Концентрация внимания по МКО и есть визуализация. Относится к бесполезным, а как показывает ваша практика вредным дополнением. Там, где вы подсмотрели, чем аргументировалось это дополнение?Во первых, я убрал в пятом упражнении, концентрацию внимания по кругу, на микроскопической орбите. Где подсмотрел эту технику, уже не помню. Делал её достаточно долго. Возможно, делал что-то не так.
Во вторых, все упражнения, я стал делать медленнее, легче и вдумчивее, концентрируясь на ощущениях. Как в принципе делать и следует
Кто решил, что следует концентрироваться на ощущениях?
Это энергетическая практика, которой не одно столетие, все, что нужно делать написано в книге. Инструкторы йоги критикуют Келдера, мол, не написано ничего про дыхание. Значит, надо дышать как удобно. В энергетических практиках ненужное дает о себе знать через годы неправильной практики, как у вас. Отбросьте все лишнее, просто делайте все пять РД, не спеша. это около 15 минут. Старайтесь дышать так, чтобы не слышать своего дыхания там, где возможно.
Таких как вы, доработчиков, немало. Вы визуализируете на МКО, кто-то язык прижимает к верхнему нёбу, кто-то считает, что 6РД и секс - так надо, кто-то ставит эксперименты с дыханием. И все эти доработчики, "носители истины", прекращают практику, совершенно искренне полагая, что Око это фигня, на которую только время зря тратил.
Мне кажется, в вашем случае надо определиться, что практиковать йогу (асаны) или ОВ. Похоже что-то несовместимо. Но это уже вам решать.
Меня такого рода вопросы не беспокоят. Сделал, получи и роспишись..кстати Полковник , я не сказала что подключение Вы заметите ,ну если это не конкретное одержание,возможно вы просто привыкли к ним..ни когда не думали зачем "я так поступил?!" надо было по другому! "или вообще не реагировать...а кто за вас это делал?
Последнее редактирование: