1. Расскажите,"почему и каким образом стареет организм человека, что можно и что нужно с этим делать и как именно."
Здравствуйте, Мерилин!
Не хочется быть неверно понятой, но хочу обратить Ваше внимание на мои слова:
изучая работы Николая Левашова, я смогла
разобраться...
Он не написал, как, почему и каким образом стареет организм человека, он создал многомерный образ из множества деталей, начиная с молекулярного уровня и заканчивая уровнями Сущности(души). Благодаря чему у меня сложилось чекое понимание и видение этих уровней и молекулярных изменений и причин этих изменений. В тех понятиях о жизнеобеспечении клеток это объяснить так глубоко и полно невозможно. Происходит процесс обучения и создания новых логических связей при рассмотрении такого, казалось бы, известного науке явления, как старение клеток.
Если говорить коротко, то это сводится к тому, что человек, развиваясь и эволюционируя, создает на клеточном уровне Сущности новые функциональные особенности клеток - тела, в точности повторяющие физически плотную клетку, но состоящие из другого качественного состава материй. Эти материи наполняют эти тела (копии) в результате работы физических клеток, расщепления ими молекул, поступающих в процессе питания. Чем клетка более эволюционно развита, тем большей нагрузке она подвержена. Если в процессе её работы остается много шлаков или ядов (нерасщепленных молекул, которые вступают в молекулярную связь с молекулами самой клетки), то клетка работает все хуже и хуже, что со временем приводит к её износу и гибели.
Какие выводы можно их этого извлечь?
Тщательно выбирать продукты питания, их комбинацию, частоту приема и манеру питания.
Избегать стрессовых ситуаций или научиться быстро выводить организм из состояния стресса.
Употреблять структурированную воду.
Выполнять легкие физические упражнения для активации метаболизма (обмена веществ).Чрезвычайные физические нагрузки приводят к привыканию и требуют постоянного увеличения времени занятий ими. Что изнашивает преждевременно ресурсы организма.
Постоянно поддерживать умственную деятельность. В этом режиме клетка работает активно, расщепляя молекулы с большим КПД.
Учитывать суточные ритмы для своей жизнедеятельности.
Можно продолжать список и объяснения, но одно дело, когда Вам это рассказываю я, другое дело, когда Вы это поймете сами до мельчайших подробностей. Тогда Вам будет обеспечена долгая, здоровая и продуктивная жизнь, пока самой не надоест жить в этом физически плотном теле.
2. И что Вы имели ввиду, под словами: "Эти Знания отражают действительное положение дел и не имеют ничего общего с той профанацией, которую излагают многие авторы и создатели систем оздоровления,"
Точнее, кого? Хорошо бы, списком.
Проверено на практике во многих областях естествознания и научных экспериментах, а также мною лично.
Что касается конкретных авторов, то мне не хочется задевать чувства многих форумчан... Понимание, что это так приходит именно при изучении работ Левашова. Со мной было то же самое, я всей грудью защищала моих любимых авторов, написавших так много "нужных" и "полезных" книг. Хорошо одно. Количество прочитанного преобразовалось в качество - способность видеть и отличать истину от лжи.
Мы даже не подозреваем, насколько важна информация в нашей жизни! Без неё мы просто не стали бы разумными людьми. И степень нашей разумности напрямую зависит от качества получаемой нами информации. Ведь есть информация, помогающая нам восстановить и сохранить здоровье и молодость, ведущая нас по пути развития, по пути эволюции... А есть другая информация (её – подавляющее большинство), которая зомбирует нас, затуманивает наш разум, медленно но верно возвращает нас в животное состояние. Как же разобраться в этой проблеме, как различить правду и ложь, как найти нужную информацию?
Путь решения этой проблемы, как и очень многих других, есть, и этот путь – единственный. Нужно начинать думать своим умом! Нужно ВСЁ анализировать самому, собирая всю возможную информацию по интересующему Вас вопросу, и всё пропускать через себя, прислушиваться к себе, к своему "внутреннему" голосу, к своему разуму. Подчеркну особо: нужно думать именно тем органом, который для этого предназначен – мозгом – и ни чем иным.
Популярная фраза "Я сердцем чувствую" совершенно не соответствует действительности. Это – обман! Просто некоторые тексты построены таким образом, что вызывают определённые положительные эмоции. И мы сразу начинаем доверять и этим текстам, и авторам, их написавшим. Говорим "Я сердцем чувствую" правду... В действительности, к правде такие тексты, как правило, не имеют практически никакого отношения, а предназначены для решения совсем других задач, не связанных с нашим здоровьем и благополучием...