Сейчас припоминаю, что печень немного побаливала иногда, но уже давно не беспокоила. Как и многие в моём возрасте стал хуже видеть вблизи, но очки не ношу и вообще кажется получше стал видеть последнее время. На ногтях есть небольшие продольные бороздки. Есть идеи, что мне с этим делать?
Астигматизм может, мушки, частицы перед глазами? Если стали получше видеть, лучше видеть вдаль? Так может, это старческая дальнозоркость? Не знаю, сколько вам лет.
По ногтям, вросшие ногти, нет ногтевых валиков на некоторых пальцах?
А по идеям, есть побольше острого, но не кислого. Впрочем, вы и так вроде как уже.
ни о чём не думаю и сосредоточен только на счёте
И на тренировке глазных мышц
Их наоборот расслаблять надо, а не напрягать
Первое время я наклонял ноги сильнее к голове и слегка отрывал таз от пола. Я заметил, что от этого у меня начались боли в области крестца. Теперь я не отрываю таз работая только в тазобедренных суставах.
В книге сказано, не отрывать таз от пола
Она делала упражнения тайком пока я завтракал на кухне. Когда я заметил и начал давать ей свои советы ей это очень не нравилось и она старалась делать так, что бы я не видел как она занимается.
Она хоть пояснила, чего стесняется?
получить больше психической энергии для медитации
Так фитнес, или психическая энергия?
Попробую объяснить действие шестого ритуала с точки зрения физиологии. Сперматозоиды из яичек идут в семенные пузырьки и там постепенно накапливаются. Семенные пузырьки находятся в брюшной полости, рядом с мочевым пузырём. Когда семенные пузырьки, наполняются семенной жидкостью, в мозг идёт мощный сигнал, что пора продолжить свой род. Все мысли только об этом. Если долго воздерживаться, то запускается спермолиз - растворение старой семенной жидкости.
Выполняя шестой ритуал, создавая вакуум в брюшной полости, мы на короткое время убираем давление семенной жидкости на стенки семенных пузырьков, тем самым прекращаем поток нервных импульсов идущих в мозг. Мозг обманут, считая, что семенные пузырьки опорожнились, и запускает процесс спермолиза, то есть очистки семенных пузырьков от остатков старой семенной жидкости, для того что бы наполнить их потом свежей порцией.
Так...
Семенные пузырьки, наполняются семенной жидкостью, это давление? Под давлением, идёт сигнал в мозг. Если долго воздерживаться, давление-то будет огого, это все мужчины знают, это запускает спермолиз, по вашим словам.
Выполняя шестой ритуал, мы убираем давление, тогда почему мозг запускает спермолиз, если давления нет?
Спермолиз расщепляет семенную жидкость на молекулы, которые всасываются организмом. Это очень питательная смесь молекул, фактически эликсир, квинтэссенция, энергия которая могла создать новую жизнь.
Так смесь молекул, или психическая энергия?
-У женщин 6 РД не будет иметь нужного эффекта.
Тут бы спросить самих женщин
Шестой ритуал будет полезен, только тем кто захочет продолжить своё духовное развитие и стать магом, сверхчеловеком. Что бы стать магом недостаточно только воздерживаться от секса и делать шестой ритуал, нужно изучать и практиковать магию.
За свою жизнь я прочитал много книг о магии, религии, философии, психологии. Самыми полезными для себя считаю книги "Практическая магия" доктора Папюса, "Бхагават Гита", Йога-сутры Пантаджали, которые дают представление о том, как устроен мир, что такое магия, религия, йога. Я сделал вывод, что вся магия у нас в голове
Есть сомнения, что можно стать магом, выполняя какие-либо практики.
Что то улучшить в технике выполнения ритуалов я не могу
Почитайте книги, вам есть, что улучшать, как я вижу
Без обид, это как с болью в тазовой области, в книгах, вроде даже во всех переводах, на это указание.
Сегодня размышлял о психической энергии нужной для медитации. Видимо она постепенно накапливается сама собой. Когда накопилось много энергии, это проявляется в появлении желаний, идей. Тратим эту энергию мы на осуществление своих желаний, на эмоции, на умственную деятельность. Психическую энергию называют ещё творческой или сексуальной. Эту энергию природа дает нам для размножения, но размножение подразумевает не только соитие, но и созидание лучших условий жизни для себя и своих детей и человеческого рода в целом, а это творческий процесс. Таким образом эта сексуальная или творческая энергия управляет нами, заставляя развиваться в определённом направлении. Почему я говорю, что именно эта энергия нужна для медитации, так это потому, что потратив её на секс, например, на ссору с женой или на обдумывание какой-нибудь идеи, не получится помедитировать.
"Око откровения" без сомнения ускоряет накопление психической энергии. Можно ещё ускорить накопление этой энергии, уменьшая её потери. Оргазм - это мгновенная потеря всей энергии. На втором месте потери на эмоции, без разницы положительные или отрицательные. И страсть, и радость, и горе, и гнев, и обида - всё тратит эту драгоценную энергию. Третье - творческая умственная работа, составление и обдумывание планов, математические расчёты, написание текстов, музыки, рисование. Сюда же можно отнести ложь, да в принципе любое общение, так как это творческая выдумка. Ну и на последнем месте тяжелая физическая работа. Как я уже писал ранее мышцы работают за счёт нервных импульсов-мыслей, а следовательно тратят не только физическую, но и психическую энергию. Ограничив потери можно быстрее набирать энергию для медитации. Правильная медитация тратит очень много этой энергии, но пока мне не понятно, почему лучше потратить эту энергию на медитацию, а не на секс.
Опять тот же вопрос, фитнес или психическая энергия?
Но вообще интересные мысли, спасибо.
почему лучше потратить эту энергию на медитацию, а не на секс
Ну, поближе к человеческому, подальше от животного, например.
- Практиковать 6 РД и вести более аскетичный образ жизни, но без фанатизма.
А в чём тут фанатизм может быть?
на выполнение пяти ритуалов по 21 повтор сейчас у меня уходит 9 минут
Точно фитнес. Вы быстро так делаете, чтобы больше энергии сжечь?
Применительно конкретно к ритуалам "Око" я думаю особой разницы нет как дышать, так как особого напряжения мышц пресса в этих упражнениях нет.
Чётко написано в книгах, как дышать
стараюсь выполнять ритуалы расслабленно, медитативно, не напрягаясь особо, поэтому так и дышу.
Не очень согласуется с 9 минутами