Упражнение должно выполняться сразу же после выполнения второго. Исходное положение - стать на колени, спина прямая, бедра расположены вертикально к полу, ладони положить на заднюю часть бедер сразу под ягодицами, выдохнуть и прижать подбородок к груди.
Делая вдох – запрокинуть голову назад, прогнуть позвоночник.
Некоторые считают, что перед прогибом должен сначала идти наклон вперед.
Мое мнение таково, что наклон проявляется сам по себе, когда прижимается подбородок к груди. Это не сложно проверить обратив внимание на свое тело во время прижатия подбородка. Голова есстественно наклонена вперед. При этом делается выдох, что делает тело немного согнутым впреред. Или наклоненным, как считают некоторые.
Особых проблем при выполнении не замечал. Первоначально были несильные боли в спине. Это при том, что я давно занимаюсь йогой. (любительски)
Делая вдох – запрокинуть голову назад, прогнуть позвоночник.
Некоторые считают, что перед прогибом должен сначала идти наклон вперед.
Мое мнение таково, что наклон проявляется сам по себе, когда прижимается подбородок к груди. Это не сложно проверить обратив внимание на свое тело во время прижатия подбородка. Голова есстественно наклонена вперед. При этом делается выдох, что делает тело немного согнутым впреред. Или наклоненным, как считают некоторые.
Особых проблем при выполнении не замечал. Первоначально были несильные боли в спине. Это при том, что я давно занимаюсь йогой. (любительски)