• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Мой вопрос.

а чем накопление отличается от концентрации?
Маша, ты не уточнила о какой концентрации идет речь :)
Если о концентрации, например, денег в одном месте, то это - одно. А если о концентрации внимания, то это - другое.
Последнее существует только здесь и сейчас. Накопление существует во времени. В таком смысле это, быть может - противоположные вещи. Иногда... и не так уж и редко - избавление от всех мыслимых накоплений - повышает концентрацию внимания.

....

p.s. Я хочу отпустить то, что смог "накопить" благодаря этой теме...
Пару страниц назад я еще ревновал участников этой темы, выражая недовольство ссылками Vac-а, например...

Но сейчас я понял, что нечто, накопленное мной благодаря моей инициативе в этой теме - что - не надо мне ничего этого... Не надо мне ничего...
Хочу процитировать вот эти замечательные мысли:

Помните историю о Гулливере в стране лилипутов? Его сковали так, что он не мог пошевелить ни рукой , ни ногой. Естественно, он чувствовал себя совершенно беспомощным.

В действительности кое-что он мог предпринять. Мог научиться изгибаться, как змея, отталкиваться от земли подбородком, дуть на лилипутов или плеваться в них, громко кричать или "корчить рожи", чтобы напугать их до полусмерти . То есть он мог подчинить себе внешний мир чуть в большей степени. И мог посвятить этим упражнениям всю оставшуюся жизнь.

Но Гулливер прекрасно помнил, какими силами он обладает, и он знал, что главное избавиться от оков. А мы забыли об этом.

А вот ссылка на ресурс одного автора, который, быть может кому-то уже и давно известен.
Но я сравнительно недавно познакомился.
Согласен с этим автором в наибольшей части. Подписываюсь под большинством, что он понаписал на своем сайте.
Дизайн сайта ужасен. Но за словами стоит - Сила.

http://way9.ru/index.html

NONE link=topic=2184.msg35804#msg35804 date=1299878025 написал(а):
Маша, ты не уточнила о какой концентрации идет речь :)
Если о концентрации, например, денег в одном месте, то это - одно. А если о концентрации внимания, то это - другое.
Последнее существует только здесь и сейчас. Накопление существует во времени. В таком смысле это, быть может - противоположные вещи. Иногда... и не так уж и редко - избавление от всех мыслимых накоплений - повышает концентрацию внимания.

не...деньги лучше хранить/накапливать в разных местах и валюте :D

я как раз о внимании/энергии...просто я как то уже ранее спотыкалась об этот вопрос, много думала...но так и не уяснила различия)

ну вот не понимаю я... ???

я вижу это так...вот есть некий объем, пространство куда можно направить гуляющее внимание, т.е. фактически это выглядит как наполнение-сосредоточение-фиксация, что по сути отображает тот же механизм накопления...т.е. стягивания энергии и концентрации её в одном выбраном месте :)

а что касается времени...если допустить его существование, то я его могу заметить его в обоих случаях, :) но больше склоняюсь что это очень эфемерное понятие.

вот ты говорил о том восприятии времени когда пространство вокруг тебя напоминает кисель и всё происходит как на замедленной съёмке, но ведь бывает и другое...когда всё проносится вдоль так что в ушах свистит...и где тогда оно настоящее, это время? для каждого нужна своя персональная линейка :D или не нужна вовсе..

Но Гулливер прекрасно помнил, какими силами он обладает, и он знал, что главное избавиться от оков. А мы забыли об этом.

согласна, это важно :kiss:

это выглядит как наполнение-сосредоточение-фиксация
Напомнило: Рождение - взросление - смерть)

и где тогда оно настоящее, это время?
Время - в голове. Настоящее - в этот момент. Другого настоящего у тебя - нет. Ты думала о чем то? Забыла. Это - прошло... Потом придет что-то другое... Обязательно придет что-то другое. Может быть оно будет лучше чем то что ты имеешь сейчас. Но оно еще не наступило... И не известно - наступит ли. В любом случае ты имеешь только этот момент.

Когда ты думаешь - для тебя этот момент становится "эфемерным", "понятием"...

NONE link=topic=2184.msg35807#msg35807 date=1299882841 написал(а):
Когда ты думаешь - для тебя этот момент становится "эфемерным", "понятием"...

Мышление это тоже вид деятельности тебя в настоящем моменте.
Действие это не только ручками-ножками и поговорить.

Хорошо...

Время бывает линейным и нелинейным.
Это не философия, а практика.
Линейное время всем известно. Часы отмеряют ход линейного времени...
В нелинейном времени нет однозначного жесткого прошлого и будущего.
В нелинейном времени предвидение и интуиция.
В нелинейном времени есть выбор судьбы.

Здесь и сейчас - перекресток и линейного и нелинейного времени.
Тело находится здесь и сейчас.

А где находится ум?
В голове?
А где находится знание о голове?
В уме?
Так где находится ум?
И в конце концов - где находится знание о "где" и "когда"?
В уме?
Где находится ум?

Линейный ум и нелинейный.
Линейный ум тождественн линейному времени.
Умозаключение - линейный ум.
Понимание целого, присущее и составляющее основу сознания - нелинейное.
Нелинейное мышление причина творческих и гениальных идей и решений.
Возможность приходить к решению в обход правил.
Более коротким путем чем по прямой...

Сосредоточение на текущем моменте - ключ.
Текущий момент и линеен и нелинеен.

Будучи во власти линейного ума видишь в здесь и сейчас только то, что знаешь.
Только то - что ожидаешь увидеть.
И не замечаешь ничего остального...

Но всегда что-то происходит (с)

Обнаруживая все остальное, что не замечал здесь и сейчас - освобождаешься от гнета линейного ума.
Линейный ум - 5% Остальное - нелинейный.

Линейный ум движется от точки А к точке Б.
Нелинейный всегда здесь и сейчас. Но и везде и всегда. Но и нигде и никогда.
Потому он и нелинейный, что не обусловленный жесткими правилами, логикой, рациональностью.
Потому и не обусловленный, что - нелинейный.

Делание - линейный ум. Неделание - способ сдвинуть внутренний акцент в нелинейную реальность.
Внутренний диалог - линейный ум. Безмолвное понимание, невербальый опыт - нелинейность.

[size=8pt]p.s. У меня договоренность не "забалтывать" форум.
Поэтому я ненадолго блокирую тему.[/size]

Ну... как-то неактивно на форуме, тогда продолжу монолог)

Женщина ближе всего к нелинейному мышлению. Мужчина - к линейному.
Поэтому женщина превосходит не только красотой, но и умом ;) Нелинейный ум велик, а линейный - 5% - в лучшем случае.
Практически: женщина может одним "движением пальчика" спутать все линейные процессы в мужском мозгу.
Как кошка может играть с жучком...
Как правило мужчины на это реагируют защитной реакцией.

Большинством проблем создано конфликтом между обоими типами мышления. Виноват в этом всегда линейный ум.
Женщина - всегда права (с)
И это - сущая правда.

Но... мужчина и женщина не могут друг без друга.

Интересно, что жизнь порой бывает так символична. Например, физическая любовь между мужчиной и женщиной очень наглядно символизирует взаимоотношения между линейным умом и нелинейностью... ;)

Когда мужчина и женщина соединяются физически, то появляется ребенок. Может появиться...
Когда в Любви соединяются линейный ум и нелинейность - рождается продуктивное творческое мышление.

Именно: в Любви! Если твоя бессознательность "разлюбит" твое ограниченный ум - Большая беда!
К счастью это бывает крайне редко.

Но задача ясна: найти интимную и глубокую связь между своим обычным умом и... собственными гигантскими внутренними стихийными ресурсами. Подружить в себе Ясный Свет и Непонятную Тьму...

p.s. Всех с празником ведьм и колдунов! :bye:

Мастер и Маргарита - Воланд и Левий Матвей

NONE link=topic=2184.msg35810#msg35810 date=1299938686 написал(а):
А где находится ум?
В голове?
Современная медицина не может дать ответ на этот вопрос.
Мастера цигун считают, что стрессы и прочие психические напряжения
накапливаются в соединительных тканях. Раньше читал об этом и не обращал внимания.
Уже почти год занимаюсь нагнетающим дыханием, посредством которого
энергия нагнетается в соединительные ткани, выдавливая старую.
И вместе со старой энергией вытесняются и застарелые напряжения и стрессы.
Совсем недавно почувствовал какую-то внутреннюю легкость. Не могу описать это.
Прочитал еще раз описания мастера. Все так и есть как он пишет, только раньше
это были слова почти ничего не значащие. А нынче: это же все так просто!

Современная медицина не может дать ответ на этот вопрос.
Современная медицина смотрит на вещи с другой стороны.
Про Любовь или Счастье современная медицина также не может дать адекватные ответы.
А эти вещи, быть может, - реальнее чем, например, вещи, деньги, слава или власть...

Уже приводил выше ссылку на один ресурс.
Странным образом мой внутренний опыт находит точные соответствия с целым рядом вещей, описываемых автором того ресурса.

Это наводит меня на мысль, что внутренняя реальность может также иметь относительно четкие ориентиры... "столбы", "указатели"... только их осталяют прошедшие ранее по той "территории".

Не мудрено. К примеру, в моих сновидениях есть некий город и даже больше - целая местность, которую я уже облазил, объездил, исходил и облетал почти вдоль и поперек. И помню огромное количество деталей и взаимосвязей... Достаточно что-бы, вспоминая их, - автоматически переходить в сон. Это, разумеется, мой субъективный мир, но факт, что он достаточно стабильный и не исчезает после возвращения в обычное бодрственное состояние...

Но еще интереснее то, что могут существовать законы существования этого субъективного мира, которые уже будут общими для всех. И которые могут быть открыты - кому нужно - в нужное время...

Сегодня на вышеуказанном ресурсе обнаружил интересную статью, которая, по крайней для меня расставила целый ряд вещей на свои места.
О пространстве, времени, сновидении, правде ...

http://way9.ru/pr155-s.html

HUDOGN.GIF