• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Око и алкоголь

Моё личное наблюдение.
Чем дольше делаешь Око и не употребляешь алкоголь, тем более возвышаешься на тонком плане, не хочется поддаваться низким позывам выпить-расслабиться.( Хотя у меня это может быть раз в 3 месяца) Такое чувство, что кто-то тянет тебя из болота рутинной повседневности... Но как только поддался уговорам друзей-коллег-разных празднований деньрождений - хотя бы чуть-чуть! опускаешься на план бытия, который ниже, который был до Ока. При этом на день-два прерываешь практику, естественно. Ой как некомфортно там мне... Не хватает "волшебства" бытия, меркнут краски жизни. Такое чувство, что тело и Дух теряет ангельское воздействие и поддается воздействию более низших сил. Тем более удовольствия нету от употребления алкоголя. Зато начинается поиск удовольствия в сладостях, к которым в принципе было равнодушие уже очень долгое время... Потом - в проекции возможно проявление еще каких-то приколов в желаниях. На уровне интуиции есть чувство, что всё это - не от Боженьки... я наверное начинаю отличать зёрна от плевел;).
Пьешь, как дурак, хоть и по чуть-чуть, чтобы не выделяться за столом - так сказать двигаешься за толпой. Потом себя за это ругаешь.
Вывод: не поддаваться на уговоры. Не употреблять.Тем более, что надвигаются зимние (как говорят в нашей местности - свинячие) праздники. Потом сам же будешь локти кусать. Начнутся проблемы с пропусками Ока. Нам этого не надо:)...

А у меня вполне получается выпить немного алкоголя иногда, может быть, раз в неделю или реже, а утром сделать ОВ. Кстати, я делаю око 1,5 года,не пропустив ни одного дня, по 21 повтору.

Получаться-то оно получается, но ощущение себя соовсем иное... И обьяснить-то толком не обьяснишь.. Другие вибрации у тела наверное, а на тонком плане - ощущаешь себя разбитой вазой - и разбили, и цветы из тебя забрали. Рушится порядок, гармония внутри,как не крути. Обидно, однако...
Только обижаться следует лишь на самого себя. Следование за толпой - удел слабаков. А так не хочется себя причислять к этой многочисленной братии.
Думаю, очень многие на этом форуме уже люди сильные, если делают Око по нескольку лет. Это - хорошая сила воли, а воля в любом начинании, часто трудном, очень важна, даже главна. Как бы мир улучшился, добавь хоть 1% воли каждому человеку в мире...:)

Пьешь, как дурак, хоть и по чуть-чуть, чтобы не выделяться за столом - так сказать двигаешься за толпой. Потом себя за это ругаешь.
.
Абсолютно согласен.Следование за большинством - это психологический корень большинства проблем человека.Лично на мой взгляд,под лозунгом:"Делай как все!",-совершается 80-90% самых плохих поступков в жизни.

Жаль только что когда перестаешь делать как все, на тебя начинают смотреть как на идиота.
Самая распространенная фраза которую я слышу в незнакомой компании: "я с подозрением отношусь к людям, которые не пьют вообще"

Самая распространенная фраза которую я слышу в незнакомой компании: "я с подозрением отношусь к людям, которые не пьют вообще"
Так избегайте незнакомые компании, это же просто.

в таких случаях проще сказать :" я за рулем"

Жаль только что когда перестаешь делать как все, на тебя начинают смотреть как на идиота.

"Ага. Вы же знаете, она какой-то практикой занимается, то ли йога,то ли еще чего... Секта, скорей всего, а еще того хуже - йогическая секта! Крыша может поехать. Скоро начнет петь "Харе Кришна!" Они все там ненормальные. Пускай пьет воду, а мы, друзья, давайте нальем чего покрепче!.."

К такому надо быть готовым...
Иногда приходится врать, а врать-то не хочется:(.
Отмазка с вождением не пройдет, поскольку я машину не вожу .

А как же новый год без шампанского?
Как Вы думаете, почему в нашей стране Столько праздников? Посчитаем те, клоторые празднуют люди старше, скажем, 20 лет:
Новый год, Рождество, Валентина, 8 марта, Пасха, 1-2 мая, 9 мая, Ивана Купала, День независимости, День своего святого, День города (села), иногда(на любителя) Хеллоуин, плюс замечательный День своего рождения.
Итого - в среднем 12 праздников, т.е., если разбить по месяцам, раз в месяц обязательно будет пьянка. А если добавить дни рождения всех друзей ( у некоторых друзей бывает не 1-2 человека), от которых не можешь отказаться - обидятся же, то о-о-о...
Алкоголь полностью выводится из крови приблизительно на 24 сутки.
Делайте выводы, господа.
Праздники, и Новый год с шампанским тоже, придумали для народа. Чтобы пахал и пил, пил и, протрезвевшись, снова пахал и НЕ ДУМАЛ, почему жизнь так несправедлива. Пьяным народом легче управлять.
Пы.сы: для меня Новый год - не праздник, не люблю пьяных дедов Морозов, елок. А особенно достает мелодия "Джингл бэлз". Очень часто Новый год - это работа. Может поэтому нет никакого "очарования" и ожидания чудес.
Чудо - это когда видишь, как сквозь асфальт пробивается росток, когда солнце заставляет всё расти и пахнет воздух весной. Когда ребенок делает удачные важные шаги в жизни, когда побеждаешь или выходишь далеко вперед в любимом деле. Когда возвращается здоровье - это тоже чудо.

Последнее редактирование модератором:
Ваш выбор никого не касается.В мире вообще,проще найти поддержку в деградации чем в развитии.В свое время меня настолько достала вся эта гадость с тостами,выпиваниями,драками и прочей гадостью связанной с алкоголем,что я отказался от этого вместе с отмечанием лже-праздников,которые никакого отношения не имеют к жизни адекватного человека.Конечно,приходится жертвовать при этом общественным пониманием,но когда ты пробегаешь 21-й километр и видишь рядом с магазином похмеляющегося парня,который громче всех орал за день до этого что мужчина должен выпивать,но только по праздникам,ты понимаешь что послал все это не зря.

в таких случаях проще сказать :" я за рулем"
Не у всех есть машина.Я предпочитаю говорить что у меня аллергия на алкоголь.Но проще вообще не пойти туда где употребляют.

Как же?Да великолепно.Потом долго удивляешься что с виду нормальные люди могут исполнять такое...

Последнее редактирование модератором:
Да уж, алкоголь... Я завязал почти три года назад. Перестал испытывать удовольствие от опьянения. Не мое состояние.. Он перестало мне нравится, и наоборот начало напрягать. Трудно воспринимала, после того как перестал употреблять, моя жена, т.к. любит пиво, вино. Но со временем и она как то меньше стала пить. Что про меня говорят друзья/знакомые - мне абсолютно побоку. Но многие просто перестали звать в гости, видимо, основное занятие, которое нас объединяло - это алкоголь. Сожалений по этому поводу нет. Не знаю повлияло ли на мое решение Око, возможно и так.

Уже 2 НГ встретил абсолютно трезвым. Вокруг все болеют, похмеляются... все 8-10 дней с 1 по 10 января. А я здоров и весел. :) И мне жаль окружающих от того, как же они страдают. И главное - зачем страдают?!
Этот НГ тоже встречу с минералкой в стакане ;)
Остальные пусть пьют спиртное досмерти. (шутка) Их право. Не запретишь же себя калечить.

А мне нравится на Новый Год 150 красного сухого. Благостное состояние и не пьяный, и не трезвый, минут через 20-25 проходит. И самое главное, не хочется ЕЩЕ, как бывало.

Третий НГ подряд буду трезв. Полёт нормальный...
А то, что "как же праздник без шампанского" - считаю просто стереотипом, и далеко не самым хорошим.

Третий НГ подряд буду трезв. Полёт нормальный...
А то, что "как же праздник без шампанского" - считаю просто стереотипом, и далеко не самым хорошим.
Это уж точно.Миром правят стереотипы...А создают и тихо внедряют их в массы те,кому это выгодно.

Вчера была на новогоднем корпоративе на своей работе. Пила только простую воду. Зато была во всевозможных новогодних конкурсах активнее многих. Нормально! Очень даже и весело было!
Ночью приснился странный сон - будто ведет меня за руку по дороге, идущей вверх, светлый молодой человек с длинными волосами. Он немного впереди, я позади. Точно знаю, что зовут его Юрий. (Юрий... Георгий... Победоносец?... может быть...
Ангел?)
А вокруг нас такая ЛЮБОВЬ, что просто задыхаюсь от нее. Но при этом так хорошо!!! Мы просто шли вверх...
Подобные яркие ощущения лет в 19 были (19 лет назад!). Вот и настала пора задуматься действительно об употреблении алкоголя...

...И однажды, после очередного такого тягостного раздумья, мне приснился странный сон, как красивый молодой человек с белокурыми волосами до плеч, подошел к моей койке и говорит таким мелодичным голосом: «Что ты мучаешься? Посмотри вокруг, какие люди тебя окружают. Когда ты узришь в них лучшее, твои проблемы исчезнут». После этого я проснулась как будто с совершенно другими глазами...

– Представляете, мне тоже снился белокурый мужчина! – призналась Анна Ивановна. – Только я стеснялась вам рассказать. Он говорил мне что-то таким приятным голосом. Но на утро я ничего не могла вспомнить из его слов. Только помню, что после этого мне стало как-то хорошо в душе. Я до сих пор это состояние умиротворения в себе ощущаю. И что бы это могло значить?
Анастасия Новых "Сэнсэй. Исконный Шамбалы"

А я на 01.01. обычно ищу напарника на зимнюю рыбалку... С похмелья с ледобуром не набегаешься:D
Потому и отговариваться от спиртного проще... Правда, не очень понимают, но с "больного" какой спрос...
Это ж не сектант;)

Ребята, суть и смысл не в употреблении алкоголя , а в том почему мы это делаем. Не надо делать себя алкоголиком раньше времени, когда видишь суть - все проще и намного легче. Большая часть России записана в алкоголики, а если нужно будет защищать Родину от внешних врагов - это будут совсем другие люди, забывшие о своих желаниях и пристрастиях, и так было всегда испокон веков. Суть - не такова какой кажется. Ребята, не путайте Божий дар с яичницей.

Вот такая яичница....? или Божий дар?:
Моя бабушка родом из Дальнего Востока. Когда они с дедом в 3-й!! раз переехали на Украину (дед был бестолковым), она начала пить: от безысходности, от эгоистичности, лени, бестолковости и безразличия деда, от непонимания... Им бы тогда развестись, так трое детей же! Так и существовали. Жизнью это не назовешь.
А еще - драки... Раз даже я лет в 6 стала свидетельницей такой драки, когда гостила у них два дня. Это реально страшно!! У меня тогда был почти шок.
Еще маленькой помню постоянный специфический запах от бабушки. Я тогда не понимала, что это алкоголь - родители у меня так не пахли. Я, будучи ребенком, думала тогда, что так должна пахнуть бабушка и не понимала, почему мама постоянно была против визитов свекрови к нам...
Сейчас понимаю, как это всё ужасно. Какая трагедия - женский алкоголизм! Не все с автоматом пойдут за Родину. Бывают еще и вот такие женщины, которые , кстати в трезвом состоянии, в горящую избу входят запросто...А как бабуля вкусно готовила!! Из ничего, бывало, сделает такой обед, что пальчики оближешь!!!
Никогда и никому не рассказывала это... Стыдно... Но сегодня не смогла промолчать. Крик души, наверное. (Хотя я дама не экзальтированная и не истеричная - по крайней мере муж говорит, что я очень спокойная).

БОльшая часть населения делает это от скуки или от тоски. В праздники - от скуки, в горе - от тоски.
"Как? А как же тогда расслабляться?"- спросила однажды моя сотрудница.
Я тогда промолчала, не знала, как правильно сказать. А надо было ответить: может, НЕ НАПРЯГАТЬСЯ, т.е., не доводить себя до ситуаций, чтобы заливать проблему алкоголем? Кстати, алкоголь( как и другие одурманивающие средства) не поможет - испытано не мной, и давно.