• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Занимаюсь примерно 15 лет.

Сегодня размышлял о психической энергии нужной для медитации. Видимо она постепенно накапливается сама собой. Когда накопилось много энергии, это проявляется в появлении желаний, идей. Тратим эту энергию мы на осуществление своих желаний, на эмоции, на умственную деятельность. Психическую энергию называют ещё творческой или сексуальной. Эту энергию природа дает нам для размножения, но размножение подразумевает не только соитие, но и созидание лучших условий жизни для себя и своих детей и человеческого рода в целом, а это творческий процесс. Таким образом эта сексуальная или творческая энергия управляет нами, заставляя развиваться в определённом направлении. Почему я говорю, что именно эта энергия нужна для медитации, так это потому, что потратив её на секс, например, на ссору с женой или на обдумывание какой-нибудь идеи, не получится помедитировать.
"Око откровения" без сомнения ускоряет накопление психической энергии. Можно ещё ускорить накопление этой энергии, уменьшая её потери. Оргазм - это мгновенная потеря всей энергии. На втором месте потери на эмоции, без разницы положительные или отрицательные. И страсть, и радость, и горе, и гнев, и обида - всё тратит эту драгоценную энергию. Третье - творческая умственная работа, составление и обдумывание планов, математические расчёты, написание текстов, музыки, рисование. Сюда же можно отнести ложь, да в принципе любое общение, так как это творческая выдумка. Ну и на последнем месте тяжелая физическая работа. Как я уже писал ранее мышцы работают за счёт нервных импульсов-мыслей, а следовательно тратят не только физическую, но и психическую энергию. Ограничив потери можно быстрее набирать энергию для медитации. Правильная медитация тратит очень много этой энергии, но пока мне не понятно, почему лучше потратить эту энергию на медитацию, а не на секс.

Последнее редактирование:
Очень мне понравилась книга Анны Вайз "Вдохновение по заказу", в которой она в понятной форме объясняет как войти в медитацию, признаки, по которым можно понять на какой вы глубине, сложности, возникающие при погружении на более глубокие уровни медитации и способы их преодоления.

Что бы была какая то цель впереди, я для себя вижу такой план саморазвития:
- Продолжаю делать ритуалы "Око откровения", что бы поддерживать тело в форме. Одних ритуалов для этого пока достаточно. Я пробовал в течении дня и вечером делать ещё другие упражнения: приседания, отжимания, бег, ходьба, велотренажёр, но я чувствовал, что даже при невысокой нагрузке они только отнимают силы, а мне нужно наоборот копить силы для медитации.
- Практиковать 6 РД и вести более аскетичный образ жизни, но без фанатизма.
- Далее совершенствую свои навыки в медитации. Я уже хорошо освоил аутогенную тренировку Шульца для входа в состояние самогипноза. Теперь постепенно нужно углублять это состояние. Как я понял это происходит само собой при постоянной непрерывной практике.
Я уже хорошо расслабляю тело и осознаю своё внутреннее пространство, как пустоту.
На более глубоких уровнях медитации в пустоте должны появляться расплывчатые образы, которые можно спокойно наблюдать, следовать за ними. Такое происходит иногда, но обычно я засыпаю при этом.
Далее эти образы должны становиться ярче и чётче и постепенно можно научиться ими управлять. Фактически это осознанное сновидение, но не спонтанное осознание себя во сне, а целенаправленное сохранение осознанности на всех этапах сна.
Следующее чему можно научиться - это создание ярких образов в бодрствующем состоянии, типа дополненной реальности. Это уже настоящая магия. Мы как бы открываем портал между внешним и своим внутренним миром.
У меня нет желания стать колдуном или что то в этом роде, но эти упражнения совершенствуют умение управлять своими мыслями, эмоциями, а это безусловно полезное умение.

Решил сделать картинку для сравнения, как я выглядел полтора года назад и сейчас Для этого я использовал кадры из видео, которое я снимал для контроля правильности выполнения ритуалов. Качество картинки не очень хорошее, но видно, что есть значительный эффект омоложения. После снижения веса, кожа не обвисла, а наоборот подтянулась и помолодела. Вот смотрю сейчас на свою кисть, кожа на тыльной стороне раньше была как мятый пергамент, старая, а сейчас стала более молодая и упругая. Замерил секундомером, на выполнение пяти ритуалов по 21 повтор сейчас у меня уходит 9 минут.
Око3.jpg

Решил сделать картинку для сравнения, как я выглядел полтора года назад и сейчас Для этого я использовал кадры из видео, которое я снимал для контроля правильности выполнения ритуалов. Качество картинки не очень хорошее, но видно, что есть значительный эффект омоложения. После снижения веса, кожа не обвисла, а наоборот подтянулась и помолодела. Вот смотрю сейчас на свою кисть, кожа на тыльной стороне раньше была как мятый пергамент, старая, а сейчас стала более молодая и упругая. Замерил секундомером, на выполнение пяти ритуалов по 21 повтор сейчас у меня уходит 9 минут.
Я в третьем ритуале, когда откидываюсь назад, руки ложу под ягодицы. Так лучше можно вывернуть грудную клетку, мне так лучше заходит и привык к такой позиции. И если смотреть на официальные иллюстрации, то ближе к тому как нарисованно.

Вложения

• IMG-20250115-WA0000.jpg
    IMG-20250115-WA0000.jpg
    94.9 KB · Просмотры: 8
  • Like
Реакции: Kola
Понравилась мысль зафиксировать на фото или видео, чтобы был замечен прогресс и эффект омоложения!

• Like
Реакции: Kola
Я в третьем ритуале, когда откидываюсь назад, руки ложу под ягодицы. Так лучше можно вывернуть грудную клетку, мне так лучше заходит и привык к такой позиции. И если смотреть на официальные иллюстрации, то ближе к тому как нарисованно.
Я пробовал руки по всякому ставить, но как их ни ставь в третьем ритуале гнуть надо позвоночник, а вернее, как я и писал ранее, нужно не гнуть его силой, а расслаблять глубокие мышцы позвоночника, что бы он сам гнулся под весом головы, как если бы вы уснули на стуле склонив голову вперёд или откинув назад. Так что руки у меня просто расслабленно висят по бокам.
Это моё видение, что в ритуалах работать должны только мышцы, непосредственно участвующие в движении, а остальные я максимально расслабляю. В третьем ритуале нагрузка идёт на мышцы бёдер, так как они удерживают тело вертикально и поддерживают равновесие. Обратите внимание, мышцы бедра в этом положении тела становятся твёрдыми, как камень.