчин. Ещё в каком-то трактате(не помню в каком) о Лайа-Йоге было написано, что каждая эякуляция для мужчины приближает его на один шаг к смерти.
В этом смысле воздержание стоит практиковать только мужчинам, что в принципе прямо или косвенно подтверждается многими аскетами всех времён и народов.

Уважаемая, не стоит вам смешивать понятия разных дисциплин, лепить всё в одну кучу - дао, чакры, методики мантека чиа и прочее. У этих практик разные источники и назначения также отличны друг от друга.
Я как эмпирик скажу Вам, что надо выбрать какой-то один путь и идти по нему, а не разрываться на перепутье разных дорог. Если ваша мечта например находиться во Силе, то вам в одну сторону, если же вы желаете то, как в рекламе, простите за выражение "как долго не кончать" то это совсем другое...
спасибо за совет:) а я то тут причем..я сижу никого не трогаю..главная мысль вообщем то была что молодым не надо себя насиловать если много энергии то используите ее по прямому назначению а то вот так будете кусаться как предидущий оратор...LOL

кстати как в любом вопросе по эзотерике одни говорят одно а другие прямо противоположное, даже такой вопрос кто кому энергию отдает и истощает свои силы.. вот Ветров например говорит что на 3 женских оргазма должен приходиться 1 мужской и тогдааааааа наступит долгожданная гармония в сексуально-энергетических отношениях:D ..я тоже так же себя чувствовала как эта девочка baby198.. а перешли с мужем к 3к1 и стало все ОК..чего и вам желаю:)

что-то непонятно. то вообще нужно секс исключить , то "....необходимо перейти к более или менее воздер-
жанной в сексуальном отношении жизни." так как правильно то нужно делать????????????
мне вот допустим сейчас 24, сексуальной энергии хоть отбавляй!!:)не успею позаниматься с мужем сексом, как уже через минут 10 снова хочу:)мужа замучала:) правда мне это покоя не дает, так как я практически весь день работаю, а получается позаниматься только вечером, а так в течении рабочего дня частенько отвлекаюсь о мыслях о сексе и чуть ли на стенку не лезу:) так мне получается можно и не ограничиваться, раз у меня черезчур много сексуальной энергии ????????:)
LOL ну а если и это не поможет заходи в личку..есть варианты;)

Я большей частью согласен с тем, что написано выше, но только НЕ с этим предложением.
Как я понимаю йогические принципы, женщина сама НЕ может вырабатывать эту энергию и "высасывает" её из мужчин.
Женщина "вырабатывает энергию" гораздо лучше мужчин, она сама принцип Энергии (в йоге). Её организм может каждый месяц восполнять огромные потери энергии, подпитывать себя и будущего ребёнка (а это колоссальная нагрузка!). Мужчина на "производство энергии" способен в меньшей степени (его приоритет - Сознание), поэтому потеря энергии для него так существенна!

почему то вспомнила с утра что говорит Зеланд о том куда идет выплеск энергии при сексе..он говорит что когда люди занимаются сексом то они уже не совсем люди,к ним подключаются другие сущности ,сущности к-е питаются этой энергией и чтобы получился хороший секс нужно отключить голову-как бы позволить им вселиться в вас..поэтому человек во время секса ведет себя по другому чем в жизни,например мягкий и нежный становится грубоватым и требовательным..или некототых начинает заводить грубые слова что в реале они терпеть не могут ..меняется и в том что если человек любит то он старается дать если он занимается сексом то он должет брать,т.е делать что нравится ему и тогда все ок..пока он дает он еще не впустил сущность а когда он впустил-он делает что хочет сам (или она эта сущность?)..иначе хорошего секса не будет..идеально если секс сочетается с любовью т,е нежные чувства плавно перетекают в страстные...так вот! всю энергию забирают сущности секса а людям оставляют только маленькую часть..а энергия то расходуется сексуальная т.е. жизненная сила людей..вывод? если ее много то можно и поделиться ради удовольствия а если ее уже не очень много то ..решать вам ;)

Полковник, вероятно вы один и можете объяснить.. Если жить без эякуляции, то куда девается эякулят на физическом уровне? Он ведь все равно продолжает вырабатываться в здоровом организме.. Как это объяснить? Ну ессно все это при условии выполнения 6РД.

Полковник, вероятно вы один и можете объяснить.. Если жить без эякуляции, то куда девается эякулят на физическом уровне? Он ведь все равно продолжает вырабатываться в здоровом организме.. Как это объяснить? Ну ессно все это при условии выполнения 6РД.
Если он не расходуется, то значит он и не вырабатывается. Тем самым не расходуется огромная энергия на производство спермы. Энергия идет на другие очень полезные и нужные дела. Например, на блокирование производства гормона старения. Про омоложение костного мозга, который курирует кроветворение, вероятно, знают все.

Я вот недавно 2 недели жил без подруги(ездил в деревню к родителям) - ОВ, лыжи ,физический труд на свежем воздухе и пр. ЗОЖ.
Через неделю в Муладхаре гудело, как будто *опой на трансформатор сел :)
Вернулся из отпуска...после первой же ночи с подругой гудение напрочь прошло :(
Кстати, заметил, что продолжительность сна в отпуске уменьшилась, хотя физических нагрузок было больше, чем обычно.
Вот думаю, если бы воздержаться хотя бы на месяц, наверное бы разорвало от избытка энергии :D

Я вам скажу, что будет. Без 6рд или другого подобного упражнения вам в конце месяца "сорвёт башню" и вы не сможете дальше её(силу) удерживать и сорвётесь...
Смысл в том чтобы направить поток энергии вверх в голову, когда её станет слишком много.

Я большей частью согласен с тем, что написано выше, но только НЕ с этим предложением.

Женщина "вырабатывает энергию" гораздо лучше мужчин, она сама принцип Энергии (в йоге). Её организм может каждый месяц восполнять огромные потери энергии, подпитывать себя и будущего ребёнка (а это колоссальная нагрузка!). Мужчина на "производство энергии" способен в меньшей степени (его приоритет - Сознание), поэтому потеря энергии для него так существенна!

Может быть женщина вырабатывает и "лучше", но она не может её накапливать и увеличивать объём.

всю энергию забирают сущности секса а людям оставляют только маленькую часть..а энергия то расходуется сексуальная т.е. жизненная сила людей..вывод? если ее много то можно и поделиться ради удовольствия а если ее уже не очень много то ..решать вам ;)

Вся сильная витальная энергия близкая к животной, поглащается низшими неорганическими существами. Вы их могли видеть во сне, от них исходит враждебность, они насылают кошмары и конечно же они люди для них - еда.

Если он не расходуется, то значит он и не вырабатывается. Тем самым не расходуется огромная энергия на производство спермы. Энергия идет на другие очень полезные и нужные дела. Например, на блокирование производства гормона старения. Про омоложение костного мозга, который курирует кроветворение, вероятно, знают все.

Всё так и есть. Мне больше нечего добавить.

пришел Пастор с дубинкой и всех запугал..я уже боюсь ложиться спать..Пастор а если сексом не заниматься сущности грызть не будут ?тогда мы для них не вкусные? или просто придут другие..:)

Не с дубинкой а с веником :D

Пастор а если сексом не заниматься сущности грызть не будут ?тогда мы для них не вкусные? или просто придут другие..:)

Если вам интересно, то я бы рекомендовал для начала Кастанеду, очень выборочно. Да только подумайте нужно ли это вам? А так, в общем делайте что хотите.

да уж Кастаньеду перед сном..что то типа ->это только на 1 этапе после смерти ,эйфория..все так замечательно а потоооом смерть навалится и разобьет тебя на молекулы! а Бог это Орел.он сидит на горе и ест наши души..если плохая энергетика,ну не соответствует стандарту -в печку а если правильный овощ то проглатывает и вот вам и вся нирвана-растворение в Абсолюте..кстати только Кастаньеда ответил на вопрос мучающий меня с детства ЗАЧЕМ БОГ ВООБЩЕ ЭТО ВСЕ ЗАТЕЯЛ? ребята МЫ для него просто ЕДА :D

Мне показалось, что PASTOR и vesta000 при написании постов подразумевали каждый свое, вроде бы на одну тему, но все-таки разное.

Полковник, вы пишите: "Если он не расходуется, то значит он и не вырабатывается".
Извините за интимный вопрос, но мы здесь все свои и к тому же взрослые люди..
Как проявляет себя это состояние на физическом уровне?
Правильно ли я вас понял, что при выполнении этом у вас никогда не бывает эрекции и полностью отсутствует влечение к противоположному полу?

Ребята давно уже слежу за этой темой и решил высказать свое мнение. Когда я делал 6-й ритуал, это было мне нужно потому что я не знал как контролировать свое сознание, которое невольно уходило в фантазии на сексуальные темы. При этих фантазиях эрекция наступала, сперма все равно выделялась, но желания сильного, как раньше не было. То есть я хочу сказать, что сперма все равно вырабатывалась организмом, может быть потому что я был далек от полного отказа от секса. То есть влечение после выполнения 6-го ритуала оставалось, но я мог контролировать свои эмоции. А недавно после того как я постиг смысл и силу осознанности, когда отслеживание своих мыслей и внимательность ослабляют любые мысли-идеи, эмоции, 6-й ритуал для меня утратил свою необходимость. Я перестал быть заложником своего ума, создающего и сексуальные эмоции тоже, а также кучу ненужных мыслей. Я понял, что почти все мысли, проецируемые в будущее или прошлое, ум создает для самовосхваления(увеличения и поддержки"эго"), сопротивления(неприятия)реальности и к тому же это неконтролируемый расход энергии, вырабатываемой ОВ. Даже самые казалось бы вначале самые хорошие и позитивные мысли, дальше увлекая нас в неосознаваемый поток мыслей и эмоций в конечном итоге приводят к негативу и страданию. Это всего лишь мой опыт и базирующееся на нем мнение.

а я после начала практики что то стала замечать что секс становится как бы это сказать неинтересен что ли..и меня начало даже раздражать внимание со стороны противоположного пола ко мне как к сексуальному объекту..к чему бы это?...........может приглядеться к лицам не противоположного? ...шутка:D вот говорят что энергия мужчины в нижних чакрах и ее надо направить в верхние для духовного развития ..что и делает ОКО..а у женщин она и так в голове и ее надо опустить для секса вниз..если око условно говоря забрасывает энергию вверх у мужчин то логично что те же упражнения не дают энергии женщины опустить вниз..вот тебе и обьяснение....как забавно все таки устроен наш мозг-можно обьяснить все что угодно с нужным тебе смыслом..:)

Веста, ваш вопрос решается просто - после практики пойте ОМ (как именно написано в теме Evleo про ОВ и йогу - это важно). И все будет ОК. ОМ гармонично распределяет энергию по центрам, не допуская скопления, скажем так он ее рассеивает по каналам.

дааа? спасибо..а я и не знала..попробую..а это вместо шавасаны или после нее? поищу указанно Вами сообщение..:)

Я думаю без разницы. Суть в том, что когда звук ОМ проходит с вибрацией от первой чакры до последней, и когда вы правильно его поете, он нормализует все процессы в особенности в области распределения энергии, что в том числе отражается и на правильном-естественном функционировании либидо. Проверено. Только пойте правильно - именно ООО-УУ-ММ, а не ААА-У-ММ, начинайте с глубоко О у первой чакры и дальше неспеша ведите звук вверх внутри тела и в голове уже переходите на ММ. И все будет Ок.

ой у меня от нее уши заложило..наверное что то не так делаю

Почитайте-послушайте других как обращаться с этим звуком, уверен у Вас все получится.

Vesta, с юмором у вас точно все в порядке (не знаю почему, но меня на смех пробило среди ночи).

LOL да это точно ..я если не в панике то смеюсь..уж не знаю говорит ли это о моем душевном здоровье..;):D

Смех я считаю признаком душевного здоровья, а паника - тоже нормальное состояние земного человека, у всех бывает. Просто обращайте внимание на свои состояния, панику, злость, раздражение, страх, и когда вы замечаете, что паникуете, злитесь, раздражаетесь, паникуете, то эти состояния теряют силу над вами и перестают приносить беспокойство. Вы спокойно отмечаете и реагируете на это типа: ну боюсь и ладно, злюсь, ну и хорошо, ничего страшного и т.д. Так вы обретете некоторую стабильность психики, не надо долго тренироваться и медитировать.