Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Можно подумать что 10000 лет тому назад, все хором, до единого, начали выращивать пшеницу и употреблять её в пищу.Наши гены не для злаков 03.07.2012 Согласно мнению специалистов в области пищевых расстройств, нынешний всплеск проблем в сфере питания связан с зерновым белком глютеном из-за широкой распространенности продуктов питания на основе пшеничной муки. Профессор Дэйвид Сэндерс, консультант-гастроэнтеролог в Королевской больнице Галлампшира и Университете Шеффилада, утверждает следующее: «Только последние десять тысяч лет у нас в питании присутствуют продукты на основе пшеничной муки. В эволюционном плане это совершенно новая еда. Если ее поставить в контексте 2,5 миллионов лет, в течение которых человечество находится на земле, следует признать, что наш организм все еще находится в процессе адаптации к такой еде, а если быть более точным, к глютену, который в ней содержится». Сэндерс объясняет, что до 6% мирового населения может быть чувствительным к глютену, становясь после целиакии вторым ведущим пищевым расстройством, связанным с глютеном. На текущий момент около 1% населения страдает от целиакии. То есть каждый сотый человек восприимчив к этой болезни, эта цифра в 80 раз выше, чем была в 50-х годах прошлого столетия, когда только один человек из восьми тысяч был восприимчив. Недавнее исследование, проведенное Институтом Шера, обнаружило, что хотя чувствительность к глютену часто наблюдается практикующими врачами и диетологами, они затрудняются, как дать отпор болезни. Проблемой также являются диагностические трудности. Гастроэнтерологические симптомы могут включать: боль в животе и вздутие, диарею, запоры и прочие общие недомогания, среди которых головная боль, истощенность, онемение конечностей и анемия. Более того, исследование обнаружило, что 86% практикующих врачей и 90% диетологов имеют ограниченное или посредственное представление о чувствительности к глютену. Говоря насчет Института Шера, диетолог Мелисса Уилсон объяснила: «Комментарии профессора Сэндерса и результаты обзора демонстрируют, что существует серьезное недопонимание, когда специалисты пытаются диагностировать или справиться с чувствительностью к глютену. Практикующие врачи и диетологи сообщают нам, что они не замечают наличия исчерпывающей информации, не смотря на большое количество пациентов, показывающих симптомы, связанные с данным заболеванием.
Источник: http://novostioede.ru/article/nashi_geny_ne_dlya_zlakov/
В любой "истине" всегда есть, хотя бы, доля истины.В 1990 году в Нью-Йорке вышла книга американского профессора, врача-онколога Льва Строгата "Рак". На основании обширных статистических данных он пришел к выводу, что в возникновении раковых заболеваний главную роль играют не засоренность атмосферы или нервные стрессы, не курение и неумеренное мясоедение, хотя он и признает, что все эти факторы тоже способствуют развитию и ускорению этой страшнейшей болезни века, но ведущую роль играет потребление очищенной пшеницы. И чем выше процент отсева отрубей, тем выше уровень заболеваний.
Профессор Строгат сравнивает показатели смертности от рака у народов, потребляющих в качестве хлебной культуры пшеницу (США, Канада, Европа), рис (страны Востока) и кукурузу (индейцы Северной Америки) и показывает, что самая высокая смертность от рака в "пшеничных" странах. (Американские ученые говорят, что за последние 30 лет особенно возросло число раковых заболеваний. Каждый третий американец встречается с проблемой этих заболеваний).
И механизм связи пшеничной муки высокого помола с раковыми заболеваниями ему видится в клейковине, содержащейся в этой муке. Он предполагаем что когда тонкие кишки входят в контакт с клейковиной зерна, то слизистая оболочка, покрывающая кишки, теряет мягкую структуру и становится жесткой, в результате чего кишки уменьшают способность впитывать питательные вещества. Предполагается также, что в зерне пшеницы содержится и вещество, которое способно растворять клейковину, но при отсеве отрубей оно покидает муку. Возможно, полагает далее Строгат, что таким веществом является витамин Е, которого так много в зародышах зерен пшеницы.
Делая обзор по республикам бывшего СССР, Строгат отмечает, что по раковым заболеваниям дела обстоят довольно благополучно в Молдавии, известной своей приверженностью, к кукурузе. Однако меньше всего случаев заболеваний раком в Грузии, и все это благодаря тому (так считает Строгат), что здесь традиционное питание включает много орехов, зелени и опять же кукурузы. Правда, как признает Строгат, употребляется и пшеница (а по моим наблюдениям употребляется больше пшеничный хлеб, нежели кукурузный - Н. Д.), из которой пекут лепешки. Но, и это главное по мнению Строгата, лепешки пекут без яиц. А белок яиц, соединяясь с клейковиной муки, делает ее чрезвычайно труднорастворимой, неусвояемой.
По моему мнению, все, что нерастворимо, то вряд ли может нас беспокоить, так как оно не может попасть в нашу кровь и в дальнейшем в клетки нашего организма.
..............
А теперь снова перейдем к клейковине пшеницы и ее влиянию на развитие раковых заболеваний. По моему мнению, Строгат верно уловил имеющуюся взаимосвязь повышенного потребления пшеничного хлеба с повышенной частотой раковых заболеваний. Но объяснить причину такой зависимости он не смог.
Строгат проанализировал также статистические данные по многим странам и выявил прямую пропорциональную зависимость между частотой раковых заболеваний и уровнем потребления пива.
Причиной такой роковой зависимости Строгат считает белок глютелин, который содержится и в клейковине пшеницы, и в клейковине ячменя, хотя в ячмене его намного меньше, чем в пшенице. Но ячмень создает и дополнительную трудность в объяснении зависимости раковых заболеваний от величины содержания глютелина в зерновых культурах. Если из пшеницы делать муку грубого помола, когда в ней остается много отрубей, в том числе и зародышевые части зерна, то частота раковых заболеваний снижается. Из этого Строгат делает вывод, что в целом зерне должно содержаться какое-то вещество, способное растворять клейковину и, таким образом, снижать негативное воздействие пшеничной муки на наш организм. Но при производстве пива используется цельное зерно ячменя. Тогда почему же в зерне ячменя нет каких-то веществ, которые бы растворяли клейковину ячменя? И Строгат высказывает предположение, что антиканцерогенный агент, присутствующий в цельном зерне ячменя, использующегося для приготовления пива, разрушается на каких-то стадиях его производства...
Признаки чувствительности к глютену 20.12.2012
Непереносимость клейковины и последствия глютеиновой болезни не так легко различить на раннем этапе. Очень часто медицинские тесты не дают правильных результатов, указывая на отсутствие этого заболевания у людей, нетерпимых к глютену, заставляя их испытывать огромное количество симптомов. Традиционный анализ крови на непереносимость клейковины ищет только один из 6 полипептидов в составе пшеницы – глиадин. Но существует еще 5 полипептидов: агглютинин, глеоморфин, глютенин, продинорфин и омега глиадин. Любой из них или их сочетание может вызвать реакцию на пшеницу. Сами симптомы можно приписать некоторым другим проблемам. Даже те, кто страдает от непереносимости клейковины или глютеиновой болезни, сообщают о различных симптомах. Это довольно сложно. Ниже будет перечислено 6 распространенных симптомов, и будут даны советы, чтобы определить наличие непереносимости глюкозы после уточнения симптомов, которые всем вам знакомы. Иногда эти симптомы появляются сразу после еды и длятся недолго. В других случаях симптомы могут длиться неделями или проявляться хронически, что ведет к таким диагнозам, как аутоиммунные заболевания вместо непереносимости клейковины.
6 распространенных симптомов непереносимости клейковины
1. Очевидно, что это проблемы пищеварительного тракта, желудка, и проблемы с пищеварением. Они могут включать: газообразование, тошноту, спазмы желудка, запор, диарею, и их комбинацию.
2. Головная боль и/или мигрень.
3. Фибромиалгия – не заболевание, это синдром. Медицинский диагноз неверен. Вам нет необходимости говорить, что у вас есть боли в мышцах и тканях. Именно это и означает фибромиалгию. Фибро – это соединительная ткань, мио – мышцы, алгия – боль. Все вместе – фибромиалгия.
4. Эмоциональные проблемы, включая частую раздражительность и внезапные смены настроения.
5. Неврологические проблемы, включая головокружение, проблемы с равновесием и периферическую нейропатию, которые влияют на нервы вне центральной нервной системы, вызывая боль, слабость, онемение конечностей.
6. Усталость, хроническая или после каждого приема пищи. Синдром хронического утомления, как и фибромиалгия, является синдромом, а не самим заболеванием. Если вам поставили такой диагноз, это означает, что ваш доктор не может указать причину вашей усталости.
Эти симптомы также распространены при других заболеваниях. Поэтому определение диагноза на основании одних симптомов довольно затруднительно. Как принять окончательное решение Во-первых, перечислите любые симптомы, которые вас донимают, как случайные, так и хронические. Не делайте предположений, как например, «мои боли в спине – результат долгого сидения». Просто перечислите их, не давая сразу объяснений. Затем питайтесь продуктами без содержания глютена на протяжении 60 дней. Если вы чувствуете, что не выдерживаете, это может означать, что у вас глютеиновая зависимость. У нас часто возникает зависимость от продуктов, на которые у нас аллергия. Такая диета без глютена может включать лебеду, сорго, гречиху, рис. В пакетированных продуктах может содержаться глютен. Внимательно читайте этикетку. Вы можете исключить из вашего рациона переработанную пищу и соусы. После 60 дней просмотрите ваши записи и определите, сколько симптомов осталось. Если они почти исчезли, можете и дальше питаться именно так. Если вы не уверены, вернитесь к старому типу питания и посмотрите, вернутся ли симптомы. После 6 месяцев рациона без глютена, вы можете постепенно вернуть некоторые продукты, которые вы перестали есть, сообщают Naturalnews.
Источник:http://novostioede.ru/article/priznaki_chuvstvitelnosti_k_glyutenu/
Можно диет не придерживаться и по этой причине бороться с желаниями, типа "хочется сладкого". А ведь сладкое не просто так хочется.ну лично я не придерживаюсь никаких диет...
По поводу всех рассуждений о вреде хлеба,мне кажется что вред больше от синтетических дрожжей, а не от обычного содержания глютена в хлебе.....
да и крупы содержат полезные вещества...
Полностью согласна. Перед глазами множество примеров, часто противоречащих всякому здравому смыслу...если бы все было бы так просто как "не ем того или этого и я здоров "то многие бы жили по 150лет ..а не живут почему то..подозреваю что все сложнее ...
Уважаемый Arbat19, назрело несколько вопросов. Можно?
Прежде всего, не боитесь ли Вы "посадить" органы выделения (те же почки) огромным количеством "химии" (витамины-то синтетические)?
Иногда с "гарниром" в виде листовой зелени.Мясо, яйца и прочие жиро - белковые продукты едите без гарнира? Совсем?
Я очень тщательно изучил данный вопрос потому не занимаюсь пустой тратой времени.Давно ли проверяли холестерин?
Каждый питается ка хочет... никого не принуждаю.Семья питается так же, как Вы? Все довольны?
Пока не нашел убедительной информации по группам крови и питанию.Как Вы считаете, должно ли отличаться питание у мужчин и женщин; у людей, живущих в разном климате, с отличной группой крови, образом жизни и т. п. ?
Когда в вашем рационе не хватает холестерина, организм решает, что наступили голодные времена. На этот случай в организме предусмотрена резервная система: инсулин активизирует фермент печени под названием "HMG Со-А-редуктаза". Под действием этого фермента начинается усиленная выработка холестерина из углеводов, поступающих с пищей. Именно этот холестерин откладывается на внутренних стенках артерий в виде атеросклеротических холестериновых бляшек, становясь причиной инфарктов, инсультов и других заболеваний.
Вот почему у людей, сидящих на диетах с недостатком жиров и холестерина при одновременном избытке углеводов, вызывающем повышение уровня инсулина, со временем повышается уровень холестерина в крови и развивается атеросклероз кровеносных сосудов.
Сокращение употребления пищевого холестерина при одновременном увеличении количества углеводов в рационе - верная гарантия перепроизводства холестерина в организме.
Пищевой холестерин, в отличие от углеводов, не вызывает усиления выработки холестерина в печени. По-существу, как бы парадоксально это ни звучало, единственно возможная "низкохолестериновая диета" - это полноценный рацион, в котором достаточно пищевого холестерина. Единственный способ "отключить" фермент HMG Со-А-редуктазу - включить в свой рацион продукты, содержащие пищевой холестерин. Поступление холестерина с пищей дает организму сигнал, что голодные времена остались позади. Пищевой холестерин блокирует действие HMG Со-А-редуктазы, а без этого фермента печень не может синтезировать холестерин из сахара. Другими словами, поступление достаточного количества пищевого холестерина останавливает производство холестерина в организме.
Если вы съели на завтрак яичницу и бутерброд со сливочным маслом, то ваш организм получил достаточно холестерина, и печени не приходится его синтезировать. Если же ваш завтрак состоит из тарелки каши с обезжиренным молоком, фруктами и апельсиновым соком, то организм не получает холестерина, но получает слишком много углеводов. Запускается механизм внутреннего синтеза холестерина, при этом, как только что говорилось, его вырабатывается слишком много. Избыток холестерина оседает на стенках сосудов, повышая вероятность развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Употребление достаточного количества пищевого холестерина - единственно возможный здоровый путь к уменьшению выработки холестерина в организме и нормализации метаболизма холестерина.
Чрезвычайно важно подчеркнуть, что инсулин играет важнейшую роль в перепроизводстве холестерина. Что бы ни вызвало повышение уровня инсулина, будь то стресс, радикальные диеты, кофеин, алкоголь, аспартам, табак, стероидные гормоны, недостаток физической активности, употребление наркотиков, избыточный либо ненужный прием гормонов щитовидной железы, лекарственные препараты либо несбалансированное питание с избытком углеводов при недостатке жиров и белков, организм всегда будет реагировать и на это перепроизводством холестерина.
Отрывок из книги Дианы Шварцбайн "Программа сбалансированного питания"
Vesta000!
Когда то я смотрел фильмы Бутаковой и даже давал ссылки на нее...