Попробую вспомнить, систематизировать.
Строго не судить! ;D
Моё мение субъективно!
Никому не секрет
и может быть многие читали, что движение энергий в теле можно ощущать только с помощью самого же физического тела (огранов чувств).
А вот как правильно трактовать, то или иное ощущение, расскажет либо реально существующий
учитель либо
учебник (например по Цигун), где могут быть описаны очущения
человека при проработке различных энергетических каналов или мередианов. Можно добавить, что не всякий человек может сразу без предварительной подготовки (например практик очищения) почувствовать или даже сообразить, что же он чувствует, но есть и такие.
В общем раньшее занимался с друзьями "экстрасенсорикой" и ходил в клуб. Где-то 2 года заморачивался там. И уже "грозился" выпуск с корочками "Экстрасенса" (бывает и такое)
, как "вдруг" по некоторым причинам, и максималистским убеждениям
(типа стало противно, смотреть как делают деньги на "НАС") - ушли мы с друзьями. Мы были способными учениками
. Чувствительность была развита прекрасно.
...Пять пустых спичечных коробков, в одном из них прятали тыквенное семячко, а кто-то из нас "экстрасенсов"
стоял за дверями. Потом входил и со знанием дела (руками, не дотрагиваясь и вскрывая коробков естественно
) определял в каком коробке лежало семячко. Статистика 70%-90% угадываний (или точного знания?). Тут я был лидером у меня 90-95%. Это конечно при определенном настрое. (не всё так просто
). С тех пор прошли года, стало всё забываться... Но как говорят Гуру, - став раз на путь духовного развития, либо пойдешь по нему ПРЯМО, либо будешь вилять вокруг него, но не покинешь его не свернёшь... Я верю. Встретил ОВ и оно заставило всё вспомнить, да еще на каком уровне!
Ощущения струящегося тепла по рукам и ногам, мурашки в области плеч и верхней части, позвоночника, ощущения ввиде замлевания с последующими покалываниями рук и ног (участков на руках и ногах). Это с легкостью
.
Очень удачно ощущения энергии описаны в разделе
ОБЩЕЕ ВВЕДЕНИЕ "Вероятный характер субъективных ощущений" книги Питер Кэлдер Око возрождения (древняя практика тибетских лам) Авторизованный перевод и примечания Андрея Сидерского 1994 г. Возможно этой книги у многих нет... Приведу "несколько" строк из неё, они дают практически точную картинку моих очучений.
"...1.Возникающая внитри тела или отдельных его частей мягкая волна неопределенного качества, прохождение которой спровождается пробеганием по коже волны "мурашек". При более интенсивном ощущении или более высокой плотности потока волоски на коже тела заметно вздыбливаются.
2. Описанное выше чувство и объективная реакция кожи совмещены с ощущением пробегающего внутри тела потока вибриций, похожих на электрический ток.
....
3.Ощущение потоко теплоты и более "плотных" вибраций, чем вибриции тока в предыдущем случае.
4.Ощущение перемещения внутри тела по определённым "каналам" некоторой "плотной" субстанции, несущей "чувство силы"....
..."
Вот собственно и всё... Прошу извинить, коротко не получилось.
Ну не писатель я! ;D
Уважаемый Qpogo, я тута
http://www.okorites.ru/index.php/topic,36.105.html "неприлично" много черканул о себе... :-[
P.S.
Не в коем разе не стремитесь к этим очученим! Не фантазируйте их себе!
Просто будьте с тем, что у Вас есть на сегодняший день! Всё придёт в своё время и поверьте - вовремя придет!
Успехов Вам!