• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Секс и шестой ритуал

Полковник link=topic=1378.msg27619#msg27619 date=1268841688 написал(а):
Повторю еще раз вопрос: Кто совмещает 6РД с сексом? И как самочувствие при этом?

... первый раз вижу вопрос :) и при этом не первый раз отвечаю на него :)

... ну ... типа ... это ... моя совмещает, однако ... а сомочувствие ... хм ... слушается оно меня :)

контроль возможен ведь не только при ... намеренном блокировании ... более того ... помоему это крайность ... просто по тому что через умеренность возникает другая крайность - "сгорание" 2 ... это я о практиках "просветления через секс" и прочем ... фалопоклонничестве ... да и у культов "богини матери" ... таже тенденция ... перебор :) ... как ... имхо и в воздержании

... достаточно политкоректен?

:)

Вот сейчас читаю книгу путешественницы по Тибету Александры Давид-Неэль. Она описывает как некоторые ламы, принявшие целибат, намеренно иногда нарушают его. Это "грех" не дает им улететь в Нирвану, чтобы они могли остаться "здесь" и продолжать заботится о "земляках", наставляя их и т.п. Причем это рассматривается как самопожертвование. ^-^

Ребята, вопрос о совмещении 6 РД уже прокомменитирован неоднократно. Лучше всего иметь свой собственный опыт. О себе могу сказать - я совмещаю 6 рд и секс примерно год. Выполняю его регулярно. Тут важно понять суть , она одна - если мы теряем то, что в современной медицине называется эякулятом или спермой (кому как нравится) на физическом плане, то на энергетическом в это время происходит откачка (добровольная потеря) части жизненной энергии. Как этого избежать? Все довольно подробно описано в трактатах о даосских практиках, их много но суть не меняется. Тогда 6 РД начинает действительно "работать". Око - это не просто набор упражнений, оно восстанавливает (возрождает) железы, учит работать с мощнейшей энергией, золоженной в нас с рождения. При правильном подходе никаких "застоев", о которых так навязчиво пытается надуть нам в уши современная медицина, не будет! Кроме того, 2-3 повторения 6 РД не помешают и при классическом подходе к сексу. Реальная работа на мой взгляд начинается после 5-7 повторений 6РД, вот здесь уже не обойтись без даосских практик. Ждать пока Вам стукнет 60 для начала практики 6 РД по меньшей мере глупо, на мой взгляд. Но выбор за Вами.

Serg_em link=topic=1378.msg28132#msg28132 date=1270602913 написал(а):
Кроме того, 2-3 повторения 6 РД не помешают и при классическом подходе к сексу.
Мне тоже так кажется (на основании около 1 года). Имхо только на следующий день после "этого" нет смысла делать 6-ое.

полностью согласен с вами. нужно на 2-3 дня сделать перерыв на мой взгяд. дело в том, что говоря о регулярности выполнения 6 РД я имел в виду не классический подход к сексу

Serg_em link=topic=1378.msg28132#msg28132 date=1270602913 написал(а):
Тут важно понять суть , она одна - если мы теряем то, что в современной медицине называется эякулятом или спермой (кому как нравится) на физическом плане, то на энергетическом в это время происходит откачка (добровольная потеря) части жизненной энергии. Как этого избежать? Все довольно подробно описано в трактатах о даосских практиках, их много но суть не меняется. Тогда 6 РД начинает действительно "работать".
Практикующие 6 ритуал!
Пожалуйста отпишитесь подробнее о техниках, которые используете для сохранения сексуальной энергии
думаю информация будет полезна большинству читающих форум.
Интересен личный опыт. Какой инструмент используете вы?
Желательна рекомендация конкретной литературы.

С уважением,

Источники по литературе давал в свое время уважаемый мною Chello, его тема есть на этом форуме. Давать рекомендации по конктретным инструментам не возьмусь, считаю, что каждый должен прийти к этому самостоятельно. Попытка понять Око глубже всегда сопровождает меня в практике. Я не могу назвать себя специалистом в данной области, есть только свои наработки. Однако, по моему сугубо личному мнению инструментов может быть много, но это совсем не означает, что все их нужно применять. На мой взгляд можно выбрать для себя несколько и этого будет достаточно. Саму идею я изложил в предыдущем ответе от 07 04 2010.
Кроме того, очень хорошей базой для постановки дыхания в ОКО является пранаяма, в ней есть ответы на многие вопросы. Уверен, что правильная постановка дыхания (включая задержки) является базой для развития Жизненности, без которой Око - это просто хорошие упражнения для поддержания себя в хорошей физической форме. Пардон что немного ушел от темы. :) )

Serg_em,
твоя идея понятна,
не понятно твое нежелание описать свой личный опыт и может порекомендовать литературу, которую читал ты

продублирую свой вопрос, может найдутся те, кто готов рассказать
скользи link=topic=1378.msg28159#msg28159 date=1270744417 написал(а):
Пожалуйста отпишитесь подробнее о техниках, которые используете для сохранения сексуальной энергии
думаю информация будет полезна большинству читающих форум.
Интересен личный опыт. Какой инструмент используете вы?
Желательна рекомендация конкретной литературы.

Serg_em & evleo, несмотря на наставления Келдера, вы таки ступили на маршрут повышенной сложности. Желаю вам терпения и мужества!

Полковник link=topic=1378.msg28198#msg28198 date=1270901388 написал(а):
Serg_em & evleo, несмотря на наставления Келдера, вы таки ступили на маршрут повышенной сложности. Желаю вам терпения и мужества!
Спасибо. А какое наставления П.К. я "нарушил", если можно цитатой из книги 39-46? :)

"А в том, что переходить в новое качество за счет трансмутации сексуальной энергии можно только в случае, когда интерес к сексу полностью исчерпан. И здесь ни в коем случае нельзя ошибиться, обманув себя или переоценив свое состояние. Только тот, кто действительно исчерпал для себя секс как аспект познания человеческого бытия, может успешно осуществить переход в новое качество осознания. Тот же, для кого сексуальные отношения еще представляют хоть какой-то интерес как источник наслаждения или не до конца познанный аспект животной стороны человеческой жизни, ни в коем случае не должен прибегать ни к каким трансмутационным практикам".
Теперь получилось. Именно цитата из текста.

Полковник link=topic=1378.msg28305#msg28305 date=1271169215 написал(а):
Теперь получилось. Именно цитата из текста.
Это дополнение Сидерского, в оригинале от Келдера 39-46 гг слова "sex" и производных от него НЕТ вообще. Мне кажется, что если бы это было необходимым условием (особенно так как это раздул Сидерский), то Келдер бы четко написал: "No sex!". Но такого нет. Вот что есть:

Настоятельные рекомендации о том, что нельзя делать импотентам (дословно). Делать надо, когда имеется излишек procreative energy (реподуктивной, созидательной, если хотите пусть будет сексуальной энергии). Надо вести более не менее continent life (умеренную, спокойную жизнь). Если рассматривать в сексуальном контексте (хотя с какой стати, это скорее ближе к современному западному подходу, когда без секса даже йогурт не пропиаришь; но пусть), то даже в таком варианте присутствует не полный запрет, а "более не менее, до некоторой степени" (дословно a more or less).

Конечно для многих мнение Сидерского авторитетно, и возможно они правы. Но это одно из мнений. Есть вариант Килхэма, который высказывает прямо противоположную точку зрения (даже без всяких даосских практик). Хотя сам Килхэм и не отрицает пользы целибата для определенных людей и целей. И это снова его мнение. Есть и другие дополнения как у нас, так и за рубежом. Каждый может выбрать кому доверять и/или проверять самостоятельно.

П.С. Так что наставления именно Келдера тут совсем ни причем. Я очень уважительно отношусь к тем, кто выбрал целибат, и завидую (но с намерением!) тем, кто освоил в достаточной мере даосские практики. ;)

evleo, Вы правы. Перевод Сидерского - это коммерческий проект. Сам Сид не является, на мой взгляд человеком, который имеет достаточный опыт в практике Ока и мог бы учить этой практике других.
Я не менее уважительно отношусь к тем, кто выбрал целибат, и также как и Вы завидую (но с намерением!) тем, кто полностью освоил даосские практики :D
Полковник, почему мы безоговорочно верим во все, что написано в книгах? Может лучше прислушаться к себе? :)

evleo link=topic=1378.msg28306#msg28306 date=1271172251 написал(а):
в оригинале от Келдера 39-46 гг слова "sex" и производных от него НЕТ вообще.
Упсс. Тут я немного ошибся (вот, нельзя верить даже себе). Слово "sex" встречается один раз в самом последнем абзаце 2ой главы. Там, где говорится о поднятии "sex currents" (дословно: сексуальных потоков).
По части "ограничений" последнии абзацы как раз самые интересные. Там куча вопросов, чуть позже сформулирую в другой теме, т.к. они не касаютя (практически, имхо) секса.

Serg_em, отчего же вы решили, что у меня знания книжные?
Сидерский известный на территории постсоветского пространства специалист по йоге. На семинары к нему охотно ездят адепты этого эзотерического искусства из ближнего зарубежья. Кто такой Сид, извините, я не знаю.
Ваш второй вопрос говорит мне, что вы совершенно не представляете, чем вы занимаетесь. Насколько мощная это практика и насколько она опасна, если противопоставлять себя Келдеру в данном случае в переводе Сидерского. Когда услышите-почувствуете будет уже поздно.
Я не буду рвать на себе рубаху, уговаривать вас. Придет время поймете сами.

Полковник, спасибо за предупреждение. Однако противопоставлять себя никому не собираюсь, я лишь пытаюсь (только для себя никому не навязывая точку зрения) восполнить пробелы, существующие, на мой взгяд, в описании замечательной практики - Око Возрожения. В это наверное трудно поверить, но о мощности практики я догадался достаточно давно! Вы совершенно правы, время покажет, рвать рубаху на себе не нужно! О том, что Сидерский специалист по йоге судить не берусь, т.к. йогу не практикую (за исключением пранаямы), но экспертом по Оку лично для меня он не является. Удачи!

Просто замечательно! Какие могут быть пробелы в описании практики? Если вы делаете дыхательные упражнения, то способны восполнить пробелы, якобы существующие в описании Ока? Не смешите! Келдер описал концентрированный опыт тысячелетий, добытый пробами и ошибками. А вы хотите найти пробелы в описании. Ничего нового вы не внесете в тысячелетнюю практику, кроме очередных предрассудков современного европейского человека.

Полковник, я не говорил о том, что пранаяму выполняю во время Ока, но если это вас рассмешило.. что ж, смейтесь на здоровье! Если описанный Келдером и переведенный Сидерским «концентрированный опыт тысячелетий, добытый пробами и ошибками» является для вас прочитанной книгой, не вызвавшей никаких вопросов - я рад. И если вы, прочитав это книгу, и практикуя по ней, можете перемещаться по воздуху, как лама Кы - это также очень замечательно.
Вот вы пишите: «Ничего нового вы не внесете в тысячелетнюю практику, кроме очередных предрассудков современного европейского человека». Значит, по-вашему, современный европейский человек лишен возможности анализировать происходящее? И тут я с вами не согласен. Дело в том, что есть ведомые люди, которые привыкли, что за них кто-то думает. Если вы относите себя к таким людям, то я не отношу. И это мой (!) выбор.. И опыт Сидерского для меня не показатель. Кстати, у вас есть информация, что он до настоящего времени практикует Око? Если да, то почему он не выпустил комментарий к переводу? Пора бы уже, имея такой багаж за плечами..
Так вот, резюмируя, скажу, что вы меня ни в чем не убедили, кроме того, что процитировали книжку. Однако давайте далее не будем обсуждать источник и его переводы в этой теме, т.к. она называется «Секс и шестой ритуал».
По этому поводу у меня к вам три вопроса:
1. Вы сами выполняете 6 РД?
2. Если да, то практикуете ли целибат?
3. Можете объяснить внутренние процессы, происходящие при выполнении 6РД?

Serge_em, отвечаю на ваши вопросы.
На первые два вопроса отвечу:"Да".
По третьему вопросу почитайте в посте нр. 14 этой темы от 08.01.09. Там есть частичный ответ. Из него понятно, почему после 6РД долгое время не возникает чувство голода. Но это в том случае , если у вас не заблокированы каналы движения жизненной энергии. У большинства людей они зашлакованы, что препятствует сексуальной энергии доходить до мест воздействия при 6РД. Если бы у вас каналы были чистыми, вы бы уже давно убедились на собственном опыте о несовместимости секса и 6РД. Ответ там частичный, потому что действие поднятой энергии не ограничивается только энергетической составляющей. Вывод этот появился от невероятной ясности мысли, увеличении скорости мышления, великолепной памяти; разрушении стен в сознании, которые были при обдумывании какого-либо вопроса и в эти стены упиралась мысль и дальше тупик. Возникал вопрос, что делать? Нынче такого не существует. А способность сосредотачиваться? Конечно, появилась она не как результат практики ОВ. ОВ у меня как базовый комплекс, увлечение у меня другое.
Знания приходят с практикой. Например, зачем в 6РД нужно при выдохе втягивать живот, как можно больше и задерживать дыхание, как можно дольше. Зачем нужно напрягать тело в 4 и 5РД. Зачем в паузах между РД делать максимально глубокие вдохи и максимально расслабиться при этом.
Я вам не задаю таких вопросов потому что этого не следует делать. Зачем? Три-пять лет это только начало практики, тот стаж когда проходит экзальтация от Ока и приходит понимание, что же это такое. На форуме можно прочитать много "восполнивших пробелы" в описании практики, прижимать язык к нёбу, руки поставить в-о-о-т так, а не так, ибо уже судьбоносная ошибка. Форма не главное, гораздо важнее неустанная практика.
Человек, прежде всего, сам для себя авторитет. Зачем Сидерскому писать комментарий к переводу? Зачем кому-то что-то объяснять? Уж он то знает, что все в мире условно и одно и то же сказанное, каждый понимает по-своему. Все, что он написал в предисловии переводчика очень даже качественный комментарий, в котором, кстати, и пишет, что если хочется вам искать "почему?", пожалуйста. Мне лично, просто неохота этим заниматься. Все, что должно придет само. Я обладаю умением наслаждаться жизнью. Я никуда не тороплюсь, но и не задерживаюсь, разглядывая каждый камешек на пути. И у меня все события происходят сами по себе в надлежащий срок.

Я вот только не понимаю (честное слово), если Вас не интересует секс, то зачем создавать эту тему "секс и 6"? Или интересует? Может складываться впечатление, что темы секса поднимают те, кто отвечает физически "да" на 2-ой вопрос, но в мыслях... ;)

Вопрос: как самочувствие при совмещении?
Это как раз и является доказательством того, что сказанное-написанное каждый понимает по-своему.

Полковник link=topic=1378.msg28389#msg28389 date=1271431303 написал(а):
Вопрос: как самочувствие при совмещении?
Это как раз и является доказательством того, что сказанное-написанное каждый понимает по-своему.
Отвечаете по-одесски, вопросом на вопрос.:)
Как самочувствие даже не знаю, как сказать. Я в этих вопросах больше доверяю стороннему мнению, анализам там всяким, вот летом собираюсь пройти. Субъективно - хорошо, однозначно лучше, чем было. Но есть над чем работать.

И всё-таки зачем такую тему подняли, если всё класс или "соскочить" с целибата хотите? Я бы понял, если бы Вы в теме "целибат и 6" рассказали как благотворно целибат сочитается с 6РД. Но зачем Вам интересоваться как секс сочитается с 6РД я искренне не понимаю, просто любопытно.

Только несколько цитат с Dvoe, выбрал тех, кого знают, а отзывов там гораздо больше.

О переводе:
Прислал: avgav | 25-10-2004

На мой взгляд самое больше несоответствие в 6-м РД и запрете на секс. Келдер (Сидерский) пишет, что если делать 6 ритуал и заниматься сексом, то разарушения организма будут необратимыми и очень быстрыми. А весть опыт Килхема да и людей с этого форума говорит об обратном.

Прислал: Незлая | 03-04-2006

"что говорится в оригинале Незлая по этому поводу?" - в том-то и дело, что НИЧЕГО там не говорится по этому поводу, кроме того, что для практики 6РД надо, чтобы имелось сильное сексуальное желание. Причем абзац уделен тому, что если человек импотент, то 6 РД ему практиковать нельзя.

О практике:(Замечу, что они до сих пор практикуют, обратите вниманию на дату постов, и как я понимаю своё мнение только укрепили)
Прислал: Chello | 22-08-2004

На мой субъективный взгляд, в последнее время появилось много спекуляций по поводу РД 6. Вас практически запугивают им, возводят в ранг некого фатального условия расплаты за благо (или приобретения этого блага) и несут при этом полный бред воспалённого воображения!
Открою вам страшную тайну - ничего страшного (и даже тревожного) в его выполнении просто нет! ...

Довёл до девяти раз. Потом решил, что крутовато и уменьшил количество повторений до трёх. И так не один год. И что? Вы не поверите – страшного ничего! После выполнения РД-6 идёт приток дополнительного количества энергии организму и гармонизируются все токи в целом.
Справедливости ради надо сказать, что сексуальное желание несколько снижается, но возможности возрастают многократно

Прислал: f-ball | 09-10-2006

6 РД я выполняю больше года, но в "тренировочном режиме", т.е.3.раза после окончания всей серии. Я не пытаюсь разбираться, есть ли у меня в этот момент желание или нет, просто делаю 3 раза 6 РД. ...

Что касается секса, то я его просто люблю. Я не готов от него отказываться, т.к. есть и возможность и желание. Даосские сексуальные практики очень сильная вещь и я их тоже использую, но если вдруг, я теряю семя, то не стоит сильно огорчаться, практика РД даёт столько силы, что её частичная потеря практически не заметна.

Fball прислал, что если он все-таки теряет семя, то практика дает ему столько энергии, что потеря практически незаметна.
А мне дает столько энергии, что не то что раз потерять самочувствие только улучшается, а хоть пять раз подряд потеряй это семя это только к лучшему. Потому что в противном случае у меня наступает коматоз.И не когда-там-нибудь, а на третий день я в него впадаю. Переизбыток энергии - это переизбыток Ян. Понятное дело, что секс снижает Ян, и увеличивает Инь. Это как вариант балансировки, я к нему и прибегаю. Не могу сказать, что мне это не нравится. :) Но все же Вопрос: как балансировать энергии так, чтобы инь-ян без секса можно было регулировать, то есть быть в норме? :) Медитации? Пранаямы (думаю, что это не то, -они Делают энергию, то есть дают еще)? 6-е РД? :)

Для evleo:
Просматривая форумы в интернете, увидел многих, взявших пример с Килхэма, считающих что, написанное Келдэром устарело. Кто-то не слышал о Килхэме, сам уверен в том, что Келдер не прав.Уверен, небылицы про ВЕЖа выдумка, CHELLO где он сейчас? Те, кто сочетает и сейчас еще на форуме так это только пока. Вы думаете, что это типа простуды. Нет, коллега, ламы в Тибете не дураки.
Тему открыл для поиска единомышленников. О благотворности влияния 6РД и целибата описать вряд ли смогу, нет у меня писательского таланта. Кто испытывает такие же ощущения, тот поймает мою мысль на лету, это я о своем посте от 16.04 этой темы. Пока нет здесь единомышленников.
"Человек волен взять то, что он хочет, только пусть знает рано или поздно и даже за "мелочи" придется заплатить полную цену".