• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Осознанные сновидения

Redding , неплохо бы научиться уважать мнение других...тебе пользователи делают замечания... :)

Redding, а где ты игру на публику увидел? Все делятся своими впечатлениями. Но согласись, если сон необычный, или часто повторяется, или потом видишь его продолжение - поневоле задумаешься "что бы это значило?". А ответа нет... :(
Satoric - нам хочется быть лучше, чем мы есть...
Это и есть игра...
Это естественно....
Спорить с тобой не буду...
(Женщина всегда права?...)
У меня есть повторяющиеся сны...
Если бы все было все ясно,то не надо было бы Chello....
"Совковское" мышление - надо все объяснить...
И тогда будет все спокойно на душе....
=======================
Я тебе ничего не объясню...

Никто не знает, что такое сновидения.
Можно интерпретировать все как хочешь....
Но хорошо,что есть этот сайт - каждый может сказать свое мнение
А что тебе Satoric сниться?
Беда "оковцев" - они зациклились на своем здоровье...
То кофе низя пить, то низя чай, низя сексом заниматься...
Крыша может поехать у неподготовленных...
Это кайф - читать эти "умные мысли"...
Но каждое мнение интересно, лишь бы не навызавали его.

Redding, при твоем скепсисе на твой вопрос:
А что тебе Satoric сниться?
отвечу в твоем духе: "Крейсер "Аврора", в час когда утро встает над Невой!" ;) Надеюсь помнишь такую песню из пионерского детства.

А вот насчет того, что все объяснить- это "совковое мышление", категорически не согласна! Совковое мышление-это аплодировать выданным тебе сверху догмам и не обдумывать их. А пытаться постигнуть суть явления-это развитие.

СЕРЕБРЯННАЯ НИТЬ

В обычной ситуации, если сущность человека выходит из своего физического тела, она не только не может пройти через качественные планетарные барьеры, но и не в состоянии удалиться от тела на расстояния большие, чем это позволяет, так называемая, серебряная нить, связывающая сущность с телом человека.

Чем дальше от физического тела — тем эта серебряная нить становится тоньше и тоньше, и, на определённом расстоянии от тела нить становится настолько тонкой, что может оборваться! Что периодически и случается, когда неопытные люди пытаются выходить из своего тела или чрезмерно увлекаются после выхода из оного. Это, как нырять очень глубоко в море, когда человек, заметив что-нибудь интересное или красивое на дне, старается донырнуть до этого и иногда это получается, но нужно ещё учитывать, что необходимо добраться и обратно. А под водой без маски расстояния обманчивы.

Восприятие нами мира через наши физически плотные органы чувств совершенно не пригодны для действий в условиях после выхода из тела. Отличия восприятия до и после сознательного выхода из тела отличаются во много раз, можно сказать, что они несоизмеримы с отличиями нашего восприятия под водой и над водой! Поэтому, чтобы хотя бы представить себе эти отличия восприятия в теле и вне тела, желающие могут увеличить в сотни раз отличия восприятия при погружении под воду. И если под поверхностью воды действуют всё те же законы, что и над поверхностью, только с некоторыми особенностями, то после выхода из своего физического тела, сущность человека оказывается в совершенно непривычных для неё условиях. И довольно часто это становится причинами сёрьёзных последствий для новичка, а порой и приводит к его гибели.

Читать дальше [ftp=ftp://http://espejo.forum24.ru/?1-5-0-00000018-000-0-0-1195213733]http://espejo.forum24.ru/?1-5-0-00000018-000-0-0-1195213733[/ftp]

Про сны очень хорошо написано у Карлоса Кастанеды (управление собственным сном, как путешествие в нем, так и управление темой сновидения).

Хотелось бы услышать мнение оковцев по поводу осознанных сновидений.
Кто-нибудь занимался ими?
Если да, то без теории - просто конкретно написать...
Литературы в инете много, но у меня такое впечатление, что пишут очень много,так как гонорар идет постранично.
Нашел про сны такую инфу. Прикрепляю ее.
============================
По ТНТ по воскресениям (это не реклама - я с них ничего не имею) я смотрю через инет в 20мск.вр. показывают "Битву экстрасенсов".
Очень интересно. Некоторые люди могут считывать информацию с фотографии, определять жив человек или умер...
Все это, на мой взгляд, говорит о наличии единого поля...
Как его называть - не знаю.
И ничто не уничтожается. Только не всем дается эта информация. Что тоже правильно.
Хотелось бы услышать мнения оковцев на эту тему.

Вложения

• Son_na_zakaz.doc
    61 KB · Просмотры: 231
Redding, по ссылке не ходила, неохота, про единое информационное простанство новость не новая. Про осознанные сновидения, я сделала вывод, что не так уж это безобидно. Считается, что в сновидениях путешествует душа (подсознание). Путешествует по по этому самому информационному пространству. Попадает в те ячейки, события которых могли бы быть, но не случились. Есть такое мнение, что если в сновидении попадаешь в реальную ячейку, то рискуешь не вернуться. Может по-этому бывает, что человек ложиться спать вроде бы здоровый, а утром увы..? Не знаю.

Я недавно купил маску для тренировки осознанных сновидений. Надевается на глаза, датчик следит за зрачком и в фазе быстрого сна дает тихий сигнал звуком-светом на осознание. Народ пользуется успешно, через две-три недельки опробую - расскажу как оно :)

Все это, на мой взгляд, говорит о наличии единого поля...
Как его называть - не знаю

Ему много названий :). Верхнее я, Источник, Абсолют и так далее. Упоминается он тоже в целой куче эзотерических работ - Монро, Хикс, Славинский. Причем описывается тоже практически одинаково.

Для меня это - "БОльшая часть Я", не получившая земного воплощения, хотя и наблюдающая за ними. Эта часть знает все о вас и ваших предыдущих жизнях. А так же обо всем остальном :). Ну, у Монро и Хикса это описано гораздо лучше, не буду повторяться...

Да, кстати смерти нет, соответственно все страхи по поводу "гибели из за отрыва шнура" беспочвенны. Другое дело, что эти страхи тоже являются необходимым кому то опытом, так что разубеждать бесполезно....

Ой, что-то перестали работать кнопки смайликов и т.д. ?? подлое калдунство!!! :) :) :)

Ладно так наберу... Цитата от Redding:
"Хотелось бы услышать мнение оковцев по поводу осознанных сновидений.
Если да, то без теории - просто конкретно написать..."

Что именно тебя интересует? Спрашивай. Я изучаю и занимаюсь ОС три года.
По поводу порыва серебряного шнура связывающего астральное тело с физическим- сильное преувеличение. Конечно нужно соблюдать разумную осторожность, т.к. не зная законов иной реальности можно сдуру и навредить себе или другим. Но изучать сновидческую реальность очень интересно и возможностей там гораздо больше, чем здесь.

:D ОС,на мой взгляд, просто другая реальность. В детстве,перенося грубые наказания и обиды взрослых я часто убегала в эту другую реальность. Любила поспать,когда никто не мешает...
Сворачиваешься калачиком.Поза зародыша,если по умному-по современному.
Крепко зажмуриваегь глаза.Дыхание выравниваешь. Начинаешь вспоминать последний ,понравившийся сон. (Позже так я пересматривала реальные жизненные ситуации.)Пересматриваешь события и...думаешь-мечтаешь..."а если бы это так."..
Постепенно расслабляешься,согреваешься, веки становятся лёгкими,цветные пятна на фоне-экране начинают обретать очертания. Только наблюдаешь,не вмешиваешься...
Как только картинка приобрела ощущение реальности входишь туда. Просто наблюдателем-режессёром или основным героем,это как уж захочется.
Иногда действия выходят из-под контроля и ты просыпаешься на грани,при возникновении опасности, сразу даже и не понятно ,что за опастность там была. Слишком уж быстро тебя от туда выносит-вышвыривает.
Быстро,пока не проснулись мысли, зажмуриваешься и чётко представляешь себе последнюю сцену и передумыаешь её ,переделываешь на счастливый конец.
Он тебе тут же и видится. Просыпаешься счастливым победителем невзгод, радуешься, что впереди солнечный или дождливый и тд.день и чувствуешь,что тебе всё по плечу.
Надо только очень захотетеь...
Я ничему не училась специально.Книг на эту тему не читала.Я придумала это сама. В детстве.
А теперь бумаю,что ОС-это тренировка сознания или подсознания. Учёба сущности. Ещё одна необходимая для духовного развития практика-предмет,как в школе. Она воспитывает силу духа и знание,что всё можно и нужно преодолевать, все задачи нам под силу.Необходимо научиться хотеть и концентрироваться на поставленной задаче отдельно, выделив её из остальных...
Не знаю,получилось ли понятно.
Это я вспомнила из детства. Сама -то теперь почему-то уже не пользуюсь этим. Перестала обижаться, меня теперь практически невозможно так глубоко обидеть. Наверное поэтому и закончилась моя учёба-тренеровка в классе ОС...
В нашем существовании много таких классов,школ,учёб,практик. Вспоминайте почаще детство. Там всё происходило естественным путём и дано было всем обсолютно. Просто не все увидели,почувствовали,пропустили через душу и тело...Если ваши родители были сильно заняты, не часто вмешивались в ваше развитие и не давили своим авторитетом -- вам сильно повезло. У вас была возможность саморазвиваться.Быть самоучкой--самая большая свобода выбора.
УДАЧИ!!!
С ув. Тата.
:) ;) :D

Ой, что-то перестали работать кнопки смайликов и т.д. ?? подлое калдунство!!! :) :) :)

Ладно так наберу... Цитата от Redding:
"Хотелось бы услышать мнение оковцев по поводу осознанных сновидений.
Если да, то без теории - просто конкретно написать..."

Что именно тебя интересует? Спрашивай. Я изучаю и занимаюсь ОС три года.
По поводу порыва серебряного шнура связывающего астральное тело с физическим- сильное преувеличение. Конечно нужно соблюдать разумную осторожность, т.к. не зная законов иной реальности можно сдуру и навредить себе или другим. Но изучать сновидческую реальность очень интересно и возможностей там гораздо больше, чем здесь.
В предыдущем моем посте я прикрепил файл про сновидения.
привожу цитату с него...

Нашего инструктора Лию Чакоберию долго мучил лишний вес, который создавал ей немало проблем со здоровьем. Тогда Лия решила похудеть с помощью сна. Она заказала се¬бе такой сон: «Я буду прыгать через костер. И каждый раз, когда я буду переле¬тать через горящие поленья, в огне будут сгорать мои килограммы». Несколько ночей она «прыгала» через костер. Утром просыпалась вся в поту, бежала в душ Через неделю сбросила восемь килограммов.
Мне интересно - это правда такое может быть или просто "дурят нашего брата".
Если да, то каким образом сделать что то подобное.... в сне. :-[
Книгу Монро я как то смотрел, но слишком много всего там.
Просто хочется узнать мнение тех, кто сам занимался.
А до астралов я не дорос еще :p

<Мне интересно - это правда такое может быть или просто "дурят нашего брата".
Если да, то каким образом сделать что то подобное.... в сне. >

Redding, ты наверно много раз слышал "мысль материальна". Женщина из твоего примера так сильно захотела похудеть и ПОВЕРИЛА в возможность сделать это через ОС, что СДЕЛАЛА это. Поверила б она также свято в тайскую таблетку или в таблетку глюконата кальция-эффект был бы тем же. Она нашла связь через подсознание со своим Высшим Я, поэтому все получилось. Однажды в своем посте я уже сказала, что если что-то практикуешь надо верить в это (не сомневаться) и тогда будет эффект, какая именно практика (йога, цигун, ОС, просто молитвы) не имеет значения.

Для себя я сделала вывод, что ОС нужно изучать, но они не должны отвлекать от решения задач в реальной жизни, т.к. для этого мы сюда и пришли и должны успеть сделать все, что свыше было запланировано.

<А до астралов я не дорос еще> Почему ты считаешь что до этого нужно расти? :) Просто не зачем сейчас отвлекать тебя от решения задач физ.мира, они более важны на данный момент для твоего развития. А в том мире мы все бываем во время снов и сразу после смерти (позже поднимаются на более высокие уровни).

Однажды в своем посте я уже сказала, что если что-то практикуешь надо верить в это (не сомневаться) и тогда будет эффект, какая именно практика (йога, цигун, ОС, просто молитвы) не имеет значения.
Спасибо за ответ. Понял :-[

Dana,
ссылка битая...

Извините! Повторяю: Ссылка удалена

Дана, Вы не однократно предупреждались за ссылки на собственный ресурс.
Вам еще одно предупреждение!

Бедная Уважаемая Дана! :( ???

По поводу серебряного шнура, связывающего физическое тело с астральным, он - бесконечно длинен, и никогда не рвется.

за неделю приснилось два сна :
1 сон : снится мне что я вижу рулет кондитерский , просыпаюсь утром , захожу на кухню и вижу на кухне рулет лежит :)
2сон : снятся мне деньги , утром проспыпаюсь напарник звонит и говорит что привезли зарплату :) хотя должны были привезти позже на 3 дня.

сашка! Это проделки Ока! ;)У меня такая же ерунда! ;D
У меня сегодня такой фокус: точно помню когда ложилась спать,протерла лицо очищающим молочком ...больше ничего. Лицо было чисто! На подушках и одеяле у меня нет никаких твердых предметов,на руках не было колец... Представьте мое удивление,когда утром я встаю,смотрю в зеркало ....на лице царапина, :eek:даже кровь запеклась...Спала в комнате одна ,при закрытой двери. Помню,что всю ночь снился сон....но даже приблизительно не могу вспомнить о чем.

вспомнился еще 2 сна :) .возможно относится к осознаным сновидениям.
едем мы с бородатым дедом по дороге которая идет мимо посадки .
на окраине посадки стоит дом мы с дедом подходим аккуратно к окну заглядываем в окно . в доме стоит гроб и очень много зажженых свечей в гробу лежит молодая девушка волосы черные а одета во все белое.над гробом с девушкой стоит бабка и читает какие то молитвы. тут дед мне протягивает церковную свечку и говорит мне : не дай пламени на свече потухнуть иначе мы ее потеряем . тут бабка повораивается и смотрит в окно и свеча сразу тухнет. мгновенно из под земли появились каеи то существа и утянули деда под землю. я же оказываюсь на каком то пустыре а в метрах 20 от меня стоит та бабка и говорит мне : ну что мне с тобой сделать?? сжимает кулак и меня начинает подымать в воздух и затем бить об землю .хоть хоть и сон но удары чувствуются:) и я проснулся.
другой сон
снится мне что сижу я на работе , все двери закрыты , тут к коридоре появилась бабка , я к ней подохожу ну и спрашиваю что вы тут делаете , она мне : да у меня тут раньше подруга жила мне надо кое какие ее вещи забрать , идем мы с не в комнату (там кладовая) заходим а там большой кованный крест стоит , тут она мне : сынок ну возьми в кресте вешь . я протягиваю руку достаю с креста какой то белый порошок отдаю ей , она заулыбалась крест посыпала и исчезла :)

Вот мне недавно такой сон приснился, а именно расскажу его окончание: лечу над морем, справа обрывистый берег и холмы, в одном из фьордов расположен какой-то город с крепостью. Но тут приходит осознание того, что все это сон, я проваливаюсь в полуосознанное состояние, и пытаюсь выйти из тела(давно хочу полетать в астрале). Появляются характерные вибрации, вроде даже увидел свои астральные руки, но углубить состояние не удалось и меня выкинуло...

ну хорошо, раз пошла такая пьянка-режь последний огурец! :D Пора и мне моим богатым опытом делиться. ;)
1)Летний вечер или ночь, мокрый асфальт в котором отражаются огни фонарей. Я перехожу улицу через дорогу, машин нет. Чувствую какое-то сопротивление, как-будто к спине привязан резиновый жгут, который тянет меня назад. Я прилагаю усилие и вместо продвижения вперед поднимаюсь вверх, перелетаю через дорогу, поднимаюсь между листвой деревьев на уровень 2-го этажа, потом слегка пугаюсь и опускаюсь на землю. Думаю "ух,ты! Надо попробовать еще раз!" Поднимаюсь еще раз. Вспоминаю, что читала у Виктора Санчеса известный прием от Кастанеды-посмотреть на руки (зафиксировать взглад на чем-то). Вытягиваю руки перед собой, смотрю на них, из-за свечения пальцы мне кажутся чуть толще моих. Я радуюсь, что так легко все получилось, меня выбрасывает из сна.
2) Полутемная комната, я располагаюсь возле стены, напротив меня моя умершая мама. Я ей что-то оживленно рассказываю о событиях прошедшего дня. Вдруг осознаю, что мама умерла. Я спрашиваю: "Мама, мы в астрале?" Она улыбается и кивает головой. Я говорю: "Значит я могу ходить сквозь стены?" Трогаю стену рукой, она твердая, шершавая, чувствую штукатурку. Думаю но она же твердая, как же через нее пройти? Потом опять делаю попытку-надо попробовать! Надавливаю на стену рукой и рука проходит в стену как в желе.
Я ошеломлена. От нахлынувших чувств появляется ощущение что сейчас проснусь. Пытаюсь напоследок спросить маму: "Как ты там живешь?" Она начинает что-то говорить, но я уже не слышу, проснулась.
3) Снится дворик у моей школы, я осознаюсь, что сплю. Иду в переулок у школы и вижу там разный хлам-поломанный стул, какие-то доски. Думаю: "надо попробовать изменить форму предмета" . Смотрю на поломанный стул и мысленно говорю "хочу чтобы он превратился в яблоко", мысленно представляю большое красное яблоко. Стул сжимается с комок, потом расправляется и это уже большой красный помидор. Я смущена, мысленно себя корю "чтож ты, яблоко никогда не видела!"
4) Проснулась под утро часа в 4. Начала опять засыпать глаза закрыты. Вдруг слышу неприятный пищащий звук, как будто комар под ухом, а точнее этот звук можно сравнить с гудением в трансформаторной будке.
Думаю от куда зимой комар? Чувствую по телу пошли вибрации, лежу спокойно жду, что будет дальше. Вдруг стало светлеть в комнате,я понимю что глаза у меня закрыты, но все вижу, как будто раннее утро и солнце еще не взошло. Небольшим усилием полетела вверх к потоку, стала разглядывать абажур. Потом заметила что он больше напоминает китайский фонарик (на нем нет кистей как в реале). В этот момент за окном проехала большая машина и от рева мотора меня притянуло обратно в тело. Я открыла глаза, за окном было еще темно.

Sattory777, ты у нас спец по снам. Давно хочу спросить, но как-то.... Мне уже много лет регулярно снится один и тот же сон. Как будто я на последней дипломной сессии в институте. И вместо того, чтобы сдавать экзамены и диплом, я шляюсь по пляжам (Одесса), по привозу и понимаю, что остаюсь без диплома. В то же время знаю, что диплом у меня есть - значит мне его выдали по ошибке. Просыпаюсь в холодном поту и жду разоблачения. И так лет пятнадцать. Правда, сейчас добавился один нюанс. Во сне я себя уговариваю, что мне уж до пенсии недолго, авось не успеют. Что это может значить? Достало уже, чесслово.

Satory777! И мне долгие годы снился один и тот же сон,который меня страшно пугал...Мне снилась наша старая однокомнатная квартира( в ней я жила с 4 до 13 лет).Квартирка была маленькая и вся на виду...но мне всегда снилось одно и тоже,что в этой квартире есть еще помещения...просто про них никто не знает кроме меня....каждый раз я туда попадала и ощущала ужас,страх и понимание чего-то необычного. Вот теперь я знаю про параллельные миры...может это было связано с этим?Сон снился периодически лет до 37-40...Сейчас уже давно его не вижу....но часто вспоминаю свои чувства...

О вспомнил :) Лег я спать и не понял, вроде и не сплю, силюсь поднять руку получается и в тоже время рука на месте. Чувствую, что я и лежу и в тоже время могу двигаться, понял что могу выйти из тела. Так прикольно! Дайка думаю поднимусь выше, чуть ли не до потолка. Ощущение как я тесто которое пристало к столу и поднимаясь вытягивается и что ещё немного и я оторвусь от себя и взлечу незнамо куда. Испугался, что обратно не вернусь в тело и умру. и успокоился И проснулся окончательно. Потом ещё пару раз попробовал, получилось. На следующий день получаю извещение на почту. Я уже и забыл, что несколько месяцев назад заказывал книгу. Знаете как называется? ;) "Путешествия вне тела." Там методика отличалась от моей. Я ещё несколько раз эксперементировал, надоело. Знаю, что можно и сейчас, но чё-то не хочется. Тяжелова-то это.