albert link=topic=2055.msg31253#msg31253 date=1281700057 написал(а):
Илья здравствуйте! Интересный разговор, надеюсь не затормозится в ближайшее время. От себя могу добавить, что уже некоторое время "иду" по пути духовного развития, живо интересуюсь различными техниками остановки "мыслепроникновения", но... воз и ныне там.
Уверен, что когда нибудь я достигну спокойствия ума, а далее и д.р. "правильностей". Если вас не затруднит, то расскажите как вы достигли настоящего уровня сознания и какие использовали для этого техники. Так же хотелось бы услышать с кем мы разговариваем: с Ильёй, или же с тем кто "не рождён", т.е. проснувшейся сущностью, ну где-то так... Спасибо.
Вам не нужны техники, вам нужен духовный ток.
Не просто остановить внутренний диалог, но выразить Я.
Есть плюс и минус, Я и разум, между ними перегородка.
Вот вам нужно сделать так, чтобы импульс Я свободно ее преодолевал, осознавался и воплощался.
Это очень легко и более того физически приятно. Как постоянный оргазм, слабой интенсивности.)
Когда духовный ток установлен, вы начинаете накапливать магнетизм, то есть харизму.
Когда не установлен, например не можете распознать импульс, установить эту связь, происходит томление духа.
Воля и намерение работаю только из духа, то есть формируются на его уровне. И подлинное знание тоже только оттуда.
Верный показатель того, что с вами все прекрасно - это ощущение счастья спокойного счастья, уверенности и удовлетворенности. -)
Но не временного и от разума, а от осознания своей истинной сущности. И, внимание, возможности выразить ее.
То есть что-то сделать, а не просто сидеть. Поэтому мне медитация не нужна, у меня динамическая медитация, в действии.
Но и от простого пребывания в себе я тоже получаю удовольствие. Долго усидеть на месте не могу, постоянно чем-то занят.
Не заниматься ничем означает для меня свободное блуждание мысли, без цели, специально себе занятий не придумываю, только то что приходит из Я. Это могут быть и мелочи и что-то "значительное". Разум использую как инструмент, фактически в автоматическом режиме, то есть вообще не размышляю в обычном смысле, есть некий процесс "думания" в районе солнечного сплетения, где накапливается энергия, ощущается в форме тепла.