• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Вода-водой, обед - обедом... или нарушение углеводного обмена.

Arbat19

Всевидящий
Регистрация
17 Янв 2008
Сообщения
781
Возраст
66
По воле случая, не смотря на то, что информация далеко не новая, наконец то, обратил внимание на книгу небезызвестного Константина Монастырского - "Нарушение углеводного обмена". Обратить внимание заставили жизненные обстоятельство.
Не смотря на кажущийся ЗОЖ и водосолие у части водохлебов появились проблемы со здоровьем, причину которых пришлось искать. Произошол возврат некоторых проблем с ЖКТ, с повышение АД крови и другие, вплоть до жирового гепатоза печени, не смотря на употребление дополнительных минералов, витаминов и относительно высокую физическую активность.
Проблема оказалась в классическом питании и стереотипы связанные со "здоровым" питанием.
И основная проблема оказалась в избыточном потреблении углеводов и недостаточное потребление белков и жиров в рационе питания.

"Случайно" попалась на глаза книга Монастырского про нарушение углеводного обмена, которая моментально расставила все точки над i, и позволила почти мгновенно решить проблемы с этим связанные. Как только были исключены углеводы, уже на первой фазе перехода на жиро-белковое питание, почти у всех имеющих проблемы с АД крови, давление вернулось в идеальное состояние...115/75 и ниже, исчезли проблемы с ЖКТ и т.д. и т.п.

Прочитать и скачать книгу можно здесь - http://www.docme.ru/doc/45958/%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8b%d1%80%d1%81%d0...#

Теперь я хорошо понимаю, почему у моей мамы прогрессирует глаукома и как её остановить.

Вот что пишут о проблемах связанных с избытком углеводов в рационе в другой книге о питании... "Научные основы здорового питания". Написанную в соавторстве сплошь академиками и профессорами (можно найти и скачать в сети бесплатно).

Заболевания сердечно-сосудистой
системы (гипертония, атеросклероз,
варикозное расширение вен,
тромбоз)
Хронический бронхит, эмфизема
легких
Заболевания желудочно-кишечного
тракта (язвы, гастрит, энтерит,
язвенный колит, геморрой)
Аппендицит, холецистит,
пиелонефрит, вызванные кишечной
палочкой
Холецистит
Желчнокаменная болезнь
Почечнокаменная болезнь
Диабет
Гиперлипидемия
Токсикоз беременноссти
Эпилепсия, депрессия
Рассеянный склероз
Пародонтоз
 
Избавляться от углеводной зависимости можно и нужно с помощью диеты Аткинса. Две-три недели на его диете и организм надежно переключиться на жиры, посредством производства кетоновых тел печенью. И в первую очередь на жиры накопленные печенью, за счет чего печень быстро восстановит свои функции. Кстати... жировой гепатоз печени обнаруживается чуть ли не у половины населения, медиками за болезнь не считается и во внимание не принимается... есть и есть. Просто потому, что они не знают, как его лечить. Диета номер пять против гепатоза печени не работает. Зато, этот самый гепатоз, указывает на большой риск заболевания диабетом второго типа. Наличие гепатоза - это уже, можно сказать начало, еще безсимптомного диабета - нарушение углеводного обмена.
Во время голодания организм переходит на кетогенное питание. Потому данный вид питания для организма не новый. Для многих народов он совершенно естественный. Так, как они употребляют минимум углеводов, а в основном живут на белках и жирах.

Далее постепенно переходим на диету Монастырского или аналогичную по отношению к углеводам.
Та же самая диета Аткинса, многими авторами, подается от своего имени.
 
Есть и другое мнение. Белковую диету критикуют как традиц. медиц так и другая. Белок не может запасаться, поэтому организм работает на повышенной мощности сжигая его, если не справляется, то получается отрава. Об этом, в частности, и в книжке Кэлдера (где о яйцах). Там даётся не диета, но несколько простых и разумных советов: не следует есть пустые углеводы сахара, белой муки и т.п.
Имхо 3 раза, но слишком заморачиваться с подсчётом калорий, углеводов и т.п. для более-менее здорового человека (по обычным меркам) при разумном питании - себе дороже. Т.е. человек не просто набор микроэлементом, за подсчётом "деталек" можно упустить главный момент: что-то эти детальки собирает.
И будет казаться что ещё чуть-чуть, ещё учтём последний фактор - и ура. Эта цепочка не закончится: вода-соль-микроэлементы-белки-... И это абсолютно нормально! Не нормально, имхо, то, что параллельно не рассматривается (как мне показалось) подобная цепочка регулировки сознания или типа того.
 
Есть и другое мнение.
evleo, невозможно объять необъятное, потому есть множество мнений и это нормально.
Но.. прежде чем иметь другое мнение основанное на чужом мнении, нужно изучить вопрос самостоятельно, а еще лучше проверить на себе любимом. Тем более, что это совершено не опасно для жизни.

Я тоже своё мнение подгонял под чужое, пока не понял, что чужое мнение - это далеко не истина.
Сознание "регулировать" ни кто не запрещает, но оно вряд ли заменит жизненно важные физические компоненты тела.
Прежде чем иметь "свое" мнение нужно очень тщательно изучить вопрос, а если опираться на чужое, то желательно на достаточно компетентное. Я же не зря упомянул две книги... В той и другой достаточно грамотная и занимательная информация.

PS: Пока я опирался на чужое мнение, упустил массу времени. Просто потому что данная информация для меня далеко не новая. А за это время моя мама почти совершенно ослепла... глаукома и катаракта вместе взятые. Теперь же известно, что высокий уровень инсулина повинен в обоих проблемах. Так что изучайте тему, а не смотрите на чужое и давно устаревшее мнение. Просто потому, что очень много совершенно противоположных мнений на один и тот же вопрос. И где истина одному БОГУ известно.
 
Из книги Монастырского мне очень понравилось вот это высказывание:
Что роднит диетологов и лохов? Любовь к печенью без сахара :D
 
Правда во второй книге про "Научные основы здорового питания" боле-менее ценными являются только первая или чуть более, сотня страниц. Остально - это "классика" от "классиков"... типа "истины" от "светила науки" про НЕ переваривание соли в организме от лгуна Поля Брегга.

Ну ничего... недостатки данной книги с лихвой перекроет вторая книга Константина Монастырского "функциональное питание".
Она тоже легко обнаруживается в сети для свободного скачивания или чтения.
Но... в сети устаревшее издание 2002-2004 года. Автор написал свежую редакцию книги 2007 года. Такую пока в сети не нашел. А бумажный вариант продается только в Нью Йорке...
 
Я скачал "Функциональное питание" за 2004 год.
Тоже надеюсь маму свою спасти от диабета и потери зрания.
 
Тоже надеюсь маму свою спасти от диабета и потери зрания.
Но тут с осторожностью. Не у всех пожилых людей организм готов полноценно переваривать жиры и к повышенному потоку желчи.
Так, как у многих пожилых могут быть проблемы с поджелудочной и желчным пузырем... камни или его отсутствие.
Тут еще нужно уточнить и соблюдать определенную осторожность.
Но удалить из рациона откровенно вредные продукты можно сразу. А это картофель, хлеб и продукты из муки первого и высшего сорта (остальные ограничить), продукты с высоким содержанием углеводов и высоким глекемическим индексом. Постепенно добавляя жиры и белки.
Помнить, что жир без белков плохо - способствует появлению липопротеидов низкой плотности, а достаточное количество белка препятствует их появлению. Недостаток жира способствует потерям мышечных тканей...
А это значит, что нужно добавлять постепенно но не нарушая пропорций.
 
Многие, при классическом (так сказать) высокоуглеводном питании, переходят на 1-2-ух разовое питание, что еще более усугубляет.
Просто потому, что за два раза нужно удовлетворить большую или все нужды организма в витаминах и минералах и неизбежно переедают, даже, при вроде бы, небольших порциях. Плюс.. если позволить себе немного сладостей, то вот вам и перегрузка организма углеводами и высокий инсулин. Углеводы достаточно быстро перетекают в жир, а организм остается ни с чем.

Так в этом случае, можно применить, хотя бы, дробное питание. 5-6 раз в день мизерными порциями. Углеводам из маленьких порций останется место в запасниках гликогена и его не нужно будет перерабатывать в жир, и с энергией, в таком случае будет значительно лучше. Одна проблема... весь день сплошная еда... и опять же без особых гарантий. Хотя кому-то помогает.
При белково-жировом варианте угрозы переедание практически не существует. Можно питаться и два раза в день большими порциями. Продукты перевариваются достаточно медленно, не содержат углеводов потому угроза гиперинсулинемии сводиться к нулю.
 
Arbat 19
Многие, при классическом (так сказать) высокоуглеводном питании, переходят на 1-2-ух разовое питание, что еще более усугубляет.
Просто потому, что за два раза нужно удовлетворить большую или все нужды организма в витаминах и минералах и неизбежно переедают, даже, при вроде бы, небольших порциях. Плюс.. если позволить себе немного сладостей, то вот вам и перегрузка организма углеводами и высокий инсулин. Углеводы достаточно быстро перетекают в жир, а организм остается ни с чем.

Так в этом случае, можно применить, хотя бы, дробное питание. 5-6 раз в день мизерными порциями. Углеводам из маленьких порций останется место в запасниках гликогена и его не нужно будет перерабатывать в жир, и с энергией, в таком случае будет значительно лучше. Одна проблема... весь день сплошная еда... и опять же без особых гарантий. Хотя кому-то помогает.
При белково-жировом варианте угрозы переедание практически не существует. Можно питаться и два раза в день большими порциями. Продукты перевариваются достаточно медленно, не содержат углеводов потому угроза гиперинсулинемии сводиться к нулю.


Вы верите в эту теорию – я – НЕТ!
НИКТО НЕ ЗНАЕТ ПОЧЕМУ КТО – ЖИВЕТ ДОЛГО , А ДРУГОЙ «ДУБА» ДАЕТ РАНО…
Никакие диеты тут не помогут… Попробуй по эксперментируй… с углеводами или без них.. но есть токо один маленький вопрос, а зачем надо…
+ или _ 10 лет… что это даст для чиловечества? Или для тебя?
Будешь пить воду по системе доктора … сорри забыл его фамилию…. (Бахман?)
А если серьезно. То - никто не знает почему кто то живет долго, а другой – сразу в «ящик». Можно много гутарить о всяких методах, но никто не знает….
Можно медитировать на луну или солнце…
А может оно поможет?
Открывать «каналы»… Особенно это в инете интересно….
Столько гуров тут, что даже…..
По большому счету – надо кусать только овощи и фрукты…
Но жрать хочеться однако….
И выпить тоже..
Самый главный наркотик – это наша еда…
Было бы интересно услышать о т Вас Arbat20 а как надо?
Я не знаю…
У нас у всех билет в один конец….
Просветленные – можете медитировать и поднимать все свои чакры…..
Это песня 'ONE WAY TICKET' - сочинена композиторами Hank Hunter и Jack Keller, а спета певцом Нилом Седакой (Neil Sedaka), которая вышла на стороне В его пластинки 45-ки 'Oh! Carol' в 1959 г !!! Сов.ВИА "Поющие гитары" ее нагло спер в 1970 г. и выдавал за свою ! И мы в 70е гг так и верили, а некоторые вижу до сих пор верят, что это советская песня, спертая Эрапшном. Но как молодой человек 70х гг скажу, что "Синий иней" у меня тоже вызывает ностальгию и я благодарен за ее заливку в Ютюб !!!
 
Оказалось, что кетогенная диета была разработана еще вначале прошлого века, в 20 годах.
Для борьбы с эпилепсией. Но при появлении лекарственных средств забыта. И о ней вновь недавно вспомнили... потому, что очень часто лекарства не помогают. И еще раз убедились в эффективности такой диеты.
Было замечено, что на голодании, приступы эпилепсии полностью или значительно уменьшаются.
Облегчение состояние было связано с переходом организма на жировое-кетогенное питание и связанное с ним устранение проблемы высокого инсулина.
Во время голоданий, еще до воды-соли прекрасно ощущал действие кетогенного питания организма. В первую очередь - это устранение проблем с ЖКТ и снятие проблемы с высоким АД через несколько дней после начала голодания необходимого для перехода на кетоз.
Что, собственно, и подтвердил мой нынешний переход на кетогенное питание, но уже без голодания.
Ни каких проблем с ЖКТ и полная нормализация АД крови.
Кстати, на диету перешел не только сам но и несколько человек из местной банды и их результаты практики идентичны.
Тем более, что у некоторых из них состояние до диеты было значительно хуже и не поддавалось изменению при применении других методов.

Даже вода-соль не могла изменить состояние и оно постепенно ухудшалось. Виноватым оказались стереотипы "здорового" питания.
Особенно сказки про картофель, как хорошего источника калия.. вот некоторые на него и налегали.
Кстати, аналогичные мысли у меня проскакивали в сером веществе уже достаточно давно, но до практического применения так и не дошло. Потому и встретили понимание при первом же внимательном прочтении книги Монастырского о нарушении углеводного обмена.
Ранее я просто не вникал в смысл таких диет и считал их недостойным внимания... а зря.
Но... как говорят: "Всему свое время".
 
Все углеводы усвоенные в кишечнике превращаются в, итоге, в гликоген.
А сам полуфабрикат, богатой углеводами пищи в кишечнике... прекрасное удобрение для питания и развития грибковой микрофлоры, в том числе и кандиды. Носителей кандиды, сегодня... почти все. В отличии от недавнего прошлого, когда их было единицы.
Вот информация от более знакомого с ситуацией специалиста http://asthma-stop.narod.ru/
 
Я книгу дочитал пока до середины...но пару серьёзных ляпов уже обнаружил...пока не буду писать какие, хочу дочитать до конца и повторить, но идея очень интересная..
 
  • Like
Реакции: zura
Найдено в интернете:В составе кетогенной диеты отмечается высокое содержание жиров и белков. Из-за этого данный метод нельзя использовать людям, имеющим проблемы в нормальной работе печени и почек. Также это специальное питание запрещено людям, имеющим кардиологические проблемы или атеросклероз серьезных стадий. Продолжение лечения после 6 дня кетогенного питания назначается только медицинским специалистом.
 
Юлия С, все в мире относительно. Если относительно человека привыкшего к травке, то да, действительно, содержание жира и белков в этой диете высокое. А для человека, который питается так с рождение - это норма.
Кстати, проблемы связанные с работой печени и почек, наживаются диетой приводящей с гиперинсулину.
При диабете, к примеру, белково-жировая диета защищает почки от поражения. И это тоже найдено в интернете, на медицинском сайте с научной информацией.
Регулярное употребление жира, защищает желчный от ЖКБ. Белок без жира плохо усваивается, как и жир без белка.
Врачей конечно, иногда, нужно слушать. Но если бы лично я их слушал и делал, как они предписывают. Даже не знаю, был бы жив или нет уже.
Потому, что такая диета мне запрещена с очень давних пор. Со времен когда у меня была язва и гипертония. А про воду-соль я и вовсе молчу.

Конечно все новое нужно начинать постепенно и с разумной осторожностью. Хуже всего вообще ничего не делать и дальше жить той жизнью, которая уже довела до последней черты. Можно и дальше копить камни и в желчном, который когда нибудь отрежут. Можно и дальше бить почки высоким сахаром и они совсем перестанут работать...
Интересно, а какой медицинский специалист готов назначать, если мало, кто из них о такой диете и её свойствах знает?
 
Плакатик в тему (увеличивается)
0002.gif
 
  • Like
Реакции: zura
Так...все переходим на новомодную "диету пещерного человека" :)
http://oede.by/item/1432/
http://thiswomen.ru/dieti/721-Dieta_peshernogo_cheloveka.html
Это длинное название. Там (в англоязычном секторе Интернета) её проще называют: "Палео" диета. От сокращенного Палеолита.
Даже у нас есть "палео сыроеды", которые кушают сырые продукты из диеты первобытного человека.
Однако уже известно, что предки человека начали готовить пишу на огне не менее 2-ух миллионов лет назад.
А это значит, что мы и наш пищеварительный тракт уже давно приучен к жарено-варено-печеной пище.
Хотя в сырой животной пище, скорее всего, должно быть больше полезного. Но есть реальная опасность подхватить какую нибудь заразу.
Не зря любители сырой рыбки, частенько страдают и погибают от паразитов.
Не зря именно готовые продукты вызывают у нас искушение быть съеденными, в отличии от сырых. Сырое мясо и даже рыба для нас выглядят не очень аппетитно.
Кстати, дефицит кальция в диете восполняется очень просто. Мелкой рыбкой вместе с косточками.
Есть племя в Африке, так они съедают и кости крупных животных. Дробят их камнями и кушают.

С молоком, конечно не так однозначно. Если свежее молоко многим не идет, то кисломолочка, при отсутствии избыточного количества углеводов, ведет себя очень спокойно.
И может быть, даже, способствовать более здоровой микрофлоре кишечника.
 
Так...все переходим на новомодную "диету пещерного человека" :)
http://oede.by/item/1432/
http://thiswomen.ru/dieti/721-Dieta_peshernogo_cheloveka.html
Как видим из истории безуглеводных диет - "Всё новое - хорошо забытое старое". Но я, например, не знал, что не только сладкие углеводы повышают сахар в крови. Также знаю многих диабетиков, которые, отказавшись от сладкого, продолжают кушать картошку сковородками, типа "диабетическое" печенье, рис, гречку. Так что могу сказать только спасибо Arbat19, что "вытащил" эту тему на обсуждение - инфа очень полезная!
 
Так что могу сказать только спасибо Arbat19, что "вытащил" эту тему на обсуждение - инфа очень полезная!
Спасибо на добром слове!:)

Диабетикам простительно, что они этого не знают. Но не простительно врачам и диетологам этого не знать.

Вот для примера интересный момент.
Фирма продает продукт который организм здорового человека может легко получить из животных продуктов. Но... животные продукты человеку "противопоказаны" из-за высокого холестерина в крови. Который, в свою очередь, высок потому, что человек не употребляет (или употребляет) очень мало данных продуктов.
Препарат ********* синтезируется в печени. Основным источником его пополнения являются продукты питания. При этом наибольшее количество данного ******** содержится в продуктах питания животного происхождения, таких, как мясо, печень, бычье сердце и т.д. Именно эти продукты противопоказаны людям с повышенным содержанием холестерола в крови, больным атеросклерозом и другими заболеваниями, связанными нарушением обмена веществ.
 
Сейчас практически всё перевёрнуто с ног на голову.
Создаётся впечатление какого-то глобального плана, направленного на уничтожение людей.
Врачи и политики на словах такого не говорят, но все их действия просто кричат об этом.
Но мы верим их словам. И действия не осуждаем.
Послушные зомби.
Сказали нам, что мясо, жир, соль вредны, мы и верим, выполняем их наказы, превращаемся в травоядных - гробим себя.

Прочитал обе книги Монастырского про Функциональное питание и Нарушение углеводного обмена, и решил попробовать.

Уже 3 недели как отказался от сладкого, круп, хлеба, фруктов, картошки... в общем, по максимуму урезал поступление углеводов. Исключил растительные масла. Жарю яичницу (глазунью, поскольку варёный желток плохо усваивается) на сливочном масле, как в давние времена это делала моя бабушка :)
Оставил только 3 чайные ложки сахара в напиток, и три кусочка батона, утром на завтрак. В остальном ем мясное, яйца, немного салата из баклажан, спаржи, иногда капусты, греческий салат, чистые бульоны без картошки и других наполнителей (особенно люблю куриный). Ем творог со сметаной и сливками + 1 ч.л. сахара (размешиваю), сливочное масло, сыр. Результат таков: постепенно я как бы опал :) живот уменьшился в размерах "УРА!" (боролся с ним уже год, и не мог побороть :)) Вес не измерял, поскольку нет весов, но на вид и так заметно. Очень заметно и по ощущениям. Живот очень мешает, особенно когда его у тебя никогда не было и он вдруг вырос незаметно за 1 год.
Оказалось дело в хлебе и других углеводах. Не знал что картошка, это сплошной большой углевод :) Хорошо что я её не очень уважал, и не привязан, как многие в России - без картошки не представляют себе обеденного стола. Вот как нас "переделали": завезли этот клубень из Америки, и сказали что это исконно русская еда - картошка.

З.Ы. Да! Забыл написать, что естественно начал пить витамины (пока Компливит) и пить минеральную воду, наравне с обычной. ;)


З.З.Ы. Когда я убрал означенные продукты, буквально через день энергия так и попёрла из меня. Я стал ходить как в молодости - быстро, чуть ли не в припрыжку :) - давно забытое ощущение... оно отличается от энергии при занятий Оком... тогда я тоже бегал, но не так. А тут какое-то ощущение чуть ли не юности :D может это чисто субъективно, но хожу я теперь не в развалочку, как до этого.
Возможно это только в момент перестройки, или просто от изменившегося питания... но у меня небыло такой энергии никогда от тортов, картошки и т.д... И после еды нет тяжести в желудке... поскольку нет хлеба, картошки и других макарон с крупами. Они-то и дают чувство тяжести.


З.З.З.Ы Кстати, я с детства не очень любил фрукты и некоторые овощи. Я был "странным" ребенком в этом плане, и со мной "воевали" все родичи - приучали к полезным фруктам, пихали в меня яблоки, абрикосы, сливы и т.д. Особенно я ненавижу виноград. С детства. Я и сейчас практически не ем фруктов... Так что отказаться от них было ну просто незаметно для меня.
Я почти не ел фруктов всю свою жизнь, недополучал витаминов (как все думают) и микроэлементов, и не являюсь более больным чем сверстники... скорее я здоровее их.
 
На воде и соли шестой день.Последние два дня мучает изжога после еды.Воду-соль не виню.Что ж не так то?
 
На воде и соли шестой день.Последние два дня мучает изжога после еды.Воду-соль не виню.Что ж не так то?

Это еще самая малость из того, что Вам придется перенести "благодаря" воде-соли, в особенности соли.