• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Око - обман природы?

Занимаюсь Око 2 недели. Уже Замечаю изменения в психологическом плане в лучшую сторону, но и хроническая болезнь начала обострятся. За 2 недели перечитала много книг по Око. И вот что все-таки смущает...По отзывам людей из книг, у них часто возвращаются болезни, если делают перерыв после многолетней практики. Но почему? Я понимаю, почему не стоит делать перерыв, скажем в первый год, пока идет изцеление. Но потом почему? Если енергетика человека уже налажена, через упражнения изменилось отношение к жизни, к людям.. Почему опять все возвращается?
Последний год я много занимаюсь самопознанием - читаю разных авторов, хожу на семинары. На жизнь смотрю другими глазами, но пока не нашла многих ответов. Я понимаю основные законы Вселенной, но изменить себя как мне хочется не получается. Не нашла своей техники (Пробовала Синельникова, через прощение, пробовала технику ЕФТ) И тут я нашла Око, на одном дыхании прочитала. Начинаю делать и вот оно! есть уже изменения в моей голове! Получается, что это произошло через тело, а не через сознание/подсознание. А я была уверенна, что человек может достичь здоровья, только изменив себя сам. Т.е. цепочка - Изменение души/духа-> здоровье. При Ока получается - Здоровье -> Изменение души/духа.
Теперь вот ищу ответ на вопрос - Око -это обман природы? Почему же возвращается болезнь/ухудшается самочувтсвие, если делать перерыв после многолетней практики?
Хотелось бы мнения опытных практиков:)
спасибо заранее вам за ответы,

Уважаемая Инес, Око, это не практика исцеления от каких-то болезней. Это практика оздоровления и омоложения. Просто организм, вследствие активизации всех своих внутренних процессов, сам себя исцеляет. И если он исцелил болезнь, то она не возвратится, даже если бросить око. Разве что человек сам опять свою болезнь наработает.
За две недели пактики ОКа изменить свою голову трудно, но возможно. :)
ОКО, это не обман природы. Это - активизация работы организма. И не думайте лишнего. ;)

Исцеление и оздоровление, по-моему, слова -синонимы. Разве не так?

ИСЦЕЛЕНИЕ -- возврат целостности,
ОЗДОРОВЛЕНИЕ - просто улучшение здоровья.

Спасибо вам за ответы.
Мне именно такой эта техника и представляется - оздоровительной для человека, а не его болезней. Так же как и гомеопатия (классическая), она лечит/изменяет человека, а не болезни.

Все действия ОКО это только самовнушение. Что себе внушите то и будет. Упражнения можно делать при этом какие угодно.

даладно,
учитывая твои предыдущие посты на форуме,
ты не так давно пребывал в состоянии сомнения относительно действенности практики Ока.
Разобрался ли ты с собой?
Что ты решил для себя по ритуалам: продолжаешь ли, или бросил?

Напомни, когда ты начал практику? Где-то в ноябре 2009, на так ли?
Как ты сейчас себя чувствуешь?
Судя по твоему категоричному заявлению в этой теме, ты можешь поведать всем нам свое знание по этому вопросу.
Daladno link=topic=1579.msg25590#msg25590 date=1265728868 написал(а):
это только самовнушение.
Не воспринимай это как защиту,
Мне искренне интересно.
Если твой опыт другой - тем лучше!
Здесь не может быть противоречий!
Знание использования намерения практически безгранично, и способов использования его тоже не счесть
Меня интересуют не просто ответы,
а возможности испытать то что по-видимому для тебя очевидно. Сможешь ли ты подвести меня к Этому?

Автор: Daladno:"Все действия ОКО это только самовнушение. Что себе внушите то и будет. Упражнения можно делать при этом какие угодно." Даладно, уважаю ваше мнение. Может быть это ваш личный опыт? Не знаю. Но я с Вами не согласен. Я начал делать ОВ с 3-х раз без всякой веры в него. Делал очень медлено и плавно с глубоким дыханием, чтобы как-то отвлетчся от боли. А может быть, чтобы что делать посильно-физическое, а не лежать пластом. Результатов не ждал, т.к. на вскидку мне эти ритуалы показались примитивом. Поэтому самовнушение в моем случае не катит. Сейчас полностью изменил отношение к ритуалам, т.к. наблюдаю очень много позитивных изменений в своем состоянии. ^-^

топикмастеру ...

око не обман природы ... око - это сообщение "природе будды" в вас, что вы НАКОНЕЦ ТО начали с этой природой дружить и ГОТОВЫ для вашего тела компенсировать ПРИРОДНУЮ ЭНТРОПИЮ ...

адмирал

:)

разница в НАЧАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ ... твоих и "даладновских" ... ты УЖЕ УМЕЕШЬ командовать своим телом ... т.е. наличиствует "обратная связь" ... и при этом ... как "спортсмен - силовик" ... ты УЖЕ неплохо контролируешь ум ... т.е. ты в состоянии находясь "в спортивном азарте" практически без мыслей в голове наблюдать за происходящим вокруг и в твоем теле ...

ту олл

Любое "решение" которое делает человек - говорит в первую очередь о человеке а не о предмете "заявления" :)

скользи link=topic=1579.msg25592#msg25592 date=1265735900 написал(а):
даладно,
учитывая твои предыдущие посты на форуме,
ты не так давно пребывал в состоянии сомнения относительно действенности практики Ока.
Разобрался ли ты с собой?
Что ты решил для себя по ритуалам: продолжаешь ли, или бросил?

Напомни, когда ты начал практику? Где-то в ноябре 2009, на так ли?
Как ты сейчас себя чувствуешь?
Судя по твоему категоричному заявлению в этой теме, ты можешь поведать всем нам свое знание по этому вопросу.
Daladno link=topic=1579.msg25590#msg25590 date=1265728868 написал(а):
это только самовнушение.
Не воспринимай это как защиту,
Мне искренне интересно.
Если твой опыт другой - тем лучше!
Здесь не может быть противоречий!
Знание использования намерения практически безгранично, и способов использования его тоже не счесть
Меня интересуют не просто ответы,
а возможности испытать то что по-видимому для тебя очевидно. Сможешь ли ты подвести меня к Этому?
Был вопрос, будет и ответ.

Пришел к следующим выводам.

1. Вся история в книге как и сам автор конечно же полнейшая выдумка.
2. Данный комплекс упражнений не может дать ничего большего чем любой другой комплекс физических упражнений на растяжки (из Йоги или откуда угодно еще).
3. Как и от любых других физических упражнений на растяжки от ОКА есть некоторая польза. Разумеется ничего общего не имеющая с заявленными в книги чудесами.
4. Редкие случаи выздоровления и псевдо-омоложения, которые отмечаются (в реальности единицами практикующих) имеют исключительно плацебо причину. Психосоматику еще никто не отменял. И при хорошей внушаемости люди себя еще и не от такого излечивали.
5. Одновременно заинтересовался научными исследованиями эффекта "ноцебо" как противоположности "плацебо". Именно этим и обусловлены некоторые отрицательные эффекты у людей прекративших заниматься ОКО, но внушивших себе, что это может быть опасно.
6. Порекомендовал ОКО нескольким друзьям для интереса. Никаких эффектов от практики ни кем обнаружено не было. Кроме одно съехавшего (надеюсь временно) на эзотерике человека. Ему показалось, что он похудел. Но ему много чего кажется.

7. Обнаружил, что истории успеха от практики ОКО можно обнаружить только в интернете. В реальной жизни не удалось.

Отсюда были сделаны следующие выводы.

1. Воспринимать ОКО возрождения как очень упрощенную гимнастику на основе Йога чем она и является - Йога для ленивых (отсюда такой успех на западе).
2. Выбросил из головы всякие вихри и прочие выдумки. Выкинул из практики упражнение n1 за полной безпонтовостью (которая возмущала с самого начала)
3. Добавил пять упражнений из обычной Йоги для спины и поясницы.
4. Добавил упражнение на пресс.
5. Делаю получившийся комплекс тогда когда хочу и не парюсь проблемой с "перерывами"
6. Не жду никаких особых результатов кроме тех, которые в данном случае и должны быть.
7. Понял, что молодость это только состояние ума. Именно поэтому мне и без ОКО в мои 41 не дают больше 30.

Вот и все выводы....

Daladno link=topic=1579.msg26695#msg26695 date=1267533578 написал(а):
были сделаны следующие выводы.

1. Воспринимать ОКО возрождения как очень упрощенную гимнастику на основе Йога чем она и является - Йога для ленивых (отсюда такой успех на западе).
2. Выбросил из головы всякие вихри и прочие выдумки. Выкинул из практики упражнение n1 за полной безпонтовостью (которая возмущала с самого начала)
3. Добавил пять упражнений из обычной Йоги для спины и поясницы.
4. Добавил упражнение на пресс.
5. Делаю получившийся комплекс тогда когда хочу и не парюсь проблемой с "перерывами"
6. Не жду никаких особых результатов кроме тех, которые в данном случае и должны быть.
7. Понял, что молодость это только состояние ума. Именно поэтому мне и без ОКО в мои 41 не дают больше 30.

Спасибо.
Неплохие выводы в общем-то. Главное вообще что-то делать, не правда ли?
Молодость - состояние ума. С этим я на 100% согласна.
Но всё же...добиться внешнего эффекта для посторонних это стоит особого труда,
мозгами тоже.
Именно эффекта молодости, а не моложавости.
ИМХО.

2. Данный комплекс упражнений не может дать ничего большего чем любой другой комплекс физических упражнений на растяжки (из Йоги или откуда угодно еще).
У кого-то йога, у кого-то Око, у кого то бег трусцой по утрам. Некоторые сидя в медитации добиваются всего что им надо. У каждого свой путь.
На счет остального нет комментариев. Каждый читает и делает для себя выводы, что принять, что отбросить. Это относится и к книге Келдера и к вашему комментарию.

То что люди не летают это тоже эффект плацебо.....причем от рождения :-X

tata link=topic=1579.msg26698#msg26698 date=1267534781 написал(а):
Молодость - состояние ума. С этим я на 100% согласна.
Но всё же...добиться внешнего эффекта для посторонних это стоит особого труда,
мозгами тоже.
Именно эффекта молодости, а не моложавости.
ИМХО.
Это не особого труда стоит...:)
Просто есть люди, которые в силу некоторых причин решили, что их жизненная программа выполнена.
Некоторые имеют очень простую программу жизни (жена, ребенок, дерево, дом, машина, в турцию), которую диктует им социум и выполнить ее ничего не стоит уже к 40.
Так вот для них хоть работай над свобой хоть нет, а разницы никакой не будет.

Впереди всегда должны быть цели и желания. Если их нет, то надо придумывать.
Но если вы реально чувствуете, что ВСЕ ОСНОВНОЕ еще впереди, то организм себя к этому и готовит и держит молодость.
Отсюда проблемы у людей, которые рано все на свете испытали. И уже больше ничего не хотят.

Особенно хорошо заметно на встречах одноклассников.
холостые и увлеченные карьерой люди выглядят чуть старше чем выглядели в школе
остальные - так как выгладят их родители:)

Daladno link=topic=1579.msg26706#msg26706 date=1267537637 написал(а):
Это не особого труда стоит...:)
Просто есть люди, которые в силу некоторых причин решили, что их жизненная программа выполнена.
Некоторые имеют очень простую программу жизни (жена, ребенок, дерево, дом, машина, в турцию), которую диктует им социум и выполнить ее ничего не стоит уже к 40.
Так вот для них хоть работай над свобой хоть нет, а разницы никакой не будет.

Впереди всегда должны быть цели и желания. Если их нет, то надо придумывать.
Но если вы реально чувствуете, что ВСЕ ОСНОВНОЕ еще впереди, то организм себя к этому и готовит и держит молодость.
Отсюда проблемы у людей, которые рано все на свете испытали. И уже больше ничего не хотят.

Имеет место быть на все 100%!

Да, пожалуй соглашусь.....Да и в плане энергетики той же....иной заинтересованости "делу" можно отдать все 24 часа забыв поспать и хорошо если вспомнил поесть......А можно умереть на диване за 2 часа просмотра телека и обожраться до немогу....но еще что-то осталось, в трансе щелкая по каналам и хорошо если их меньше 60-ти :)

"...У каждого свой путь..."

ОКО - это не религия, чтобы в него верить... Вариантов выбора здоровья и молодости и долголетия - много... Выбирайте... Делайте... Получайте...
Одно только важно: желание жить... Для чего, во имя чего... Это - индивидуально...
ХОЧУ... Вот, на мой взгляд двигатель развития...
Я, так много хочу от жизни... Придется жить долго... :yes: ОКО мне в помощь... :)

;) Насчет плацебо... Безусловно, подсознание может очень много сделать с телом. И делает. Закавыка в том, как его "запустить" в нужном направлении.
Механизм действия ОКА рядовым, тем более начинающим оковцам неизвестен.
А результаты появляются.
Может - от веры, а может - так и было задумано, чтобы вера включила некий механизм?
Но неправда, что любые другие так же эффективны.
По сравнению с затратами - результат - офигенный! Даже если смотреть только на "физкультурный" результат - что происходит с телом. При всего-то - получасе упражнений в день...
А по поводу мотиваций и внутреннего настроя - согласна безусловно. Ведь и тут тоже работает подсознание.

tatjansa link=topic=1579.msg26730#msg26730 date=1267554487 написал(а):
;) Насчет плацебо... Безусловно, подсознание может очень много сделать с телом. И делает. Закавыка в том, как его "запустить" в нужном направлении.
Механизм действия ОКА рядовым, тем более начинающим оковцам неизвестен.
А результаты появляются.
Может - от веры, а может - так и было задумано, чтобы вера включила некий механизм?
Но неправда, что любые другие так же эффективны.
По сравнению с затратами - результат - офигенный! Даже если смотреть только на "физкультурный" результат - что происходит с телом. При всего-то - получасе упражнений в день...
А по поводу мотиваций и внутреннего настроя - согласна безусловно. Ведь и тут тоже работает подсознание.
Результат собственно такой же как если бы вы просто занимались Йогой.
Потому как это совершенно те же упражнения.
Кроме первого упражнения, где автор решил пооригинальничать или пошутить....

Да, именно так и было задумано. Заставить новичков поверить в красивую сказку про чудо-методику.
И эта вера запускает механизм психосоматики.
Заставить людей поверить в чудеса от производственной гимнастики намного сложнее. Если вообще возможно.

Кстати йоги тоже очень любят говорить про долголетие, омоложение и исчезновение седины.
Но по факту они живут столько же, выглядят сильно старше своих лет и седеют как и все.
Добавить к этому традиционный для них отказ от жизненных целей и желаний и ни о какой затянувшейся молодости уже речи быть не может.

Существует масса разновидностей и направлений йоги. Если направление у какой-то из йог такое-же как и у Ока то да, результат будет похожий.

Одной из отличительных черт Око является прямота и быстрота результатов, этим оно и привлекает массу практикующих.

На мой взгляд Око, как и йога, цигун и другие практики, направленные на физическое и духовное совершенствование - это Пути, и практикующий сам определяет по какому Пути идти. В любом случае все они подразумевают многолетнюю работу над собой. И это подтверждают в частности те, кто практикует Око много лет. Даже про прошествию значительного времени практикующие открывают для себя новые горизонты. Не исключено, что при правильном применении той или иной практики, где то на финише эти Пути пересекутся. Мое сугобо личное мнение без претензий на истину.

даладно,
Ответь пожалуйста, что заставило тебя сомневаться?
Вспомни, был момент, когда ты впервые засомневался на счет действенности Ока.
Что послужило причиной сомнений, вспомнил?

Сомнения - всегда борьба. Сам с собою.
Кто побеждает?
Чья сторона? Та, которая убедила тебя, снизить уровень притязаний и надежд? И считать Око "упрощенной гимнастикой на основе Йоги"?
А на чьей ты стороне?
Может ты сомневаешься, что на правильной?
Иначе, тебе не пришлось бы оправдывать себя,

В доказательство самому себе, что ты поступил правильно,
ты снизил её значимость для себя,
"расширил" комплекс, включив упражнения на пресс, поясницу, спину
и пришел нам всем рассказать, что Око - пустышка,
так вроде бы переводится "плацебо?

Может, я ошибаюсь?
Но дошел ли ты
так далеко, чтобы знать наверняка?
Ты оступился в самом начале, где же здесь опыт?

Данный комплекс упражнений не может дать ничего большего чем любой другой комплекс физических упражнений на растяжки (из Йоги или откуда угодно еще).
От части ты прав
Действительно, Ритуальные действия - это хорошие упражнения на растяжку, да и не только.
Думаю ты , как человек неглупый, разделяешь со мной, что при регулярном выполнении Ока, у практикующего улучшается тонус мышц, сухожилий, кровотоки-лимфотоки, шлаки выходят, дыхание улучшается и т.п. (об этом, думаю, очень точно и подробно может сказать МанТру, если посчитает нужным).

Вообще, при достаточных и регулярных физических нагрузках, будь-то плавание, хатха-йога, упражнения на растяжку, даосские практики, минимум можно улучшишь свое физическое состояние.
И тогда человек начинает наконец жить,
смотрит на себя как-то иначе, самоуважение возрастает, общая динамика...

Многим и этого больше, чем смогут взять.
И это уже достижение!

Кто-то пойдет дальше...
Думаю, если рассматривать Око, как регулярную (хотя бы поэтому - как ритуальную) гимнастику, динамическую йогу
и посвятить ей несколько лет, хотя бы пару лет (а как можно иначе узнать правду? и куда торопиться?)
и всё глубже постигать принципы, изложенные в книге Келдера, а также в переводах Сидерского и Килхема, да и не только там,
нацелить свое намерение на Око (вера, с гречишное зерно), .....
можно почувствовать и более тонкие изменения.
Поверь, тут нет ничего волшебного!
"и по вере дано будет вам"

Тебе нужны доказательства?
Ты их не имеешь? Тебе не повезло ((
Мне приятно осознавать, что я в чем-то везунчик ))

Я услышал об Око от знакомого
Он на несколько лет меня старше, но выглядит значительно "лучше" меня. При этом, "изменения" его я вижу в течение нескольких лет. Он никому не признавался, что практикует, никто не знал. А он становился все лучше

Но доказательства могут не помочь.
У меня был опыт, когда я бросил Око и даже его пример не работал.
У тебя есть выбор,
можно отсутствие доказательств принять, как вызов и возможно когда-нибудь награда найдет своего героя ))

Возможно причина в том, что Око все же "не прёт", даже при небольшом количестве повторов (такое ведь тоже возможно).
Око - не единственная практика на Земле. Можно заняться йогой или цигуном или еще чем...
Для этого вовсе не обязательно часами на пролет заниматься где-нибудь в зале.
Достаточно изучить какую-нибудь технику (они у них тоже есть небольшие, для ленивых)) - Восемь кусков парчи, Шесть целительных звуков...
и развивать её в себе. И она обязательно будет развивать тебя (закон отражения)
Если, конечно, ты не считаешь, что йога, цигун и прочее тоже фигня ))

Не знаю, куда лично меня приведет дружба с Око, но я выбираю идти, а там посмотрим ))
Но захочешь ли ты удержать такое намерение?