Начну с субличностей. Раньше я думала, что основные источники информации об этом: история про Джекила с хайдом и учебники клинической психиатрии
Поэтому, надеюсь, вас не затруднит написать о ваших - постараюсь найти время для ознакомления, чтобы вести разговор об этом более предметно.
Гармония - это просто слово, в силу общественных конвенции, означающее определенную ситуацию или процесс. Сначала вы выражаете сомнение, что это ситуация возможна с человеком - то есть никакой "гармонии с самим собой" не существует. Тогда я затрудняюсь правильно трактовать ваш ответ, что "тому кто следует по пути Духовного совершенствования". То есть, следуя этим путем можно достичь того, чего по вашему, не существует. Вы непоследовательны. Выражает свою мысль точнее, пожалуйста.
Про истины совершенно верно: у каждого может быть своя маленькая правда, это и делает наш мир на бытовом уровне таким интересным и разнообразным. Всегда можно ей поделиться или позаимствовать чужую. А вас это огорчает? Вы хотели, чтобы была некая одна универсальная абсолютная истина на всех? Не уверена, что хотела бы провести свою молодость в таком скучной мире. Но на трансцендетальном уровне, возможно, истина одна для всех. С одной стороны, мне интересно ее узнать, с другой - пугает полное отсутствие выбора. На бытовом плане у нас хоть есть некоторая степень свободы. Хотя астрологи уверены, что все это иллюзии и от судьбы не уйдешь.
И еще, если вы не верите в тихий океан, это не значит, что вы в нем не утоните. С гармонией точно такая штука: она есть не зависимо от вашей веры в нее. Это моя маленькая правда.
Может, это в вас говорит уныние, которому вы сдались без боя? Если это одна из ваших субличностей, то гоните ее ко всем чертям - душевное спокойствие того стоит, поверьте