Маша, ты не уточнила о какой концентрации идет речьа чем накопление отличается от концентрации?
Если о концентрации, например, денег в одном месте, то это - одно. А если о концентрации внимания, то это - другое.
Последнее существует только здесь и сейчас. Накопление существует во времени. В таком смысле это, быть может - противоположные вещи. Иногда... и не так уж и редко - избавление от всех мыслимых накоплений - повышает концентрацию внимания.
....
p.s. Я хочу отпустить то, что смог "накопить" благодаря этой теме...
Пару страниц назад я еще ревновал участников этой темы, выражая недовольство ссылками Vac-а, например...
Но сейчас я понял, что нечто, накопленное мной благодаря моей инициативе в этой теме - что - не надо мне ничего этого... Не надо мне ничего...
Хочу процитировать вот эти замечательные мысли:
Помните историю о Гулливере в стране лилипутов? Его сковали так, что он не мог пошевелить ни рукой , ни ногой. Естественно, он чувствовал себя совершенно беспомощным.
В действительности кое-что он мог предпринять. Мог научиться изгибаться, как змея, отталкиваться от земли подбородком, дуть на лилипутов или плеваться в них, громко кричать или "корчить рожи", чтобы напугать их до полусмерти . То есть он мог подчинить себе внешний мир чуть в большей степени. И мог посвятить этим упражнениям всю оставшуюся жизнь.
Но Гулливер прекрасно помнил, какими силами он обладает, и он знал, что главное избавиться от оков. А мы забыли об этом.
А вот ссылка на ресурс одного автора, который, быть может кому-то уже и давно известен.
Но я сравнительно недавно познакомился.
Согласен с этим автором в наибольшей части. Подписываюсь под большинством, что он понаписал на своем сайте.
Дизайн сайта ужасен. Но за словами стоит - Сила.
http://way9.ru/index.html