И как у вас получается напрягать мышьцы в верхней точке РД (в позе "Пирамидки") с пустыми легкими?Я. :-[Я делаю как в букваре. :-[
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
И как у вас получается напрягать мышьцы в верхней точке РД (в позе "Пирамидки") с пустыми легкими?Я. :-[Я делаю как в букваре. :-[
Ой,что-то не то.Я имел ввиду - как у вас получается выполнять напряжение мышц на выдохе в верхнем положеннии (упор лежа прогнувшись)?evgen - а почему на выдохе-то? 5 РД- пирамидка собирается ж на вдохе...(!?)
А йога кажется сложной только если судить на основании сложность = колисечтво асан.А вот само выполнение асан - как раз очень простое.!!!И всё-ж, при выполнении всех РД- у каждого свои трудности, свои проблемы... И это всего на 5 упражнений! А представьте себе многочисленные асаны йоги................
Сегодня с утра очень осознанно делала 5 РД,пытаясь понять: где же проблема с напряжением.... ну и конечно,дыхание.Конечно,в собранном состоянии на вдохе...что за проблема? Все напрягается! ???evgen - а почему на выдохе-то? 5 РД- пирамидка собирается ж на вдохе...(!?)
Практически слово в слово!Мы что уже мыслим одинаково? ;DИ всё-ж, при выполнении всех РД- у каждого свои трудности, свои проблемы... И это всего на 5 упражнений! А представьте себе многочисленные асаны йоги................
Светик, расскажи про это упражнение поподробнее. В наш век гиподинамии и сидячего образа жизни многим, думаю, будет интересно узнать про такую "палочку-выручалочку"А еще он делает упражнение "Олень".
Кстати, логично - раз требуется напрягать все мышцы, то мышцы сфинктеров - тоже надо.У меня муж тоже делает ОКО,но совершенно по другому.... у него целая система...с напряжением промежности и лобково-копчиковой мышцы
А вот с этого места поподробнее пожалуйста.Имхо, эффект ОВ как раз и состоит в его оживлении.
(7 ритуал)
Это информация о 7-ом РД, активирующем эпифиз, шишковидную железу при помощи звука ОМ и других мантр и мантрамов:А вот с этого места поподробнее пожалуйста.
Прошу прощения, но не совсем понятно. У мальчика нижняя часть тела "лежит", а у девочки - в подвешенном состоянии. Я специально для этого и зарегистрировалась, чтоб спросить, как же надо? Висеть - мне сложно, из положения лёжа с упором на руки - без проблем.Тут и без видеороликов, по фотографиям всё понятно.
В ушу это упражнение называется "потягивание тигра"Здравствуйте уважаемые форумчане. Делала сегодня 5 РД (кстати, делаю на линолиуме и руки не скользят)и впервые за 4 мес. почувствовала, что я получаю удовольствие от его выполнения, особенно в момент напряжения, это отдалённо напоминает сексуальное удовольствие. Еще присмотрелась к кошке, она потягивается очень похоже на 5 РД.
а где нашли?Вот нашел такое мнение, что имеет значение , как вставать после выполнения 5РД.
"Ритуальная гимнастика омоложенияа где нашли?