Ириска, более развёрнутый ответ в теме
Вода-водой, обед - обедом... или нарушение углеводного обмена.
В указанных там книгах всё объяснено.
Я тут не буду вас переубеждать в чём-то. Ни что так не убеждает человека, как личный опыт
Экспериментируйте.
Небольшой опыт вегетарианства был. И зелёные коктейли пил, и одни овощи с фруктами ел, да зерновые во всех видах. Через месяц меня начало просто шатать. Я стал толстеть... наверное от обилия картошки, макарон, хлеба и т.п. растительной пищи, с растительным маслом в придачу
Короче, ничего хорошего этот опыт мне не принёс. Вообще. Но я экспериментировал не долго, и не стал ждать когда начнут крошиться зубы.
И, не думаю, что у нас с вами в корне отличаются пищеварительные системы, что у вас длина кишок другая, или желудочный сок имеет другой состав, и т.д. Вы же не трепетная травоядная лань, а такой же человек как и все вокруг. Одного мы вида. А у всех людей пищеварение устроено одинаково.
Временный эффект вегетарианство может дать. На то и есть пост раз в году. Но, пост не постоянный, длиною в жизнь, а короткий на 40 дней. Поскольку лишаться животной пищи для человека вредно.
Полное голодание тоже излечивает от кучи болезней. Пример у меня был перед глазами, в форме отца. Но это же не даёт повода считать, что человеку кушать вообще вредно, и нужно просто голодать всю жизнь и пить одну воду!
То же относится и к вегетарианству. Это временная мера.
...
Я прекрасно понимаю, что останься человек, допустим ребенок, наедине с природой, если до этого он допустим вообще не знал, чем питаются в нынешней цивилизации, ну не возможно, что бы он начал убивать живность и жарить ее. Просто не додумается. А если додумается - не справиться с процессом.
...
Вы выдумываете что-то
Уж извините. Поищите в интернете инфу о таких случаях, когда ребенок был "воспитан" волками. Маугли помните? Это не 100-процентная сказка. Доля истины имеется. Другое дело, что этих людей потом не сделать цивилизованными людьми, но физически они никак не немощны... и питаются как волки (с кем жили) мясом.
И что-то я не слышал о случаях воспитания человеческого ребёнка дикими баранами, или козами, или буйволами... даже про обезьян не слышал. Может и были такие случаи с обезьянами. Но! Помрёт человеческое дитя от травы. Не вырастет
А один ребенок не выживет ни где. Для этого и существует родительская забота. Что у птиц и зверей, что у человека.