Всем привет! хочется тоже поздравить Ika с новой жизнью! и форум с первым реально прослеживаемым таким ценным
положительным опытом.
Когда я в авг 2009 искала инфу об око и беременности, никаких личных опытов не было, но с подачи брата (он у меня более 10 лет занимается йогой, и правда от ока уже давно перешел к более сложным формам упражнений) решила попробовать, хотя и переживала о предстоящей беременности. беременность планировала в 2010, сейчас на втором месяце. Конечно придется упрощать 2,4, 5, поскольку брюшное давление и тонус матки довольно опасны в этот период . А данные упражнения как раз провоцируют оное. Это мне и гинеколог говорила еще до беременности, и уже сама ощущаю, что пора снижать обороты (ноги уже во 2 согнутые поднимаю, как в книге написано для немощных в начале , в 5 угол с кждым днем тупеет..., 4 пока делаю, но очень очень плавно, практически на расслаблении ) Со временем или буду делать то, что можно (1, 3) -ведь в книге говорится о неполном выполнении, или выйду как где-то тут и писал Док,- по ощущениям. в эти прекрасные дни мы очень чутки к сигналам своего тела, главное-слушать
.
Не жалею, что начала, так как в свои 24 на тот момент уже обращала внимание и на усталость и на неприятные ощущения в спине-пояснице, да и по женски кое что. Брат сказал, что наоборот перед беременностью надо привести организм хоть немного в порядок, и он (организм) привелся. Это ощутилось уже с первого месяца выполнения. а все, что меня беспокоило, уже б и забыла что это было, если б из интереса не записала.
Надеюсь со временем так же как Ika поделиться более полноценным положительным опытом