Конечно я сторонник секса, а не его отвергатель, так сказать.
Думал, почему некоторые люди так стараются избежать секса, даже в голове? Почему они думают что секс это какое-то "рабство" или нечто похожее? Почему испытывают облегчение в старости, когда становятся "импотентами"?
Но интересно, если мужчина становится импотентом, это не отменяет сексуального влечения. И наступают страдания.
Конечно, со старостью половые функции угасают. Это понятно. Меняется отношение в соответствии с положением. Ну никуда не денешься же.
А тут здоровые, молодые проповедуют отказ от секса, или рассуждают, что секс вреден, или грязен, низменен. Что он лишает жизненной энергии и т.д. и т.п.
Я думаю, вся это лабуда по поводу вредности и плохости секса идйт от неудовлетворённости им. Человек не получает от секса того, что ждёт или хочет. Это бывает и подсознательно, неосознанно. А потом этот человек слышит или читает мнение, что секс растрачивает жизненность, вреден, или что количество актов на жизнь строго отмерено, и по их истечении, и энергии для этого, человек умирает.... Этот человек делает глупый, но простой вывод - секс сокращает жизнь. Растрачивает энергию...
И, поверил другому неудовлетворённому. Это везде и всюду.
Возникает солидарность неудовлетворённых... и рождается "учение" о вреде секса, и продление молодости и здоровья через отказ от секса.
Ну в общем бреда хватает.
Что можно сказать таким людям?
Попробуйте отказаться от еды и питайтесь Солнечным светом.
Или не справляйте малую и большую нужду. Это же грязно и низменно!!!
Или перестаньте спать, или двигаться, говорить....
Но посмотрим сможете ли. И сколько проживёте, если сможете.
Ведь ВСЁ это отнимает у тела жизненную энергию! ВСЁ!
Секс не исключение.
Секс такая же функция биологического тела как еда, дыхание, и выделение отработанного.
А вообще личное дело каждого.
Но не нужно утверждать, что твоя неудовлетворённость и вера в бред является истиной в последней инстанции.