Доброго времени суток всем форумчанам!!!
Вот решил внести свою лепту по данному вопросу.
По поводу эксперементов, в квантовой физике есть такой метод(я нетакой знаток физики а уж темболее квантовой ???, поэтому опишу образно): вобщем берут длинную спицу втыкают в кусок пенопласта(точно непомню может во чтото другое, главное что бы стояла ровно), на спицу помещают бумажный шар(непонятно как сделаный, не сплошной а с прорезями) вобщем получилась довольно таки сбалансированная конструкция, затем эксперементатор ставит по обе стороны руки(не вплотную) и по его "желанию" шар крутится по часовой затем против часовой стрелке. Ещё один эксперимент(той же квант. физ.) : в опытах (по утверждениям всё той же К.Ф. мир состоит из частиц и волн также сущечтвуют "первочастицы" которые могут быть и тем и другим) над "первочастицами" то как она себя поведёт зависит от намерения эксперементатора, тоесть может стать волной а может и частицой. Оба эксперемента(правда в обратной последовательности) доказывали влияние человеческого сознания на окружающую его материю.Что было дальше я невкурсе
P.S. Извиняюсь за эту отсебятину, читал об этом пару лет назад и научным языком повторить несмогу. Но смысл надеюсь передал верно.
А теперь из личного опыта:
Пытался повторить 1-ый эксперемент, но сделал проще: взял иголку проткнул ею пробку от лимонада(Sprite
), затем вырезал из бумаги полоску гдето 5см на 1.5см и ровно утановил её на острие иглы(согнув пополам вдоль и поперёк). 1-ый день, также поставил руки по обе стороны и попытался волевым усилием покрутить её в какую-нибудь сторону итог ничего, стоит на месте. 2-ой день тоже самое(попытки занимали от 10 до 15 мин.). В итоге подумал что "я сумашедший" и забросил это дело, но "прибор" оставил так, навсякий. Через пару месяцев размышлений я вновь вернулся к этой теме но с пониманием того, что изначально главное вера в то что ты делаеш. Буквально с первой попытки полоска дернулась в ту сторону в которую я хотел, затем по моему "желанию"в обратную, я обалдел от радости что у меня получилось, вследствии чего вертушка замерла и больше в тот день неполучалось. Но наследующий день у меня полчилось сделать один круг по часой и один против, но уже подавив радость в себе мыслью что надо идти дальше, гораздо дальше. Вобщем тренируюсь и по сей день(уже около года)
вырезал другую бумажку уже 5см на 5см(сложнее). Кстати бывало после выполнения ОКА вертелась как сумашедшая :yes:
Сразу скажу насчёт сквозняков, движений воздуха и тд. я вижу когда бумажку кручу я, и когда её шатает воздух. И ещё одно, бывало забрасывал это дело(по разным причинам) и приходилось начинать заново с маленькой полоски, но самая большая помеха это собственные, посторонние мысли.
В окончании скажу: Для йога любая сиддха это препятствие на его пути.
P/S Прошу прощения за ошибки, проверять и исправлять чтото я не хочу, мне лень