Думаю, что даже если у Вас ничего в жизни не получается и опускаются руки от бессилия изменить свою судьбу... Всё равно надо стремиться "Стать Творцом!"... По-крайней мере, это цель, ДОСТОЙНАЯ стать СМЫСЛОМ ЖИЗНИ!..
Опа... начал отвечать и дежавю проскокнуло... Ну уже не важно...
"Стать Творцом" - звучит как-то громковато, на мой взгляд. В смысле не то, что идея какая-то там не достойная или утопическая.
А в смысле, что - сколько громко не кричи...
Это все равно, что кричать "Стать Академиком!" не зная даже таблицу умножения, например. И не собираясь ее изучать...
Посмотрим сколько всего вокруг сотворено. Люди ходят, разговаривают... птички чирикают, кошки размножаются... по небу облака бегут. А там еще сколько всего понатворили - там - за облаками? Светлячки на небе висят... крылышками махают - звезды мерцают.)
И ВСЕМ ЭТИМ - собираешься стать?
Не возможно?
Возможно в какой-то степени.
Всего-лишь надо искать это в себе годами. А может и - жизнями. Настойчиво. Отчаиваясь и снова. Искру Божью. Или Пурушу - по экзотишному...
Не распылясь на тысячу и одну прочих пряников этого мира...
Был у меня один друг такой. Не человек, а рог изобилия. Настоящий гений! Фанатик потока творчества, если можно так выразиться...
Ничто его не интересовало кроме новой творческой идеи которой он жил.
И хотя почти все смотрели на него снисходительно - как на чекнутого и "задвинутого", но можно сказать определенно, что жил он на 100% счастливо! Но недолго...
А еще, общаясь сним, можно было прочувствовать самую пропасть между внутренним качеством его жизни и качеством всех тех, кто на него смотрел свысока - с позиций своего благополучия, своей разумности, своего "жизненного опыта"...
Но я не хотел этим намекнуть, что другие люди такие эдакие сякие... Нет. Искра есть в каждом. И она у каждого фунциклирует.
Это лишь для меня пример того, что обычно называют громким словом Творческая Личность.
Вот что под этим обычно понимают я не знаю. Для меня ТЛ - это человек чьи внутренние структуры проходят некую кардинальную трансформацию.
Такую же кардинульную в своей кардинальной кардинульности как у героинщика-наркомана, например)
Т.е. - эти люди как своеобразные наркоманы - зависят от творческих потоков. Точнее - от значительно бОльшей их интенсивности чем у нормального человека. Т.е. - поток творчества, прошу заметить... не "я", не плоды, а только лишь - сам поток - для таких людей весь смысл жизни, главное чем они "дышут", что "пьют" и "едят".
Наверное это можно сравнить с Аватарой - с людьми, которые утрачивают свою индивидуальность, утрачивают индивидуальную душу и становятся каким нибудь "мизинцем" какого-нибудь божества. При этом они освобождаются и от своей кармы и всех своих долгов этой жизни или прошлых жизнев... Ну - нет души (индивидуальной) - некому и долги предъявлять)
Мда... а что такое всякие желания и амбиции?
Как ни странно - это все тоже имеет свою причину в - творческом потоке. Который идет из внутренней "искры". Которая "искра зажигания" жизни любого многоклеточного или даже одноклеточного гражданина вселенной...
Просто сам по-себе сей поток - в чистом виде - почти не выразим в сем навороченном мире. Куда тут - столько наворотили, что сам черт ногу сломит... а бог...
Проще говоря - любое - желание - это грубая, примитивная, но - форма выражения творческого потока... Того самого - БОЖЕСТВЕННОГО.
Сам поток никогда не останавливается - он постоянно стучится и капает в каждую жизнеформу. Побуждает ее на что-нибудь... Ну хоть - червячка скушать или поразмножаться.
Пока хоть как-то хочется жить... ну хоть ползти куда-нибудь там на травинку непонятно зачем, но зачем-то (чтобы птичка слопала, например))
О! Или букв накалякать на форуме - тоже - ЖИЗНЬ! И в этом тоже - БОГ - копошится...)