Чувств и ощущений у нас много и далеко не все из них отражают объективную реальность - т.е. реальные потребности организма. Иначе бы, мы жили совсем по другому.
...
К примеру. Можно ли полагаться на чувства и желания человека, который является наркоманом или алкоголиком? Полагаю, что нельзя. И намного ли отличаются, так скажем, нормальные люди, точнее те, кого мы считаем нормальными, от этих наркоманов и алкоголиков, если их образ жизни очень далек от идеального. Мы даже не знаем какой образ жизни является идеальным.
...
На свои чувства может полагаться только совершенно здоровый человек.
...
У каждого человека (и животного, растения...) есть внутренний, так сказать "эталон" его состояний - того - каким его организм задуман природой.
Он есть всегда и никуда деться не может. Он - есть - это факт - и спорить на эту тему я не собираюсь.
Вопрос в качестве обратной связи. Насколько этот "эталон" зашумлен текущим состоянием.
Организм и мозги - в первую очередь - как сложный и тонкий прибор - может настраиваться. На этот эталон. При определенных условиях.
Разумеется, что больной и зашлакованный организм и деструктивное мышление не могут ни при каких условиях сразу - чудом - раз - и оздоровиться, настроиться на эталон и больше от него не отходить. Настройка теряется снова и снова и требуется регулярно снова настраивать свой организм и ум. Если это делать регулярно и в купе с формальными мероприятиями типа ЗОЖ и пр. - то изменения будут.
А другого пути - просто нет. Одними формальными мероприятиями - без глубокого осознания - не получится.
А как создавать условия для того, чтобы помочь собственным мозгам настроиться на собственный эталон - я уже на этом форуме писал не раз и повторяться не хочу.
Кто действительно имеет желание - поищет и ознакомится.
Желаю всем внутреннего здоровья. :bye: