По книге 39го года в переводе Сидерского начал делать, продолжил по переводу А.Акопова. Вобщем я сам уже запутался в переводах, главное, что глубоково дыхания я стараюсь не придерживаться, но особо на глубине не концентрируюсь, как идет, комфортно, но строго по одному вдоху на повтор. Перед упражнением выдыхаю, подбородком дожимаю выдох в 2,3,4 райте, далее действие со вдохом плавно, в конечной точке замираю, возвращаюсь плавно с выдыхом. Сравнить дыхание можно с пением, пока куплет поете - выдыхаете, не задумываясь о глубине, в промежутке легкие сами воздухом наполняются.
Напряжение мышц. В 4 райте, в последнее время после просмотра ваших видео, напрягаю живот в верхнем положении, волной пока не удается напрягаться. В 5 райте стараюсь встать на пальцы ног в верхнем положении. В 3м стараюсь нагибаться вперед, от этого напрягаются мышцы позвоночника так сказать. Со 2 райтом проблемы небольшие, ноги изза растяжки природной не разгибаются до конца при подъеме. Иду на компромисс - чуть может отрываю копчик от пола при подъеме ног, но в целом напрягаются все мышцы, ног, спины, рук, шеи. Причем я делаю несколько 'по-своему', с остатками выдоха наклоняю подбородок к груди, далее подъем ног со вздохом, и одновременное опускание ног и головы с выдохом. Потом холостой вдох/выдох, или два, потом снова подъем подбородка. В первом упражнении стараюсь держать равномерную скорость вращения, когда чувствуется центробежная сила в ладонях.
Делаю с июля, начал с 3 повторов, прибавлял по 2 в неделю, только на днях дошел до 21 повтора.
Хотелось бы знать ваше мнение о внутричерепном давлении, в детстве оно у меня было повышенным, с начала практики стали периодически возвращаться детские ощущения.