Полагаю также, что не занимается "туманом" и уважаемый Chello, просто во-первых, как я полагаю, это его стиль изложения своих мыслей, а во-вторых, и здесь я с ним согласен, он хочет, чтобы человек старался сам посредством индивидуальных практических занятий, и как следствие набранного опыта, ответить сам себе на многие интересующие его вопросы.
На Востоке духовный Учитель никогда не разжевывает своему ученику ответ на его вопрос, но дает лишь нить истинного ответа, оставляя основную часть внутренней духовной работы за самим учеником.
Владимир!
Я только думаю, что Ваши взгляды на будущее общество - несколько утопичны...
Хотя было бы неплохо,если бы все были "белые и пушистые"....
просто почти каждый человек (не все) рано или поздно задумывается, а для чего я живу...
Нас слишком долго учили:"Раньше думай о Родине, а потом о себе".
Смена мировозрения - это изменение себя. Не каждый сможет это.
Есть такая картина художнике Ге. "Что есть истина?"
http://pointart.ru/index.php?p=gallerypic&...mp;ascdesc=desc
А кто знает, что такое истина?
И все -таки, я думаю, что у каждого, вставшего на путь "просветления", будут проблеммы в общении....
Приведу пример. В Израиле есть определенная часть людей, соблюдающих религию. Они консультипуются с равом, можно ли принимать в субботу таблетки - это уже работа, а бог запретил это. Я на них смотрю, как на придурков, анологично они смотрят на меня...
Каждый живет в своем измерении. Если бы верующиее не воровали и соблюдали все это, то цены бы им не было, но это мое личное имхо.
Chello более закрытый мужчина, но он дает неплохие советы. И предупреждает, что это эксперимент. Если будет с тобой(кем-либо) хреново, то это его выбор....
Мы (для Синельги - не все мы) слишком верим авторитетам, а надо стараться, насколько позволяют мозги -пропускать все через себя и верить своей интуиции...
Но я думаю, что тебе,Владимир и Chello можно было бы обозначить те этапы которые вы проходили. Это не значит, что все будут точно выполнять инструкции - это просто смешно...
Но осмыслить и подумать над пройденным путем других - это уже неплохо...
Мне было бы просто интересно узнать без всяких техник, как вы пришли у своему нынешнему состоянию, что вас подтолкнуло...
И не больше, так как я не считаю,что можно чужой опыт просто так применить к себе, слишком все разные...
Извинете, если не так написал...