ХА link=topic=1336.msg35387#msg35387 date=1297258616 написал(а):
вот уже пошел 2 год моей дружбы с око
за это время ушла длительная депрессия и избавилась от п.а.
за 16 месяцев я только на 19 повт. может и этого много
Око не панацея, как то делал как Вы 3 года и не прошел.
Потом было несколько лет жуткой депресии.
Сейчас начал с 3 раз через день.
Цигун от Полковника то же не панацея, хотя делаю. Сейчас по 4 раза.
Этот цигун дал мне высокий пульс выше 100, пришлось отступить на 2 повтора, потом увеличил до 4-х.
Советую делать обычную физуху 1 - 1,5 часа в день. Махи руками, наклоны, насос, повороты, махи нагами, приседания, пресс, отжимания, вращение таза, вращение головой и т.п. Как не странно это тоже цигун, убирает блоки, только делать нужно от 20 движений, желательно со временем довести до 100. Как не странно действует не хуже ока, но нужно втянуться. По поводу ока - маленькое количество повторов приводит к активации организма в первую очередь эндокринной системы, поэтому действие ока ощущается сразу. Но если организм в плохой физической форме, на каком то повторе начинается истощение адаптационных резервов и наступает облом. Если человек стойкий, он доводит себя до такого состояния когда больше уже не может делать око. Если человек в хорошей физической форме и здоровый, может делать 21 раз и больше и просто ничего не ощущать - для него просто не будет стимулирующего эффекта.(наблюдал на жене и сыне делали больше 2 лет пользы не ощущали). Мое мнение сейчас: рассматриваю око как разновидность допинга для хилых и больных. Полученную энергетику следует направить на развитие физической формы - физкультурой, цигуном (динамической йогой, от статической может быть хуже). Волевым способом и насилием над собой здесь не пройти. Если появляются обострения, нужно делать перерыв или откат назад, на столько раз где Вам было точно хорошо.