По воле случая, не смотря на то, что информация далеко не новая, наконец то, обратил внимание на книгу небезызвестного Константина Монастырского - "Нарушение углеводного обмена". Обратить внимание заставили жизненные обстоятельство.
Не смотря на кажущийся ЗОЖ и водосолие у части водохлебов появились проблемы со здоровьем, причину которых пришлось искать. Произошол возврат некоторых проблем с ЖКТ, с повышение АД крови и другие, вплоть до жирового гепатоза печени, не смотря на употребление дополнительных минералов, витаминов и относительно высокую физическую активность.
Проблема оказалась в классическом питании и стереотипы связанные со "здоровым" питанием.
И основная проблема оказалась в избыточном потреблении углеводов и недостаточное потребление белков и жиров в рационе питания.
"Случайно" попалась на глаза книга Монастырского про нарушение углеводного обмена, которая моментально расставила все точки над i, и позволила почти мгновенно решить проблемы с этим связанные. Как только были исключены углеводы, уже на первой фазе перехода на жиро-белковое питание, почти у всех имеющих проблемы с АД крови, давление вернулось в идеальное состояние...115/75 и ниже, исчезли проблемы с ЖКТ и т.д. и т.п.
Прочитать и скачать книгу можно здесь - http://www.docme.ru/doc/45958/%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8b%d1%80%d1%81%d0...#
Теперь я хорошо понимаю, почему у моей мамы прогрессирует глаукома и как её остановить.
Вот что пишут о проблемах связанных с избытком углеводов в рационе в другой книге о питании... "Научные основы здорового питания". Написанную в соавторстве сплошь академиками и профессорами (можно найти и скачать в сети бесплатно).
Не смотря на кажущийся ЗОЖ и водосолие у части водохлебов появились проблемы со здоровьем, причину которых пришлось искать. Произошол возврат некоторых проблем с ЖКТ, с повышение АД крови и другие, вплоть до жирового гепатоза печени, не смотря на употребление дополнительных минералов, витаминов и относительно высокую физическую активность.
Проблема оказалась в классическом питании и стереотипы связанные со "здоровым" питанием.
И основная проблема оказалась в избыточном потреблении углеводов и недостаточное потребление белков и жиров в рационе питания.
"Случайно" попалась на глаза книга Монастырского про нарушение углеводного обмена, которая моментально расставила все точки над i, и позволила почти мгновенно решить проблемы с этим связанные. Как только были исключены углеводы, уже на первой фазе перехода на жиро-белковое питание, почти у всех имеющих проблемы с АД крови, давление вернулось в идеальное состояние...115/75 и ниже, исчезли проблемы с ЖКТ и т.д. и т.п.
Прочитать и скачать книгу можно здесь - http://www.docme.ru/doc/45958/%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8b%d1%80%d1%81%d0...#
Теперь я хорошо понимаю, почему у моей мамы прогрессирует глаукома и как её остановить.
Вот что пишут о проблемах связанных с избытком углеводов в рационе в другой книге о питании... "Научные основы здорового питания". Написанную в соавторстве сплошь академиками и профессорами (можно найти и скачать в сети бесплатно).
Заболевания сердечно-сосудистой
системы (гипертония, атеросклероз,
варикозное расширение вен,
тромбоз)
Хронический бронхит, эмфизема
легких
Заболевания желудочно-кишечного
тракта (язвы, гастрит, энтерит,
язвенный колит, геморрой)
Аппендицит, холецистит,
пиелонефрит, вызванные кишечной
палочкой
Холецистит
Желчнокаменная болезнь
Почечнокаменная болезнь
Диабет
Гиперлипидемия
Токсикоз беременноссти
Эпилепсия, депрессия
Рассеянный склероз
Пародонтоз