• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Страные ощущения при выполнения Око

мда , спасибо за ответ, мистика однако.
Это не мистика, это приоткрылась Аджна. Evgen, если далее ты будешь идти путем духовного развития, жди Учителя, канал тебе для этого уже настраивают. Искренне желаю тебе удачи удержаться на этом пути и никуда не сворачивать.

А я это...закрыл канал-то уже.Чувствую рано мне еще такой навык иметь.Не готов пока духовно.
Думаю многим интересно-как закрыл?
Исходил из такой логики:из различных книг узнал,что третий глаз(а именно так я это определил) открывается несколькими путями.Или путем выполнения специальных йогических упражнений,или путем выполнения специальных окультных упражнений,или при достижении высокого духовного развития как бонус(например у Блаватской вычитал-уважаемая мной женщина).Ничего такого не делал.Практика Око не в счет,т.к. среди практикующих мой случай редкий.И о высоком духовном развитии рано еще говорить.Еще есть четвертый путь,о котором много говорят,но мало кто верит.Это врожденный навык некоторых людей (типа потомственные целители и т.д.).Вначале жизни он находится в зачаточном состоянии,потом...Баццц! Так наверно и я: горбился всю жизнь,пробка в энерг.каналах была,начал оком заниматся,здоровее стал и.... Баццц! Но я думаю,что это опаснее ,чем еслиб окультной практикой занимался.Они хоть к этому целенаправленно идут,готовятся,приемчики разные знают.А я то? Мне это ясновидение-как обезьяне граната.
Решил - закрывать пока надо навык,не готов еще.Пошел от обратного,от высокой духовности к низкой.В воображении представил соседку(красавица,11 класс) и сосредоточился на грехе,на похоти.Долго сосредотачивался...(только умственно работал,отвечаю :-[)...и Бац! Голову как обручем стянуло.Все прошло.Но чувствую - временно это.Лоб опять греется иногда.Тесно ему закрытым быть.
В общем решил пойти по пути духовного развития.Просматриваю прошлое своей жизни,определяю пороки,пытаюсь победить их.Такая вот история...

Только сегодня прочитано все написанное вверху.

Хотелось бы узнть ваше мнение, Уважаемые...

У меня, почти все время в теле --тепло. даже можно сказать жар...

Спасибо..

Я тоже когда делал как evgen --быть несовершенным, что быстро не идти в духовности..(но не точно такие же действия....:)

Ребята,у меня тут было продолжение странных ощущений.И я кажется понял причину зависимости своего самочувствия от ориентации тела во сне по определенным сторонам света.Да так понял,что потом 2 дня чувствовал себя опустошенным.
Делаю на сегодня 15 повторений,в общем чувствую себя энерго-прокачанным.Аж иногда внутри все звенит.
Я уже писал,что часто преследует ощущение во сне,будто душа в теле переворачивается.Стремится повернутся в направлении головой на Юг.Вроде как маяк там мне светит))).Ну я и так и начал ложится.
Но как-то лег не в ту сторону.И вот началось самое интересное...Сначала резко сильно отяжелели ноги.Килограмм так на 20 каждая, по ощущениям.Потом покраснело в глазах,прямо запылало,реально как на костер смотришь,аж до искр.Причем цветами разными - красным ...желтый...синий..очень ярко.Я глаза открою-нормально,темная комната,глаза закрою-все огнем полыхает.А дальше вообще караул - с головы начали отлетать какие-то парообразные облака разноцветные и улетать в стену комнаты.С головы отлетели - начали с груди,живота.И в стену.И чувство ,будто с тела сдирают кожу через ноги.Кароче, как мне казалось,за стеной стоит гигантский пылесос и он высатывает из меня части биополя.Когда очередь дошла до поясницы - что-то там внутри так здорово завибрировало,типа сопротивлялась,но потом и ее прорвало и в стену полетели белые искры.Потом все кончилось.А у меня остались ощущения выжатой мочалки.
Кто-то здорово подпитался нахаляву.Аж обидно.Я занимаюсь каждый день, а тут раз...и все...
Вот хочу спросить,что это было? Или кто?
И еще несколько раз подобное начинало происходить.И именно в то время ,когда я располагался головой не на маяк свой(Юг) :eek: А так все нормально.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?А то я уже не знаю,что и думать...

evgen, привет..

Слушайте, где-то встречалось что надо спать голово на север...
а это было один раз?

если да, может попробовать повторить, что понять лучше...

всего самого...

evgen, может проблема внутри тебя?
Может ты слишком огромное значение придаешь важности положения тела относительно сторон света во время занятий? И далее это тебя захватило полностью.
Очень похоже, что ты сам себя вверг в данную ситуацию.
Конечно, ты склонен думать, что не в тебе дело, но мы очень часто сами себе устраиваем подобные "странности" и "неприятности".

evgen
Согласно фэн шуй (а это наука об энергиях) каждый человек должен спать в своем направлении в соответствии с числом гуа (их всего 8 ). Укрупненно можно разделить людей по направлениям энергий на "восточных" и "западных", соответственно западным нельзя спать головой на восток и наоборот. Думаю и ритуалы лучше выполнять в сторону своего самого благоприятного направления. Поищи в инете как определяют число гуа (это просто), есть сайты где можно программой определить число гуа и выдадут благоприятные направления. Если не найдешь- можешь ко мне обратиться, я тебе определю.

Я практикую Око почти два месяца. И в последнее время стала ощущать жар в области солнечного сплетения. Особенно это ощущается ночью. Даже просыпаюсь, потому что это чувство не очень приятное. Чувство жара связано с Оком точно, так как до Ока ничего подобного не было. С желудком и сердцем у меня все в порядке, так что жар не от болезни. Что это может быть такое?

evgen, привет..
Слушайте, где-то встречалось что надо спать голово на север...
а это было один раз?
если да, может попробовать повторить, что понять лучше...
всего самого...
Привет.Да это было несколько раз,уже проверенно.Но вот суть процесса так и не понял,почему идет потеря энергии.
evgen, может проблема внутри тебя?
Может ты слишком огромное значение придаешь важности положения тела относительно сторон света во время занятий? И далее это тебя захватило полностью.
Очень похоже, что ты сам себя вверг в данную ситуацию.
Да я и не придаю значение,наоборот,стараюсь относится к этому легко.Просто вот такие ощущения появляются.Загадка..
Читая форуму по Оку,иногда видишь сообщения о том,что Око не бодрит,а наоборот вызывает слабость.Может причина аналогичная? Как и у меня?

evgen
Поищи в инете как определяют число гуа (это просто), есть сайты где можно программой определить число гуа и выдадут благоприятные направления. Если не найдешь- можешь ко мне обратиться, я тебе определю.
Благодарю.
Вот определил по ссылке (AlexN Thank) число гуа,и она мне выдала - "благоприятные направления-и север, и юг, и восток."А у меня из опыта другие данные выходят ;D

Я практикую Око почти два месяца. И в последнее время стала ощущать жар в области солнечного сплетения. Особенно это ощущается ночью. Даже просыпаюсь, потому что это чувство не очень приятное. Чувство жара связано с Оком точно, так как до Ока ничего подобного не было. С желудком и сердцем у меня все в порядке, так что жар не от болезни. Что это может быть такое?
Да чакра грудная у тебя активизируется.Видно до начала занятий Оком она "вялая"
была. 8)И вот теперь прокачивается.
Хочу посоветовать тебе Ариадна,следить чтоб не нагревался лоб ночью.в то время как ты расслаблена.Что из этого может выйти - смотри на этой ветке выше.Ты надеюсь не хочешь внезапно стать ясновидящей?
Если все же лоб начнет грется,лучше переноси это в энергичном бодрствующем состоянии.Тогда ничего страшного.Погреется и пройдет.Вот у меня постоянно что-то греется,или грудь или лоб.Потом проходит.

Попробую вспомнить, систематизировать.  :) Строго не судить!  ;D
Моё мение субъективно!
Никому не секрет :) и может быть многие читали, что движение энергий в теле можно ощущать только с помощью самого же физического тела (огранов чувств). :) А вот как правильно трактовать, то или иное ощущение, расскажет либо реально существующий учитель либо учебник (например по Цигун), где могут быть описаны очущения :) человека при проработке различных энергетических каналов или мередианов. Можно добавить, что не всякий человек может сразу без предварительной подготовки (например практик очищения) почувствовать или даже сообразить, что же он чувствует, но есть и такие.

В общем раньшее занимался с друзьями "экстрасенсорикой" и ходил в клуб. Где-то 2 года заморачивался там. И уже "грозился" выпуск с корочками "Экстрасенса" (бывает и такое) :), как "вдруг" по некоторым причинам, и максималистским убеждениям :) (типа стало противно, смотреть как делают деньги на "НАС") - ушли мы с друзьями. Мы были способными учениками :). Чувствительность была развита прекрасно.
...Пять пустых спичечных коробков, в одном из них прятали тыквенное семячко, а кто-то из нас "экстрасенсов" :) стоял за дверями. Потом входил и со знанием дела (руками, не дотрагиваясь и вскрывая коробков естественно:) ) определял в каком коробке лежало семячко. Статистика 70%-90% угадываний (или точного знания?). Тут я был лидером у меня 90-95%. Это конечно при определенном настрое. (не всё так просто :) ). С тех пор прошли года, стало всё забываться... Но как говорят Гуру, - став раз на путь духовного развития, либо пойдешь по нему ПРЯМО, либо будешь вилять вокруг него, но не покинешь его не свернёшь... Я верю. Встретил ОВ и оно заставило всё вспомнить, да еще на каком уровне!

Ощущения струящегося тепла по рукам и ногам, мурашки в области плеч и верхней части, позвоночника, ощущения ввиде замлевания с последующими покалываниями рук и ног (участков на руках и ногах). Это с легкостью :).
Очень удачно ощущения энергии описаны в разделе ОБЩЕЕ ВВЕДЕНИЕ "Вероятный характер субъективных ощущений" книги Питер Кэлдер Око возрождения (древняя практика тибетских лам) Авторизованный перевод и примечания Андрея Сидерского 1994 г. Возможно этой книги у многих нет... Приведу "несколько" строк из неё, они дают практически точную картинку моих очучений. :D

"...1.Возникающая внитри тела или отдельных его частей мягкая волна неопределенного качества, прохождение которой спровождается пробеганием по коже волны "мурашек". При более интенсивном ощущении или более высокой плотности потока волоски на коже тела заметно вздыбливаются.
2. Описанное выше чувство и объективная реакция кожи совмещены с ощущением пробегающего внутри тела потока вибриций, похожих на электрический ток.
....
3.Ощущение потоко теплоты и более "плотных" вибраций, чем вибриции тока в предыдущем случае.
4.Ощущение перемещения внутри тела по определённым "каналам" некоторой "плотной" субстанции, несущей "чувство силы"....
..."

Вот собственно и всё... Прошу извинить, коротко не получилось.
Ну не писатель я!  ;D

Уважаемый Qpogo, я тута http://www.okorites.ru/index.php/topic,36.105.html "неприлично" много черканул о себе... :-[

P.S.
Не в коем разе не стремитесь к этим очученим! Не фантазируйте их себе!
Просто будьте с тем, что у Вас есть на сегодняший день! Всё придёт в своё время и поверьте - вовремя придет!
Успехов Вам!  :) ;) :D

:D Сегодня меня посетило ОЗАРЕНИЕ. Прямо с утра, я даже глаза ещё не открыла. Похоже,что я с этим пониманием-мыслью проснулась.
Весь день хожу с ощущением внутреннего света.
Я знаю, каКую молодость мне даст ОКО.
Теперь точно ЗНАЮ.
Это не будет возвращением прежнего образа.Возможно фотографическое сходство будет не очень едентичным.
Молодость не вернётся---она приёдёт (настанет) качествеено другая внутренне и ,конечно,внешне.
Просто часы времени перевернутся, как песочные часы.
Ошибочно ждать исчезновение морщинок. Они бывают и у 18-ти летних...Возможно они и станут менее заметными,но сначала я помолодею изнутри физически и духовно...
В теме о сбивании со счёта я писала, как передо мной какой-то период проходили картинки моего прошлого от годика до 21года.
С тех пор я перестала сбиваться со счёта.Теперь картинок этих уже нет. Может моё прошлое со мной простилось таким образом?
Нет смысла искать в зеркале лицо с фотографии прошлого века.
Надо расти "назад" в век 21...
Не знаю доспупно ли получилось...
Если нет,то больше про свои "открытия" и ощущения писать не буду.
Я и так многих раздрожаю. И правда, опыт в ОВ у меня малый, а кажется,что я давно с ним связана.

tata,

Пишите, не останавливайтесь. :) Все понятно! :D
Удачи с ОКОм! :)

Tata ни в коем случае! Пишите! Здесь собрались те люди которые, как раз, Вас понимают!
Я поздравляю Вас! Многие к этим озарениям идут годы... Многим не дано совсем!
Да пребудет с Вами СВЕТ!  :) ;)

Tata! Ну что ты...кого ты тут раздражаешь??? ???Наоборот...это фантастически интересно читать мысли которые приходят в голову людям занимающихся одной практикой.Мне тоже иногда всякие мысли приходят...ну и с кем ими делиться? На работе что-ли? Или соседкам рассказывать?? ;DВот тут то точно вызовешь и насмешки и раздражение!! Так что пиши,дорогая,мы ждем. Интересные мысли тебе пришли в голову...пока перевариваю! Удачи!

Sadhak ! Вот прочла Вас и опять немного расстроилась... ну нет у меня мурашек и волны :D Везде пишут об этих ощущениях. У меня где-то на втором ритуале начинает идти горячая струя...волна от копчика и до шейного отдела позвоночника. Раньше было больше ...сейчас меньше. Становится ужасно жарко... и все. Пыталась визуализировать...бесполезно. Наверное,делаю что-то неправильно ???

:D Спасибо свем на добром слове! :)
Я ничего не старюсь почувствовать. Всё само приходит.
Почему-то часто ,в последнее время,во время РД я вспоминаю тех или иных оковцев. Коротко без каких-то мыслей или эмоций. Просто возникают имена -образы,очень быстро.
Ощущения и странности приходят и уходят быстро, уже не удивляют, на долго не остаются.
Общее состояние:
-я наблюдаю со стороны за чем-то происходящим со мной с моим телом и мозгами. Ощущение ,что всё идёт как надо моему подсознанию, моему Я.
Происходящее мне очень нравится!
:) ;) :D

:D Светик, милая,не расстраивайся! У каждого свой опыт, свои ощущения.
Мы всё-таки очень индивидуальные !
Каждый сделан поштучно--вот и получаются разные процессы.
Результаты идут в одном направлении ,но не копируют один у другого.
Типа на экзаменах. Списывать безполезно, потому что варианты ответов могут быть разными, да и задачи разные...
А результат один -- разрешение на дальнейшую деятельность, если выполнишь свою задачу.
А потом учиться и учиться...
Если нет, то два вариата:
1- продолжать подготовку
2-бросить всё
А потом ещё учиться и учиться....
:) ;) :D

Светик, у меня тоже нет особых ощущений. Пару раз при выполнении ОВ видела себя со стороны и все. Тем не менее, ясно вижу как улучшается состояние кожи. Мне кажется, что начали исчезать мелкие морщинки.
Вот еще что. Думала писать или не писать, но решила поделиться. Недавно вроде бы болела. Состояние сильного отравления с высокой температурой, хотя отравиться было совершенно нечем - в эти дни ела и пила то, что сама готовила, на рынке ничего не пробовала. Пролежала три дня. Через несколько дней после этого возникло ощущение, что в организму как-то легко стало... Обратила внимание на руки - стали похожи на руки в молодости. У меня особых болячек нет, но был некоторый дискомфорт в области желудка, печени после того как я пообщалась по телефону со своей гадалкой ( я об этом писала). Сейчас я - как новенькая копейка. Вот думаю, а не связано ли это с ОВ? Что думаете?

Из своего ещё не большого опыта, думаю что связано, что-то подобное и у меня было, да и есть (если питаешься не щадя себя ;D ). К пище стал относться осторожно... Количество еды очень сильно сократилось. Одно время, прыщи повылазили, потом бесследно ушли... Через это многие прошли и проходят, перестройка всех систем организма видать. ИМХО вот тут как раз и нужно, как говорят, прислушаться к своему телу...  :) ;) :D

Sadhak ! !! :eek:У меня вторую неделю прыщики лезут... :'(Чуть с ума не сошла...никогда не было,а тут такая напасть. Один проходит второй на подходе...я уже шучу, что в юношеский возраст стала впадать! ;D Значит,это проделки ОКА??!!! Я ж говорю...

Здравствуйте, как хорошо, что я это прочитала. Теперь успокою мою дочь, она занимается Оком около 3-х мес., в последнее время один за другим лезут прыщи, прямо маленькие гнойнички, мы думали, что это связано с наступившими холодами, хотя раньше прыщей практически никогда не было. Моя сестра (63 года), после 3-х нед занятий Оком неожиданно стала очень плохо себя чувствовать, какое-то гриппозно-аллергическое состояние непонятно от чего, через несколько дней прошло. Другая сестра ( 54 г.), занимается около месяца, жалуется, что замучил насморк, слизь из носа буквально течет и течет, при этом у нее всегда был хронический бронхит. Значит, это все-таки Око?!