Хотел бы поднять такую вот тему и узнать ваше мнение. Как бы вы оценили популярность ОВ сейчас? Много ли из тех, кто начинал занятия 5, 10, 20 лет назад, продолжают их и сейчас? Каковы их результаты? Почему многие бросают практику? Почему ОВ не стал более популярным? Почему не проходят региональные встречи, семинары, ретриты, лекции? Почему почти заглох наш форум? Как сравнить развитие ОВ в России и странах бывшего СССР с тем, что происходит на Западе? Почему в среде ОВ не появилось харизматичного пропагандиста? Куда пропал Chelo? Правильно ли для нас, практикующих ОВ, быть более активными в его продвижении?
Всем ОВ-привет!
«ока возрождение» — 15 089 показов в месяц в поисковике яндекс (
Что искали со словом «ока возрождение» — 15 089 показов в месяц )
Убежден в том, что популярность ОВ или любой другой практики, достаточно высока. Об этом можно судить по количеству йога-центров, шопов, инструкторов, ютуб-роликов и ... т.д. Причем почти каждый начинающий оковец оповестил свое окружение по несколько раз.
Мало тех, кто практикует ежедневно. Большинство знает, меньшинство практикует.
За 10 лет практики я пришел к выводу, что ОВ- это больше личное, чем всеобщее. Причин для этого множество. Это личное дело каждого.
Пусть меня интересует мое ОВ. Пусть меня интересует на сколько качественно мое ОВ сегодня!
Моё ОВ - это моё ОВ.
Ведь что бы получить результаты, нам стоит ежедневно быть максимально вовлеченными в практику. Мы не можем переложить исполнение ритуалов на кого-то, и при этом ждать результаты. Если я хочу быть мастером ОВ, то я должен пройти 10 000 часов ежедневной практики. Если заниматься по 1 часу в день, то это 27 лет. И если я хочу еще больше результатов, то мне стоит совершенствовать свою практику на физическом, эмоциональном, ментальном, духовном и энергетическом уровнях.
Почему многие бросают практику? По разным причинам, основная - отсутствие развития в ОВ и с ОВ.
А кто-то не бросил, а открыл для себя наиболее подходящую альтернативу и продолжает развитие в другой практике.
Путь пропагандиста ОВ возможно стоит пройти каждому оковцу для того, чтобы понять, что лучшая вдохновляющая людей пропаганда - это твоя ежедневная осознанная практика, настроенная на получение результатов. Чем больше мы рассказываем об ОВ направо и налево, тем меньше времени и внимания остается на свое ОВ. Твой личный пример вдохновит тех, кто готов, тех кто созрел..
Слово популярность по отношению к ОВ слишком поверхностно, чтобы охватить всю суть, ее глубину.
Я за ПРИВЕРЖЕННОСТЬ к ОВ ( или любой другой практики ).
Если считать, что ОВ входит в / выходит из Йоги - мероприятий более, чем достаточно.
Форум жив благодаря администратору. Форумы уступили популярность другим ресурсам, поэтому мало участников.
Благодарю всех участников за вашу практику. Вы меня вдохновляете оставаться максимально вовлеченным в практику.