Расскажу один случай,который произошел со мной во времена перестройки,а вы уж оцените что это -мистика ,или счастливая случайность.
Как-то поздним вечером,подрабатывая в качестве такси на своей машине,подобрал двух пассажиров.Это были мужчины возраста от 25 до 35 лет.Адрес ,который мне назвали ,не вызвал у меня опасений и я поехал.Но что-то мне в них не понравилось,они были не городские,но старались говорить без жаргона между собой,одежда на них была странная,но и на деревенских не походили,и меня осенило-эти ребята только что вышли из тюрьмы ,города они не знают,отсюда все странности,но меня это не обрадовало.К этому времени я уже не раз возил блатных,но те не скрывали свою принадлежность к этому миру.Я приехал на улицу ,которую они мне назвали,но они потребовали отвезти их прямо на место,которое они укажут.Мы проехали мимо домов,мимо каких-то строений,я остановился у последнего фонаря.Я был здесь впервые,но и они по-моему тоже.Они переглянулись между собой и потребовали ,чтобы я проехал еще метров 100.Мне это нравилось все меньше и меньше,кстати ,один парень сидел возле меня,а другой сзади.Тот ,что сзади повторял одну и туже фразу-ну что здесь,здесь,а первый ему отвечал еще нет, рано,и мне -ну проедь хоть еще 25м.Я ответил-пройдете пешком,в общем обстановка стала накалятся.Я развернулся так,чтобы видеть обоих ,но понимал что в случае чего ,мне это не поможет,мотор я не выключал, и ,конечно уже было не до денег.Они стали заводится и перешли на привычный для них язык с угрозами.Все это продолжалось не долго минуту- другую,тот что сзади, стал передвигаться по сидению и сел позади меня.НО,НО в этот момент у меня завыл мотор,так сильно завыл ,засвистел в этой вечерней тишине,что мы все вздрогнули,мне уже стало не до этих людей с их угрозами,я на них заорал,что я не доеду домой, что у меня наверное заклинит мотор,а они стали интересоваться ,что происходит и т.д.,но из машины вышли и стали разбираться между собой.Я тут же поехал ,метров через 50 вой прекратился,и я уже стал думать, что же это могло быть?
Через день заехал на СТО,где мне сразу объяснили ,что просто перевернулся ремень вентилятора и он так завыл,оказывается.
Но ,как во-время!