• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Секс и шестой ритуал

скользи link=topic=1378.msg28526#msg28526 date=1271837993 написал(а):
Если бы всё было так просто, разве на диссипации энергии во время секса акцентировали бы внимание во все времена адепты различных течений и культов от Востока до Дикого Запада?

В гармоничных отношениях контакты ограниченны естественным путем.

Предупреждают о мастурбации индивида с партнерами, во время которых происходит не только выброс энергии, но и уменьшение IQ у последующего поколения.

Есть такая интересная книжка "Сексуальное учение белой тигрицы", там много интересного :)

Ерика link=topic=1378.msg28528#msg28528 date=1271838886 написал(а):
В гармоничных отношениях контакты ограниченны естественным путем.
естественным путём куда? к немощи? старости? отупению?

Предвкушаю, как вы мне сейчас про спецтехники начнете увещевать,
вот Сержем уже начал ))
только
при чем тут 6 Ритуальное действие и цель его выполнения?

Друзья! К чему я все это...

В первом издании Букваря действительно, на первый взгляд, полного отказа от секса нет.
Но это только на первый взгляд. И только для современного человека. Возможно в те времена воспитание, образование, отношение общества не позволяло так прямо писать о сексе, как пишем о нём сейчас мы.
Там сказано следующее:
Полковник далее уведомил занимающихся, что для того, чтобы двигаться дальше с помощью Шестого Ритуала, они должны будут ввести ограничения на сексуальные контакты («more or less continent life»).

Что означает данная фраза? Означает ли сексуальное ограничение? Или полный целибат?
Ответ, на мой взлгяд, в следующем предложении:
Он дал неделю на размышления, готовы ли занимающиеся ограничивать себя в этом аспекте до конца жизни.

И еще. цитата Килхема:
Тибетцы рекомендовали это упражнение для соблюдающих целибат, чтобы регулировать сексуальное желание, предотвращать эякуляцию и продвигать половую энергию вверх, вдоль позвоночника, превращая ее в духовную энергию. Я хочу, чтобы вы четко понимали, что лично я не согласен с такой точкой зрения...
Следовательно Килхем, как англоязычный автор, вполне правильно понял смысл текста первого издания Букваря.

Возможно 6 РД действительно можно использовать для укрепления своей сексуальной конституции как рекомендует ёжик Килхем. Но та ли эта цель? Пусть каждый решает для себя.

цитата из Первоисточника:
Обычного человека интересуют только материальные вещи, поэтому такому человеку следует практиковать только первые пять ритуалов, до тех пор пока он не ощутит стремление стать чем-то большим. В этот момент он должен принять принципиальное решение; потому какстремление к «Новой Жизни» требует от него начать жить по-новому полностью изменив стиль жизни. Это - те люди, которые становятся МИСТИКАМИ, ОККУЛЬТИСТАМИ и АДЕПТАМИ. Это - те люди кто воистину видит истинную природу вещей.»«И опять я повторю, - пусть мужчина не заботится о повороте (направлении) своей силы «вверх», до тех пор пока в душе своей и своем сердце он не уверен, что он хочет встать на путь МИСТИКА; только тогда он должен сделать следующий шаг и успех будет сопутствовать ему на Пути.

скользи link=topic=1378.msg28532#msg28532 date=1271839482 написал(а):
[естественным путём куда? к немощи? старости? отупению?

вообщето я количество имела ввиду. :-[

Развиваясь всесторонне, и распределяя энергию поровну, тебе просто ненужно много секса.

ок прекращаю флуд, к 6 ритуалу никакого отношения не имею.

скользи link=topic=1378.msg28534#msg28534 date=1271840128 написал(а):
цитата из Первоисточника:
Обычного человека интересуют только материальные вещи, поэтому такому человеку следует практиковать только первые пять ритуалов, до тех пор пока он не ощутит стремление стать чем-то большим. В этот момент он должен принять принципиальное решение; потому какстремление к «Новой Жизни» требует от него начать жить по-новому полностью изменив стиль жизни. Это - те люди, которые становятся МИСТИКАМИ, ОККУЛЬТИСТАМИ и АДЕПТАМИ. Это - те люди кто воистину видит истинную природу вещей.»«И опять я повторю, - пусть мужчина не заботится о повороте (направлении) своей силы «вверх», до тех пор пока в душе своей и своем сердце он не уверен, что он хочет встать на путь МИСТИКА; только тогда он должен сделать следующий шаг и успех будет сопутствовать ему на Пути.

Притча:

Предел вещей
Перед тем как ослепнуть, глаза разглядят даже кончик волоса.

Перед тем как оглохнуть, уши расслышат даже полёт москита.

Перед тем как притупится ощущение вкуса, язык отличит воду из реки Цзы от воды из реки Минь.

Перед тем как утратить обоняние, нос отличит запах обожжённого дерева от запаха гниющего.

Перед тем как телу окостенеть, человек бежит быстро.

Перед тем как утратить рассудок, сердце легко отличает правду ото лжи.

Причина в том, что, не достигнув предела, вещи не переходят в свою противоположность

это имелось ввиду в книжке. Чтобы перейти грань, нужно достигнуть предела интереса к материальному.

Ерика link=topic=1378.msg28536#msg28536 date=1271841202 написал(а):
это имелось ввиду в книжке. Чтобы перейти грань, нужно достигнуть предела интереса к материальному.
Конечно! И только если готов и желаешь!

Думаю, что Око можно выполнять преследуя различные цели.
Можно ограничиться оздоравливающим эффектом и получать все мыслимые радости от жизни, развиваясь и раскрывая свой потенциал.
Ничего предосудительного в этом конечно же нет. Это замечательная и благородная цель!

Можно пойти и другим путём. Стать адептом практики. Постигать ее внутреннюю суть. А это возможно, применяя все рекомендации Первоисточника. И целибат, как это не обидно для некоторых из нас, и питание, и звук "ОМ" и много другое.
И тогда может быть Око Возрождения проявит себя как Око Откровения (The Eye of Revelation)?

Ерика link=topic=1378.msg28536#msg28536 date=1271841202 написал(а):
Причина в том, что, не достигнув предела, вещи не переходят в свою противоположность

Абсолютно согласен. Иначе это и есть мастурбация.

Книга Келдера очень полезна для идущих по Пути духовного совершенствования. Надо понимать, что эта практика пришла из тибетского монастыря. Что такое монастырь объяснять не надо. Знают что это такое многие, но понимает только тот, кто жил какое-то время в монастыре. Жизнь мне сделала подарок, я жил полгода в монастыре в горах Норвегии. Электроэнергии там нет, до дороги пешком пять километров. Там понял очень простую вещь. человеку для жизни необходимы еда и огонь. Параллельный мир. Это при том, что где-то, но все-таки рядом есть цивилизация. Я имел статус гостя. Там отчетливо понял слова Ницше: "Возлюби своего ближнего это значит, прежде всего, оставь своего ближнего в покое. С этой деталью добродетели наибольшие сложности". Это понимаешь только когда тебя совершенно никто не беспокоит. Но стоит спросить что-то расскажут, объяснят, покажут. Такого отношения друг к другу я не встречал нигде. Мне было страшновато возвращаться в большой мир.

А теперь по теме.
Кто хочет держаться за свою рабскую животность пусть держится. Об этом в учебнике написано достаточно понятно. Принуждение удерживает немногих, большинство сами держатся за свое рабство.
"Каждому свое" было начертано на воротах нацистских лагерей смерти. И действительно, одни боролись за свою свободу, отдавая за нее жизнь, другие как скотина позволяли вести себя на убой. Каждому надо решить, кто ты человек или скотина.
6РД + целибат - нормальное единственно достойное настоящего человека качество жизни.
Есть категории человеческого бытия которые невозможно описать, чтобы их понять их надо пережить.. Те, кто совмещает 6РД и секс возвели себе железобетонную стену к такому качеству жизни. Но это если очень мягко говорить.

Нет,случайностей точно не бывает! :yes: Трындец! :eek: Чем больше думала о сексе в последнее время тем больше убеждалась,что всю жизнь занималась мастурбацией! :( Месяц назад получила по почте "Белую тигрицу". :hi: Хочу начать жить заново! :-[

Полковник, если бы вам было не нужно животное воплощение, вы бы не воплотились в этом теле.
И "держаться" за животность, или не держаться, не суть важно.
Коли вы тут - значит вам эта животность нужна, на данном этапе.
Отказываться от неё полностью, не верно. Нужно просто без фанатизма к какому либо "краю" держать баланс, гармонию, духовного и животного. Мы и есть, и то и другое одновременно.
Отказываясь от, как вы сказали, "животности", вы сами себе противоречите и вставляете своему развитию палки в колёса.
Коли вы здесь, значит это ваше решение. Значит это вам для чего-то нужно.
Вы, и только вы решаете, воплощаться или нет.
Подумайте ширше :)
Удачи.

svetik link=topic=1378.msg28548#msg28548 date=1271856029 написал(а):
Нет,случайностей точно не бывает! :yes: Трындец! :eek: Чем больше думала о сексе в последнее время тем больше убеждалась,что всю жизнь занималась мастурбацией! :( Месяц назад получила по почте "Белую тигрицу". :hi: Хочу начать жить заново! :-[
svetik, Вашему мужу несказанно повезло!

AlexN благодарю вас, То, о чем вы пишете уже прошел, хочу чего-то большего, а что там будет не знаю, но вдохновение-предвкушение есть. Поговорить на эту тему не с кем. Христианская медитация это молитва. Не владею этой техникой. Священники православные, католические, тех кого я знаю, чуть иначе смотрят на восхождение на вершину. Они упражняют ум и душу, а мне интересно еще и упражнения тела. С этим все в порядке.
Приведу слова Ницше. "Чем свободнее и сильнее индивидуум, тем взыскательнее становится его любовь. И, наконец, он хочет стать сверхчеловеком ибо все прочее не может утолить его любви".

Ерика link=topic=1378.msg28521#msg28521 date=1271833240 написал(а):
Просто было странно читать, что люди, вроде-бы знакомые с энергетикой пишут о потере энергии и никто об обмене ???
Люди хотят всего для себя, вернее эго подавляет и зашоривает человека. С Око тоже самое, много людей следуя своему эго хотят получить и здоровье и молодость и энергию, а потом думают а зачем это и куда это всё девать, таже мастурбация получается.

Да, а причина всего - дуальность. То, что мы отделяем себя от других, и от мира. Это порождает эгоизм и ощущение ограниченности пирога. Человек начинает зацикливаться на себе. Думает, что он может что-то приобрести для себя. И все больше и больше устает. Разделение и отделение - дорога в никуда, к череде разочарований. Как только этот дефект сознания устраняется, все мигом становится на свои места, и все проблемы исчезают сами собой, в том числе и общая неудовлетворенность жизнью. Все начинает восприниматься как игра. Человек становится счастливым. Как пелена с глаз спадает. А иначе - все одно сплошная мастурбация и есть.

Фишер молодец, что поднял эту тему. Занятия Око и все связанные с этим приобретения это возможно еще один инструмент познания истины, не про зарядку и не про здоровье, а про рычаг к познанию, ибо в здоровом теле - здоровый дух. Как ступень к более высокому осознанию. Поэтому не думаю, что стоит зацикливаться на спецэффектах, так как это наоборот уводит с пути познания истины и дальнейшего роста. Это как ловушка на пути. Можно так и остаться на уровне "бодрячком".

И все наши проблемы - от невежества. И только.
Мы сами создаем себе проблемы, да еще придумываем кучу причин их порождающих. Обычно во вне копаем. Смотрим что там вовне происходит и увязываем с тем, что происходит с нами. То есть мы сами как бы ни при чем. Это и есть корень всех проблем и бед человеческих. Вдобавок именно эта фигня и порождает сансару - бесконечные перерождения для тупых, то есть для нас с вами. Мы с вами в одной лодке, задача здесь - проснуться. :)

Там где есть ощущение единства, жизнь находится в гармонии. Там где нет гармонии, а начинается все в голове, бардак и ущербность.

Полковник, вопрос немного не в тему, но все же:
1. Когда Вы жили в монастыре, тамошние монахи практиковали Око?
2. Вы ответили себе на вопрос: кто вы и для чего вы живете?

Полковник, извините, что я "со свиным рылом в калашный ряд" :) Вы всё уже прошли.
Не понимаю, что вас задерживает в физическом мире ;)
Здесь вы не получите того большего. Это всё по ту сторону, так сказать.
Да и получать-то особо не нужно... протяните руку да и возьмите.

Svetik
Нет,случайностей точно не бывает! Трындец! Чем больше думала о сексе в последнее время тем больше убеждалась,что всю жизнь занималась мастурбацией! Месяц назад получила по почте "Белую тигрицу". Хочу начать жить заново!
Не знаю чем Svetik занимался всю свою сознательную жизнь....
А ,кстати, кто книжку послал? Она есть свободно в инете? Друг???
Может и этим... всю жизнь занималась? Токо откуда дети?
Все любят притчи. Мне нравяться анекдоты.
========================
Одна подруга говорит другой:
- Я прочитала массу специальной литературы и теперь могу доставить удовольствие мужчине всеми возможными способами. А замуж так никто и не берет!
- Да просто ты не знаешь главного удовольствия для мужчины.
- Это какое же?!
- Для мужчины главное удовольствие - это получить от женщины удовольствие всеми возможными способами и не жениться.Это переложение книжки про "Белую тигрицу" на русский лад...
Интимная обстановка - это, во-первых, обязательно томные звуки музыки, заставляющие женщину вместо слов больше говорить глазами, и, во-вторых, что не менее важно - мерцающие блики свечей, за которыми не видны остальные её недостатки.
Когда девушке очень хочется секса, а любви все нет - она решает, что для секса ей достаточно ощущать доверие к партнёру.
Если девушка хорошая и умная - то со временем она становится ещё и доверчивой...
Звонит одна подруга другой. Ты птичье молоко любишь? Люблю конечно! Тогда приходи скорей, ко мне тут два Орла пришли!