Serge_em, отвечаю на ваши вопросы.
На первые два вопроса отвечу:"Да".
По третьему вопросу почитайте в посте нр. 14 этой темы от 08.01.09. Там есть частичный ответ. Из него понятно, почему после 6РД долгое время не возникает чувство голода. Но это в том случае , если у вас не заблокированы каналы движения жизненной энергии. У большинства людей они зашлакованы, что препятствует сексуальной энергии доходить до мест воздействия при 6РД. Если бы у вас каналы были чистыми, вы бы уже давно убедились на собственном опыте о несовместимости секса и 6РД. Ответ там частичный, потому что действие поднятой энергии не ограничивается только энергетической составляющей. Вывод этот появился от невероятной ясности мысли, увеличении скорости мышления, великолепной памяти; разрушении стен в сознании, которые были при обдумывании какого-либо вопроса и в эти стены упиралась мысль и дальше тупик. Возникал вопрос, что делать? Нынче такого не существует. А способность сосредотачиваться? Конечно, появилась она не как результат практики ОВ. ОВ у меня как базовый комплекс, увлечение у меня другое.
Знания приходят с практикой. Например, зачем в 6РД нужно при выдохе втягивать живот, как можно больше и задерживать дыхание, как можно дольше. Зачем нужно напрягать тело в 4 и 5РД. Зачем в паузах между РД делать максимально глубокие вдохи и максимально расслабиться при этом.
Я вам не задаю таких вопросов потому что этого не следует делать. Зачем? Три-пять лет это только начало практики, тот стаж когда проходит экзальтация от Ока и приходит понимание, что же это такое. На форуме можно прочитать много "восполнивших пробелы" в описании практики, прижимать язык к нёбу, руки поставить в-о-о-т так, а не так, ибо уже судьбоносная ошибка. Форма не главное, гораздо важнее неустанная практика.
Человек, прежде всего, сам для себя авторитет. Зачем Сидерскому писать комментарий к переводу? Зачем кому-то что-то объяснять? Уж он то знает, что все в мире условно и одно и то же сказанное, каждый понимает по-своему. Все, что он написал в предисловии переводчика очень даже качественный комментарий, в котором, кстати, и пишет, что если хочется вам искать "почему?", пожалуйста. Мне лично, просто неохота этим заниматься. Все, что должно придет само. Я обладаю умением наслаждаться жизнью. Я никуда не тороплюсь, но и не задерживаюсь, разглядывая каждый камешек на пути. И у меня все события происходят сами по себе в надлежащий срок.