• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Вращаюсь тут с утра...

Ну нет, изменений прям уж таких нету... Просто есть такое ощущение... Ведь очевидно, что эта дорога ведёт в ту сторону:))
Я на каком то форуме, про сновидения или про астрал, видел совет для "заземления" есть острую пищу... чтоб не слишком уносило.
То есть, такая проблема существует...
Вспомните персонажа из "Зелёной мили". Или истории про девочек экстрасенсов... Которые не могут приспособиться жить в мире обычных людей.
Так что по моему очевидно, что развивая в себе сверх способности, мы становимся изгоями в какой-то степени:))
Возможно этого мы подсознательно и опасаемся... фиг его знает

А ведь ...правы Вы... У меня тоже появился этот тормрз...вот уже третий месяц как делаю ОКО с перерывами...Практически через день и никак не пойму в чём дело...Не то кол-во повтором уменьшить и отойти от 21, не то добавить к 7 повторам шестого ритуала ещё пару...или уменьшить шестой ритуал до 5...тогда такого тормоза небыло.
Есть тут ещё кто делающий шестой ритуал?????

Просто есть такое ощущение... Ведь очевидно, что эта дорога ведёт в ту сторону:))
Я на каком то форуме, про сновидения или про астрал, видел совет для "заземления" есть острую пищу... чтоб не слишком уносило.
То есть, такая проблема существует...
Вспомните персонажа из "Зелёной мили". Или истории про девочек экстрасенсов... Которые не могут приспособиться жить в мире обычных людей.
Так что по моему очевидно, что развивая в себе сверх способности, мы становимся изгоями в какой-то степени:))
ИМХО:
Сверхспособности мы не развиваем. Для этого мало практиковать Око, нужна целенаправленная регулярная работа не только в телесной технике.

всегда только читаю пишу первый раз...
так что может напишу несообрзно шаблону..
по поводу вопроса Silviom...
у око возрождения действительно существуют противоречия..
об этом неоднократно упоминал Сидерский....
мой относительно не большой опыт позволяет предпологать,что дело в том что всё таки Тибетсы работают на внутреннем энергетическом уровне-то что в Цигун(а око-это именно тибетский цигун и это факт...)называется внутренней церкуляцией...
потому как они помогают накапливать каласальное колличество энергии..
упражнения с напряжением призваны распространить эту энергию в область мышц и кожи..юили даже дальше....
и вот в чём подвох-эфект их(тибетцев)тем кручечем более в упадническом состоянии ты находишься,вот поэтому Око более рекомендуется тем кому за пятьдесят либо тем кто жёстко болен-эфект каласальный...
полазил по форумам-у тех кому за 50-60 после выполнения ока,сначала всё(глобально причём)востановилось но не остановилось,а пошло дальше глаза третии у всех открываются,чакры работают на 200% вобщем вскрывос..
мне 21 и я проктекую ОКО два года...
на начало практики занимался тем что планомерно себя убивал-наркотики,алкоголь,три пачки сигарет в день и тд...-начальный эффект был настолько коласальный, что я понял что это дорога к богу не больше не меньше...мясо,курение ушло само...и эффект постепенно уменьшился...
сейчас ничего особенного не чувствую...ну только что на духовном уровне...
но!!!!!!!!!!и вот тут внимание...пробывал перестать выполнять или модернезировать(без напряжения)-зболеваю,чем неибудь да обязательно..тут же начинаю выполнять как раньше и тут же выздоравливаю..
вывод таков-впринципе если ты здоров и не чувствуешь необходимости в дополнительной энергии-повремени-придёт время начнёшь...Сидерский однажды сказал-"Если можешь не заниматься Йогой-лучше не занимайся"
кстати по поводу Сидерского и нападок на него переодических здесь-это человек котрый является непосредственным участником филогинеза йоги в вовсех её аспектах-будь то йога,Око или цигун(если бы не он у нас бы в стране об ОКО никто и не знал)...
ну вот впринципе всё вроде..успехов всем! АУМ!

Увеличение энергетики само по себе ещё не ведёт к сверхспособностям.
Но здОрово уже то, что Око позволяет привести организм в нормальное хорошее состояние, которое многие из нас давно забыли.
Потихоньку приобщаю к этому делу матушку, ей 76. Пока выполняет 1-3 РД, остальные не может из-за сильного искривления позвоночника и болей, связанных с этим.
Почти месяц делает по три повтора, и я хорошо вижу положительное влияние, пусть ещё и небольшое. Дорогу осилит идущий.

А то, что третий глаз открывается и т.д. - не думаю, что это результат практики Ока. Скорее всего, эти люди занимаются чем-то ещё.

Вы сначала развейте в себе хоть что-то, прежде чем бояться стать изгоями в мире усреднённых мечтаний, гонки потребления и голливудско-христианского шаблона.

Вы сначала развейте в себе хоть что-то, прежде чем бояться стать изгоями в мире усреднённых мечтаний, гонки потребления и голливудско-христианского шаблона.
Так вот эти самые шаблоны - маятники и мешают наверно... шепчут на ухо...- да ладно тебе и так ты уже крут... брось, брось:)))

Всё это похоже на сильную, почти паническую зависимость от ПКМ (привычная картина мира) + очень уж трогательное отношение к себе.
Попробуйте установить тестовый отрезок времени, например пол года или год, и ничего больше не решать, просто делать, стремясь к качеству и наблюдать за состоянием, без права остановиться или ускориться без прямой очевидной угрозы жизни. 8)
Совет отличный! Такой вариант подошёл бы для решения любых проблем - после принятия решения только действовать, не останавливаясь на сомнения и колебания!
Не что касается моего вопроса, Вы неправильно поняли. Дело не в трогательном отношении, ни в ПКМ, да и не отказываюсь я от борьбы. Не знаю, в общем, как объяснить, ладно, Бог с ним,проедем...

Так вот эти самые шаблоны - маятники и мешают  наверно... шепчут на ухо...- да ладно тебе и так ты уже крут... брось, брось:)))
Да, это верно. После каждого, пусть малого успеха, хочется остановиться и поздравить себя... >:(

Так вот эти самые шаблоны - маятники и мешают наверно... шепчут на ухо...- да ладно тебе и так ты уже крут... брось, брось:)))
Да, это верно. После каждого, пусть малого успеха, хочется остановиться и поздравить себя... >:(
;D ;D ;D Конечно, нужно поздравить! Обязательно поздравьте, но на ходу, не останавливайтесь.

;D ;D ;D Конечно, нужно поздравить! Обязательно поздравьте, но на ходу, не останавливайтесь.
Хороший совет! Но вот как-то не поздравляется на ходу, всё остановится хочется... :(

Что сделатЬ? - остановитЬся.
Кажется,(что делает) вы просто хотите поразговаривать. Для этого- гораздо лучше офлайновые разговоры за чаем ;)  правда правда :) 

Не, не хочу. Хочу почувствовать положение других, их поиски, их борьбу. Это может помочь на собственом пути. Впрочем, это нелегко даже при очном контакте, а уж через интернет бывает понять друг друга ещё сложнее, поэтому иногда это действительно похоже на пустую болтовню...

Silviom, приведу цитату с первой страницы (про Турбо Суслика):

"... «Пошли всех гуру в задницу и делай все сам»."  ;)

Хоть с "Турбо Сусликом" в целом что-то не так, приведённое утверждение- позитивное. Только понимать его я бы стал так: - не верь никому больше, чем собственной заднице, но держи восприятие открытым, ведь даже глупая гвинейская курица может подарить тебе зерно истины. 8) А отличить гуру от лже гуру можно только сердцем.  ::)

С Турбосусликом "не так" и в целом, и в частностях. :)

С Турбосусликом "не так" и в целом, и в частностях.  :)
Нууу... на вкус и цвет, фломастеры разные.  ;)
Не о турбосустлике этот топик.

(себе под нос)... зачем я его упомянул?!....

::) Месяц с мелочью по 21 повторению и есть новые ощущения:
  *в сравнении с началом, всё стало наоборот, т.е. теперь начинать 2РД труднее, чем все последующие, и чем дальше, вплоть до 5РД, тем легче и лучше. Раньше трудозатраты на все РД были равными, но в 1,2 РД сил было больше, а к пятому - меньше. Теперь начинать спросонья (даже и после разминки) неохота, а потом происходит стремительная раскрутка.
  *В 3РД (на коленях) расправление грудной клетки проходит без характерных похрустываний, а наклон вперёд служит скорее для расслабленного выдоха, т.к. ничто уже ощутимо не "тянется". 
  *В 4РД (мостик) приход в верхнюю точку получается без усилия и фиксация с напряжением просится сама по себе и с удовольствием.
  * То же и в пятом - заставлять себя не приходится и выход в верхнюю точку получается быстро и до характерного натяжения связок, что позволяет тянуть связки ещё.  8)
    Интересно, что дальше...

А в 5 РД в верхней фазе пятки получается ставить на пол как на картинке?У меня даже и близко нет,хотя уже 3 месяца. :(

А в 5 РД в верхней фазе пятки получается ставить на пол как на картинке?

Есть картинки, где пятки на пол не ставятся :). Не учитывая растяжку задней поверхности ног, так получается даже сложнее: 5-я точка повыше, более прижатый сгиб в пояснице, напряжение - стоим на пальцах.

А в 5 РД в верхней фазе пятки получается ставить на пол как на картинке?У меня даже и близко нет,хотя уже 3 месяца. :(

У стало получаться через пару месяцев. Главное стремиться, и с каждым разом будет все лучше и лучше получаться. Времени то вагон ;)

Думаю, что это не лишнее (на пятку ставить), хотя, у меня сухожилия совсем не эластичные. Пока ставить на пятку не стремился, ещё и потому, что был ахил на правой ноге чуть травмирован. Это противная штука, будто, что-то жжёт в щиколотке. А как надорвал и не заметил.
Ещё ахил тянется во 2рд (ноги вверх, носки на себя); В третьем (упор на носки); В четвёртом (попу на пол, затылок вперёд, носки на себя). 8)

Дорогие! Кто уже ответил для себя на эти вопросы?

2РД : в источниках рекомендуется поднимать ноги как можно дальше, вплоть до отрыва таза от пола... ТАК ВОТ! пошел четвёртый месяц моего ОКА и ноги могу задирать не сгибая в коленях вплоть до касания пола носками за головой. Кстати, это известная асана - медленное касание мысками пола за головой. ВОПРОС - на сколько целесообразно отрывать таз от пола для ОКА?

5РД : в верхней точке всё ещё не получается вывести корпус на оду линию с руками (а нужно ли это?) видимо, из за зажатости плечевых суставов. И пятки не встают на пол. ВОПРОС - стремиться ли к этому вообще? У кого получается?

Во 2 РД таз от пола отрывать не нужно. Поднимать нужно только ноги.
Естественно в этом случае вы не коснетесь носками ног пола за головой.

Незнаю почему, но я отношусь к первоисточнику, как к догме, а там написано так:"Если можете, поднимайте ноги не просто вертикально вверх, но еще дальше “на себя” — до тех пор, пока таз не начнет отрываться от пола. "
Но что ещё хотелось бы сказать... Существует очень много упражнений. Даже не берусь сказать сколько. Но из всего этого множества выбрано всего пять и именно этих и приведено в систему... для определённого эффекта. Так зачем что-то менять?

...До тех пор пока - включительно или исключительно? Наверное, начал отрываться - и хватит.

А как с пятым рД?

Заранее спасибо