Главная проблема многих , выполняющих ОВ состоит в том, что они слишком идеализируют и преувеличивают эффективность этой практики. Из-за этого и возникает некоторое разочарование. Воздействие упражнений очень индивидуально. Согласен, что кого-то "колбасит" уже с нескольких повторений. Но таких единицы. В своё время, начиная практику ОВ, я тоже верил, что эти секретные упражнения наполнены таинственным мистическим содержанием. Результаты появлялись медленно и постепенно. А потом рост прекратился. Но и то , что я получил в результате этой практики, являлось неплохой мотивацией для регулярного продолжения ОВ. Затем я решил творчески прислушаться к совету А. Сидерского "забросить эту практику для пенсионеров и заняться чем-нибудь серъёзным". Я не забросил, а просто постепенно стал подключать другие энергетические практики к ОВ и считаю это самым оптимальным вариантом. И не надо ждать скорых ошеломляющих результатов. Грамотный запуск механизмов циркуляции
оздоравливающей внутренней энергии - процесс длительный.
Теперь приведу небольшой пример. Недавно я пожаловался своему инструктору, что пришлось встать в 5 часов утра, чтобы успеть к нему на утреннее занятие. На что инструктор спокойно ответил, что он каждое утро встаёт в 4 часа, чтобы практиковать до работы, Ну а уж после работы идёт основная длительная тренировка. И так каждый день. Инструктор уже много лет серьёзно занимается одним из внутренних стилей китайских боевых искусств, ездит в Китай и даже является личным учеником одного из известных в Китае современных мастеров. Это я к тому, что некоторые ждут от выполняемых в течение 15-ти минут простейших упражнений исчезновения морщин, седины и резкого омоложения. Если бы всё так было просто...