• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Дошёл до 13 повторений за первые 6 дней практики ...по ошибке:)))

AlexN
Поверьте, я вас так же подкалываю не из любви к искусству. «Я на десять тыщь рванул, как на пятьсот, и спекся…», это то же имеет место быть. Правда, как всегда, где-то посередке. Мне некогда, еще весной уговаривали укладываться и ставить шунты. Но и вы тут все убаюкиваете друг друга: «Не спеши, впереди вечность…», - я уже больше десяти лет, как на бессрочной инвалидности и знаю в этом толк. Трудно заставить себя чем-то заниматься, но легко уговорить, что тебе тяжело, вредно и т.д. Сколько раз замечал, влезешь на тренажер, занимаешься, все идет как надо, но стоит дня три прерваться, как опять приходится себя за уши на него тащить. Тибетцы поэтому и говорят об откате, но это будет справедливо и для любого человека, который даже гимнастику делал, а потом бросил.
В общем, надо беречься, но иногда и задавать себе вопросик: «А не лентяй ли я?» Всего доброго, извините за занудство, просто я здесь совсем недавно, а со стороны видней. ;)

vac, ты не первооткрыватель форсированного входа в практику.
Просто несколько раз встречал таких же торопыг, которые спрашивали на форуме помощи в непонятных проблемах. В итоге оказывалось, что причина в перегрузке от резкого наращивания повторений.
Повторю много раз произнесенную сдесь фразу "Око - это не физзарядка, а энергетическая практика". Воздействовать и менять энергетику нужно очень осторожно и аккуратно, чтобы не перегореть

hrust_ray
Долго думал, все же ты меня напугал! Подсчитал, эта неделя у меня должна состоять из 13 подходов, нет, какое-то нехорошее число, остановлюсь на пятнадцати, а дальше по схеме, остальное буду догружать обычной физкультурой. Спасибо. :)

hrust_ray
Долго думал, все же ты меня напугал! Подсчитал, эта неделя у меня должна состоять из 13 подходов, нет, какое-то нехорошее число, остановлюсь на пятнадцати, а дальше по схеме, остальное буду догружать обычной физкультурой. Спасибо. :)

Главное вовремя напугать ;)

hrust_ray
Это точно. А про температуру, это правда, что она должна быть 35? У меня через часик после занятий, 36.2-36.4 - это плохо?

hrust_ray
Это точно. А про температуру, это правда, что она должна быть 35? У меня через часик после занятий, 36.2-36.4 - это плохо?

Точных данных нет. Просто многие заметили понижение температуры. Думаю что это индивидуально и особо заморачиваться нестоит

Спасибо. Чем больше в это влезаешь, тем больше голова кругом. :eek:

А не нужно с головой.
Нужно просто далать с точной целью. Цели могут быть разные: здоровье, молодость, или и то и другое, или избавление от конкретного недуга, или духовное продвижение... или еще что. И полная уверенность в ее достижении при помощи Ока.

И главное выкинуть всю чушь из головы по поводу откатов, если вдруг пропустил больше чем 1 день в неделю, по поводу ориентации тела в пространстве и времени выполнения, по поводу различных систем дыхания и температуры тела тоже - в топку.

На счет быстрого набора повторов, в принципе тоже можно не заморачиваться, но тут у каждого по-своему. Кому по-барабану, а кому обострение хроники. Просто нужно иметь это ввиду, чтобы вовремя снизить обороты.

А так, практика универсальна. Чем мне и нравится :)

AlexN
Согласен, терпимые тут люди. Спасибо. ;)

Сегодня скинул, как и говорил, до пятнадцати повторов, и часа через три после занятий, откровенно замерзал, хотя дома 22 градуса. Это нормально? Заранее благодарб всех, кто ответит.

Интересно, в мире что-нибудь случается без участия "Ока"? :)

У нас прекрасная планета!
Мы ж, в каждодневной суете,
По жизни мчим быстрее света,
А значит – в полной темноте!

Я думаю, что это токо
Бывает на земле без Ока.
;)

Сегодня скинул, как и говорил, до пятнадцати повторов, и часа через три после занятий, откровенно замерзал, хотя дома 22 градуса. Это нормально? Заранее благодарб всех, кто ответит.

Это случилось от резкого набора-сброса энергии. Временный перекос. Из-за "с места в карьер и...резкий тормооз",заскрепели шины.

Всё наладится,если по букварю начать именно с трёх повторов и далее набирать по 2 в неделю. Ваши физ.данные позволяют делать больше,но общая энергетика тела неравномерна пока.
К сожалению Вы не первый,кто пытается взять Око нахрапом,а потом расплачивается за это.
В реале у меня имеется пара знакомых у которых при таком резком взятии Ока,как "быка за рога" было ещё хуже...они с дуру сразу же и шестой ритуал рванули на равных с другими ритуалами. Просто не читали "сказку" и начали практику по картинкам.

Бывают "умники". А потом :"караул"!!! И уверения о вредности практики для православного...

tata, спасибо. А если все же продолжить, плохо будет?

А это православным от православного:

На церквях кресты без Христа,
Может, это все неспроста?
Может, множество тех крестов,
Поджидают своих Христов?

Боже, кто у Тебя на посту?
Вижу, молятся… Лица умильные…
Но молится пустому кресту,
Все равно, что веревке намыленной…

tata, спасибо. А если все же продолжить, плохо будет?

Вы достаточно взрослый человек. Должны серьёзней относиться к своему здоровью,а не гадать на кофейной гуще и тем более обращаться к вертуальным гадалкам.

На счёт креста...Ортодоксальные христиане-арабы ("ноцрим" на иврите по названию города Нацерет по-русски Назарет) мне рассказывали,что изначально крест для первых христиан был знаком позора. На него было глупо молиться,ведь распятие это позорное наказание. И только много позже,дабы показать своё смирение началось поклонение крестовине в память о гибели сына Божьего.

У сшитого дела расходятся нитки,
Не стоит молиться орудию пытки... ;)

Тэкс.  8)

vac
У нас тут имеется специальный форум Творчество.
Стихам место именно там.

Просьба: в остальной части форума писать прозой.

Ну вот...я уже пол года где-то делаю ОВ. Пока всё нормально... 13 повторов меня не погубили, наверно я вовремя тогда сбросил... несколько месяцев делаю 21 повторение. (на две-три недели бросал практику, поэтому пришлось откатиться по повторам назад, на какое-то время)
Думаю что начинать нужно с малого количества в основном для того, чтобы научиться правильно выполнять ОВ. Если бы люди делали ОВ под присмотром наставника, то они бы просто не смогли сделать сразу много повторений... Так как при правильном исполнении эти упражнения не такие уж и простые могут быть... Всегда можно прогнуться посильнее, вздохнуть поглубже...пальцы сжать, попу поднять повыше, напрячься посильнее... и вот уже глядишь и 5 повторов с трудом получается осилить...

Да уж. С таким запалом пришла сегодня на ваш форум, а сейчас стижу....как в помидорах....которые обязательно бы в меня полетели. Знакома я с Упражнениями уже 7 лет. Открыла я их, когда у меня были непонятные боли в спине... Причем боли ужаснейшие. Так вот, я тогда 7 лет назад два года уже чуть ли не сидя спала, а от этих упражнений...первый раз проспала всю ночь без боли. Это для меня было таким показателем, что я стала практиковать ОВ строго в соответствии с рекомендациями.
Дальше...стало хуже, упражнения дали такой мощный толчок опухоли, которая медленно росла в позвоночном столбе(!), что я за несколько месяцев превратилась в инвалида, ноги волочила, земли под собой не чувствовала, упражнения перестала делать, так как физически уже не могла (Почему сразу вначале не попала к врачу- так как еще в начале этих моих недомоганий, один невропатолог сказал, что с рефлексами у меня все ОК....ищи болезнь в голове). Конечно же все обошлось, сделали мне операцию, опухоль удалили. Но воспоминания о чудесных ощущениях после упражнений и цветных снах надолго запали мне в душу. Так что как только оправилась после операции, начала делать упражнения снова.
И...суета будней, то устала, то поела и уснула, привели к тому, что в течение последующих 7 лет, я то бросала, то начинала практику. Попутно агитируя всех и вся.)))
Так вот. сейчас мне чуть больше тридцати, работа умственная, сидячая, фитнесом заниматься нет времени, так я себе каждый день напоминаю: 5 тибетских упражнений и час чтения на английском - это тот минимум. что я должна для себя делать!!!!
Кстати, корифеи, плиз, ответьте, при всех моих прошлых "подходах" я первое упражнение всегда делала 21 раз, так как оно легко мне дается и могу вообще кружится без остановки. А все остальные упражнения, в той, традиционной прогрессии. Как вы думаете? это...приемлемо?
В последний раз, а фактически два дня назад, начала с 11 повторений второго, третьего и т. д. (первое упражнение как всегда - 21).
Так я последние два дня ночью спать не могу. Где мои "цветные сны" после упражнений? Где кровь, подступающая к лицу - реально ведь улучшается микроциркуляция всех тканей за счет чего даже после первого дня я чувствовала себя свежей и юной.
А сейчас...чувствую себя лет на 20 старше, что то так все "ни в тему"...
Я, конечно поняла, что ошиблась малость...переборщила с повторениями...Но рассказать о себе очень хотелось. Так что рассказываю все с красными от стыда ушами)))
Видимо мне вернуться к трем повторениям? а Первое??? Мне кажется смешным делать его 3 раза.... Я это Первое упражнение воспринимаю как то по другому...и про детей кто то писал. что они интуитивно крутятся!!!
Прокомментируйте плиз про первое упражнение, либо ссылочку оставьте на пост в форуме!!

Answer написал(а):
а Первое??? Мне кажется смешным делать его 3 раза.... Я это Первое упражнение воспринимаю как то по другому...и про детей кто то писал. что они интуитивно крутятся!!!
Прокомментируйте плиз про первое упражнение, либо ссылочку оставьте на пост в форуме!!

могу сказать по поводу первого РД, далая его, вобще не веду счёт, делаю столько сколько хочется..
а хочется гораздо больше стандарта в 21 повтор, а вот остальные уже по стандарту..

Ща скажу.

А в оригинале говориться, что первое РД желательно более 12 раз не делать вообще.

Надо мне перечитать оригинал...Я-то все делаю по 21разу.., кроме шестого

Дословно звучит так (1939)

"...мы установили, что лучший результат достигается когда количество оборотов ограничено дюжиной или около того..."

И в 1985 г. об этом тоже сказано.