• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Око - обман природы?

Чем позднее год издания "Ока", тем больше прикрас.
Так в переводе читаем "и молодость возвратит, и ... (Древнетибетская легенда)". А где еще упоминания этой легенды, хотя бы в англоязычных вариантах? :) Даже в сравнении с поздними англ. вариантами: если всё так просто, то зачем в 39г. Полковник дополнительно натирает голову маслом для восстановления волос? Или у них в Гималаях экология была хуже, чем у нас в городах? ;)
Получается, что одного Ока недостаточно для восстановления волос. А что тогда говорить о зубах-почках?

Ребята, для хорошего цвета волос рекомендую использовать масло крапивы, в аптеке продается. Что касается, восстановления зубов, то мастера Дао (не помню кто именно, помоему Мантек или Цзюнь Мин) упоминают, что ногти, волосы, зубы начинают восстанавливаться самыми последними, т.е. до этого нужно пройти определенный Путь и стать самому мастером, а таковыми, насколько мне известно становяться не все, и не за год-два :)
з.ы. Кстати Челло писал, что Око дополнял практикой Сисуй-Цзин, для уравновешивания Инь-Ян, и как следствие получил более выраженный эффект омоложения

Извиняюсь, если повторю чью-то мысль, ранее высказанную уже кем-то, но вспомните, что рекомендует полковник при наборе группы:
"Набирайте в группу желающих, кому за 50"
Вот тем людям, у которых уже масса болячек и комплексов, прежде всего помогает Око. И они от него получат максимальную пользу. Если бы мне лично ОВ показали до 30ти моих лет, - я бы просто рассмеялся и не стал бы даже пробовать. Потому как, моя утренняя зарядка по Амосову, была намного интенсивней Ока.

скользи link=topic=1579.msg26761#msg26761 date=1267606103 написал(а):
В доказательство самому себе, что ты поступил правильно,
ты снизил её значимость для себя,
"расширил" комплекс, включив упражнения на пресс, поясницу, спину
и пришел нам всем рассказать, что Око - пустышка,
так вроде бы переводится "плацебо?

А я не настаиваю на своем видении....
Ты спросил, я ответил.
Каждый продолжает делать то, что ему нравится.

на мой взгляд при данной рекомендации Полковник хотел подчернуть последствия положительного воздействия Ока, которое более всего проявляется на пожилых людях. А до тридцами, если не пил, не курил, ну и еще кое какими излишествами не злоупотреблял, то человек и так выглядит достаточно неплохо, поэтому окружающим не всегда заметны внешние изменения. Тем более что в 30 лет не каждый решиться практиковать 6 РД

Serg_em, заинтересовали Вы меня маслом крапивы, хороший цвет волос иметь очень хочется. :-[ Вы его сами применяли, какие результаты?

Daladno link=topic=1579.msg26771#msg26771 date=1267613075 написал(а):
Ты спросил, я ответил.
ээээ нет.
видишь ли, если бы ты дал нам знание, как работает то, что в физическом плане вроде как работать не может, я был бы тебе признателен.

А ты лишь поделился своим отсутствием веры...
Разве это ответ на мой вопрос?

Еще несколько вопросов, если ты не против, конечно
Знаешь ли цель твоих сообщений в этой теме?
Что движет тобой сейчас?
Хочешь открыть кому-то глаза? Благородно! А ты уверен, что твои глаза открыты?

"видишь ли, если бы ты дал нам знание... я был бы тебе признателен..
Хочешь открыть кому-то глаза? Благородно! А ты уверен, что твои глаза открыты?"

Скользи, за знаниями в букварь.... ;)

скользи link=topic=1579.msg26779#msg26779 date=1267618955 написал(а):
Daladno link=topic=1579.msg26771#msg26771 date=1267613075 написал(а):
Ты спросил, я ответил.
ээээ нет.
видишь ли, если бы ты дал нам знание, как работает то, что в физическом плане вроде как работать не может, я был бы тебе признателен.

А ты лишь поделился своим отсутствием веры...
Разве это ответ на мой вопрос?

Еще несколько вопросов, если ты не против, конечно
Знаешь ли цель твоих сообщений в этой теме?
Что движет тобой сейчас?
Хочешь открыть кому-то глаза? Благородно! А ты уверен, что твои глаза открыты?

я никому не глаза не открываю
форум это то место где одни спрашивают, а другие отвечают
топикстартер спросил, я ответил так как считаю
ты переспросил о моих результатах, я и тебе ответил

убеждать вас в чем-то у меня нет не времени ни желания
я не уверен, что мои глаза открыты да и мне наплевать на это
еще больше не уверен, что они открыты у вас
судя по таким странным убеждениям, что мясо есть вредно, а воду хлебать литрами полезно, закрыты они основательно.

но бороться с эгрегором, даже таким маленьким и смешным как ОКО крайне глупо

ну не лукавь, даладно,
ты не отвечал на вопрос топикмастера

как, впрочем, ты не ответил и на мои вопросы,

твои послания скорее убеждение самого себя,
что ты поступил верно, уничижая действенность Ока

Считаешь, что дело в самовнушении? Почему нет?
Только не пойму, что такого "не такого" ты нашел в самовнушении?

Или ты не знаешь,
что вся твоя жизнь, всё что тебя окружает является результатом твоего самовнушения?
Поверь, мы, в основной массе, не религиозные фанатики и фантазёры,
но те, кто уже давно идет по этому пути, кое-чего уже добились не только в "физике"
Но если ты выбираешь считать, что Око - физкультура - так оно для тебя и будет,

А кто-то будет просто тупо-молча практиковать, а не читать нашу лобуду
и через пару-тройку лет сам сделает выводы.
Но выводы, заметь, на основе своего опыта и собственных стремлений в познании,
а не пустых умозаключений, как в твоем случае.

даладно, ответь,
почему тебе необходимо писать в этой теме?
Перед кем ты хочешь оправдаться?
Ты должен осознавать цель своих сообщений!

скользи а вы осознаете или это.....в виду отсутствия того, чье имя мы не называем :-X - вспомнилась фраза из Гарри Поттера :D

скользи link=topic=1579.msg26830#msg26830 date=1267631487 написал(а):
ну не лукавь, даладно,
ты не отвечал на вопрос топикмастера

как, впрочем, ты не ответил и на мои вопросы,

твои послания скорее убеждение самого себя,
что ты поступил верно, уничижая действенность Ока

Считаешь, что дело в самовнушении? Почему нет?
Только не пойму, что такого "не такого" ты нашел в самовнушении?

Или ты не знаешь,
что вся твоя жизнь, всё что тебя окружает является результатом твоего самовнушения?
Поверь, мы, в основной массе, не религиозные фанатики и фантазёры,
но те, кто уже давно идет по этому пути, кое-чего уже добились не только в "физике"
Но если ты выбираешь считать, что Око - физкультура - так оно для тебя и будет,

А кто-то будет просто тупо-молча практиковать, а не читать нашу лобуду
и через пару-тройку лет сам сделает выводы.
Но выводы, заметь, на основе своего опыта и собственных стремлений в познании,
а не пустых умозаключений, как в твоем случае.

даладно, ответь,
почему тебе необходимо писать в этой теме?
Перед кем ты хочешь оправдаться?
Ты должен осознавать цель своих сообщений!

ты меня реально утомил уже своими "даладо ответь"
зайди в словарь и посмотри значение слово "зануда"
я же сочту за счастье отписаться от этого унылого форума

есть дела поинтереснее чем ваше ЗОЖное нытье:)

А за "унылый" форум можно и получить :) в глаз...вернее в око, извините за каламбур :) :knuppel:

А ответьте мне на вопрос - почему ВСЕ, кто со мной не встречается - буквально через очень небольшое время начинают читать Око и делать.Причем я не рассказываю и не убеждаю...я лишь в ответ на вопроссы...упоминаю...
К нашему форуму и к Оку только за этот месяц присоединилось 3 человека.
А они тоже к своему разному возрасту перепробовали всякое.
Так значит есть эффективные примеры в жизни (в лице меня :)
Не только в нэте. И чего то мне все другое, как плацебо не помогало.
Если дело только в самогипнозе. то почему не работал самогипноз во всем другом.
А я пробовала все в жизни.

ann888 И прям...токи....Увсе, пробовали в жизни ? :eek:
-А бутерброд с ореховым маслом и селедкой пробовали......? ^-^
А если по теме, мне нравятся заявления вида что Око для ленивых....Я ленивый и не стесняюсь того, но зато могу посветить иной раз 20 часов в день своему творчеству, в мало подвижном состоянии на пятой точке с чашечкой кофе....И не беспокоиться о болях в спине, шее и т.п и т.д .....Ну и хоть на некоторое время попытаться побыть наедине со своим телом без мыслей о земном....На едине с самим собой....Не всегда это получается конечно, лезут всякие из вне.....Чесно говоря, разминка того вида что я занл будучи спортсменом не дала бы мне того, не говоря уже о самом спорте....-за результат. Более того, это отняло бы и времени больше.....
И мне лично глубоко все равно, кто за кто против...но любопытен чужой опыт......-и даже человека под ником Daladno. Здоровый скепсис и проверка адекватная на себе должны присутствовать всегда.....
Это не мешает мне летать Российскими авиалиниями....хотя бы только потому что, еще не одна ведическая и эзотерическая практика не научила меня обратному. Научит...отлично, сэкономлю на билете :D

Как все усложнено. У Келдера написано очень даже ясно, Око - это инструмент овладения волей. Омоложение, оздоровление побочный эффект, как следствие восстановления скорости вихрей. Как это действует, вероятно, сознанию человека недоступно, во всяком случае моему. Пусть это будет обман природы, все, что недоступно пониманию человека порождает совершенно ненужный мысленный хлам. Во всех эзотерических практиках, искусствах понимание почему? и для чего? приходит с годами. И в этой связи у меня есть вопрос: для чего нужно напрягать мышцы спины в 5РД? Кто-то может ответить мне грешному на этот простой вопрос?

Полковник link=topic=1579.msg26844#msg26844 date=1267636359 написал(а):
И в этой связи у меня есть вопрос: для чего нужно напрягать мышцы спины в 5РД? Кто-то может ответить мне грешному на этот простой вопрос?
Для того чтобы прогиб (со временем) получался не в пояснице, в грудном отделе, как и в третьем ритуале.
У меня грудной отдел начал прогибаться совсем недавно, а то раньше я этого не понимала. Просто упрями тянула позвоночник попрямее и старалась получше откинуть голову, приэтом вытягивае и шейные позвонки тоже.
Как результат появился небольшой хруст сначала в плечевом и шейном отделе, потом он уменьшился.
Затем захрустело в грудном отделе и...о чудо!!! :eek: ...я поняла что это значит--прогиб в области грудной клетки.
А в пояснице при этом нет никаких позывов на прогиб.
А в начале , в сааамом начале было трудно не прогнуться в ней.
Она. поясница всё время себя подставляла, по привычке наверное уж сколько ей по жизни гнуться туда-сюда пришлось-то... :huh:

Теперь и хруст-то мягче и реже. ;)

• Like
Реакции: zura
в этой связи у меня есть вопрос: для чего нужно напрягать мышцы спины в 5РД? Кто-то может ответить мне грешному на этот простой вопрос?
Полковник
твой вопрос конечно риторический

И есть ли смысл ПОНИМАТЬ это?
Я так думаю, когда придет такое понимание, то и объяснять уже ничего не потребуется

главное, что
Око - это инструмент овладения волей. Омоложение, оздоровление - побочный эффект
воля "качает" намерение ^-^

Тooday,
за витиеватостью твоих искромётных мыслей я не смог разглядеть смысла твоего сообщения ко мне. Пожалуйста расшифруй пост № 35

Как все усложнено. У Келдера написано очень даже ясно, Око - это инструмент овладения волей. Омоложение, оздоровление побочный эффект, как следствие восстановления скорости вихрей.

Поздравляю Полковник, Вы нашли один из главных ключей этой книги.

Как все усложнено. У Келдера написано очень даже ясно, Око - это инструмент овладения волей. Омоложение, оздоровление побочный эффект, как следствие восстановления скорости вихрей. Как это действует, вероятно, сознанию человека недоступно, во всяком случае моему. Пусть это будет обман природы, все, что недоступно пониманию человека порождает совершенно ненужный мысленный хлам. Во всех эзотерических практиках, искусствах понимание почему? и для чего? приходит с годами. И в этой связи у меня есть вопрос: для чего нужно напрягать мышцы спины в 5РД? Кто-то может ответить мне грешному на этот простой вопрос?
Просто удивительные вещи творятся! Не далее как вчера в личной переписке с одним Оковцем коснулись именно этой темы: ОКО и его влияние на волю! Пришли к выводу,что Око ее хорошо развивает... И вот сегодняшний пост Полковника... Потрясающе...Я не читала У Келдера про волю...я пришла к этому сама наблюдая за изменениями в себе.

Полковник,
Вы очень даже правы, просто респект Вам. 8) Точно подметили нарисовавшуюся уже давненько проблемку-картинку.
"Воз едет впереди кобылы"... Да-да, получается так. :) Практикующие ОВ новички, нетерпеливы и уже через несколько месяцев пытаются форсировать ритуалы, или начать проработку вопросов связанных с тонкими энергиями. Пытаясь сразу стать - "Бэтменами" :D , почувствовать как энергии струятся по каналам. :)
Такой поворот событий уводит от основной направленности райтов ОВ и замыливает поданный материал в учебниках. В результате ... не хочу повторяться писал вот в этой теме, ОВ превращается в "подводную лодку в степях Украины" которой не суждено никогда выйти в рейд в пучины океана... Уже много раз писал, и ещё раз отмечу, что учебники должны быть постоянно рядом в них нужно заглядывать, перечитывать. И уж все мы тут пришли давно к выводу, что ОВ это не гимнастика и как бы Вы не выполняли райты - ОВ работает. Препарировать его не удалось ни практикам Йоги, ни практикам Цигун... Загадка осталась... А вокруг неё разговоры... как круги по воде от брошенного камня...
И если практикующий настойчивый, но не может найти суть, стержень ритуалов, то позже при надлежащей покладистости ОВ найдёт самого практикующего и откроет ему секреты.
И уже ставший банальным факт - ОВ не имеет ничего общего с беспокойным, пытливым умом. Хотя может ещё остались люди для которых это откровение...
Всё это было сказано на форуме, я только очередной раз повторил.

P.S.
...
И в этой связи у меня есть вопрос: для чего нужно напрягать мышцы спины в 5РД? Кто-то может ответить мне грешному на этот простой вопрос?

Питер Кэлдер "Око возрождения — древний секрет тибетских лам" написал(а):
Ритуальное действие пятое​
— Итак, мы добрались до ритуального действияпятого, — объявил полковник. — Исходным положением для него являетсяупор лежа прогнувшись. При этом тело опирается на ладони и подушечки пальцевног. Колени и таз пола не касаются. Кисти рук ориентированы строго вперед сомкнутымивместе пальцами. Расстояние между ладонями — немного шире плеч. Расстояниемежду ступнями ног — такое же.
— Начинаем с того, что запрокидываем голову как можнодальше назад-вверх. Затем переходим в положение, при котором тело напоминаетострый угол, вершиной направленный вверх. Одновременно движением шеи прижимаемголову подбородком к грудине. Стараемся при этом, чтобы ноги оставалисьпрямыми, а прямые руки и туловище находились в одной плоскости. Тогда телоокажется как бы сложенным пополам в тазобедренных суставах. Вот и все. Послеэтого возвращаемся в исходное положение — упор лежа прогнувшись — и начинаемвсе сначала.
— Через неделю практики это ритуальное действие становится самым простым из пяти. Когда вы вполне его освоите, старайтесь при возвращении в исходное положение прогибать спину назад как можно больше, но не за счет предельного излома в пояснице, а за счет расправления плеч и максимального прогиба в грудном отделе. Не забывайте, однако, что ни таз, ни колени при этом пола касаться не должны. Кроме того, введите в упражнение паузу с максимальным напряжением всех мышц тела в обоих крайних положениях — при прогибе и при подъеме в “угол”.

Только имхо. :)
С уважением.

Mireille, масло репейное с добавлением крапивы использую второй месяц. Продается в аптеке. Назначение - для восстановления и укрепления волос. Втираю один раз в неделю (на выходных) и хожу так минут сорок, после чего смываю. Волосы после него становяться мягче и приобретают естественный блеск. После шампуней такого не наблюдал. С уважением.

Cегодня не без интереса перечитал эту тему,
Сколько всего понаписано! И всё вокруг одного вопроса ))

во что мы верим, то и получаем

если Око для практикующего чисто физика, возможно он так никогда и не откроет для себя её истинный смысл;
если верить в большее, не загадывать, не умствовать, просто верить и делать, то ...

вера и намерение идут рука об руку

Полковник напомнил, что Око - инструмент овладения волей.
Но он забыл упомянуть что это инфа Сида. В первых изданиях ничего такого нет ((

фууууууу, подумает кто-то, опять Сидерский,
Как верно подметил evleo "Чем позднее год издания "Ока", тем больше прикрас".

Но я склонен считать, что Сид не ушел от истины.
Он не придумал нового, только украсил
И даже количество повторов до 108, как мне кажется, он не "высосал из пальца".

И я рад, что мне посчастливилось открыть Око через его перевод, напитывающий надеждой и силой.
"Несгибаемое намерение и настойчивая практика способны творить чудеса. Ибо все мы — воистину дивные существа, которым под силу любые взлеты".
каково?!

если бы не Сидерский, возможно меня бы и не "зацепило" Око. Хотя, как знать? ))

Я это написал лишь к тому, чтобы мы задумались,
вера всегда с нами, даже вера в неверие,
мы сами выбираем во что верить и насколько непостижимы будут дары этой веры

С уважением,

С нами не только вера, но и лень.
ВЕЧНО УБАЮКИВАЮЩАЯ И ЛАСКОВАЯ....
Без несгибаемого намерения никакая воля не поможет.
Так что главное иметь цель и желание к ней прийти.

Полагаю, tata, что дело не только в лени.

Ленность в данном случае может быть лишь следствием проявления нашей тёмной стороны.
Заметь, в нас (до определенных пор) всегда есть место потаканию и оправданию собственных слабостей.
Что-то в нас до последней капли готово сопротивляться изменениям.
Это "что-то" почти всегда находит нужные доводы и не принять их почти невозможно.

нужна сила. сила воли. нужно отстаивать свое решение,
но не каждый способен устоять.
сдаваясь, мы оправдываем себя, в своих глазах
такой вот механизм, имхо