• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Нужен совет

Здравствуйте!

Прошу совета у опытных практиков!
Первый раз я начал заниматься оком 4 года назад. Сначала все шло великолепно: прилив сил, позитивное настроение, жизнеутверждающее самоощущение – все это не только появилось, но и постоянно росло и прибавлялось! Так продолжалось около 2-х месяцев, пока я не достиг 21 повторения. Потом произошло нечто странное: динамика пошла в обратном направлении. Через несколько недель, что бы не ощущать упадок сил и раздражения от всего вокруг, приходилось пропускать занятия. При таком раскладе, все закончилось тем, естественно, что я вообще прекратил практику.
Около полугода назад, я решил возобновить занятия и все повторилось в точности как тогда. Но у меня есть большое желание практиковать ОКО, т.к. все то позитивное, что оно может дать, мне очень нужно.

Буду признателен за любую информацию!

MaTuO link=topic=2113.msg33140#msg33140 date=1286954131 написал(а):
Через несколько недель, что бы не ощущать упадок сил и раздражения от всего вокруг, приходилось пропускать занятия.
...
Около полугода назад, я решил возобновить занятия и все повторилось в точности как тогда.
Имхо, гиперстимуляция симпатической системы (ян, пингала). Особенно, если вы "М". Вопрос баланса достаточно плотно обсуждался в различных темах.

Попробуйте вращения сначала против а потом по часовой стрелке, мне помогло.

только количество вращений против часовой подберите для себя индивидуально. Мне рекомендовали равное количество, но не пошло. Вращаюсь как рекомендовано у Ар Сантема (на этом сайте есть описание в библиотеке), только вращение начинаю сначала против часовой. Удачи!

evleo и Serg_em

Большое спосибо за советы! Буду читать и пробовать.

Попробуйте медитацию-расслабление ума и тела пару раз в день.
Насчет цигун, я когда его добавил в практику энергии стало еще больше, и то о чем вы пишете у меня снова проявилось.
Раньше было на определенных этапах роста повторов в Око. Теперь от Око уже не бывает.
А вот цигун вновь дал скачок прироста энергетики и какую-то проблему с ее обращаемостью.
То ли тело не успело приспособиться, то ли я не знаю. Расслабление помогает снять это напряжение.
Быть может определенный уровень энергетики накладывает некоторые ограничения/требования к образу жизни и активности.

Занимаюсь почти месяц. Подскажите, можно ли делать за одно занятие разное количество РД, и могут ли обостриться хронические заболевания( мне 55)?

adjani
Зачем вам делать разное количество РД?
Сколько у вас нынче 7-9 повторов, вот и добавляйте по два каждую неделю всех пяти.
И потом напишите обострились ли у вас хронические болезни.

А у меня почему-то при достижении определённого количества повторений начинается "ломка". Ну вот просто заставлять заниматься себя приходится. И не день-два, а пару недель! В прошлый раз всё закончилось тем, что прекратила заниматься. В этот раз пытаюсь справится. Пока получается.

Так и делайте неделю-другую не прибавляя количества повторов, куда спешить ;)

maaj link=topic=2113.msg33266#msg33266 date=1287466061 написал(а):
Так и делайте неделю-другую не прибавляя количества повторов, куда спешить ;)

Так и не спешу =).

shushunjaja link=topic=2113.msg33255#msg33255 date=1287428543 написал(а):
Ну вот просто заставлять заниматься себя приходится.
Я тоже несколько раз уже за последние пару лет из-за этого то начинал, то бросал. В крайний раз когда начал, решил не прибавлять повторы, пока "организма" не попросит. Дошёл до 15 и всё лето на них задержался. А в начале осени, во время выполнения вдруг увлёкся :D и проскочил "границу". Сейчас на 21 повторе, пока без проблем.

Балу link=topic=2113.msg33286#msg33286 date=1287513909 написал(а):
Я тоже несколько раз уже за последние пару лет из-за этого то начинал, то бросал. В крайний раз когда начал, решил не прибавлять повторы, пока "организма" не попросит. Дошёл до 15 и всё лето на них задержался. А в начале осени, во время выполнения вдруг увлёкся :D и проскочил "границу". Сейчас на 21 повторе, пока без проблем.

:yes:

Пока и я держусь. В том, что тело само попросит увеличения - не сомневаюсь, проверено уже. Главное - как-то мобилизовать свои силы-мысли, а не поддаться наипростейшей лени и не прекратить.

Насчет гиперстимуляции симпатической системы пока ничего понял толком, столько терминологии непонятной - сложно быстро вникнуть, а вот на счет направления вращения много противоречивой информации на форуме: одни говорят что нужно экспериментировать, другие – что лучше этого не делать, а выполнить все в соответствии с учебником. В одной теме даже написано что это ведет к зашабованности.

Вообще начал копать, вникать, читать и вот что для себя обнаружил: вопрос очень не простой… биоэнергетические практики вообще дело тонкое и не правильное их исполнение и отношение к ним, может привести к непредсказуемым последствиям - всяческого рода энергетическим перекосам и.т.п. Наткнулся на книгу «Подводные камни в море биоэнергетики», где автор, человек с опытом в несколько десятков лет практики предостерегает от многих необдуманных и не взвешенных действий в практике йоги и цигун. Советую почитать, очень интересно пишет.

shushunjaja link=topic=2113.msg33255#msg33255 date=1287428543 написал(а):
А у меня почему-то при достижении определённого количества повторений начинается "ломка". Ну вот просто заставлять заниматься себя приходится. И не день-два, а пару недель! В прошлый раз всё закончилось тем, что прекратила заниматься. В этот раз пытаюсь справится. Пока получается.

Вот-вот именно "ломка" и если я себя все-таки пересиливаю и выполняю упражнения, то получаю негативное состояние…

Иногда одно из РД может вызвать проблемы.
В книге ведь написано:если устали,сделайте дополнительный вдох\выдох между повторами.
Я в свое время благодаря этому и избавился от "ломки".
И не надо через силу. :yes:

bvs link=topic=2113.msg33313#msg33313 date=1287594856 написал(а):
В книге ведь написано:если устали,сделайте дополнительный вдох\выдох между повторами.

у меня даже не физическая усталость, а просто сопротивление организма, организм как бы предупреждает: "если сегодня будешь делать упражнения, то будешь себя плохо чувствовать"

Ну правильно,не физическая,а даже трудно обозначить.Я это называю "колбасить".
Когда ничего не болит,а еле ноги волочишь! Прежде всего мне помогал хороший отдых от всего!!!!
И работы и людей, и еды в том числе.
Но в любом случае,нужно "договариваться" со своим телом(скафандром). :D

Здравствуйте,

у меня похожая ситуация. Дошла до 19 поворотов и чувствую, что вместо прилива энергии, получается "отлив" :( , ощущаю слабость и каждое утро начинаются "ломки". Но вчера вечером почувствовала что хочется занятся ОВ и решила что утром буду делать 9, а вечером 10 и так хорошо стало. Может это еще связано не только с ОВ, но и с тем, что я не утренняя, а вечернняя ???

Ребята, а вы думаете, что кому-то хочется делать эти РД так, что, если не сделает, пить и есть не может? Начну издалека, решил я сделать себе цветущий уголок в доме, купил пару фиалок, потом к ним прибавилась азалия, а потом, родные и знакомые, увидев, что мне нравятся цветы, стали дарить на все праздники. А хрен ли, "ему нравится, не надо думать, что подарить". Так вот, Они уже не умещаются на подоконниках, хоть каждую осень раздаю всем желающим. Пришлось утеплить лоджию, чтоб до сильных морозов стояли там. Ведь когда включают отопление, им сухо и они болеть начинают. Думаете, мне хочется их поливать, уничтожать вредителей, таскать с лоджии в квартиру и обратно? Конечно - нет. Но хочется, чтоб этот цветущий уголок был. Вот не поливал бы я их, не подкармливал, цвели бы они? А ритуалы делать не хочется... На мой взгляд, мы все хотим быть здоровыми, но исключить "поливы", а чтоб это оправдать, мы уж причину придумаем. Алекс, за то, что ты мне рисунок прислал, того места, где можно открыть тему, спасибо, но лучше бы ссылку, чтоб можно было прямо туда и попасть. Прости, что не хватает у меня ума, самому туда вылезти, а темка назрела на мой взгляд актуальная. Хочу подкинуть небольшую ядовитую змею, в наш благополучный муравейник. ))))

С ОВ у меня уже как у алкоголика получается: начинаешь делать, испытываешь эйфорию. Затем, увеличиваешь количество повторов, чтобы было ещё лучше, здороветь и молодеть, а получается, чувствуешь себя только чуть лучше, но меньше делать тоже не можешь, потому что ломка. Вот и балансируешь на грани. Потому резко увеличивать нельзя. Я вот долго делала 13 утром + 6 вечером, потом дня 2-3: 15 + 6, а потом вдруг: 17 + 4. И вот эти 17 единовременно мне немного тяжеловато, а уменьшать не хочу. Потому что вечером мне легче найти время для 4 повторов, чем для 6. Зато вечером больше времени на шавасану, это такой кайф! :yes:

я как то никогда не испытывала эйфории делая РД, может потому что, к сожелению, я к ней вообще не склонна :) и дело не в том, что хочется - не хочется делать РД, а в том, что при уламывании и при увеличении поворотов самочуствие становится хуже. А шавасана вечером - это действительно большое удоволствие :), можно раслабится и до утра ;)

Полковник link=topic=2113.msg33190#msg33190 date=1287228006 написал(а):
MaTuO
У вас закупорены каналы потому такие последствия.
Что делать написано в этой ссылке, начиная с четвертой страницы
http://okorites.ru/index.php/topic,1739.60.html

большое спасибо за ссылку! читаю книгу Вон Кью-Кит Искусство Цигун… очень занятная книженция!... Начал делать «Подъем неба» и «поддерживание луны»… уууххх кажись попёрло!

bvs link=topic=2113.msg33328#msg33328 date=1287646437 написал(а):
Но в любом случае,нужно "договариваться" со своим телом(скафандром). :D

"скафандр" вроде начал получше функионировать, после того, как стал прислушиваться к нему... )))

А еще мне один оковец сказал, (он здесь к сожалению не зарегистрирован) по поводу всех этих перекосов энергий и вообще отсутствия энергий, что мол мне рано оком заниматься, вот и возникают проблемы, сказал нужно после 50 лет этим заниматься начинать, а мне 36…

MaTuO link=topic=2113.msg33404#msg33404 date=1287985555 написал(а):
А еще мне один оковец сказал, (он здесь к сожалению не зарегистрирован) по поводу всех этих перекосов энергий и вообще отсутствия энергий, что мол мне рано оком заниматься, вот и возникают проблемы, сказал нужно после 50 лет этим заниматься начинать, а мне 36…
MaTuO, Ваш знакомый высказал свое субъективное мнение или где-то прочитал о возрасте, в котором нужно практиковать ОВ? У меня есть знакомые, практикующие Око в возрасте до 30-ти. И они очень довольны эффектом от выполнения ритуалов.