• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Обратитесь к Владимиру Владеву:

Главное, чтобы был внутренний стержень-желание и четкое осознание своего духовного продвижения, а методики как средство, поверьте, найдутся. И каждый для себя выберет тот вариант, который ему наиболее всего подходит.

Вот с этим я полностью согласна. Все-таки, мотивация и внутренний, соответствующий настрой, очень важен. Тогда, все получится!

Еще один(несколько банальный вопрос). Духовность отдельной Индивидуальности, выше духовности общества в целом.(сущевствует такое утверждение)
Как на Ваш взгляд, сочетаются эт два фактора? Как получается, что отдельно индивидуальность более духовней, чем входя в какую- то группу? Какой фактор здесь срабатывает, и как?

Еще один(несколько банальный  вопрос). Духовность отдельной Индивидуальности, выше духовности общества в целом.(сущевствует такое утверждение)
  Как на Ваш взгляд, сочетаются эт два фактора? Как получается, что отдельно индивидуальность более духовней, чем входя в какую- то группу? Какой фактор здесь срабатывает, и как?
Синильга!
Иногда бывает горе от ума...
Хочешь обратить в свою веру? Попробуй с близких...
Если не пошлют тебя, как   меня на 3 буквы... Не подумай плохо "миру- мир"...
Надо меньше копаться в душе... Просто жить... До просветления еще так далеко,как до луны, но бум стремиться...
Так как ты верующая, то подумай над такой фразой "не согрешишь - не покаешься", а покаешься, значит прощена, если еще свечку за свои деньги поставишь... И попам будет прибыль.
Вся проблемма, что остальные видят мир по другому и "чихали" на наше (ваше) мнение... А тем более на духовность... Которая есть ,канечно, теоретически.... :-*
Для поднятия настроения:

http://rapidshare.com/files/59043464/okraina.mp3.html

Как получается, что отдельно индивидуальность более духовней, чем входя в какую- то группу? Какой фактор здесь срабатывает, и как?
Синильга, можно я тоже попробую ответить на этот вопрос.
Мне кажется, в обществе каждый человек находится на своем уровне развития (духовности), но как правило преобладает число молодых душ (т.е. индивидов находящейся на более низкой ступени духовного развития). Поэтому "средневзвешенная" духовность общества может быть ниже духовности отдельных высокоразвитых его членов, равно как и выше отдельных его "молодых" экземпляров. А влияние эгрегоров общества устранить не возможно живя в социуме.

Redding, я не согласна, что надо "меньше копаться в душе". Каждый определяет эту "меру копания" сам. А то что другие видят мир по другому, это не страшно. Главное, сам смотри на этот мир с восхищением и имей СВОЕ мнение (пусть даже другим на него и чихать, но тебе-то - нет). ;)

Redding,между прчим, я не "копаюсь в Душе"... Я провожу аррхеологические раскопки ;), разгребаю, так сказать завалы. Срочно понадобилось.(не первый раз)
Полагаю, что каждый человек, сначала должен понять, что такое Духовность вообще, а затем действовать...
Но Ваше мнение, тоже имеет место быть. Потому, довольствуйтесь свечкой в церкви...мне этого мало...

Satory777 Я согласна с твоим вариантом ответа, как одним, из имеющих право быть.
Но предполагаю еще вариант социального зомбирования. Люди в группе становятся иначе, поддаются массовому психозу(может гипнозу...) потому и ...
Хотела бы еще услышать предположения...

Redding,между прчим, я не "копаюсь в Душе"... Я провожу аррхеологические раскопки , разгребаю, так сказать завалы. Срочно понадобилось.(не первый раз)
Полагаю, что каждый человек, сначала должен понять, что такое Духовность вообще, а затем действовать...
Но Ваше мнение, тоже имеет место быть. Потому, довольствуйтесь свечкой в церкви...мне этого мало..
Согласен. Давно читал в наших газетах, о тех кто сматывался с Израиля.
(Газет не покупаю просто счас -есть инет)
Запомнилась такая фраза:" Нам одного корыта мало". (мы не свиньи)
Это о тех кто уехал отсюда. Не в Россию.
Вобще, без болды, это непростая штука...
Чтобы не капать на мозги.
Пословица. С чужим уставом не лезь в монастырь...
Поэтому очень радостно, что ,Тата нашла себя в благотворительности...
Если, ты, Синельга, сможешь доказать, своим родным, мужу, детям, что твой путь истинный...
Но ты сама неуверенна...
Согласен со Sveticomне надо себя насиловать в упражнениях...

Кроме духовности, стоило бы задуматься над значением термина "вера" :) . Что он собственно означает? Вот словарное определение:
Вера (в психологии) [лат. veritas - истина, verus - истинный] - 1) особое состояние психики, заключающееся в полном и безоговорочном принятии человеком, его разумом и душой, фактов внутреннего и внешнего существования живого, истинного откровения; фиксируясь в идеях и образах, эти факторы могут стимулировать и направлять последующие деяния человека; 2) "признание чего-либо истинным с такой решительностью, которая превышает силу внешних фактических и формально-логических доказательств.

Ну и как вы собираетесь передавать такое принятие или решительность? :)
Для меня практически все качественные практики выглядят как технологическое руководство по управлению мозгом и организмом: "Это устроено так. Делай вот так, думай при этом эдак - и будет следующий результат. При проблемах проверь это и это, проконсультируйся со специалистом". Как только начинается речь о вере и других слабо определенных вещах - у меня тут же начинаются сомнения :).
Это конечно очень примитивное описание - как известно эмоциональное состояние играет наверное главнейшую роль, а его методом "делай так" сложно описывать....

Кроме духовности, стоило бы задуматься над значением термина "вера" :) . Что он собственно означает? Вот словарное определение:
Вера (в психологии) [лат. veritas - истина, verus - истинный] - 1) особое состояние психики, заключающееся в полном и безоговорочном принятии человеком, его разумом и душой, фактов внутреннего и внешнего существования живого, истинного откровения; фиксируясь в идеях и образах, эти факторы могут стимулировать и направлять последующие деяния человека; 2) "признание чего-либо истинным с такой решительностью, которая превышает силу внешних фактических и формально-логических доказательств.

Для меня практически все качественные практики выглядят как технологическое руководство по управлению мозгом и организмом: "Это устроено так. Делай вот так, думай при этом эдак - и будет следующий результат. При проблемах проверь это и это, проконсультируйся со специалистом". Как только начинается речь о вере и других слабо определенных вещах - у меня тут же начинаются сомнения :).
Это конечно очень примитивное описание - как известно эмоциональное состояние играет наверное главнейшую роль, а его методом "делай так" сложно описывать....
Ничего не понял из написанного - туповат, но буду умнеть....
Чмок...

Уважаемая Синильга!

По поводу степени духовности отдельной индивидуальной личности и общества в целом.

Мне интересно, откуда у Вас такая информация. На самом деле общества бывают различны. И если для примера мы возьмём общество, допустим, индийских махатм или тибетских лам, то уровень духовности такого общества полностью в несколько сотен раз перекроет духовность одного обычного человека. Как я полагаю, Вы имели ввиду общество нашего (как говорят тибетские ламы "западного" или "большого") мира. Как Вы видите в нашем мире из сотен миллионов, лишь десятки по истине интересуются духовным развитием и лишь единицы встают на Путь. Поверьте, так было и тысячи лет назад. Так было и во времена Будды, Кришны и Иисуса Христа, поскольку путь отдельной личности он именно индивидуален, и то, насколько каждый человек продвинулся в своем духовном развитии, зависит от его успехов на этом пути в прошлых воплощениях и стремления в этом.
И если мы поместим одного достаточно духовно развитого человека в толпу сугубо материалистически настроенных людей, то он попросту не будет услышан, поскольку уровень развития сознания и чистота сердца этих людей не будут готовы воспринять истинное знание. Как Вы думаете, почему живет этот форум? Потому что здесь собрались те индивидуальные личности, которые еще возможно и не встали осознанно на духовный путь, но которые активно интересуются такими понятиями как духовность, которые стремятся встать на путь здорового образа жизни, сохранить молодость, избавиться от различных болезней. Всё это говорит о том, что сознание этих людей уже просыпается в отличие от еще многих и многих спящих душ, и что мои слова ими будут услышаны и осознанны в той степени, в которой находится на данный момент их уровень развития и чистоты сознания.
Вы спрашивали: "Как получается, что отдельно индивидуальность более духовней, чем входя в какую- то группу?"
Здесь всё зависит от степени духовности этой индивидуальности и общей степени духовности группы. Главный фактор как раз в этом и заключен. Над группой всегда преобладает той или иной степени мощности ментально-психическая аура, именуемая еще как эгрегор, который и направляет мысли, намерения и поступки всех, входящих в него членов.
Подумайте, почему на Востоке, отдельные личности, желающие встать на духовный путь, уходили в горы от всех людей и многие становились отшельниками, постепенно со временем достигая просветления. Что им мешает очистить свое сознание, живя среди всех людей?
К слову сказать, я во многом согласен с ответом на Ваш вопрос уважаемой Satory777.

Володя!
Извини за ты...
Но спроси Татулю, нет тута ( В Израиле) отношения на вы...
Я думаю,что это правильно.. И к 90 летней обращаются просто по имени...
=======================
Вопрос простой...
Как ты встроился в современную систему. Есть ли проблеммы с общением?
Я не думаю, что окружающие разделяют твою систему взглядов на жизнь...
Как ты взаимодействующеешь с обществом?
Что тебе дало конкретно "око"? Токо без тумана!
Cheollo туманит малость, но это его проблеммы...
Я его могу понять - это увлеченный человек...
Просто все хотят или хочут знать насколько эффективны эти упражнения.

Уважаемый Redding!

В своих сообщениях выше я уже отчасти говорил о моих взаимоотношениях с обществом.
Если говорить более развернуто, то никаких проблем с общением я не имею по той простой причине, что я вижу уровень сознания своего собеседника и выстраиваю свою речь в соответствии со степенью возможности его понимания меня. В систему я не "встраивался", хотя непонимание моих взглядов я нахожу в сознании очень и очень многих меня окружающих людей. Гармонично существовать в нашем обществе мне помогает та причина, что я никому никогда не навязываю свои взгляды на жизнь и модель поведения. Не мешая никому, я иду по своему пути так, как мне необходимо.

Что касается эффективности для меня Око. И об этом я упоминал выше. Сам по себе этот комплекс упражнений несет в себе просто невообразимый потенциал не только для обретения совершенного физического здоровья, но, что самое главное, для дальнейшего духовного развития. Поверьте, эти упражнения, стоят того, чтобы ими заниматься. Я стараюсь всегда говорить без "тумана" и понятным языком для большинства посетителей форума, поскольку моим истинным желанием является стремление к очищению сознания людей и направления их на осознанный путь саморазвития. Полагаю также, что не занимается "туманом" и уважаемый Chello, просто во-первых, как я полагаю, это его стиль изложения своих мыслей, а во-вторых, и здесь я с ним согласен, он хочет, чтобы человек старался сам посредством индивидуальных практических занятий, и как следствие набранного опыта, ответить сам себе на многие интересующие его вопросы.
На Востоке духовный Учитель никогда не разжевывает своему ученику ответ на его вопрос, но дает лишь нить истинного ответа, оставляя основную часть внутренней духовной работы за самим учеником.

Вы также при желании можете ознакомиться с моими ранними сообщениями на форуме сайта: http://okoritual.narod.ru

Полагаю также, что не занимается "туманом" и уважаемый Chello, просто во-первых, как я полагаю, это его стиль изложения своих мыслей, а во-вторых, и здесь я с ним согласен, он хочет, чтобы человек старался сам посредством индивидуальных практических занятий, и как следствие набранного опыта, ответить сам себе на многие интересующие его вопросы.
На Востоке духовный Учитель никогда не разжевывает своему ученику ответ на его вопрос, но дает лишь нить истинного ответа, оставляя основную часть внутренней духовной работы за самим учеником.
Владимир!
Я только думаю, что Ваши взгляды на будущее общество - несколько утопичны...
Хотя было бы неплохо,если бы все были "белые и пушистые"....
просто почти каждый человек (не все) рано или поздно задумывается, а для чего я живу...
Нас слишком долго учили:"Раньше думай о Родине, а потом о себе".
Смена мировозрения - это изменение себя. Не каждый сможет это.
Есть такая картина художнике Ге. "Что есть истина?"
http://pointart.ru/index.php?p=gallerypic&...mp;ascdesc=desc
А кто знает, что такое истина?
И все -таки, я думаю, что у каждого, вставшего на путь "просветления", будут проблеммы в общении....
Приведу пример. В Израиле есть определенная часть людей, соблюдающих религию. Они консультипуются с равом, можно ли принимать в субботу таблетки - это уже работа, а бог запретил это. Я на них смотрю, как на придурков, анологично они смотрят на меня...
Каждый живет в своем измерении. Если бы верующиее не воровали и соблюдали все это, то цены бы им не было, но это мое личное имхо.
Chello более закрытый мужчина, но он дает неплохие советы. И предупреждает, что это эксперимент. Если будет с тобой(кем-либо) хреново, то это его выбор....
Мы (для Синельги - не все мы) слишком верим авторитетам, а надо стараться, насколько позволяют мозги -пропускать все через себя и верить своей интуиции...
Но я думаю, что тебе,Владимир и Chello можно было бы обозначить те этапы которые вы проходили. Это не значит, что все будут точно выполнять инструкции - это просто смешно...
Но осмыслить и подумать над пройденным путем других - это уже неплохо...
Мне было бы просто интересно узнать без всяких техник, как вы пришли у своему нынешнему состоянию, что вас подтолкнуло...
И не больше, так как я не считаю,что можно чужой опыт просто так применить к себе, слишком все разные...
Извинете, если не так написал...

Ничего не понял из написанного - туповат, но буду умнеть....
Чмок...

Если проще - я не верю в Око. Я не верю в Цигун. Я знаю, что они работают - из наблюдений за собой и другими, кто делает. Как тут недавно подметили мировоззрение сменить сложно а я воспитан на научном подходе :). Другое дело, что некоторые вещи приходится принимать за аксиомы - ци и так далее....

Уважаемый Redding!

Вы привели достаточно яркий пример того, как догмы той или иной конфессии порабощают сознание человека, загоняя его в клетку искусственно созданных стереотипов восприятия окружающего мира. Это в равной степени относится ко всем видам ныне существующих вероисповеданий, будь то иудаизм, христианство, буддизм и т.п. Основной задачей человека, вставшего на путь духовного развития является увидеть за всеми догматами и обрядами ту главную суть - Знание, которое и будет способствовать его духовному продвижению.
Вы считаете мои взгляды по созданию духовного общества утопичными? Время покажет. Я соглашусь с Вами, что на настоящий момент, человечество в своем подавляющем большинстве еще к этому не готово. Но поверьте, я вижу более светлое будущее.
Вы спрашивали, что меня подтолкнуло к духовному саморазвитию? Ответ очень простой - поиск смысла жизни и поверьте, что к этому поиску приходит сам для себя каждый человек в свое время.

Может быть, после какого нибудь глобального катаклизма, когда население Земли значительно уменьшится будет возможность создать духовное общество. А так как наша цивилизация развивается сейчас шансы не велики.

Судить о духовности других, дело неблагодарное. Каждый человек находится на своем(определённом) уровне. И достаточно объективно оценить уровень духовности другого человека, вряд ли способен. Разные уровни духовности, это , очевидно, разные миры, в которые проникнуть далеко не всегда возможно. Особенно, если духовность на несколько порядков выше.
Каждый из нас, развивая в себе духовность, делает очень маленькие шажки, переходя на другой, следующий уровень.
Судить о духовности вообще,невозможно практически. Рядом с нами, как правило, люди, чья духовность на порядок выше (как ориентиры) и на порядок ниже(как предостережение, или указатель, откуда мы пришли...возможно)
Объективно увидеть настоящий уровень духовности людей, или общества, в целом, наверно вогзможно только, с высоты наивысшего уровня собственной духовности.
Это мое личное ИМХО...так я чувствую...

Может быть, после какого нибудь глобального катаклизма, когда население Земли значительно уменьшится будет возможность создать духовное общество. А так как наша цивилизация развивается сейчас шансы не велики.
Если верить Мулдашеву...это уже происходило несколько раз!

:D давно известно,что развитие идёт по спирали.
По спирали вверх.
Наше,оковское стремление к духовности или к понятию о нём, это тоже большой показатель роста духовности общества ,человечества в глобаньном смысле.
Ведь мы,тут собравшиеся, живём в разных частях света, а что-то нас объединяет-влечёт к общению.
Не одиночество--это уже общество.

Как раз сейчас, когда множество людей может заниматься духовным развитием, не тратя все время на добычу пропитания - шансы выше, чем у примитивных обществ.

Ведь мы,тут собравшиеся, живём в разных частях света, а что-то нас объединяет-влечёт к общению.

Но мы ничто посравнению с общей массой людей.

Правильное дыхание является первым шагом к просветлению и становлению духовности.
Владимир, придерживаетесь ли Вы какой либо схемы дыхания при выполнении ритуалов?
Или практикуете равные по продолжительности вдохи и выдохи брюшного дыхания?

:D
Эту фразу я бы слегка поправила.
* Но мы -НЕЧТО-по сравнению с общей массой людей.*
Мы НЕЧТО прорывающееся вперёд в своём развитии,
группа или общность добровольцев-испытателей нового здорового образа жизни.
Мы -АВАНГАРД ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Кто-то должен быть первым всегда. Каждый из нас уже не первый.
А вот мы,как группа общающихся в форуме и объединенных одной идеей, каким-то образом, одни из первых.
Каждый из нас,достигший определённых результатов стал и станет живым примером МОЛОДОСТИ, ЗДОРОВЬЯ, не побоюсь этого слова-КРАСОТЫ, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ, АКТИВНОСТИ для общей массы людей.
Быть в авангарде трудно и почётно.
Тут главное не заболеть *звёздной болезнью*. Не начать страдать от своей неординарности. Поэтому и призывается изначально хорошо поразмыслить насколько каждому из начинающих это важно ,готов ли он к ежедневному подвигу-труду, в состоянии ли вынести образ *белой вороны*.
К стати и *белую ворону *я бы назвала просто *белой птицей*-птицей счастья завтрошнего дня.
Опаньки!!! Дорассуждалась.... :-[
:) ;) :D

А вот мы,как группа общающихся в форуме и объединенных одной идеей, каким-то образом, одни из первых.
Каждый из нас,достигший определённых результатов стал и станет живым примером МОЛОДОСТИ, ЗДОРОВЬЯ, не побоюсь этого слова-КРАСОТЫ, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ, АКТИВНОСТИ для общей массы людей.
Быть в авангарде трудно и почётно.
Тут главное не заболеть *звёздной болезнью*. Не начать страдать от своей неординарности.

:) Померьте температурку - кажись вы заболеваете звездной болезнью ;)

То, чем вы занимаетесь в последнюю очередь нужно остальному человечеству. В первую очередь это нужно вам самой

Владимир, хотелось бы услышать от Вас как дыхание воздействует на духовность человека и какой тип дыхания вы практикуете при занятиях Оком возрождения.

[/quote]

:) Померьте температурку - кажись вы заболеваете звездной болезнью ;)

То, чем вы занимаетесь в последнюю очередь нужно остальному человечеству. В первую очередь это нужно вам самой
[/quote]

:D Раз это в первую очередь нужно мне самой
-во вторую моей маме
-в третью моим детям
-в четвёртую моей внучке и будующим внукам
и т. д.......
Можно продолжать до бесконечности.....
Мои ближайшие подруги от 35 лет и старше потихоньку начинают включаться в прцесс, особенно те кому за 40...
Они *вдруг* обнаруживают,что я с годами не старею и не жалуюсь на какие-то проблемы со здоровьем.
Мама в 2002 году наотрез отказалась делать опирации на оба колена по замене чашечек....Только что я вернулась с ней от ортопеда. ОН ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕЛ СНИМКИ 2002г, 2004г---ЗАЯВИЛ,ЧТО ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ! ! !
Срочно сделали снимки колен со всех сторон.
Врач не верит своим глазам!!!!
ОПИРАЦИЯ пока НЕ НУЖНА.
Я поправила---
операция УЖЕ не нужна !!!

А ты говоришь, что остальному человечеству это не нужно.....
:) ;) :D

Как раз сейчас, когда множество людей может заниматься духовным развитием, не тратя все время на добычу пропитания - шансы выше, чем у примитивных обществ.
Ой...сомневаюсь! Перефразируя пословицу, повторюсь: "Скажи, как ты зарабатывешь свой хлеб, я скажу, кто ты. Это и о духовности тоже. Думаю, что тяжелые условия зарабатывания хлеба, еще не показатель отсутствия духовности, как таковой.

Присутствовала однажды я на похоронах одной женщины. Женщина имела образовавние 3 класса, работала дояркой...

А были времена, когда в базы, и так холодные, заметал снег... новорожденных телят забиралити домой... А еще в 60 годы, были бруцелезные группы коров. Их бедные доечки трескались и разбухали... И коровы, от боли, ревели, и не подпускали доярок к себе... И только эту женщину они слушались... Что было в ее изможденных, мозолистых руках....самому Богу известно...Как тяжко было выдаивать 14-15 коров, с такими болячками... (прусть тогдашнее правительство за это на том свете ответит)..

Ясные глаза этой женщины, всегда светились добротой... и на огороде, что не посадит она, все растет... и бурьяны даже забивает... А пела она, так лучше голоса не было...И мужики по ней, до конца жизни страдали... Вот счто говорили о ней на ее похоронах...

И я узрила там высшую духовность, и мысленно поклонилась той женщине...
Сложнее путь развития Духовности, ой сложнее...И не знаем мы его...пытаемся только нащупать...своими тонкими, холеными пальчиками...