• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Осознанные сновидения

Ребята, "тибетцы" помогают наращивать энергетику. Это дает возможность видеть осознанные сны. Неужели среди Вас нет сновидящих (видящих осознанные сны)? Почему тема заглохла? АlexN, а у тебя сейчас ОСы продолжаются или застопорилось?

Я могу предположить,что таких здесь нет.Но если у тебя уже прорезалось- учи нас срочно. :D

Satory777
Осознанные сны у меня случаются сами, когда им вздумается. Я не могу их вызвать по своему желанию. Хотел заняться практикой... или хотя бы книгу почитать, которая тут имеется... не получается. Все не хватает времени.
Сейчас у меня, как говорят, "жизнь бьет ключем..." хорошо что еще не по голове :)
После Нового года, надеюсь, войду в привычный ритм. Тогда и займусь собой.
А пока все для других. Того и гляди, стану неисправимым альтруистом. ;D

Vlad
У меня 1.5-2 года назад прорезалось, но изредко случалось и раньше. Просто я об этом ни чего не знала и удивлялась как все реально и забавно-захотел полетел и т.п. Потом стала читать эзотерику разную и в какой-то момент поняла что ОСы у меня случаются регулярно -первые три ОСа были раз в месяц на 25-е число, потом стало чаще. От чего это зависит я не знаю, тем более, как этому научиться. Стала искать лит-ру на эту тему, больше всего понравились советы из книг Роберта Аллана Монро. Кастаньеду пробовала читать несколько книг-не понравилось-не мое, какие-то мрачные он установки дает. Недавно почитала книги про Хакеров сновидений-они продолжатели Кастанедовской традиции, но ОКОм между прочим тоже пользутся для наращивания энергии. На форумы сновидящих ходила-там почти все Кастаньедовцы. В общем я изобретаю свой велосипед, сама этот процесс изучаю. :) И все же мне интересен опыт других.
Все-таки для осознания себя во сне есть приемчик ;) - находясь в сновидении нужно попробовать осознанно вознамериться посмотреть на какой-нибудь предмет, например, на свои руки.

ОСы пробовал раньше по Кастанеде хотя случалось и до этого когда во сне что то случается не стандартное типа полетов То соображаю что это сон и стараясь не насилуя эту реальность становлюсь СУПЕР МЭН и наслаждаюсь Летаю, хожу сквозь стены и т.д. Правда давно не практиковал Голова забита не тем .

Александр
Пытаюсь понять чем отличается ОС от ВТО. В ОС имеешь дела с фантомами, забавляюсь тем, что меняю их форму, диктую сюжет сна и т.д. Могу вызвать определенного человека (в т.ч. умершего), разговариваю с ними, но не уверена кто это- души, фантомы, неорганики? Хотя и голос, манера говорить и ответы порой очень правдоподобны. Что ты думаешь по поводу населения ОС-ов?

SATORY 777 честно говоря раньше не задумывался над вопросом кто обитает в ОС говорят сон это маленькая смерть. А если так то это переход в иную реальность бытия и населять её могут любые сущности, из моего опыта замечал что если начинаю внимательнее рассматривать собеседника то он начинает измеяться и дематериализуется. Возможно это были химеры порожденные сознанием а то что они неотличимы от реальных людей то наверное это потому что Сознание имеет божественное происхождение и связь со всем сущим. Покрайней мере на меня в данный момент снизошла лишь эта информация:)

В ОС я входила несколько раз почти случайно....то есть, засыпая, я настраивалась на это(А получалось редко). Где-то прочла, что в ОС надо загадать желание. В реале я долго обдумывала желание такое, чтобы не навредить другим, чтобы оно не повлекло каких либо перекосов. Например-загадай богатстваю....получишь, но потеряешь близких.Б-ррр.
А еще это желание надо высказать в чистом поле, обязательно зеленом, и под чистым солнечным небом...
Первый раз мне приснилось , что я под таким небом...я осознала, что сплю...я вспомнила желание....я подняла руки к небу.....и увидела, что небо-это крашенный синей краской потолок...
Второй раз я была на настоящем поле под настоящим небом....но оказалось, что сюда мне надо было мне дойти. Я шла по прекрасной цветущей улице(в реале такой не было) И знала, что мне это сниться, и мне все можно...я развеселилась и вырвала из земли цветущий куст и посадила его вверх ногами. Затем приказала цвести! И он зацвел....потом я перевернула автобус с людьми...дунула на них...они взлетели как птицы, я быстро починила автобус...и люди вернулись на место....потом...короче я вспомнила, что надо в поле....я пришла на поле, под синее солнечное небо... и увидела, что поле вспаханное, не зеленое...а по нем ветер носит всякий бытовой мусор.... Я не хотела стоя на мусоре загадывать желание....я собирала мусор и плача просила Бога подождать меня....я поняла, что вот проснусь....я закричала: Господи, сделай меня счастливой....зделай это из того, что у тебя есть для меня.....а ветер разгонял мусор несобранный, и пытался вырвать уже собраннный... Я проснулась вся в слезах...

Были еще...такие же ясные и информативные....

------А еще мне часто снилось , что я поехала в Москву, а назад выбраться не могу....часто снилось.
Но я все таки поехала в Москву...и попала в настоящее рабство, с тяжкой работой по 16-20 часов в сутки...сбежала. Почему-то, счас считаю, что это был прекрасный опыт для различных переоценок.

Я опять хочу в Москву, и опять мне стало сниться....что я оттуда не могу вернуться...

СИНИЛЬГА
Я опять хочу в Москву, и опять мне стало сниться....что я оттуда не могу вернуться...
У тебя прекрасная связь с подсознанием через сны, прислушивайся к этим подсказкам.
Удачи :)

::) А я вообще одинокий новичок в мире сновидений Уже 3-й год сновижу.
Раньше было чаще по 2 раза за ночь: где-то в 1 ночи и утром, но я просыпалась во снах в моей комнате, было страшно. Просто тогда я плохо владела своим телом сновидения и это меня приковывало к кровати в моей комнате, например. Тогда я видела свои руки. Они нормальные, но прозрачные немного. Часы в своей комнате разглядела через них. ;D
Сейчас по прежнему изучаю свои сны: летаю по большей части, падаю с высоты, если устаю, задаю прохожим во снах странные, неудобные, неожиданные вопросы и жду ответа (один раз от одной бабульки получила ответ про одного мальчика с собакой: осторожно с ним, девочка, он террорист, троих убил вчера.... никому не говори, что я с тобой общалась. это здесь неположено.), пою... и т д :-
::)только грустно одной. ::)

ИЩУ ДРУЗЕЙ!

Привет Emerald !
Сновидеть дважды за ночь-это круто. На это много энергии нужно.
И что у тебя каждый день осознанные сны?
Как я думаю -многое во сне лишь фантомы- производные нашего сознания, они естественно ответят тебе то, что твой ум напридумывал.
Но есть в ОСах и другие представители.
Исследуй то что нам дано. Мне сейчас уже не хочется просто диктовать сюжет сна, мне хочется выйти на более тонкий вибрационный слой.

Дневнойй сон был...Белое-белое ковыльное поле...я как будто босиком скольжу по мягким белым волнам...лечу...плыву...И такой на душе радостный покой...такой бывает у женщин после родов(они меня поймут) Я понимаю, что это сон. Я гоню страх, что он закончится...Я понимаю, что дело не в спешке побольше сделать, пока есть время...а именно в сохранении ощущения покоя... И я слушаю себя...Я не чувствую ни жары ни холода...я начинаю понимать, что мягкий ковыль, может быть и снегом...
Я ничего не прошу...все просьбы оказываются несущественными...
Я вижу в воздухе множество зеркал...и безучастно, без эмоций, разве что с интересом, наблюдаю, как разворачиваются события моей жизни в зеркалах. Сколько зеркал, не знаю...они появляются и появляются, показывая разные стороны моего сущевствования... Мне все хорошо видно. Почему-то, я не путаюсь , просматривая одновременно, разные сюжеты, разные голоса, в разные времена...Жизнь моя распалась в зеркалах, на разные оттенки. Это разные фильмы, как будто разные задачи.
И рассматривая все, я с легкостью , как кубик-рубик, в мыслях, складываю снова все эти картинки, ничего не меняя и не исправляя.
Я так ничего и не попросила. Ничего не сделала...я осталась созерцателем, наблюдателем...проснулась с тем же состоянием...
Хотелось бы, чтоб это сохранилось как можно дольше...

Итак, сны и сновидения.Что же такое сон? Сновидение? И как они влияют на нашу жизнь?Говорят,это наши души проживают жизнь в соседних параллельных мирах! Но ,почему же иногда так фантастичны они бывают?Был период ,когда мне снились вешие сны. Они мне помогали решать проблемы в реальной жизни. А потом....я от них устала,просто устала...Я ложилась спать и говорила,молила...ничего не хочу знать,пусть ,что будет ,то и будет! А как это бывает у вас?

Итак, начну первая. Открыть эту тему меня сподвигнул сегодняшний сон.Итак...
Сначала наше время.. я в каком-то то ли пансионате,то ли общежитиии...почему-то ответственна за порядок в нем... но мной командует какой-то ворчливый усатый бывший военный...ему все не так,все не этак....Достал. Вижу кладет плитку на пол, а пол почему-то волнообразный. Понимая,асурдность его действий,тем не менее молчу...Случайно наступаю на вновь положенную плитку и понимаю,что она плавает под ногами...на ум приходят не очень лестные слова в адрес данного товарища. И тут... я снова в этом же здании,но это частная гостиница. Конец девятнадцатого,начало двадцатого века( судя по моему длинному платью)Я там горничная....опять же отвечаю за порядок. Слышу сильные раскаты грома,выглядываю в окно и понимаю....скоро будет гроза( да еще какая!!!!)Выбегаю на улицу для того чтобы снять белье. В это время сильнейший порыв ветра подхватывает меня и поднимает над землей метров на 5..Удивительное ощущение полета! Мягко опускаюсь на землю,сожалея о том,что так мало полетала. И вдруг шквал ветра снова поднимает меня и несет уже на высоте 5-ти этажного дома. С ужасом думаю о том,что если шмякнусь,то мало не покажется!!! :eek:Ветер несет меня над домами,старинными постройками. В какой-то момент оказываюсь на крыше какого-то здания... Я просто вешу ухватившись за V -образный выступ-конек.Неожиданно вижу на другой стороне ската крыши мужчину...Он тоже пытается удержаться...единственное наше спасение....каким-то образом исхитриться и попасть на более пологий скат крыши. Предлагаю ему сделать это по-очереди. Но,он,почему-то хочет делать это одновременно со мной. И тут я понимаю,что я совершенно без одежды... Просто абсолютно...Осознаю,что перебираясь с этого опасного участка вся поцарапаюсь ,не имея защитного покрова,но тем не менее, я это делаю!!! И когда я наконец,обессиленная падаю на безопасное место...рядом вижу того самого мужчину..... Он тоже без одежды!!! :eek: С интересом разглядываю его!! ..... 8)
Реддинг,только прошу без комментариев,относительно заключительных аккордов сна!!!
Странный сон! Чтобы это значило?

Да, тема сновидений интересна.
Мой знакомый, человек целиком практичный и без сентиментов, сказал, что вообще не видит снов.
Недавно в какой-то передаче услышал, что во время сна где-то минут 30 мозг человека в несколько раз активней чем при бодрствовании. Какую такую работу он выполняет непонятно.
Первый месяц в армии мне снился дом да так явно, что когда просыпался не мог понять где я.
Случался ещё у меня сон интересный, :-[ когда чувствуешь любовь к девушке, но без сексуального влечения. Офигительнеешее чувство. В жизни я такого никогда не ощущал. Так и после просыпания ещё час, другой это чувство не покидает. Интересно, кому-нибудь любовь снилась? :-
svetik, интересный сон. Главное смогла удержаться на высоте. Это хорошо.

Результаты энцефалографических исследований определили 4 - 6 кратное чередование фаз быстрого и медленного сна за ночь. Продолжительность каждой из фаз для различных возрастных категорий различен. Доля быстрой фазы составляет: у младенцев - 50%; у детей школьного возраста - 30%; у взрослых - 20 - 25%; у пожилых людей -14%. Сны снятся в период быстрой фазы сна. Наверняка для каждого человека это соотношение индивидуально, поэтому одному сны снятся каждый день, другому - не снятся вообще (а может он просто их не запоминает).

Для меня сны-это нечто большее, чем отдых, это изучение другой реальности. Главное- сохранять во сне осознанность, а это бывает не всегда. Тем не менее, за время своих опытов я пробовала во сне: летать, ходить сквозь стены, перемещаться в желаемые места, менять форму предметов, встречаться с определенными людьми (в том числе умершими) и полностью диктовать сюжет сна. Это очень интересно, но отвлекает от своей миссии здесь в реале.

Не знаю насколько целесообразно было соединять эти две темы,но хозяин барин,хотя мне кажется" Осознанные сновидения" это нечто другое,нежели "СНЫ и СНовидения" 8)
Итак,продолжу свою тему. СНЫ!
Некоторое время назад я с удивлением узнала, что некоторым людям снятся одни те же сны. Вот расскажу свой случай.
Несколько лет назад я переживала тяжелые времена... Все было плохо... и в семье, и на работе и финансовом положении, и главное в душе....Так вот, в тот период мне снились змеи...практически постоянно. То я бежала от огромной змеи ...типа анаконды,которая пыталась заглотить меня всю целиком,то из кустов вылетали маленькие змеи и кусали меня в разные места,то я их видела под ногами,то в офисе из под столов на меня выползал сотни маленьких черных змеек. Я уже знала,что если змея...то все...жди неприятностей...
И вот, в один прекрасный день ,снится мне сон: Я нахожусь в деревенском деревянном доме...домик маленький,похожий на избушку лесника. Пол под ногами некрашенный из белоснежных досок, совершенно новый, еще незатоптанный. Вдруг ,сквозь щели пола начинают выползать змеи....я начинаю прыгать по ним,топтать и чувствую ,как они давятся под ногами...когда я взглянула на пол ,то он был в месиве из стоптанных туловищей змей. :eek:
Но,вдруг,прямо на глазах, это месиво стало исчезать и пол стал опять белоснежным и девственно чистым... Я почувствовала необыкновенное облегчение! С того самого дня моя жизнь стала налаживаться и сны со змеями мне больше не снились! :)
Как -то в разговоре,беседуя с приятельницами, я рассказала свои сны про змей и одна призналась,что видела именно такой сон...все было как и у меня и дом, и пол, и змеи, и мессиво,исчезающее после полной победы над этими тварями. Спустя какой-то время ,мне, точно такой же сон, рассказал еще один человек! Вот так бывает! :D
P.S.И еще хочу добавить....вчерашний сон был в руку...это было предупреждение..

Если я не утомила почтеннейшую публику, позволю себе рассказать еще один сон и все ,что с ним связано.
Было это в 2003 году конец февраля,а точней последний день месяца. Снится мне сон( мелких подробностей и деталей не помню),что я нахожу в земле икону БОжьей матери( большая икона,зарытая в земле). Я очищаю ее,знаете как архиологи аккуратно снимаю слой за слоем...И оказывается,что в земле еще две маленькие иконки. Всего этих икон-3!(запомните эту цифру) Помню,свои чувства благоговения,радости и спокойствия....
Проходит ровно 3! :eek: дня и я вдруг,слышу,что в Мексике 3 марта 2003 на шоссе №33, рядом с домом №33 проявился лик БОЖЬЕЙ матери. Власти решили сначала,что это чей-то розыгрыш,но когда стали смывать изображение,то оно стало проявляться четче и четче...Может это и журналисткая утка?!! Но я,почему-то в не поверила!!!

И еще...Помните...Смытый Таиланд? Снится мне сон....я стою на пустынном пляже...великолепный чистый мелкий песок...Очень спокойно,солнечно и тепло...именно тепло,а не жарко... и вдруг со стороны океана( или моря,я тогда не понимала где я) я вижу что-то большое и черное,что начинает закрывать небо.... я понимаю,что ЭТО :eek:грозит мне смертельной опасностью,хотя сама еще не понимаю,что это конкретно. Я начинаю бежать....бегу по-умному к возвышенности. Но какой бег по песку?..ноги скользят,утопают,я падаю,карабкаюсь и снова падаю.... и понимаю,что если не успею,то все....конец. Оглядываясь назад, я понимаю,ЧТО ЭТО черное....Это огромный шквал воды,гигантская волна....Наконец,мне удается вскарабкаться достаточно высокои оглянувшись назад,вижу как эта самая волна утаскивает назад все ,что было на этом пляже(сотни людей,построек) Я вижу как в кино...обезображенные ужасом лица людей...Через несколько дней...вижу почти туже самую картину по телевизору.... Я в шоке!

Уважаемая Svetik, у вас явная способность к сновидению, и видимо, врожденная. Эта способность и позволяет вам видеть сны общественные, а не только личностного характера. Если вы еще и интерпретируетет эти сны...то, комментарии излишни. :) Те, кто видят сны часто, знают, что, вообщем-то, это нелегкое "занятие". Есть тибетская йога сновидений, т.к. тибетцы считали не использовать часть жизни, потраченной на сон, на благо самой же жизни, расточительством. :) В некоторых народах тех, кто видят сны, уважали и считали чуть ли не святыми, т.к. такие люди помогали советами.

svetik
И еще...Помните...Смытый Таиланд? Снится мне сон....я стою на пустынном пляже...великолепный чистый мелкий песок...Очень спокойно,солнечно и тепло...именно тепло,а не жарко... и вдруг со стороны океана( или моря,я тогда не понимала где я) я вижу что-то большое и черное,что начинает закрывать небо.... я понимаю,что ЭТО грозит мне смертельной опасностью,хотя сама еще не понимаю,что это конкретно. Я начинаю бежать....бегу по-умному к возвышенности. Но какой бег по песку?..ноги скользят,утопают,я падаю,карабкаюсь и снова падаю.... и понимаю,что если не успею,то все....конец. Оглядываясь назад, я понимаю,ЧТО ЭТО черное....Это огромный шквал воды,гигантская волна....Наконец,мне удается вскарабкаться достаточно высокои оглянувшись назад,вижу как эта самая волна утаскивает назад все ,что было на этом пляже(сотни людей,построек) Я вижу как в кино...обезображенные ужасом лица людей...Через несколько дней...вижу почти туже самую картину по телевизору.... Я в шоке!

svetik, у меня подобный сон снился мне раз 30 или 40 за мою жизнь, начал сниться еще до того как я впервые побывала на море. В одном случае я успеваю убежать от волны, в другом в ужасе просыпаюсь. Почему он мне снится время от времени я не знаю.
А вообще сны (которые неосознанные) мне снятся почти каждый день -очень фантастические, порой напоминают кино- боевик, экшн, фантастика. Подруга раньше шутила "зачем тебе видик, у тебя сны покруче будут". При этом телевизор я почти не смотрю, а если смотрю, предпочитаю какие-нибудь научно-популярные документальные фильмы телеканалы Discovery и Animal planet.

Я не думаю, что надо фиксироваться на всем....
Мне тоже бывает сняться сны повторяющиеся.
И не один год...
Я думаю, что это подсознание...
Примерно одно и то же...
Что это значит? Я не знаю...
Много есть интересного в этой жизни....
Но я не мистик, и мне не надо никаких комментариев...
Я думаю, это есть у всех....
Надо просто жить...
И стараться не играть на публику :-[

Redding, а где ты игру на публику увидел? Все делятся своими впечатлениями. Но согласись, если сон необычный, или часто повторяется, или потом видишь его продолжение - поневоле задумаешься "что бы это значило?". А ответа нет... :(

Повторяющиеся сны - это знаки, говорящие, что человек вошел в какую-то ситуацию, повторяющуюся, либо, знак, предостерегающий. Но это человек должен решить сам, обдумав свою жизнь, и вспомнив события в ней.

И стараться не играть на публику :-[
АХА, Redding ! ;D ;)Уже полгода играюсь играюсь, ;)все пытаюсь твое внимание привлечь :-[и так и сяк...ну не ведешься ты... :-Вот решила снами тебя заманить.... ::)и тут не получилось!Я ж давно тебе сказала,не нравится -не читай... и все! Никто не заставляет весь форум от корки до корки читать!
Satory777 !! Не обращай внимание,это в мой огород камешек...
Синильга! чуть-чуть погодя можешь удалить данный пост!