очень часто забывают что всегда при выборе есть вариан "невыбирать"
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
ManTrue спасибо за ответ!ManTrue link=topic=151.msg21923#msg21923 date=1256284258 написал(а):гассу
ведешь пальцем по шейным позвонкам, когда пальцы упираются в череп - там должна быть ямка - её массируем.
удели отдельное внимание шеи, а особенно месту крепления черепа к позвоночнику - там очень тонкая и точная механическая система - которая и выдает описанные спецэффекты при повышении там подвижности соков тела.
У меня проблема была с внутречерепным давлением, снятая кст оком ... вот пока до ентой крепежки не разработал - тревожила черепушка иногда жутчайше
ManTrue link=topic=151.msg21923#msg21923 date=1256284258 написал(а):гассу
ведешь пальцем по шейным позвонкам, когда пальцы упираются в череп - там должна быть ямка - её массируем.
удели отдельное внимание шеи, а особенно месту крепления черепа к позвоночнику - там очень тонкая и точная механическая система - которая и выдает описанные спецэффекты при повышении там подвижности соков тела.
Простудами и особенно головными болями я так часто болела в первые лет двадцать всоей жизни, что это казалось просто естественным фоном.ManTrue link=topic=151.msg22018#msg22018 date=1256618735 написал(а):кстати про "ямку"
совершенноточно она перестает быть ямкой при - простуде, головной боли ...
Выскажу "сантехническое" мнение. Мне оно не кажется 100% верным, но вполне разумным. Хотя наверняка даже "правильных" мнений несколько, как вид на одно и тоже с разных сторон. В книге просто написано "для дальнейшей стимуляции вихрей".Fisher link=topic=151.msg23542#msg23542 date=1261531652 написал(а):Опять возникли вопросы по 2-му ритуалу. Буду признателен за любые мнения.
1) Какова цель этого ритуала в энергетическом смысле?
2) Что происходит при поднятии ног и головы на вдохе а опускании ног/головы на выдохе?
3) Что произойдет при поднятии ног и головы на выдохе а опускании ног/головы на вдохе?
А что значит запускаются? Вроде разогреваются так? И что при этом происходит?evleo link=topic=151.msg23557#msg23557 date=1261569465 написал(а):Выскажу "сантехническое" мнение. Мне оно не кажется 100% верным, но вполне разумным. Хотя наверняка даже "правильных" мнений несколько, как вид на одно и тоже с разных сторон. В книге просто написано "для дальнейшей стимуляции вихрей".
1) Запускаются копчиковый и черепной насосы.
т.е. получаетсы энергия запускается по обратному кругу?2) На вдохе больше работает передне-серединный канал и движения ног/головы на себя способствует этому, создавая дополнительное "давление", а на выдохе тоже самое для задне-серединного канала.
Здесь мне кажется энергия запускается по прямому(даосскому) кругу, но есть сомнения...3) Тут наоборот "давление" меньше, значит и нагрузка меньше, правда и эффект прочистки "труб" меньше. Но это не всегда значит хуже, может от большого напора и труба лопнуть.
Сначала процитирую.Fisher link=topic=151.msg23568#msg23568 date=1261595808 написал(а):А что значит запускаются? Вроде разогреваются так? И что при этом происходит?
"Запускают", в контексте последнего предложения, - начинают работать над перемещением "энергии".Крестцовая помпа и черепная помпа
Содержимое и подзащитное вашего позвоночного столба и головы является самим сердцем вашей нервной системы. Смягчающей прокладкой для него является спинномозговая жидкость, «мозговая» для головы и «спинно» для позвонков. Эта жидкость, как оказалось, приводится в движение двумя помпами. Одна из них находится в крестце и известна как крестцовая помпа. Другая, находящаяся в области верхней части шеи и головы, является черепной помпой. Многие люди, которые заставили эти помпы работать, сообщают об ощущении «большого пузыря» энергии, перемещающегося во время тестикулярного дыхания вдоль позвоночника вверх.
Даосы относятся к крестцу как к помпе, которая позволяет поддерживать движение сексуальной энергии, идущей из мошонки, и преобразовывать ее в процессе движения. Череп долгое время рассматривался даосами как основная помпа, обеспечивающая циркулирование энергии от нижних центров к верхним. Современные медицинские исследования подтвердили наличие этого слабого течения в области восьмой черепной кости во время дыхания. Черепное движение является ответственным за производство и циркулирование спинномозговой жидкости, окружающей мозг и спинной мозг, и за нормальное распределение энергии во всем теле. Укрепление черепных соединений может увеличить энергию и облегчить такие болезненные симптомы, как головная боль, проблемы с носовой пазухой, нарушения зрения и болезни горла. В даосском совершенствовании сексуальной энергии тазовая и мочеполовая диафрагмы, крестец и черепная помпа имеют важное значения для оказания помощи передвижению сексуальной энергии вверх к высшим центрам.
Каргополов во 2ом томе стр.581 пишетFisher link=topic=151.msg23568#msg23568 date=1261595808 написал(а):т.е. получаетсы энергия запускается по обратному кругу?
На счет своей модификации он конечно "загнул", не он первый вносит такую корректировку, что заставляет задуматься. Да и мы знаем, что в книге 46г, говорится именно об одновременном поднятии ног и головы. Но по его словам получается, что действительно ритуал работает на обратном круге.В книге Кэлдера эти два движения выполняются последовательно. Сначала поднимается голова и подбородок прижимается к груди, и лишь после этого поднимаются ноги. В моей модификации оба движения выполняются одновременно. Дело в том, что отдельный подъём головы с прижатием подбородка к груди запускает даосский режим энергетической циркуляции, что в данном упражнении приводит к сшибке энергопотоков. Моя модификация лишена этого недостатка и является более предпочтительной. Рекомендую читателю попробовать оба варианта и убедиться на собственном опыте. Движения должны быть согласованы с дыханием: на вдохе – подъём ног и головы, на выдохе – их одновременное опускание.