BETh link=topic=2184.msg35574#msg35574 date=1298396176 написал(а):С абсолютного нуля...
Допустим мы достигли нуля в своей психической деятельности и нашли некий Центр.
Что будем делать дальше и зачем?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
BETh link=topic=2184.msg35574#msg35574 date=1298396176 написал(а):С абсолютного нуля...
Дальше будем НЕДЕЛАТЬЧто будем делать дальше
Потомучтои зачем?
BETh link=topic=2184.msg35603#msg35603 date=1298569602 написал(а):Бе-е-е-е-е.
Ilya link=topic=2184.msg35600#msg35600 date=1298568569 написал(а):Допустим мы достигли нуля в своей психической деятельности и нашли некий Центр.
Какие импульсы двигали тобой, когда ты писал это?Животным движут импульсы, но природа этих импульсов для него сокрыта.
AlexN link=topic=2184.msg35605#msg35605 date=1298571180 написал(а):Когда найдём, этот вопрос нас мучить не будет. Поскольку всё будет ясно в этом плане.
Ilya link=topic=2184.msg35600#msg35600 date=1298568569 написал(а):Допустим мы достигли нуля в своей психической деятельности и нашли некий Центр.
AlexN link=topic=2184.msg35613#msg35613 date=1298614422 написал(а):Я уже ответил на него.
На эти вопросы можно дать вполне материалистический ответ, если он устроит. В англ. яз. слово Eye-Око-Глаз имеет ещё значение "Суть, Главная часть", а слова Возрождение в книге нет и в помине. Поэтому перевод названия книги по смыслу "Суть Откровения" (но Око конечно привычней), а как называется сам комплекс не говорится или там не придают особого значения ярлыкам.BETh link=topic=2184.msg35612#msg35612 date=1298590783 написал(а):Почему эти пять-шесть упражнений называются ОКО? Почему ОКО, а не ГЛАЗ? А где второе око?
В англ. яз. слово Eye-Око-Глаз имеет ещё значение "Суть, Главная часть"
Око нельзя делать с правильным дыханием, но можно с правильным придыханием о нем рассказывать.
а мне кажется что внешняя суть которую мы видим это и есть внутреняя суть)Вот! У человека есть два глаза. Но чем видят суть?
Внешнюю суть можно видеть только - внутренней сутью. Поэтому ответы на вопросы - пустая трата времени.
Третий глаз или Око - это место где ты можешь направлять свое внимание на - СУТЬ.
я так понимаю ты имеешь ввиду - мировозрение? оно да, своеобразное лекало по которому мы либо что-то получаем либо нет, в зависимости от его формы)Или, давайте так: вот вы росли-росли и выросли... и у вас сформировался некий ум. Предположим, что в вашей голове имеется некий шаблон, который вы не замечаете и никто не замечает, потому что этот шаблон есть в голове у всех с кем вы общаетесь лично. Этот шаблон определяет большую часть того - КАК - вы что-то делаете, думаете, воспринимаете....
а вот тут мне кажется нужно как раз и задвинуть такие вещи как шаблоны, личные вклады, эги там всякие...поменять как бы местами значимость себя и практики, отдать ей руль и стать ведомым ею)Но если этот шаблон имеется, то вы будете прикладывать его ко всему. В том числе и к упражнениям ОКО.
Вопрос в том - будет ли тогда ОКО работать? И зачем тогда вы его делаете?
Ты проницательнаа мне кажется что внешняя суть которую мы видим это и есть внутреняя суть)
а внимание это энергия, соответственно имея её в достаточном количестве мы повышаем качество внимания, что в свою очередь даёт нам возможности
Я думаю иначе. Количество не означает автоматически качество. А вот обратное очень даже может быть: изменение качества может увеличивать энергетику. Возможно даже в геометрической прогрессии, а не линейно. Пример - водородная бомба. Искра Бога... даже не искра, а искорка в твоей душе имеет такую энергетику, что...какие возможности нам даёт Внимание?
Нет.я так понимаю ты имеешь ввиду - мировозрение? оно да, своеобразное лекало по которому мы либо что-то получаем либо нет, в зависимости от его формы)
Готов быть ведомым твоими наводящими вопросами :kiss:отдать ей руль и стать ведомым ею)
ну да, согласна, это я что-то сглупила... :kiss:Количество не означает автоматически качество
а как научиться повышать качество внимания? я понимаю, что нужно стараться быть внимательным, но это уже само действие..а для правильного его выполнения возможно нужны какие-то основы или там ещё что-нибудь, или наоборот что-то совсем не нужно? :-[А вот обратное очень даже может быть: изменение качества может увеличивать энергетику. Возможно даже в геометрической прогрессии, а не линейно.
я так понимаю ты имеешь ввиду - мировозрение? оно да, своеобразное лекало по которому мы либо что-то получаем либо нет, в зависимости от его формы)
Нет.
Сначала шаблон, который меняет Акцент. Благодаря чему человек думает, что он беспомощный кусок материи в мире случайностей.
Кроме того один или пара-тройка шаблонов... или скорее законов по которым конкретный человек всегда и везде все делает так, а не иначе.
Законы, которые определяют - КАК формируется Внимание конкретного человека во всех случаях его земной жизни.
а как научиться повышать качество внимания? я понимаю, что нужно стараться быть внимательным, но это уже само действие..а для правильного его выполнения возможно нужны какие-то основы или там ещё что-нибудь, или наоборот что-то совсем не нужно?
Ilya link=topic=2184.msg35615#msg35615 date=1298618298 написал(а):Да, но почему тогда ругаешься с мэнтру, а он ругается с тобой?
AlexN link=topic=2184.msg35625#msg35625 date=1298673377 написал(а):Ты уверен что я с ним ругаюсь?
Почему же ты даёшь оценку тому чего не знаешь?
Или всё, что ты писал на этом форуме, простая болтовня "на тему"?
способен ли человек вообще без них находится долгое время?
или он избавляясь от одних будет цеплятся за другие?
или есть какой то способ быть не привязанным к ним вообще?
Да. Когда человек по собственной ВОЛЕ достигает порога Деьта-волн... Тогда частота колебаний мозга стоновится 0 герц и наступает физическая смерть. Точнее - уход. Но эб этом можно не беспокоиться...или есть какой то способ быть не привязанным к ним вообще?
Допустим мы достигли нуля в своей психической деятельности и нашли некий Центр.
Специфика этого самого "нуля" заключается в том, что когда ты его "достигаешь" - все прошлое теряет силу. Достижение чего-либо существует во времени. В линейном времени. Есть точка А и есть точка Б. Достигающий находится в пути. Пока он - ДОСТИГАЮЩИЙ - он никогда не достигнет.Допустим мы достигли нуля
"Своей"... собственность - это уже психическая деятельность... психический шаблон.в своей психической деятельности
Центр - это центр. Все остальное: "мы", "нашли", "некий" - все это уже вторично.и нашли некий Центр
Этот вопрос в данном контексте подобен вопросу слепого от рождения: "Что такое синее"?Что будем делать дальше и зачем?
Вот, кстати, и намек на истинный секрет омоложения и долгожительства...Специфика этого самого "нуля" заключается в том, что когда ты его "достигаешь" - все прошлое теряет силу.