• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

В погоне за молодостью

В погоне за молодостью, за здоровьем и долголетием, мы упускаем что-то очень важное: саму жизнь и её смысл. Для человека важно не то, сколько он живет, а как и для чего.
«...смена поколений необходима разумным существам и в частности, людям, не как живым существам для сохранения и продолжения животного вида, но как Разумным Существам для сохранения Разума...» Это был фрагмент из 3-го обращения КОН.
Изучая работы Николая Левашова, я смогла разобраться, почему и каким образом стареет организм человека, что можно и что нужно с этим делать и как именно. Эти Знания отражают действительное положение дел и не имеют ничего общего с той профанацией, которую излагают многие авторы и создатели систем оздоровления, обогащения, просветления и "духовного развития".
Для того, чтобы понимать, как работает ОКО, очень полезно подробно ознакомиться с этими работами. Тогда и польза будет максимальная, и вреда минимум.

Изучая работы Николая Левашова, я смогла разобраться, почему и каким образом стареет организм человека, что можно и что нужно с этим делать и как именно. Эти Знания отражают действительное положение дел и не имеют ничего общего с той профанацией, которую излагают многие авторы и создатели систем оздоровления, обогащения, просветления и "духовного развития".

Здравствуйте, Дана! Давно Вас не было видно на форуме.
У меня есть вопросы, по поводу Вашего поста.
1. Расскажите,"почему и каким образом стареет организм человека, что можно и что нужно с этим делать и как именно."
2. И что Вы имели ввиду, под словами: "Эти Знания отражают действительное положение дел и не имеют ничего общего с той профанацией, которую излагают многие авторы и создатели систем оздоровления,"
Точнее, кого? Хорошо бы, списком.

3. А вот со слвами "В погоне за молодостью, за здоровьем и долголетием, мы упускаем что-то очень важное: саму жизнь и её смысл. Для человека важно не то, сколько он живет, а как и для чего."
Я действительно согласна. Это очень важно. Думаю, что это для каждого, основополагающая причина, стремления к долголетию.

Где-то здесь, на форуме, уже поднимался вопрос, зачем человеку нужно долголетие. Ответы были разные. Вот и Вас хотелось бы послушать на эту тему. :)

1. Расскажите,"почему и каким образом стареет организм человека, что можно и что нужно с этим делать и как именно."
Здравствуйте, Мерилин!
Не хочется быть неверно понятой, но хочу обратить Ваше внимание на мои слова: изучая работы Николая Левашова, я смогла разобраться...
Он не написал, как, почему и каким образом стареет организм человека, он создал многомерный образ из множества деталей, начиная с молекулярного уровня и заканчивая уровнями Сущности(души). Благодаря чему у меня сложилось чекое понимание и видение этих уровней и молекулярных изменений и причин этих изменений. В тех понятиях о жизнеобеспечении клеток это объяснить так глубоко и полно невозможно. Происходит процесс обучения и создания новых логических связей при рассмотрении такого, казалось бы, известного науке явления, как старение клеток.
Если говорить коротко, то это сводится к тому, что человек, развиваясь и эволюционируя, создает на клеточном уровне Сущности новые функциональные особенности клеток - тела, в точности повторяющие физически плотную клетку, но состоящие из другого качественного состава материй. Эти материи наполняют эти тела (копии) в результате работы физических клеток, расщепления ими молекул, поступающих в процессе питания. Чем клетка более эволюционно развита, тем большей нагрузке она подвержена. Если в процессе её работы остается много шлаков или ядов (нерасщепленных молекул, которые вступают в молекулярную связь с молекулами самой клетки), то клетка работает все хуже и хуже, что со временем приводит к её износу и гибели.
Какие выводы можно их этого извлечь?
Тщательно выбирать продукты питания, их комбинацию, частоту приема и манеру питания.
Избегать стрессовых ситуаций или научиться быстро выводить организм из состояния стресса.
Употреблять структурированную воду.
Выполнять легкие физические упражнения для активации метаболизма (обмена веществ).Чрезвычайные физические нагрузки приводят к привыканию и требуют постоянного увеличения времени занятий ими. Что изнашивает преждевременно ресурсы организма.
Постоянно поддерживать умственную деятельность. В этом режиме клетка работает активно, расщепляя молекулы с большим КПД.
Учитывать суточные ритмы для своей жизнедеятельности.
Можно продолжать список и объяснения, но одно дело, когда Вам это рассказываю я, другое дело, когда Вы это поймете сами до мельчайших подробностей. Тогда Вам будет обеспечена долгая, здоровая и продуктивная жизнь, пока самой не надоест жить в этом физически плотном теле.
2. И что Вы имели ввиду, под словами: "Эти Знания отражают действительное положение дел и не имеют ничего общего с той профанацией, которую излагают многие авторы и создатели систем оздоровления,"
Точнее, кого? Хорошо бы, списком.
Проверено на практике во многих областях естествознания и научных экспериментах, а также мною лично.
Что касается конкретных авторов, то мне не хочется задевать чувства многих форумчан... Понимание, что это так приходит именно при изучении работ Левашова. Со мной было то же самое, я всей грудью защищала моих любимых авторов, написавших так много "нужных" и "полезных" книг. Хорошо одно. Количество прочитанного преобразовалось в качество - способность видеть и отличать истину от лжи.
Мы даже не подозреваем, насколько важна информация в нашей жизни! Без неё мы просто не стали бы разумными людьми. И степень нашей разумности напрямую зависит от качества получаемой нами информации. Ведь есть информация, помогающая нам восстановить и сохранить здоровье и молодость, ведущая нас по пути развития, по пути эволюции... А есть другая информация (её – подавляющее большинство), которая зомбирует нас, затуманивает наш разум, медленно но верно возвращает нас в животное состояние. Как же разобраться в этой проблеме, как различить правду и ложь, как найти нужную информацию?

Путь решения этой проблемы, как и очень многих других, есть, и этот путь – единственный. Нужно начинать думать своим умом! Нужно ВСЁ анализировать самому, собирая всю возможную информацию по интересующему Вас вопросу, и всё пропускать через себя, прислушиваться к себе, к своему "внутреннему" голосу, к своему разуму. Подчеркну особо: нужно думать именно тем органом, который для этого предназначен – мозгом – и ни чем иным.

Популярная фраза "Я сердцем чувствую" совершенно не соответствует действительности. Это – обман! Просто некоторые тексты построены таким образом, что вызывают определённые положительные эмоции. И мы сразу начинаем доверять и этим текстам, и авторам, их написавшим. Говорим "Я сердцем чувствую" правду... В действительности, к правде такие тексты, как правило, не имеют практически никакого отношения, а предназначены для решения совсем других задач, не связанных с нашим здоровьем и благополучием...

Подчеркну особо: нужно думать именно тем органом, который для этого предназначен – мозгом – и ни чем иным.
На сколько я знаю мозг - это интерфейс между душой и телом. Это биокомпьютер контролирующий работу органов тела и выполняющий другие сервисные функции связанные с телом. Применяю компьютерный жаргон, потому как он подходит на все 100.
Мозг думать не может по определению, и памяти в нем (в нашем понимании) тоже нет.
Человек... да и не только человек, думает при помощи своей сути, полевой структуры, то бишь, душой. И память, которая запечетлевает всё в объеме, и всё что было с человеком, ничего не забывая, тоже находится на полевом уровне. Нейронов в мозгу не хватит чтобы всё запомнить, да еще и начать думать :).
Вы, Дана, либо немного прямо воспринимаете учение Левашева, либо он тоже немного того... перебрал... вернее перегнул.  ;)
В конце концов у него такое же учение, каких тысячи. Вы говорите что им верить нельзя. А учению Левашова можно? Я смотрю, вы ему верите безоговорочно. И его "зомбирования" не замечаете. Или "сердцем чувствуете"? :)
Почему такое исключение?

На сколько я знаю мозг - это интерфейс между душой и телом. Это биокомпьютер контролирующий работу органов тела и выполняющий другие сервисные функции связанные с телом. Применяю компьютерный жаргон, потому как он подходит на все 100.
Не всем же это известно...и с первого раза грузить читающего тонкостями взаимодействия мозговых клеток (нейронов) со структурами мозга на уровнях сущности не считаю уместным. Кого эти тонкости заинтересуют, тот спросит сам.

Мозг думать не может по определению, и памяти в нем (в нашем понимании) тоже нет.
Ясен день! Но далеко не все так думают, и я не считаю своей задачей навязывать людям то, многие не готовы услышать. :)

Человек... да и не только человек, думает при помощи своей сути, полевой структуры, то бишь, душой. И память, которая запечетлевает всё в объеме, и всё что было с человеком, ничего не забывая, тоже находится на полевом уровне. Нейронов в мозгу не хватит чтобы всё запомнить, да еще и начать думать :).
Ну видите, как Вы хорошо все объясняете. Хотя нас с Вами об этом никто не просил.

Вы, Дана, либо немного прямо воспринимаете учение Левашева, либо он тоже немного того... перебрал... вернее перегнул.
Вот тут бы тоже конкретики не помешало добавить? Чего это Вы вдруг загадками стали говорить?
В конце концов у него такое же учение, каких тысячи.
Позвольте не согласиться с этим утверждением. Судя по всему, Вы не ознакомились с его учением достаточно тщательно, как, впрочем, невнимательно прочитали и написанный мною предыдущий текст. Ни о какой вере нет и речи. Суть в тщательном изучении и самостоятельном анализе, сборе всей возможной информации по интересующему Вас вопросу. Работы Левашова как раз и подталкивают именно к такому подходу ко всей поступающей информации, его, в том числе.

Всё ясно.
На мой вопрос "Почему такое исключение?" вы не ответили.
А об окружающих не беспокойтесь. Те, кто заходит на этот форум не столь уж недалёкие в этом плане люди. Мои слова их не шокируют.
Не маскируйте свою некомпетентность.  ;)

Вопросов более к вам не имею, и в полемике не нуждаюсь.
Всех благ!

Всё ясно.
А об окружающих не беспокойтесь. Те, кто заходит на этот форум не столь уж недалёкие в этом плане люди. Мои слова их не шокируют.
Не маскируйте свою некомпетентность. ;)

Всех благ!

Респект!!!

Простите, Дана....Работ Левашова, я, к-сожалению не читал...не дошёл ход... Но я несколько подозрительно отношусь к людям, многотомно излагающим факты - идущие вроде как из ниоткуда...Вроде как откровения божественные. Особенно на молекулярных уровнях...
Может, я и не прав в данном случае. Но я согласен с...(а не помню кем) - что чистой истины- не существует. Истина- это всегда одна грань чего-то. И этих истин много- и составляют они - единый кристалл...
Так что и ОКО- это всего лишь одна - одна грань!!....Но вот эта грань- как бы это сказать...ключевая, что-ли...Или подталкивающая к движению дальше. И гидратация- тоже одна грань оздоровления. Вместе они составляют пАру ( в книге Кэлдера с 5й главой есть упоминание о количестве воды)...Человек может к этим практикам подключить ещё массу всего- от езды на велике и до плотных занятий цигун или йогой, с подключением правильного - проверенного веками и тысячелетиями- питания и прочее...
А есть и ущербные моносистемы, ограничивающие и отрицающие. К-примеру, у Брэгга соль- яд. Но ведь сей доблестный муж просто заблуждался относительно соли, сам втихую потребляя её из воды морской при купании. А возвёл это в догму.

В моем самом первом посте есть ответ на Ваш вопрос:"Изучая работы Николая Левашова, я смогла разобраться, почему и каким образом..."

И это касается почти всех возникающих у меня вопросов, а вот при помощи огромного числа других авторов я не смогла разобраться, так как они или сами не хорошо знают то, о чем пишут, или знают достаточно для того, чтобы просто запудрить мозги. "Познай себя" – предлагали древние мудрецы, считая, что познание себя – это высшее знание, к которому должен стремиться человек. Естественно, что процесс познания себя не сводится к беспочвенному и безрезультатному самокопанию в собственных ощущениях, которое может закончиться болезненным состоянием для человека. Под процессом познания самих себя древние мудрецы понимали познание истинной структуры человека, дающей возможность комплексного раскрытия индивидуального "Я".
Древние мудрецы были абсолютно правы. Но мы не прислушиваемся к их советам. В результате, огромное количество книг, которыми завалены все книжные прилавки, в лучшем случае, не несут никакой полезной информации. А, в большинстве своём, они уводят читателя далеко в сторону от реальной картины и от того, что он ищет.
Не маскируйте свою некомпетентность. ;)

Всех благ!
Не расказывайте мне сказки. Ваша полемика с Пилотом в теме о Религии яркий тому пример. У Вас никогда не имеется достаточно аргументов для убеждения оппонента в преподносимой Вами информации, в результате Вы сразу переходите к беспочвенным обвинениям в некомпетенции. Это по меньшей мере недостойно того, кто проник в тайну человечесвой души, но очень характерно для того, кто лишь поверхностно знаком с этим понятием, не понимая, что же за ним стоит.
Кстати, я не заметила ответа на мой вопрос:
Вы, Дана, либо немного прямо воспринимаете учение Левашева, либо он тоже немного того... перебрал... вернее перегнул.

Вот тут бы тоже конкретики не помешало добавить? Чего это Вы вдруг загадками стали говорить?
Так что Вы имеете в виду?

okkam пишет:
Работ Левашова, я, к-сожалению не читал...не дошёл ход... Но я несколько подозрительно отношусь к людям, многотомно излагающим факты - идущие вроде как из ниоткуда..Вроде как откровения божественные
Вы же пишете, что не читали... Причем здесь тогда заявление, что изложенные им понятия явлений (не факты, заметьте) на основе научных экспериментов - откровения божественные, идущие ниоткуда?Зачем заранее изкажать то, о чем нет никакого понятия?
Но я согласен с...(а не помню кем) - что чистой истины- не существует. Истина- это всегда одна грань чего-то. И этих истин много- и составляют они - единый кристалл...
Истина - это и есть кристалл, а вот понимание истины может исходить от субъекта, наблюдающего только одну грань этого кристалла, а может исходить от того, кто всесторонне рассмотрел все грани этого кристалла. Видите, как приведенные Вами сведения одной из книг, ограничили Вашу способность к развитию и Волю к познанию.(Все равно, мол, все не узнаешь, зачем стараться).Для одного человека вне общества это справедливо. Но человечество накопило уже вполне достаточное количество информации (граней кристалла)о нашем мире, о микро и макрокосмосе. Собрав и проанализировав которую, можно увидеть все взаимосвязи, понять причину и следствие всех явлений.
Так что и ОКО- это всего лишь одна - одна грань!!....Но вот эта грань- как бы это сказать...ключевая, что-ли...Или подталкивающая к движению дальше.
Справедливо. На определенном этапе развития или исправления перекоса в развитии эта грань необходима, но не всегда и не всем. Вопрос: подталкивает к движению "куда"? Всегда необходимо задаваться таким вопросом. За счет чего происходит омоложение и оздоровление? Закон сохранения энергии никто не отменял. :)
Не нужно забывать, что человек рождается не для того, чтобы жить в постоянных физических нагрузках (стрессе). Это как наркотик, привыкаешь так, что потом не бросишь. Это затягивает потом все больше и больше, требуя все больше времени на ритуалы. Бросить нельзя, все системы организма просто перестанут работать без допинга. Во имя чего такие жертвы? Неужели кто-то всерьез думает, что достигнет бессмертия в физическом теле?
Вполне достаточно разумно поддерживать здоровье, не отрывая львинную долю продуктивного времени от развития разума - единственно правильной инвестиции нашей жизненной силы. Именно развитие разума является духовным развитием, развитием сущности.

Здравстуйте, Дана!
Очень рад, что Вы снова с нами!
А если в каких мировоззренческих вопросах
наблюдается не полное единодушие - так ничего
в этом фатального нет, на мой взгляд... :)

:)

Ваша полемика с Пилотом в теме о Религии яркий тому пример. У Вас никогда не имеется достаточно аргументов для убеждения оппонента в преподносимой Вами информации, в результате Вы сразу переходите к беспочвенным обвинениям в некомпетенции. Это по меньшей мере недостойно того, кто проник в тайну человечесвой души, но очень характерно для того, кто лишь поверхностно знаком с этим понятием, не понимая, что же за ним стоит.

Прекратите склоки, Дана! Вы были уже были забанены! И я была против снятия Бана! Бан был снят АлексомН, которого Вы упрекаете в некомпетентости. Где Ваша логика?

ДЕЛАЮ ВАМ ОФИЦИАЛЬНО ЗАМЕЧАНИЕ! Оставляю ситуацию до прихода Админа

Зравствуйте, novichek! И я рада встрече. :)
Мировоззрение - фундамент нашего понимания того, что и зачем мы делаем, что стоит за теми или иными процессами... Если понимания нет, значит фундамент негодный. Отсюда все распри, ссоры и конфликты.

Дана, я вам недвусмысленно, и к тому же на русском языке написал: Вопросов более к вам не имею, и в полемике не нуждаюсь.
Что-то не ясно?
Если не ясно, прошу в личку.

Не заставляйте меня считать ошибкой снятие с вас бана.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Я ЗДЕСЬ НОВИЧОК, ИНТЕРЕСУЮСЬ "ОКОМ", НО РЕШИЛАСЬ НАПИСАТЬ СОВСЕМ ПО ДРУГОЙ ПРИЧИНЕ. НАСКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ,ФОРУМ - ЭТО ОБСУЖДЕНИЕ ТЕМЫ И ВЫСКАЗЫВАНИЕ СОБСТВЕННЫХ МЫСЛЕЙ И ПОЭТОМУ ПРИШЛА В УЖАС, ЧТО МОЖНО ТАК НЕКОРРЕКТНО И ПО ХАМСКИ ЗАТЫКАТЬ СОБЕСЕДНИКА (Я ИМЕЮ ВВИДУ ДАНУ) ЛИШЬ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ОНА ВЫСКАЗЫВАЕТ МНЕНИЕ, ОТЛИЧНОЕ ОТ ВАШЕГО. А ГДЕ ЖЕ КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ И ДЛЯ ЧЕГО ВАШ БАЛАГАН ОБЗЫВАТЬ ФОРУМОМ, ЕСЛИ АВТОРА,ЧЬИ МЫСЛИ БЫЛИ ВЫСКАЗАНЫ В ПРОТИВОВЕС ВАШЕМУ МНЕНИЮ, МОЖНО СРАЗУ "ЗАБАНИТЬ". А КАК ТОГДА ИСТИНА, КОТОРАЯ РОЖДАЕТСЯ В СПОРЕ?

OLUSHKA - в данном случае, с самого начала тема напоминает песню группы "Дюна" - "Растут лимоны на..."...
я нашла- но Вам- не дам!!! сами ищите!
на форумах по йоге- я видел ту же ситуацию. "Ищите Гуру, он Вам скажет. За Ваши бабки...А мы знаем- но не скажем..но это труудный путь...И если Вы гуру не найдёте- то..заниматься йогой не надо, плохо будет". А то, что если не заниматься- будет деревянный ящик- они как-то не учитывают...

А здесь- Форум лояльный ко всем практикам, мягкий... И провокаций такого типа не хочется...
А народ здесь - отзывчивый, сами посмотрите...
Особо йоганутых, Цигнутых нет...
И выключайте кнопку Caps Lock, это признак дурного тона- орать в Форуме.

:) Дана всегда вносит некий резонанс в атмосферу форума.Но вот я полагаю,что в некоторых её высказываниях есть кое-что.В основной массе я пропускаю её длинные и туманные посты мельком глянув.Ну пусть будет у нас ещё один непонятный персонаж.Что в этом плохого? Можно ведь и не обращать внимания...Или я не права? ;)

tata - конешно, права!

Собственно, в её шкуре я побывал- попытавшись выяснить кое-что об ОВ на форуме йоганутых...
Бан был быстрый и изподтишка. Утром следующего дня просто не обнаружил своих постов и не смог зайти...на сём и расстался с ними без сожаления.

Dana- упрёк справедлив.
Извини.
"Вы же пишете, что не читали... Причем здесь тогда заявление, что изложенные им понятия явлений (не факты, заметьте) на основе научных экспериментов - откровения божественные, идущие ниоткуда?Зачем заранее изкажать то, о чем нет никакого понятия?"

Дана всегда вносит некий резонанс в атмосферу форума.
.....
Что в этом плохого? Можно ведь и не обращать внимания...Или я не права? ;)

Когда все думают одинаково и "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку", то мне кажется это плохо, болото. Хотя и в болоте может быть уютно. Развитие предполагает выход из зоны комфорта. Что бы завести пружину, надо крутить в противоположную сторону. Поэтому когда читаешь критику, то хотя это и неприятно, но где-то на задворках сознания есть мысль, что это принесет пользу развитию. Все вышесказанное просто мысли вслух, без всякого личного подтекста.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Я ЗДЕСЬ НОВИЧОК, ИНТЕРЕСУЮСЬ "ОКОМ", НО РЕШИЛАСЬ НАПИСАТЬ СОВСЕМ ПО ДРУГОЙ ПРИЧИНЕ. НАСКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ,ФОРУМ - ЭТО ОБСУЖДЕНИЕ ТЕМЫ И ВЫСКАЗЫВАНИЕ СОБСТВЕННЫХ МЫСЛЕЙ И ПОЭТОМУ ПРИШЛА В УЖАС, ЧТО МОЖНО ТАК НЕКОРРЕКТНО И ПО ХАМСКИ ЗАТЫКАТЬ СОБЕСЕДНИКА (Я ИМЕЮ ВВИДУ ДАНУ) ЛИШЬ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ОНА ВЫСКАЗЫВАЕТ МНЕНИЕ, ОТЛИЧНОЕ ОТ ВАШЕГО. А ГДЕ ЖЕ КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ И ДЛЯ ЧЕГО ВАШ БАЛАГАН ОБЗЫВАТЬ ФОРУМОМ, ЕСЛИ АВТОРА,ЧЬИ МЫСЛИ БЫЛИ ВЫСКАЗАНЫ В ПРОТИВОВЕС ВАШЕМУ МНЕНИЮ, МОЖНО СРАЗУ "ЗАБАНИТЬ". А КАК ТОГДА ИСТИНА, КОТОРАЯ РОЖДАЕТСЯ В СПОРЕ?
Вот именно, потому, что Вы новенькая, Вы не знаете всей ситуации с Даной.
С Вашей стороны, тоже, очень невежливо, не вникнув в ситуацию, не поздоровавшись, с налету , делать замечания администрации. Это наводит на мысль, что Вы здесь совсем не потому, что Вас интересует Око. Иначе, бы Вы занимались именно им, а не сразу же, после регистрации ввязываться в спор, совершенно не зная Дану, и ее эпопеи на нашем форуме!

Я ДЕЛАЮ ВАМ ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ ЗА ПРЕПИРАТЕЛЬСТВО С АДМИНИСТРАЦИЕЙ, ДУМАЮ, ПРАВИЛА ВЫ ЧИТАЛИ,

OLUSHKA - в данном случае, с самого начала тема напоминает песню группы "Дюна" - "Растут лимоны на..."...
я нашла- но Вам- не дам!!! сами ищите!
на форумах по йоге- я видел ту же ситуацию. "Ищите Гуру, он Вам скажет. За Ваши бабки...А мы знаем- но не скажем..но это труудный путь...И если Вы гуру не найдёте- то..заниматься йогой не надо, плохо будет". А то, что если не заниматься- будет деревянный ящик- они как-то не учитывают...
okkam, Вы уже были несправедливы, извинились, принимаю.
Но вот зачем опять проявлять свою невнимательность, упрекая меня в том, что я привнесла тему, напоминающую Вам какую-то песню.., заведомо не желая делиться информацией?
В ответе №2 я ниписала:
Он не написал, как, почему и каким образом стареет организм человека, он создал многомерный образ из множества деталей, начиная с молекулярного уровня и заканчивая уровнями Сущности(души). Благодаря чему у меня сложилось чекое понимание и видение этих уровней и молекулярных изменений и причин этих изменений. В тех понятиях о жизнеобеспечении клеток это объяснить так глубоко и полно невозможно. Происходит процесс обучения и создания новых логических связей при рассмотрении такого, казалось бы, известного науке явления, как старение клеток.
Далее была сделана попытка сжать огромный объем информации, которые ни к чему хорошему не привела, лишь к возмущению сторон, ничего не понявших.
Вместо того, чтобы уточнить непонятные моменты, началась демонстрация своей компетентности совсем не по теме изложенного.
Никакой гуру не поможет, если человек сам не научится понимать суть различных практик. Никакой гуру не объясняет ход внутренних процессов, без понимания которых человек приходит к эволюционному тупику.
Физические занятия нужны, никто не отрицает. Всегда необходимо создавать незначительные потоки электромагнитных колебаний в своем теле для ликвидации застойных явлений и отложения шлаков и ядов. Но человеческое тело имеет строго определенный ресурс, заданный ему от рождения потенциалом его Сущности, расходовать который нужно очень умело и строго индивидуально, чтобы не деградировать, а, наоборот, развивать тело и Сущность. Расти и развиваться, как человек РАзумный. А деревянного ящика избежать пока что никому не удалось.

«...смена поколений необходима разумным существам и в частности, людям, не как живым существам для сохранения и продолжения животного вида, но как Разумным Существам для сохранения Разума...»

Возможно я не права... скорее всего... но...
Я читаю посты Дана и на этом и на другом форуме и везде сплошной упрёк. Ну мне так кажется, что вы лично меня упрекаете в неумении жить, непонимании сути и сущности...
И постоянное ощущение рекламы или нотации...
И как-то тревожно, неловко даже за свою некомпетентность. Зачем вам это, Дана?
Да и так ли нужно всё настолько глубоко узнавать, на уровне молекулярного строения "многомерного образа", если.. "деревянного ящика избежать пока что никому не удалось"?
И ещё...
Вы же приходите с вашими проповедями именно на эти сайты, где вас смогут понять и оценить, но... почему-то редко уважаете собеседников и вступаете в распри.
Извините за резкость. ::)

И как-то тревожно, неловко даже за свою некомпетентность. ...
Да и так ли нужно всё настолько глубоко узнавать, на уровне молекулярного строения "многомерного образа", если.. "деревянного ящика избежать пока что никому не удалось"?
Я прихожу на форумы, чтобы разбудить спящих. Это хорошо, что Вам становится неловко. Значит Совесть пробуждается...что что-то неладно в нашей жизни и с нами.
Узнавать надо, потому что человек, который не знает ничего о своей Душе, будет стараться только о теле. "Деревянный ящик" только для физически плотной оболочки. А наша сущность сохраняет всю наработанную информацию: память, способности, генетические нарушения и приобретения. Если мы будем хорошо понимать принцип действия процессов на всех уровнях нашей Сущности, то отпадет необходимость в ритуальных действиях, в законодательстве, в управлении. Мы станем высокоосознающими свои действия живыми существами. Счастливыми Творцами ...

Я прихожу на форумы, чтобы разбудить спящих.

Интересная трактовка состояния форумчан. Дана, Вы действительно считаете, что мы здесь спим, и ОСОБО НУЖДАМСЯ В ПРОБУЖДЕНИИ ИМЕННО ВАМИ?
Насколько мне не изменяет память, болше года назад, Вы уже "будили" нас, многострочными простынями текств...зачастую, взятых из интернета, без указания ссылок. Утверждая, что в интернете все принадлежит всем.(учитывали ли при этом авторское право, не знаю, но ссылок не наблюдалось, пока Ван не стали делать замечания)

Очевидно, благодаря Вам, мы этот год не спали. Но, кольь Вы пришли снова, то у нас снова опасность "Сонного царства" Вполне вероятно, что Вас сюда пригласили, "сделать нам новое вливание".
Лично я, совершенно не понимаю, какую пользу форумчанам, рально, занимающимся практикой ОВ, могут принести Ваши зоблачные рассуждения.
Может быть, я чего-то не понимаю. Но...кто Вы? Мессия, сошедший на наш форум?
Христа закидали камнями, распяли... Страшно сделать ошибку...

Я расчитываю на Ваш ответ. :)