• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Осознанные сновидения

AlexN

Администратор
В последние лет 18 вижу всех умерших родственников в снах. Вернее дней через 40 после смерти, или около того, умерший обязательно мне приснится. Причем мы общаемся.
Недавно у меня умер отец. Долго не снился. Примерно месяца через 2 я его увидел, и впервые во сне я вспомнил, или понял, что он мертв, и что я говорю с его духом.
Я сказал: Пока я вспомнил, хочу спросить. Как живется в том мире после смерти?
На что отец пожал плечами и сказал: Ничего хорошего. Везде одинаково.
После пробуждения я был, мягко говоря в шоке. Подобная осознанность сна у меня была впервые.

Итак,1991г,находился на даче с подругой,в 500м. на даче сестры находилась моя мама. Под утро снится сон,вижу женщина просит помощи ,задыхается и умирает.Проснулся в страхе-жду ,что кто-то придет.Засыпаю,снится сон- мимо меня проходит Сталин ,подходит к знамени СССР и что-то говорит .Ну тут я не выдержал и рванул к сестре, но там оказалось все в порядке.Второй сон рассказал маме,она сказала ,что предстоит какое-то торжество,где я буду главным.Через 2 часа приехал приехал брат с женой и сообщил,что умерла мама моей жены.
Маму и папу вижу часто во сне,осознаю,что они мертвы,но им это не говорю.Теща меня преследовала во сне много лет,пока я на нее не наехал.
К сожалению ,лень записывать сны ,как правило, это сны предупреждения .

Раньше занимался изучением ОС.
Использовал методику по дням.
В дополнение вел журнал сновидений и отмечал время отхода ко сну и время подъема.
Опытным путем выяснил, что если просыпаться в 5-6 часов утра и затем засыпать на время от 30 мин. до 1 часа, то можно с 90%-й гарантией утверждать, что сон обязательно запомнится. А это уже начало к анализу сновидений, ведения дневника сновидений и, в последствии, ОС.+
Для входа в ОС использовал точки входа: драка, падение без травм. То есть если во сне со мной происходило что-либо вышеперечисленное, то я понимал, что это ОС.

Заметил, что ОС надо действительно, как многие и пишут, смотреть как кинофильм, отстроняясь от сильного желания что-либо изменить. Только после уверенного вхождения в ОС можно тренировать влияние на ход событий.

Забросил ввиду нерегулярности чередования сна и бодрствования и вообще нездорового образа жизни.

Сейчас в принципе думаю начать эксперимент над собой по методике. Тем более что позитивный опыт уже есть.

Каждый день вижу сны,часто знаю что это мне сниться,иногда ,когда знаю что сплю делаю что нибудь невозможное в нашем мире,например летаю или легко расправляюсь с каким нибудь монстром,но считаю что все наши сны это отображения нашей внытренней работы,процессов,а так же указание на наши ошибки и успехи. :) :) :) :) :)

Замечал, что если сон плохой, то в реальности у меня подавленное настроение. Зависимость 100% так как подавленное настроение у меня последнее время появляется крайне редко.

Иногда, под утро или среди ночи, проснувшись и еще не заснув снова, могу видеть комнату сквозь закрытые веки как видел бы ее с открытыми глазами... но только освещение дневное, т.е. все видно до мелочей, хотя в комнате еле светло от уличного фонаря. Проверял много раз не сплю ли. Не сплю. Могу даже привстать, "картинка" меняется соответственно.
Незнаю относится ли это к осознанным сновидениям.

цитата:
Иногда, под утро или среди ночи, проснувшись и еще не заснув снова, могу видеть комнату сквозь закрытые веки как видел бы ее с открытыми глазами... но только освещение дневное, т.е. все видно до мелочей, хотя в комнате еле светло от уличного фонаря. Проверял много раз не сплю ли. Не сплю. Могу даже привстать, "картинка" меняется соответственно.
Незнаю относится ли это к осознанным сновидениям.

Это альтернативное зрение(третий глаз).К сожалению у меня по желанию оно пока не включаеться. :) :) :)

Так у меня это тоже по желанию не возникает. Происходит спонтанно.

Правда я могу вызвать нечто подобное когда ложусь спать. Просто бездумно всматриваюсь в темноту перед закрытыми глазами. Во всякие узоры что возникают. Далее начинают проявляться интересные образы. Они как бы вспыхивают и постепенно тают. Обычно трудно понять что видится. Это как бы часть чего-то. Но иногда возникают понятные образы. То незнакомая улица, то какой-то дом или комната. Иногда лица, которые я бы себе не смог представить. Иной раз случаются такие образины! :eek: Главное тут остановить словомешалку в голове.

Но я это проделываю не часто. Это "смотрение в пустоту" помогает уснуть когда сон не идет.

Я тоже в ОС встречаюсь с умершими родственниками, чаще всего с мамой, которая умерла в 2005г. Во сне я этот факт полностью осознаю. В одном из первых снов я ее спросила: "Мы в астрале?" Она ответила :"Да" "Значит я могу летать и ходить сквозь стены?" "Да" Я потрогала стену она была твердая и шершавая как в реале. Но я приложила усилие и легко прошла сквозь нее. Спрашивала маму как ей там живется, но она ответила: "Мне об этом нельзя говорить". Одной моей подруге также снился недавно умерший отец на ее вопрос о том как он там живет и чем занимается он ответил что учится там. После всех этих снов мне попалась книга Майкла Ньютона "Путешествие души" и "Предназначение души" о воспоминаниях людей во время регрессивного гипноза (о прошлых жизнях и жизни между жизнями) и вполне согласна что все мы учимся, чтобы стать из человека- бого-человеком (не могу найти более подходящего термина) и здесь на Земле мы все проходим определенную школу (очень жесткую) от жизни к жизни. Также в одном из ОС я наверно видела фрагмент одной из своих прошлых жизней (наверно предыдущей). Даже не имея воспоминаний, прошлая жизнь наложила много влияния на мою нынешнюю жизнь. Представляю что было бы, если бы мы помнили все свои прошлые жизни.

Satory777
У тебя осознанные сны происходят спонтанно, или ты тренировалась и можешь их видеть по желанию?

kulik
И где ты все находишь?! :)

kulik
И где ты все находишь?!

Привет AlexN! У меня развита способность реализации любых моих мыслей, т.е желаний.Поиск информации для меня детская игра. :D

У меня развита способность реализации любых моих мыслей, т.е желаний.
А вот с этого места по-подробней, пожалуйста :) Где учился и что учил? :D

Это у меня наследственное.Поэтому подробно не получится.Зато не могу медитировать как большинство. :D

Я тоже не могу медитировать.
Ну разве что, если назвать медитацией созерцание "видений" с закрытыми глазами...

Кстати у меня тоже иногда получается реализовывать свои желания. Но это получается при особом состоянии, вернее отношении к этому желанию.
А если идти к реализации напролом, тогда не получится ничего.
Во всяком случае у меня так. :)

Я тоже не могу медитировать.
Ну разве что, если назвать медитацией созерцание "видений" с закрытыми глазами...

Кстати у меня тоже иногда получается реализовывать свои желания. Но это получается при особом состоянии, вернее отношении к этому желанию.
А если идти к реализации напролом, тогда не получится ничего.
Во всяком случае у меня так. :)
С моими возможностями я стараюсь не думать ни о чем,чтобы не реализовать всякую ерунду. :D

АlexN Re:
У меня все спонтанно происходит, но если я несколько дней подряд перед сном даю установку увидеть кого-то или посетить что-то, как правило получается. Сила намерения+количество необходимой энергии для перемещения=результат.
У Блаватской и Кут Хуми читала, что это мы переносимся душой к развоплощенным родственникам (в Дэвачан) если наши вибрации "утончаются" и соответствуют этому. В моем случае все встречи происходят в обстановке напоминающей мою квартиру. Поэтому не могу сказать я хожу или ко мне приходят. Судя по тому, что иногда во сне попадаешь в места в которых ни когда не бывала и быть не могла (например параллельный мир, другие планеты)-"хожу" все-таки я.

kulik
[И где ты все находишь?! ]
не поняла твоего вопроса-что находишь? развоплощенных? -просто оказываюсь в пространстве вместе с ними. Кстати о твоей способности к поиску информации и исполнению желаний. Как сказано у Пауло Коэльо в "Алхимике" "Если человек сильно что-то хочет -вся Вселенная помогает ему в этом". У меня все также и информация необходимая ко мне сама приходит "случайно"-неожиданные встречи с нужными людьми, натыкаешься на страничку в инете, книги, по телевизору скажут, услышишь обрывок разговора в автобусе и т.п. Это наши духовные учителя стараются. Медитациями тоже не занимаюсь, но что есть медитация? Можно прости идти по улице-войти в нужный поток и это уже медитация.

Alex
[Иногда, под утро или среди ночи, проснувшись и еще не заснув снова, могу видеть комнату сквозь закрытые веки как видел бы ее с открытыми глазами... но только освещение дневное, т.е. все видно до мелочей, хотя в комнате еле светло от уличного фонаря. Проверял много раз не сплю ли. Не сплю. Могу даже привстать, "картинка" меняется соответственно.
Незнаю относится ли это к осознанным сновидения]
Я думаю в этот момент ты хорошо приоткрыл свою шестую чакру Аджну и начал видеть внутренним зрением.
У меня всего один раз было такое состояние, я склоняюсь отнести его не к ОСам, а к ВТО. Этому предшествовали вибрации и гул в ушах как в трансформаторной будке. Мне хотелось бы получше изучить это, но пока увы не повторяется.

Satory777

kulik
[И где ты все находишь?! ]
не поняла твоего вопроса-что находишь? развоплощенных?...

Это я задал вопрос Кулику :)

"Если человек сильно что-то хочет -вся Вселенная помогает ему в этом". У меня все также и информация необходимая ко мне сама приходит "случайно"-неожиданные встречи с нужными людьми...

Та же история. Но это в том случае, если задуманное действительно мне нужно. Не просто "так захотелось потому, что у того типа так", а только если это не навязанное извне, истнно мое желание, исходящее от меня.

У меня всего один раз было такое состояние, я склоняюсь отнести его не к ОСам, а к ВТО. Этому предшествовали вибрации и гул в ушах как в трансформаторной будке. Мне хотелось бы получше изучить это, но пока увы не повторяется.

Да. Этот шум и вибрация меня по началу (в юности) очень пугали. Просыпался с чувством тревоги. Неприятное ощущение, признаюсь.

kulik

С моими возможностями я стараюсь не думать ни о чем,чтобы не реализовать всякую ерунду.

Не думай ничего плохого об этом форуме. Я тя умоляю. ;D
Подумай, чтобы он поправился скорее ;)

Я оптимист и уверен ,что форум будет жить вечно!
Это была установка на будущее :D

Ну и заработало :) Помогло. Спасибо тебе!!! ;)

P.S. Всеравно съеду отсюда. Доверие уже подорвано. >:(
Примерно в среду- четверг состоится переезд
.

Темы и посты после переезда сохранятся?