• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Осложнение заболеваний при выполнении ОВ

Добрый день уважаемая Svetik.

Не давно посещаю Ваш форум и хотел бы поделиться с Вами некоторыми соображениями по поводу Вашего « Ответ #9 : 10 Марта 2007, 18:55:05 » если не возражаете.

«А именно: ничего не болит,но кружится голова,тошнит и ощущуние нарушения координации движения.давление было в норме,единственное немного тянуло затылок.» - это описано в литературе по цигун.

Говорит о том, что энергия остановилась в голове, у китайцев точки где она может останавливаться называются «заставами», одна из них находится на затылке.
Ваше описание соответствует один в один симптомам закрытия этой заставы.
(имеется ввиду движение по макрокосмической орбите так это переводится у нас)
Но могло быть и хуже, так что Вы еще легко отделались.
То что у Вас отреагировали почки, то они и должны были отреагировать ничего
здесь волшебного нет. А то что Вы стали чаще болеть гриппом то все правильно,
если перевести это на язык цигун – последнюю заставу Вы же не прошли.
cat230! Спасибо большое за внимание к моей проблеме! Она у меня остается! С 7 по 27 марта опять было обострение! Читая инет,форумы,книги....тоже пришла к выводу,что энергия застаивается в голове. Пыталась практиковать "движение по макроскопической орбите". Стало легче. Не знаю отчего! Но стало! :)Но напряжение в затылочной части сохраняется!Читала,что у в Китае сейчас психушки забиты китайцами с перекачанной в голову энергией! :eek: Наверное, Вы это имели ввиду,когда говорили,что могло быть хуже?!!!
Единственное радует.... Все простудные заболевания обошли в этом году меня стороной!Отеки вроде тоже спали! Вот с головой бы разобраться! А то в психушку не хочется! ;DМожет посоветуете чего?Заранее благодарна!

Привет Svetik

Да, если быть чесным то имел ввиду психушку.
Расскажи про голову, где болит вплоть до расположения, что чувствуешь, симптомы, были ли травмы головы где.
А пока надо снизить интенсивность занятий.
Помнишь как в кинофильме "Торопится не надо ..."

С уважением cat230

Интересно, почитал про осложнения про головокружения и понял, что у меня тоже были головокружения! Только очень кратковременные, буквально секунда - две и без тошноты, и редко бывают.
Про "перекаченных" цигуном китайцев читал, но не думал что к Оку это тоже может относиться...

Извините !

А Вы с чем работаете с ЭНЕРГИЕЙ или нет.
Значит и все, что с ней связано может быть у Вас.
cat230

Извините !

А Вы с чем работаете с ЭНЕРГИЕЙ или нет.
Значит и все, что с ней связано может быть у Вас.
cat230

Да, но все же Око - это не цигун или йога... С одной стороны результаты Ока не только по собственным ощущениям но и по другим отзывам впечатляют, с другой стороны... вроде как по сложности по сравнению с цигуном и йогой Око можно назвать "халявой", так сказать "цигун для чайников". Вот такое субъективное впечатление. Потому и серъезных осложнений как-то от Ока не ожидается...

Добрый день уважаемая Svetik.

Не давно посещаю Ваш форум и хотел бы поделиться с Вами некоторыми соображениями по поводу Вашего « Ответ #9 : 10 Марта 2007, 18:55:05 » если не возражаете.

«А именно: ничего не болит,но кружится голова,тошнит и ощущуние нарушения координации движения.давление было в норме,единственное немного тянуло затылок.» - это описано в литературе по цигун.

Говорит о том, что энергия остановилась в голове, у китайцев точки где она может останавливаться называются «заставами», одна из них находится на затылке.
Ваше описание соответствует один в один симптомам закрытия этой заставы.
(имеется ввиду движение по макрокосмической орбите так это переводится у нас)
Но могло быть и хуже, так что Вы еще легко отделались.
То что у Вас отреагировали почки, то они и должны были отреагировать ничего
здесь волшебного нет. А то что Вы стали чаще болеть гриппом то все правильно,
если перевести это на язык цигун – последнюю заставу Вы же не прошли.
cat230! Спасибо большое за внимание к моей проблеме! Она у меня остается! С 7 по 27 марта опять было обострение! Читая инет,форумы,книги....тоже пришла к выводу,что энергия застаивается в голове. Пыталась практиковать "движение по макроскопической орбите". Стало легче. Не знаю отчего! Но стало! :)Но напряжение в затылочной части сохраняется!Читала,что у в Китае сейчас психушки забиты китайцами с перекачанной в голову энергией! :eek: Наверное, Вы это имели ввиду,когда говорили,что могло быть хуже?!!!
Единственное радует.... Все простудные заболевания обошли в этом году меня стороной!Отеки вроде тоже спали! Вот с головой бы разобраться! А то в психушку не хочется! ;DМожет посоветуете чего?Заранее благодарна!

Вот такое сообщение я получал,задавая вопрос mer:
Вообще-то, я на сайте писал. Повторюсь для вас: как я делаю 2 РД.
занимаем позицию -> подбородок к груди
1) на вдохе поднимаем ноги
2) [font= \"Verdana\"]на выдохе сначало опускаем голову, а затем уже ноги -> так, меня не тошнит, т.к. энергия уходит в ноги[/font]
3) полностью выдохнув, как бы между выдохом и вдохом -> подбородок прижимается к груди

далее
4) идёт вдох - поднимаем ноги
5) выдох - голова, ноги
6) после выдоха до вдоха - подбородок к груди
и т.д.

Удачи.

Уважаемый AhuraMazda !

Вспомните, что пишут на этом же форуме, что при выполнении ОКО, вокруг можно
ощущать «как будто Вы заключены в сферу» - это конечно вольный пересказ.
А теперь задай те себе вопрос, а почему раньше этого не чувствовали, а теперь
чувствуете ? Наверно появилось то, что в физике (школьный курс) называется
градиент (т.е. перепад) градиент чего – конечно энергии.
Задайте себе еще один вопрос, а как это изменилось информационное поле, а
энергия осталась без изменения – это как Вы мне объясните.
Думаю, что ОКО далеко не «халява» и далеко не для «чайников»

С уважением cat230

Добрый день bvs-Владимир !

Извини за модернизацию, добавил бы еще язык соединить с небом.
Или как считаешь ?

С уважением cat230

Уважаемый AhuraMazda !

Вспомните, что пишут на этом же форуме, что при выполнении ОКО, вокруг можно
ощущать «как будто Вы заключены в сферу» - это конечно вольный пересказ.
А теперь задай те себе вопрос, а почему раньше этого не чувствовали, а теперь
чувствуете ? Наверно появилось то, что в физике (школьный курс) называется
градиент (т.е. перепад) градиент чего – конечно энергии.
Задайте себе еще один вопрос, а как это изменилось информационное поле, а
энергия осталась без изменения – это как Вы мне объясните.
Думаю, что ОКО далеко не «халява» и далеко не для «чайников»

С уважением cat230

Про сферу у меня ощущений не было, были другие (может осознал это по другому). "Халявой" же назвал из-за сравнительной легкости и доступности выполнения ритуалов (поэтому же и для "чайников"). Именно это меня и привлекло, хотелось чего-нибудь подобного, а для цигуна и йоги посчитал что нужно много времени и желательно что-бы приглядывал кто знающий (в группе заниматься), а таких условий не возникло. Око, напротив, можно и дома, и времени оно не много требует...
А Ваши слова "ОКО далеко не «халява» и далеко не для «чайников»" что означают, можно поподробнее? Вдруг с меня "плату" за услуги потребуют... :)

С уважением.

Уважаемый AhuraMazda !

Извини, немного не понял с «оплатой»
А цигун, ОКО, йога – думаю, не надо боятся, даже более того.
Задумайся, где сейчас живешь ?
Помнишь легенду монастыря Шаолинь ?
А помнишь как сдавался экзамен ?
А как присваивался знак Дракона и Тигра ?
А не кажется ли Вам, что Мы в жизни, как в подземелье монастыря Шаолинь,
и каждый день сдаем этот экзамен, и неизвестно какая фигура нанесет удар,
и где перед нами разойдется пол.
Так, что еще можно боятся ?

С уважением cat230

cat230! Давайте подробней обсудим эту тему! И ...хотя я уже писала о моих ощущениях,рискну привлечь внимание почтенной публики еще раз к моей проблеме. А может кому-нибудь пригодится!
Итак,головокружения начались у меня через месяц после начала практики. Такого до этого никогда не было.В одно прекрасное утро я встала с кровати и почувствовала как мир вокруг меня закрутился! Причем,лежа в постели я совершенно ничего не ощущала!!!Ощущения были как после сильного перебора спиртных напитков!Попыталась сделать ОКО.Начались позывы к рвоте! Целый день ,до вечера штормило,кидало из стороны в сторону,тошнило,в голове туман!К вечеру постепенно все прошло само! На следующий день и весь месяц все было нормально. Через месяц это повторилось снова! Итак,каждый месяц! У меня и было ощущение,что проблема где-то в затылочной части! Иногда возникает тянущая боль,в затылочной части,где-то немного справа. И тяжесть там же!С февраля прошлого года по июль приступов не было ни разу. В конце июля тряхнуло не по-детски! Не отпускало дней 15! Несмотря на то,что невропатолог прописал какие-то очень хорошие лекарства ! Колола внутривенно! Сказали,что через пару-тройку дней полегчает!Ни фига! :(
Причем,повторюсь....головокружения возникают не во время выполнения Ока, а просто с утра при вставании с постели!И длится это все до вечера! А вечером я прихожу в нормальное состояние! Травм головы не было! И вообще, с головой я дружу! ;DПо крайней мере до последнего времени. ;DПеред последним приступом заметила за собой вот что: из меня просто поперли всякие несвойственные мне эмоции!Восторг сменялся- тоской,злость-безмерным счастьем и т.д. и т.п. Я понимала,что что-то тут не так,но ничего поделать не могла! Меня просто плющило от этих всех эмоций!Я наблюдала за собой как бы со стороны,каждый раз удивляясь,что же я выкину в очередой раз! :(И вот 7 марта меня завертело снова!
То что это энергетическая практика,сомнений не было с самого начала. Потому что энергия просто фонтанировала во мне...Многие начинающие пишут,что ничего не испытывали в начале практики.... и мне это удивительно!Все 2 с лишним года я понимаю,что ОКО дает необыкновенной силы энергетический заряд!И если бы не было головокружений....я была бы просто счастлива,что прикоснулась к этой необыкновенной жемчужине,которая помогает улучшить качество жизни,почувствовать ее вкус,расскрыть новые грани своего совершенства! :-[

bvs-Владимир! Еще раз спасибо Вам за разжевывание 2 РД. Да действительно я его делаю не так! И опять же чисто интуитивно понимала,что что-то сокрыто именно во 2 РД! Почему? Если во время своих кризисов я пыталась сделать ОКО,то именно после 2 РД мне становилось совсем плоховастенько! :(
И все время не дает покоя этот горловой замок! Стараюсь понять....в какой момент его замыкать?!! Пока разбираюсь и эксперементирую сама! А вот видите одна голова хорошо,а две лучше!

Светик, а может быть, не залезая в дебри распределения энергий, просто для начала сделать магнито-лазерную тамографию головы и шейнего отдела позвоночника. Убедиться, что все в порядке, и тогда уже решать, что делать дальше...

Фотиния ! Делала томограмму! Все в норме,какие-то небольшие отклонения! Но у кого их нет?

Ну и умничка. Значит бояться нечего. Все нормализуется.Может попробовать начать сначала. Я вот начала с начала. Мне нравится. Теперь уже есть опыт. И теперь я знаю, что значит комфортно выполнять упражнения. А то рашьше все говорили о камфорте, а я никак не могла понять, а что же это такое... :)

Вот и славно !

Не зря появился.
Проблема решена ?

С уважением cat230

Вот и славно !

Не зря появился.
Проблема решена ?

С уважением cat230
Как это? :eek:Как это? :eek: А делать-то что?Нет уж давайте думать....Что делать,чтобы не попасть в психушку?

Извини Svetik !

Думал, что разъяснения bvs-Владимира достаточно.

С уважением cat230

Простите мне моё ... непонимание, будьте снисходительны ::)
Если кружится голова, а меня тоже бросало как на палубе некоторое время, значит надо правильно делать второе РД... а если у меня отекают ноги? Это тоже относится к какому-то РД? И если я всё делаю одинаково на протяжении двух лет, а осложнения возникают разные? И, если у меня, кроме гипертонии нет никаких хронических заболеваний, то что должны испытывать люди больные? И можно ли советовать другим людям ОКО, если такие перегрузки возникают?
Вот сегодня я узнала результаты анализов и выяснилось, что последствием перенесённого на ногах гриппа стало ухудшение работы сердца... Причины сильного отёка ног не нашли, вероятно сердце. Но я совершенно не чувствую сердца... ??? то есть плохой его работы. Неужели опять происки ОКО? :)

Я тоже никого не хочу обить или разочаровать или отговорить от занятий ОКОм. Но практикуя ОКОм, я освободилась от одних проблем, которые доставали меня очень давно, но приобрела другие проблемы, которых раньше и в помине не было - как то непонятки с почками. Раньше не знала, где они и находятся. И кроме того – запоры. Тоже самое никогда ничего подобного не было. Выпиваемая вода положение не спасает.
Тоже болела недавно гриппом, но лежала, хотя могла бы, вероятно , и ходить, и телик смотреть, силы то были и температура невысокая. Но я себе сказала. Стоп. Грипп. Лежать.
То есть ОКО, вероятно, маскирует усталось и переутомления за видиммой бодростью и «безусталью», и очень реально надорвать организм. И надо, вероятно, это учитывать и понимать, сказав себе, да я бодр, полон сил, но организм не двужильный и мне не 25 лет, а потому надо немного отдохнуть. А не бросаться безрассудно изнурять наш Дом Души, а щадить его, любить и помогать.
А так...отказаться от ОКА... не хочу. При возникшей проблеме начала все снова, разумно, не торопясь, выполняя полученные здесь рекомендации . Спасибо большое всем за них, за небезразличие и готовность помочь, поделиться опытом. Эффект такой же, я бы даже сказала интенсивней, чем когда я выполняла 21 повтор наспех. А что касается нарисовавшихся проблем, попробую что-то все-таки еще добавочно изменить в питании. Это очень важно – то, что мы едим, говорим и думаем.
Тоже очень уважаю Тату с ее голоданиями, и работой над собой. Есть женщины в русских селеньях!!!
Всем удачи и здорового образа жизни. :)

:D уДАЧИ! Фотония! ;) :D Пусть на этот раз всё получится. Пей побольше чистой воды и ешь каждый день сырые овощи и фрукты.Запоров не будет.Даже моей маме это от них помогло.А как только забудит и живой растительной пище в пользу родных солений-квашений тут и...она в календаре стала отметки ставить (помогает вовремя спахватиться).

Здравствуйте всем!Практикую ОКО 9 недель,дошел до 12 повторений каждого ритуала,51 год.Хотелось бы знать,если у кого-нибудь положительный опыт по снижению арт.давления.

Я давление смогла снизить только лекарствами. :(
Но с ОКОм переносится лучше даже повышенное давление.

Здравствуйте всем!Практикую ОКО 9 недель,дошел до 12 повторений каждого ритуала,51 год.Хотелось бы знать,если у кого-нибудь положительный опыт по снижению арт.давления.
Добро пожаловать на наш форум! Мы рады новичкам.