• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Теория Омоложения - суть процессов......

Я что подумал.

В древности это называлось силами, Ян и Инь. Сейчас, и чуть раньше, биоэнергетика. энергетические и информационные поля. В будущем, квантовые взаимодействия, или как-то так. Разные названия для одного и того же.
намешали все в кучу! Сравниваете теплое с мягким.

А вот в лёгких вакуум будет порядочный и под давлением в просвет альвеол и бронхов думаю будет пропотевать плазма крови.
В бронхах этого не может быть в принципе, если организм относительно здоров, в альвеолах возможно, но это уже только при серьезных нарушениях в тканях легких при всех прочих равных условиях жизнедеятельности.

В бронхах этого не может быть в принципе, если организм относительно здоров, в альвеолах возможно, но это уже только при серьезных нарушениях в тканях легких при всех прочих равных условиях жизнедеятельности.
Ну почему не может. Бронхи выстланы реснитчатым эпителием с огромной площадью поверхности, в альвеолах конечно площадь поверхности ещё больше. Всё это окутано капиллярами. Вакуум сосёт кровь, типа как медицинские банки на коже создают синяк или ещё больше похоже мусульманское кровопускание "хиджама". Точно не могу сказать какое влияние оказывает вакуум на лёгкие, но для меня ясно, что лёгкие подвергаются наибольшему воздействию в 6 РД. Снаружи жёсткая грудная клетка, сверху мы замыкаем проход, снизу внутренние органы с трудом могут быть втянуты в полость грудной клетки из за своего большого веса. Думаю если надолго задерживать дыхание в 6РД или часто его делать вполне могут образовываться кровоподтёки в лёгких.

Последнее редактирование:
В лихие девяностые мои одногодки не знали куда себя применить, кто шёл в бандиты, кто в алкоголики, кто в наркоманы, кто в сектанты. Вот мои знакомые бандиты и алкоголики все живы, из наркоманов от передоза только один умер, а вот из трёх знакомых йогов-сектантантов умерли все трое. Причем они погибли очень необычным способом, сели помедитировали, потом один застрелил двоих и сам застрелился.

С одним из них я общался, когда он был ещё жив, и он хвалился своими достижениями. Он рассказывал, что они ели один раз в день миску риса потом весь день медитировали. Гуру дал ему мантру и он её постоянно повторял. Он мне продемонстрировал, как это выглядит. Он сел прямо на камень в позу лотоса, втянул живот, так что он прилип у него к позвоночнику и перестал дышать может на минуту или две. Меня это впечатлило конечно. Хоть он и ел миску риса в день, выглядел он очень хорошо, атлетически. Потом он рассказал, что когда он втягивал живот он одновременно поднимал кундалини, сокращая промежность и читал мысленно мантру. Он мог очень долго так не дыша сидеть, так как дыхание, как он сказал у него при этом было праническим, то есть он дышал праной. В общем он сказал, что они часами там так сидели и поднимали кундалини. Думаю их там гипнотизировали и программировали их сознание в это время. Он сказал, что он очень отчётливо и реально видит, чакры внутри и кундалини. Свою мантру он мне не сказал, но дал мне защитную мантру "Аум таре тутаре туре туаре сувах" и сказал, что когда произносишь её, нужно представлять себя на лотосе в виде большого страшного зверя с большими клыками и когтями, типа тигра или дракона и что ты как бы охраняешь этот лотос. Я тогда живо представлял себе эту картину и читал некоторое время эту мантру, но как то быстро надоело мне это. Вот вспомнил этого друга детства и ком к горлу подкатился. Сейчас времена тоже непростые. Так что друзья будьте осторожны с подобными занятиями неважно с гуру или без.

Вы переходите грань разумного.
Прочитал вчера ваш сайт. Можно позавидовать вашему прямо таки маниакальному упорству в исследовании практики "Око откровения". Решил написать, что я думаю о вашей "системе".

В самом начале вы решили, что "Око откровения" - это религиозный цигун. Ваша логическая цепочка мне понятна, но она не безупречна. Первоисточник упражнений - художественная книга Келдера, а не перевод тибетских или китайских сутр. Следовательно - это чисто западная система. Обратите внимание, "Око откровения" - это название книги, а не самой гимнастики. "Око" - изначально египетский, а потом и западный символ. Упоминание о Тибете лишь художественный приём, что бы привлечь внимание. В то время Тибет был окружён ореолом таинственности намного больше, чем сейчас. В пользу западного происхождения так же говорит очень динамичный темп выполнения упражнений, в то время как на востоке отдают предпочтение плавному медленному темпу или вообще статичному.

Ваша находка - обратное, а потом и гипоксическое дыхание при выполнении ритуалов, тоже притянуто за уши. Так же как Сидерский, вы добавили это от себя. Я ничего против этой добавки не имею, если она реально улучшает оздоровительное воздействие ритуалов на организм, но утверждать что именно это дыхание правильное думаю нельзя. Вот вы сначала обратное дыхание считали правильным, потом гипоксическое, а потом вы уже рекомендуете задержки дыхания, при выполнении ритуалов, в конце похоже вы решите, что дышать вообще не нужно.

Почему вы думаете, что дышать верхушками лёгких более полезно? Там точно такая же легочная ткань, как и в нижних и в средних долях лёгких. Нет никакого преимущества в дыхании верхними долями лёгких. Смысл их задействовать появляется только при глубоком дыхании, так как это немного увеличивает полезный объём лёгких.

Псевдонаучная гипотеза о дыхании, что якобы в лёгких происходят ядерные взрывы с выделением тепла и выбросом электронов. Если вы не видели ткань лёгких, то зайдите в мясной магазин и посмотрите. Лёгкие похожи на мыльную пену. Какие взрывы и какая высокая температура? Ткань лёгких чрезвычайно тонкая и нежная. Лёгкие держат свою форму за счёт вакуума в плевральной полости с наружной стороны и атмосферного давления изнутри. При вдохе лёгкие наполняет не сила мышц, а атмосферное давление. Вообще биохимия дыхания хорошо изучена, никаких термоядерных взрывов в лёгких конечно же нет, а есть простой обмен ионами на мембранах, биохимический процесс, так же и далее в клетках. Наукой изучена, каждая молекула и каждая реакция, участвующая в этом процессе. Сурфактант в лёгких нужен в основном что бы альвеолы не слипались. Это как жир на перьях птиц. Перья не слипаются от воды, так же и альвеолы, за счёт жировой смазки.

При недостатке кислорода страдает в первую очередь мозг. Другие органы могут очень долго обходится без кислорода. Вот допустим при ранении перетягивают конечность жгутом, один два часа конечность не умирает без кровоснабжения. При расслабленном теле, по дыханию можно понять насколько активно работает мозг. При уменьшении активности мозга, уменьшается его потребность в кислороде и дыхание становится всё более лёгким. В цигун и йоге работа ведётся с сознанием, для уменьшения активности мозга, а уменьшение глубины дыхания - это следствие. На высших стадиях дыхания вообще не заметно. При этом дыхание не гипоксическое, а просто потребность организма в кислороде уменьшается из за уменьшения активности всех органов и систем. Таким образом, контроль дыхания в цигун и йоге - это не волевой акт насилия над естественным дыханием, а простое наблюдение с целью понять, насколько удалось расслабиться и снизить активность мозга.

Посмотрите на свою практику со стороны. Вы превратили лёгкую утреннюю гимнастику в новый активный вид спорта, а спорт часто делает людей инвалидами. Вы просто насилуете свой организм. Отсюда и бесконечные проблемы со здоровьем. Все ваши чистки - это никакие не чистки от старых болезней, а новые болезни.

Последнее редактирование: