Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
И что послужило причиной перехода на йогу? (если не секрет)
Наш разговор получает интересный оборот. Есть возможность достоверно узнать, как на Вас отразилось прерывание практики ОВ?. 7 лет, это не шутка! И, учитывая Вашу привыкаемость, тем более, организм должен был как-то, и не сомневаюсь, что очень сильно отреагировать на такое насилие.И что послужило причиной перехода на йогу? (если не секрет)
По нескольким причинам:
Во-первых, мне не понравилось, что каждый день нужно делать одно и то же, постепенно наращивая количество повторений. Мне по моему конституционному типу не подходят динамические однообразные упражнения, т.к. я быстро к ним привыкаю, и они начинают мне надоедать. Потом ведь это на всю жизнь, а такое однообразие мне не по душе, так как имеет свой потолок из 21 повторения. Чтобы продолжать получать ощутимые результаты нужно делать повторы циклов. На это у меня просто нет времени.
Во-вторых, почти в то же самое время (7 лет назад) я заинтересовалась книгами К.Кастанеды и «Третье открытие силы» А.Сидерского. Мне показалось, что все эти практики имеют одно и то же предназначение, развить внутреннюю силу, увеличивающую иммунитет, помогающую духовному восхождению человека. Выбор асан и сама программа увеличения силы очень индивидуальна и разнообразна. Мне более по душе статические асаны, которые не рекомендуется применять вместе с ОКОм, что и предрешило мой выбор.
И что послужило причиной перехода на йогу? (если не секрет)
В третьих, когда мне в руки попал фильм А.Сидерского, где он проводил занятия для начинающих, я обратила особое внимание на его слова: «Я вам даже немного завидую, так как вам нужно только чуть-чуть согнуться или потянуться, чтобы получить то же самое, для чего я должен скрутить себя уже не знаю в какой узел».
Синильга: «Наш разговор получает интересный оборот. Есть возможность достоверно узнать, как на Вас отразилось прерывание практики ОВ?. 7 лет, это не шутка! И, учитывая Вашу привыкаемость, тем более, организм должен был как-то, и не сомневаюсь, что очень сильно отреагировать на такое насилие.»
«У меня прерывание практики после двух месяцев на неделю, вызвало упадок сил, сонливость. Мой организм привык стабильно подпитываться энергией, и потому забастовал.»
«В Вашем случае, это должно было выразиться более ярко. Я знаю людей, которые йогу выполняют паралельно с Оком. Так как переход на одну йогу, не дал результата... А ломка от прерывания занятий йогой, все равно была. Обострились болячки...»
«Что именно в этих словах так повлияло на Вас?
За 4 месяца я выполняю 21 повтор не напрягаясь, все ритуалы. Ни одно "скручивание в узел", меня не напрягает. Мне 57 лет. Если Вам даже 80...то за семь лет, Вы должны были научиться скручиваться так, как и 20-летнему не снилось.
.... Вот , в связи со всем этим, я все-таки хотела бы узнать результаты семилетней практики. Не так часто встречаются люди, которые имеют такой большой стаж».
Значит, все-таки не все ритуалы Око, не сочитаются с йогой. Первое упражнение мне тоже очень нравится...есть в нем нечто, что заводит.Сидерской говорил: «Я вам даже немного завидую, так как вам нужно только чуть-чуть согнуться или потянуться, чтобы получить то же самое, для чего я должен скрутить себя уже не знаю в какой узел».- Речь шла о хатха-йоге.
Я перестала благодаря его словам фанатично выполнять упражнения. Стала их максимально разнообразить, чтобы не возникала зависимость, иногда и ОВ первое ритуальное действие кручу раз 50 правда (Очень мне нравиться). И все! Добиваюсь только легкого появления внутреннего движения силы и стараюсь весь день поддерживать это ощущение как эталонное состояние во время любого занятия: еда, работа, прогулка, общение… Это самой главное для сохранения здоровья и долголетия. Мне 51 год.
Сама по себе практика ОВ это целостный завершенный комплект упражнений, не требующий никаких дополнительных действий.Значит, все-таки не все ритуалы Око, не сочитаются с йогой. Первое упражнение мне тоже очень нравится...есть в нем нечто, что заводит.
В связи с этим, у меня возникли вопросы.
1.Остальные ритуалы Ока не сочетаются с йогой. или есть еще, которые сочетаются.
2. В чем заключается факт несочетаемости этих двух практик?
Я не совсем согласна с этим высказыванием. Конечно, после 40 лет практиковать ОВ или йогу очень полезно, но почему же начинать "после 40"? Наоборот, чем раньше человек начнет совершенствоваться - тем лучше, зачем ждать, когда начнется "угасание гормональных функций" или пока заболеешь. В даосском Цигун есть такое высказывание: "Лечить болезнь когда она есть также глупо как копать колодец когда уже мучает жажда". Ведь именно поддержание здоровья (психического и физического) должно быть приоритетным моментом практики, а не лечение.Вообще же я бы рекомендовала эти практики начинать либо после 40 лет, когда начинается естественное угасание гормональных функций, либо больным людям, как выравнивающие циркуляцию потоков лечебные мероприятия.
Я не совсем согласна с этим высказыванием. Конечно, после 40 лет практиковать ОВ или йогу очень полезно, но почему же начинать "после 40"? Наоборот, чем раньше человек начнет совершенствоваться - тем лучше, зачем ждать, когда начнется "угасание гормональных функций" или пока заболеешь. В даосском Цигун есть такое высказывание: "Лечить болезнь когда она есть также глупо как копать колодец когда уже мучает жажда". Ведь именно поддержание здоровья (психического и физического) должно быть приоритетным моментом практики, а не лечение.
Именно об этом я и говорила.Для того, чтобы быть здоровым, здоровье нужно беречь.
Не совсем поняла. Чем "пережечь энергетические центры"? В результате чего "получают Паркинсона и другие подобные нервные заболевания"?Если же пережжете энергетические центры, потом уже ничем не поможешь: очень много людей получают в результате Паркинсона и другие подобные нервные заболевания.
В результате избыточной гормональной стимуляции. Это кабала.Не совсем поняла. Чем "пережечь энергетические центры"? В результате чего "получают Паркинсона и другие подобные нервные заболевания"?
Я не совсем согласна с этим высказыванием. Конечно, после 40 лет практиковать ОВ или йогу очень полезно, но почему же начинать "после 40"? Наоборот, чем раньше человек начнет совершенствоваться - тем лучше, зачем ждать, когда начнется "угасание гормональных функций" или пока заболеешь. В даосском Цигун есть такое высказывание: "Лечить болезнь когда она есть также глупо как копать колодец когда уже мучает жажда". Ведь именно поддержание здоровья (психического и физического) должно быть приоритетным моментом практики, а не лечение.Вообще же я бы рекомендовала эти практики начинать либо после 40 лет, когда начинается естественное угасание гормональных функций, либо больным людям, как выравнивающие циркуляцию потоков лечебные мероприятия.
Если бы начал раньше - был бы только здоровее
Если бы начал раньше - был бы только здоровее
А сколько вам сейчас лет?
Ведь именно поддержание здоровья (психического и физического) должно быть приоритетным моментом практики
Если заниматся с умом под руководством Учителя, то такие и т.п. проблемы не грозят. Как уже сказал Mk_IV, что некоторые великие Мастера Цигун начинали заниматься в очень раннем возрасте и ничего, даже наоборот.В результате избыточной гормональной стимуляции.
Полностью согласна с этимЯ могу судить на примере цигун: здоровье - это то что идет бесплатным приложением к правильной практике. Основная же цель - поднятие духовного уровня.
Вообще то читая о жизни практически любого сильного мастера цигун - "начал в 6 лет", "начал в 7 лет" и так далее.
Ну можно подумать, что Учителя прям на дороге валяются – бери, не хочу. Плохих, конечно, полно!Другое дело - занятия без учителя и без понимания, что именно делаешь.
В виду имеется конкретное заболевание Паркинсона и нервные расстройства, шизофрения – это из другой оперы, той, что вы назвали.Насчет "пережечь" нервные центры - видимо имеется ввиду "Кундалини синдром" в острой форме, когда разбуженное изначальное ци прется по непрочищенным каналам.
Тогда - да, начиная с различных тиков и заканчивая шизофренией. В китае "цигун - синдром" - тоже встречается.
А еще можно порвать связки бегая, подавиться костью во время еды и так далее.
А что вы имеете ввиду?Я тоже ознакомилась с «жизнью» мастера цигун, правда жизнью это сложно назвать.
Лично мне практика позволяет жить гораздо полее полной и приятной жизнью. Просто приятно иметь достаточно энергии, не иметь стрессов и так далее. Мои 42 мне обычно никто и не даетВам вот 42, т.е. вы пожили, теперь можно и практикой заниматься.
Дык каждый сам себе кузнец счастья . Я просто высказываю свою точку зрения. Кстати, вы видимо достаточно молоды и считаете что в 42 жизнь уже закончилась?Так дайте и другим пожить.
Много чем занимаюсь. Но это уже не по теме топикаЕсли не секрет, чем вы еще в вашей жизни занимаетесь, сколько уделяете этому времени и какие результаты духовного и физического развития у вас имеются?
Когда я первый раз услышал изречение "Учитель приходит, когда ученик готов" - я был молодым и глупым и подумал - ну да, щас, разбежалися .Ну можно подумать, что Учителя прям на дороге валяются – бери, не хочу. Плохих, конечно, полно!
Не могли бы вы привести конкретные примеры и ссылки, про связь Паркинсона и цигун, например?В виду имеется конкретное заболевание Паркинсона и нервные расстройства, шизофрения – это из другой оперы, той, что вы назвали.
Что вы имеете ввиду, заявляя о непрочищенных каналах? Где именно таковые располагаются и чем они загрязнены? И соответствует ли это реальности, или это только повторение популярных книжек.
"Путь мастера цигун" - история жизни учителя Ван Липина, отшельника в миру.А что вы имеете ввиду?
Лично мне практика позволяет жить гораздо полее полной и приятной жизнью. Просто приятно иметь достаточно энергии, не иметь стрессов и так далее. Мои 42 мне обычно никто и не дает
Это вы мне? Я писала о моем возрасте выше, но спасибо за комплимент 8)Дык каждый сам себе кузнец счастья . Я просто высказываю свою точку зрения. Кстати, вы видимо достаточно молоды и считаете что в 42 жизнь уже закончилась? .
Ответьте хоть на этот: какие результаты духовного и физического развития у вас имеются, к медитации это имеет прямое отношение.Много чем занимаюсь. Но это уже не по теме топика .
А это по теме? И потом, мои ссылки удаляются, так что не могу.Не могли бы вы привести конкретные примеры и ссылки, про связь Паркинсона и цигун, например?
Реальность дана нам в ощущениях . Для меня каналы и акупунктурные точки вполне реальны, а для вас?
"Путь мастера цигун" - история жизни учителя Ван Липина, отшельника в миру.
Лично мне практика позволяет жить гораздо полее полной и приятной жизнью. Просто приятно иметь достаточно энергии, не иметь стрессов и так далее. Мои 42 мне обычно никто и не дает
Ответьте хоть на этот: какие результаты духовного и физического развития у вас имеются, к медитации это имеет прямое отношение.
Ну не можете, так не можете, что же тут поделаешь?А это по теме? И потом, мои ссылки удаляются, так что не могу.
но вы не отвечаете на поставленные вопросы, можно и без ссылок.
Dana, я никак не могу понять Вашу точку зрения. Вы написали, что прочитали книгу "Путь мастера Цигун", и соответственно знаете, что Ван Липин начал заниматься в 13 лет. Если исходить из прежнего Вашего высказывания, то что, Липину не дали нормально пожить, а такие-сякие Учителя начали навязывать и мучить бедного мальчика всякими испытаниями без его согласия? Вы сами знаете, что это не так. Я например знаю, что один Мастер начал заниматься в 4 года, так что он вообще не жил нормально? Чем раньше человек начинает заниматься, тем больших результатов он может достичь и тем полнее будет его жизнь. Поэтому я то и не могу понять Ваше высказывание, которое привела выше.Вам вот 42, т.е. вы пожили, теперь можно и практикой заниматься. Так дайте и другим пожить.
Dana, я никак не могу понять Вашу точку зрения. Вы написали, что прочитали книгу "Путь мастера Цигун", и соответственно знаете, что Ван Липин начал заниматься в 13 лет. Если исходить из прежнего Вашего высказывания, то что, Липину не дали нормально пожить, а такие-сякие Учителя начали навязывать и мучить бедного мальчика всякими испытаниями без его согласия? Вы сами знаете, что это не так. Я например знаю, что один Мастер начал заниматься в 4 года, так что он вообще не жил нормально? Чем раньше человек начинает заниматься, тем больших результатов он может достичь и тем полнее будет его жизнь. Поэтому я то и не могу понять Ваше высказывание, которое привела выше.Вам вот 42, т.е. вы пожили, теперь можно и практикой заниматься. Так дайте и другим пожить.
Вот все у вас как на параде, - заговорил он, - салфетку - туда,
галстук - сюда, да "извините", да "пожалуйста-мерси", а так, чтобы
по-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.
- А как это "по-настоящему"? - Позвольте осведомиться.
Шариков на это ничего не ответил Филиппу Филипповичу, а поднял рюмку и
произнес:
- Ну желаю, чтобы все...
- И вам также, - с некоторой иронией отозвался Борменталь.
- Правда? - Вежливо сказал Бол-Кунац. - И как же вы говорили?
- Ну, например, этот твой вопрос у нас бы звучал так: Чиво?
Бол-Кунац пожал плечами.
- Вы хотите сказать, что это было лучше?
- Упаси бог. Я хочу только сказать, что это было бы естественнее.
- Именно то, что наиболее естественно, - заметил Бол-Кунац, - менее
всего подобает человеку.
Виктор ощутил какой-то холод внутри. Какое-то беспокойство. Или даже
страх. Словно в лицо ему расхохоталась кошка.
- Естественное всегда примитивно, - продолжал между прочим Бол-Кунац. -
А человек - существо сложное, естественность ему не идет. Вы понимаете меня,
господин Банев?
Я например знаю, что один Мастер начал заниматься в 4 года, так что он вообще не жил нормально? Чем раньше человек начинает заниматься, тем больших результатов он может достичь и тем полнее будет его жизнь. Поэтому я то и не могу понять Ваше высказывание, которое привела выше.