• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Голосование: Каков ваш стаж?

Сколько времени вы практикуете 5 тибетцев?

• Всего проголосовало
    100
Привет всем! Я новенькая. Как я рада оказаться в кругу единомышленников!Оптимизм, задор и отзывчивость - это дух форума. Хочу быть с вами.Я занимаюсь Око уже год. 21 упр. делаю без проблем.Общее состояние значительно улучшилось, хотя я и так человек не отравленный таблетками (лучший комплимент от доктора-диагностика): уменьшилась потребность в сне:с 23 до 5 утра достаточно и до вечера летаю. Раньше была какая-то энергетическая развалина, сонная,а в 21 ч. уже ничто не мило, подушку подавай.За год ни одна зараза не пристала ( ни инфекция ,ни простуда). Проблемы появились примерно месяц назад. Странные явления в голове, какое-то "предвзрывное" состояние находит временами (смахивает на переизбыток энергии ?,хотя она должна нормализоваться?) и боли в поясничном отделе позвоночника, причем только при потягивании и при прогибании вперед. Занятиям они совсем не мешают.Допускаю, что некоторые моменты упражнений выполняла не оч. точно.Сейчас перечитываю Кедлера и здесь уже кое-что новое для себя взяла.К врачам идти не хочу, разве что на рентген позвоночника. Возможно это какой-то этап, кот. должен пройти? У меня давно были проблемы с почками, но они беспокоят, слава Богу, оч. редко.Может тут "собака зарыта?". Да перед занятиями я пью крепкий кофе, где-то за мин. 40. Не может ли быть это помехой? Бросать упражнения отчаянно не хочу. Они мне в кайф, как награда моему организму, мышцам и вообще мне самой.Возможно что-то подскажете, мудрецы? Help me! Я обживусь здесь, может и я кому-то пригожусь. Поделиться есть чем и с удовольствием.

Доброго времени суток всем! Око практикую 6,5 мес. В связи с тем, что 21 повторение делаю уже больше 4 месяцев, возник вопрос: стоит ли вводить в практику вторую сессию упражнений - утром? (сейчас делаю только вечером). Будет ли от этого какая-либо дополнительная польза или нет? Кто практикует дважды в день, отпишитесь, пожалуйста, буду благодарен.

.......... Проблемы появились примерно месяц назад. Странные явления в голове, какое-то "предвзрывное" состояние находит временами (смахивает на переизбыток энергии ?,хотя она должна нормализоваться?) и боли в поясничном отделе позвоночника, причем только при потягивании и при прогибании вперед. .................................Да перед занятиями я пью крепкий кофе, где-то за мин. 40. Не может ли быть это помехой?
:D Привет и тебе.У нас примерно равный по времени опыт. А результаты,я думаю, немного разные....
1-На мой взгляд это перевозбуждения стихии огня.Зайдите в тему "Вода для здоровья".
2-Кофе желательно совсем исключить. Или пртреблять его ....реже и не приблежённое к занятиям ОВ время,т.е. не до и не после....Как можно дальше его задвинуть от ритуалов.
УДАЧИ ВСЕМ НАМ!!! :) ;) :D

Доброго времени суток всем! Око практикую 6,5 мес. В связи с тем, что 21 повторение делаю уже больше 4 месяцев, возник вопрос: стоит ли вводить в практику вторую сессию упражнений - утром? (сейчас делаю только вечером). Будет ли от этого какая-либо дополнительная польза или нет? Кто практикует дважды в день, отпишитесь, пожалуйста, буду благодарен.
:D пРИВЕТ! Я начинала делать второй комплекс после полугода практики. К тому времени я делала уже 21 повтор, а тело ещё хотело....
**НО попрактиковав какое-то время два комплекса: утренний и вечерний....,как-то нечаянно обнаружила,что в вечернем (дополнительном) комплексе начала делать... 6 - ой Ритуал!!! Совершенно неожиданно для себя!!! :eek:
А через некоторое время я стала его делать в утреннее время. На том всё и устаканилось.
У меня всегда утреннее выполнение желательнее.
Вот через некотое время,практически в считанные дни, второй комплекс (дополнительный) потерял свою актуальность. Совершенно безболезненно он ушёл. Тоже сам-собой. Проблем никаких не было.
Теперь делаю утром 21повтор пяти ритуалов + 3 повтора 6-го ритуала,ежеутренне перед ОВ выполняю Бодифлекс у моря,(ещё раньше обязательно ходьба на берегу моря в купальнике), Водохлёбствую,регулярно Голодаю,осваиваю Сыроедение.
*УДАЧИ ВСЕМ НАМ!!! :) ;) :D

tata, спасибо, что поделились опытом.Как я понял, второй комплекс не так уж и нужен. Тем более, что у меня потребности в нем пока не ощущается :)

tata, спасибо, что поделились опытом.Как я понял, второй комплекс не так уж и нужен. Тем более, что у меня потребности в нем пока не ощущается :)
Второй комплекс нужен при серьезной проблеме со здоровьем, когда нужно форсировать исцеление. При хорошем свмочуствии он не нужен

Четыре месяца,мне нравится.Иногда захожу сюда,особенно когда сомнения возникают по какому нибуть поводу.Вообще ,хороший у Вас форум,почерпнул для себя много нового,сравнил со своими ощущениями,с тем как сам делаю .

Форумчане, здравствуйте! Мой стаж 3,5 года. Выполняю РД один раз в сутки. Пропуски иногда бывают по разочку в неделю. Елена

3 раз начинаю заново и когда дохожу до 21 и выше задумываюсь, А что дальше? И какие результаты должны появиться или проявится? И каждый раз делаю О.В. по новому описаний тоже много!!!
Самый результативный был 1 раз, но не правеьлное дыхание. Пытался найти практикующих для общения в живую безрезультатно.

AlexN написал(а):
Интересно, какой стаж выполнения ритуалов у посетителей этого форума
У меня третий вариант.

Начала с февраля 2009 года.
Энергия есть.встаю утром очень рано- хотя этого и не хотела. пока все.

Последний период - чуть больше полутора лет (с ноября 2007-го). Первый раз начинал, кажется, в 1999-м, но, по семейным обстоятельствам, прекратил практику через год с небольшим... В первый период практики "приход" был очень сильный, спал долгое время по 5 часов в день и т.п. :yes:

Сейчас хожу на руках и уже месяц на айкидо. Выгляжу гораздо моложе своих лет, но, быть может, это гены... 8)

:sos: Админу: не вижу результатов голосования и не могу проголосовать сам (Opera 9.23 & IE 6.0) - или голосование уже закрыто? (Вижу только "Всего голосов: 109")

После перехода с другого движка, все голосования слетели.
Восстанавливаю как наткнусь. Но голоса приходится сбрасывать на ноль.
Так что начинайте первым.

Ясно. Админу за быструю реакцию РЕСПЕКТ!

Начинаю: ОКО практикую от года до 2-х (непрерывно). Тема ЗОЖ интересует примерно с 1992-го года...

Пока вяленько народ голосует.

Из 10 человек 60% практикуют ОКО от 2-х до 5-ти лет... :eek:

Новички, не стесняйтесь ;)

Я ответила. От 2 до 5. Стаж Ока-3 года и 5 месяцев. ЗОЖ с 2001 года.

Хороший вопрос :huh:. Просто, после 21 повторения я почувствовал, что все-таки могу делать больше. Хоть это наверно и не правильно, но после 21 повторения я перешел на 25 и потом на 30. но и 30 похоже это не предел. Между 30 и 21 повторениями есть разница и не только в количестве, но и в ощущениях и эффекте.

ManTrue link=topic=70.msg20122#msg20122 date=1245906819 написал(а):
Более 10 лет
Максимальное количество повторов - 42
Мой почтение за длительную практику. :bravo:

Полагаю, Вы не только ОКО практикуете...

Чем обусловлено "максимальное количество повторов - 42"? Чем больше тем лучше? Или есть особые соображения?
(в букваре эта тема, я бы сказал, недостаточно раскрыта)

Более 5-ти лет,количество повторов было разным,иногда больше 21,но потом я решила остановиться на 21 повторах.

Стаж - 1 год и 10 мес-в. Через 4-5 мес-в делала 21 повтор.
Год назад, после полостной операции, начала снова с 3-х.
До сих пор , последние 7-8 месяцев делала 17-ть.
Неделю выполняю 19 , но хочется вернуться на 17, комфортнее
с ними. Попытаюсь несколько дней продержаться, прочувствовать...:)

Boris link=topic=70.msg20131#msg20131 date=1245926540 написал(а):
Чем обусловлено "максимальное количество повторов - 42"? Чем больше тем лучше? Или есть особые соображения?
(в букваре эта тема, я бы сказал, недостаточно раскрыта)

В букваре сидерского, есть описание для чего монахи делают око и куда тратят энергию.

42 - обусловлено: две РАЗНЫЕ серии одного ока :) (глаза то 2) :)

одна серия утром другая вечером (похорошему) ... в немного разных ритмах.

..................

но всё не так просто :) обычно ваапще просто целый день сплошное око :)