• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Осложнение заболеваний при выполнении ОВ

artyem! Огромное спасибо за совет! Вот так часто бывает,вериттся что-то на уме ,а додумать не получается, а тут вовремя сказанное одно слово и все встает на свои места. Сегодня еще раз перечитала книгу и утверждаюсь в мысли, что это идет лечение через обострения!

Последние две недели стали болеть локтевые суставы. Вернее даже не суставы, а наружные какие то косточки на суставах. Прямо ломит. Уже даже начал Феналгоном натирать по вечерам.
Прошу совета у форумчан!!! Может тоже лечение идет через обострение?

Я думаю нормализуется. У меня одно время плечевой сустав так ломило, что сил моих небыло совсем, ничего прошло.
А плечо у меня с молодости ломило, еще когда плаваньем занимался, тренеру жаловался. От нагрузок или отчего другого не знаю. Главное сейчас все нормализовалось. :) :) :)

Вообще желательно все практики начинать с физического очищения. Потом меньше обострений, да и сам вход в практику становиться легким и приятным. Естесственно, и ощущения потом намного ярче и их длительность дольше.

Блин, локтевые суставы так и болят.... С утра вроде ещё ниче. К вечеру плёхо :( И в общем то даже не сами суставы, а кость сама в предплечье возле сустава. Причем на обоих руках

Вообще желательно все практики начинать с физического очищения. Потом меньше обострений, да и сам вход в практику становиться легким и приятным. Естесственно, и ощущения потом намного ярче и их длительность дольше.

На этом форуме, где-то...этот вопрос поднимался... кажется, очистка по Малахову предлагалась...

У моего мужа пошло сильное обострение-коленного сустава! Вчера ходил к врачу. Поставил диагноз - артроз коленного сустава!Практикует почти 9 месяцев!

Gromph ! У меня обострение на почки пошло через 9 месяцев. Очень болела спина в районе почек.Уменьшилось кол-во выделяемой жидкости!Причем, я постоянно пью зеленый чай ,а он обладает ярко выраженным мочегонным действием!
Появились сильные отеки под глазами.По поводу отеков обследовалась вся! Почки в норме,сердце тоже,щитовидка в норме. До сих пор не пойму,что же это было. Отеки стали меньше ,но окончательно не прошли. От врачей толку мало.Поэтому настроение,конечно , упало т.к. отеки ,конечно, не добавляют молодости лицу!Практику не бросаю,только спустилась с 21 повтора,до 9 ! Теперь по новой наращиваю!

Gromph ! У меня обострение на почки пошло через 9 месяцев. Очень болела спина в районе почек.Уменьшилось кол-во выделяемой жидкости!Причем, я постоянно пью зеленый чай ,а он обладает ярко выраженным мочегонным действием!
Появились сильные отеки под глазами.По поводу отеков обследовалась вся! Почки в норме,сердце тоже,щитовидка в норме.
Произошла перестимуляция надпочечников. Перестаньте пить мочегонное и зеленый чай.
Какой у вас вес, рост, комплекция, есть ли нервозность и плохое засыпание.
Ослабьте занятия: разделите одну серию из 9 повторов на две по 5.

Dana ! У меня рост 166см,вес 66 кг, размеры96-72-98! Зеленый чай пью уже много лет! Поэтому и знаю .что он достаточно мочегонен!
Нервозности нет! Уже несколько лет не употребляю никаких успокоительных. Просто нет в них необходимости,а с началом практики ока и вообще психика устаканилась. Засыпаю мгновенно. Причем,могу и днем уснуть. Даже сидя!
Может организм таким образом восстанавливается??!
Вы советуете делать две серии? Утром и вечером?Просто вечером для меня проблематично. Я поздно прихожу с работы,около 21 часа.
А как проверить надпочечники это или нет?Все анализы мочи и крови в норме. И еще насчет зеленого чая. Никакие другие напитки неприемлю! Пить просто воду? Благодарна за ответ!

У вас перевозбужден Ян, т.е. много энергии огня. Организм защищается и задерживает воду, чтобы вывести шлаки. Рекомендую пить структурированную воду. Она лучше растворяет шлаки. Спите побольше. Во сне происходит очистка и восстановление тканей.

Dana ! когда начались отеки,то стала очищать воду. Каким образом? Пропускала ее через фильтр,потом через магнитную воронку,далее замораживала,размораживала и выливала в банку с шунгитом,кремнием и серебром только после8-12 часового настаивания.употребляла ее!
Как можно получить структурируемую воду?

Простым замораживанием отстоявшейся воды. Сначала заморозить до поверхностной тонкой корочки, незастывшую воду отделить и поставить замораживать до 2/3 объема, незастывшую воду вылить, а лед размораживать и пить. Желательно все это совершать в хорошем радостном настроении! Такая вода не содержит вредных примесей и тяжелых металлов, легче растворяет и выводит шлаки.
Сколько времени прошло, как начались отеки? Какие еще особенности замечали?
Какую пищу употребляете? Какой интенсивности потоотделение и когда?

Dana! Отеки начались в декабре. Я заболела. Температура несколько дней держалась около 38,5. Никаких катаральных явлений не было! Только сильно болела голова и мышцы всего тела!Во время болезни и появились отеки!
Второй раз я заболела на Рождество, через 2 недели после предыдущей болезни. И опять отеки и сильные мышечные боли! Между этими болезнями отеки не проходили! И опять никаких катаральных явлений не было. И третий раз я переболела в марте! Это было похоже на классический грипп! Сдала все анализы и биохимию в том числе! Сделала УЗИ почек,кардиограмму сердца! Все в норме! Обследовалась у эндокринолога!
Заметила ,что в декабре, январе и феврале кол-во выделяемой жидкости уменьшилось,хотя питьевой режим был обычный или даже немного больше!
Потоотделение в порядке. Ничего не изменилось. Вот с пищей ,конечно,не очень. Стараюсь есть более здоровую пищу. Но семья у нас мясоеды и принципы раздельного питания от нас далеки! Моно диету тоже пока не могу освоить! ! Но вот ячитала ВЕЖа ,он пишет, что ест обычно не в чем себя не ущемляя!
Понизила кол-во повторов до 9 и месяц1,5 держалась на этом кол-ве! Вроде стало легчать. Сейчас с отеками уже лучше. Но кожа растянулась и вид под глазами еще тот! Конечно.ю расстроилась! Потому что до практики Ока мне никто не давал больше 30.Сейчас видно , что тетя уже в возрасте. Именно из-за морщин под глазами.
Поэтому , молодеть я не начала- это явно. Фигура, конечно, улучшилась. Но мне кажется если заниматься систематически зарядкой (любой), то эффект будет такой же!

Здравствуйте!

Для svetik:
У меня травмотологи поставили точный (точный ли? :) диагноз, только через несколько лет, когда болячка обострилась (у меня трещенна в чащечке).

До начала занятием ОКО всё время колено ныло, теперь почти не обращяю на него внимания.

Занимаюсь волейболом 1 раз в неделю, до начала занятия ОКОм, 2 дня хромал после, щас спокойно, даж без разминки играю в полную силу ничего не боит после.

Тоесть эффект есть :)

Занимаюсь около месяца, не знаю точно :), вот какой эффект, дошёл до 7 повторов, сдела один раз (делаю с утра) и на следующий день не смог сделать и 5, щас опустился до 3 и то еле делаю, в начале легко дошёл до 7. Можно ли делать все повторения только вечером? Потомучто вечером гораздо легче делать, даже комфортней чтоли.

Раньше с утра вставал нормально, щас же хочеться ещё поспать... может организм требует отдыха? Хотя сплю 8-9 часов в сутки.

Заболел правый бок в районе поясници, не знаю чаго там находится.

В остальном весь день чувствую себя бодро.

Павел Попов ! Насколько я знаю ,делать можно и утром и вечером. Кому как комфортней! Для меня например лучше утром- заряд на весь день! Я перед ритуалами делаю разминку минут5-7,самомасаж т.е . подготавливаю мышцы и суставы! Потом сами ритуалы и потом добавляю еще 5-6 упражнений из Йоги! Хотя, тут кто-то писала что делать какие-либо другие упражнения нежелательно! Возможно вам вечером комфортней т.к тело ,мышцы и суставы уже разогреты!

Да, с утра я просыпаюсь, пока расхожусь, уже и на работу пора, как обычно и говорят, что с утра заниматься "вредно", потомучто организм ещё спит :)

Думаю перенесу на вечер, посмотрим что из этого получиться.

У меня ещё вопрос не по теме, кто на чём делат ритуалы? У меня в 5 руки скользят, пробывал и на ламинате и на линолиуме, и подстилал плед, хочу попробывать на ковролине, но надо покупать, может кто поделиться личным опытом?

Павел Попов! Я делаю и на ковролине и на паркете! Ноги должны быть босыми,а руки скользят почему? Потеют? А вообще у меня спец коврик, но 4 и 5 делаю без него!Я вот утром и делаю самомассаж,и разминку чтобы сделать ритуалы. А вечером ... с ужином проблема. Прихожу домой около 21 ,кушать хочу!!! Какие уж тут ритуалы??!!! Да и устаю! Хватает только на вечерний туалет!

Да ещё о проблемах, пока сидел писал, забыл, а щас сходил, вспомнил, при ходьбе и подниманию по ступенькам стало болеть в тазобедренном отделе, я так понял сустав где нога соединяеться с попой :), раньше такого вообще никогда небыло! выполнять ритуалы не мешает, подождём, если пройдёт, значит это норма когщда всё болеть начинает а потм оотпускает, хотя в книге про болячки ничего не говориться...

Я встаю в 7 утра а в 8 уже надо быть на остонвке, так-что размяться нет времени, да ещё пока раскачаюсь уже гдето 7.20 :).

А руки просто сколзят, не потеют :) может кожа слишком гладкая :), вот и хочу попробывать на чёмнить менее гладком.

А я вот какраз домой прихожу в 6, кушаю...и всё личное время, тоесть судя по всему часов в 9 уже можно делать, пища уже должна утрястись, со следующей недели начну, опиши раздницу :)

Ещё про питание: кто чё кушает? и где можно почитать как правильно питаться? (я имеюю виду кто на себе опробывал, и есть пложительный результат)

Хотя тема питания очень сложна и зависит она в первую очередь, как мне кажеться, от региона проживания...

Здравствуйте!

Для svetik:
Что значит здоровая пища? Для каждого человека это строго индивидуально. Для меня сейчас здоровая пища - это мяско, рыбка, курочка приготовленные в духовке или на открытом огне с овощами. Правильная комбинация продуктов, грамотный прием пищи, без перехватов на ходу.

Dana! Для меня -это много овощей и фруктов! Отказ от колбас,консервов,алкоголя, Мясо тушеное,рыба тоже или запеченные в духовке. Больше круп. Пророщенная пшеница! Супы овощные или на овощном бульоне!
Без перекусов не могу! У меня дискенезия желчных путей. Мне каждые два часа нужно хоть чаю выпить! Но стараюсь пить воду!Если не удается обмануть организм приходится перекусывать! И еще о зеленом чае- это моя страсть! Кроме положительных свойствах ничего больше не слышала,поэтому пью его в полной уверенности , что кроме удовольствия получаю еще и пользу!

Зеленый чай обладает очень янской природой, потому он имеет мочегонное свойство. Но сейчас и это вам не помогает, иак как организму нужна вода в достаточном колличестве, чтобы компенсировать избыток огня. Ваши энергетические каналы "горят", отсюда осложнения, боли, дискинезия желчных путей в том числе. Какие масла вы употребляете?
На моем форуме я провожу для желающих разобраться в их проблемах анализ разбалансировки организма.

Dana ! Масла я употребляю только растительные! Подсолнечное и оливковое! Сливочное ем очень редко!
Не могли бы вы пояснить мне , что дало вам возможность говорить о яньской природе моих недомоганий!
Дискенезия у меня была и раньше. Она у меня весной частенько себя проявляет!
И покаким признакам вы решили , что у меня избыток ОГНЯ? Извините за дилетантские вопросы, просто хочу понять ,что происходит и какую роль во всем этом играет ОКО??!!

И еще , заметила что стала сильно мерзнуть, даже ночью под теплым одеялом не могла согреться! Хотя мужу в то же самое время было жарко. Ночью расслабить тело не могла от того что вся замерзшая!Прямо до озноба! Доходило до смешного: надевала шерстяные носки и теплую теплую пижаму и ничего не помогало! Это состояние может быть 2-3 недели ,потом проходит ,потом все начинается сначала. Раньше до практики тоже ничего подобного не было!

Избыточный огонь приводит к блокировке каналов, т.е.их сужению или перекрыванию.
Мерзнут ли руки и ноги?
Было бы неплохо принимать теплые ванны и ополаскиваться потом прохладной водой.
А от масла вы зря отказались. Отсутствие животных жиров приводит к дискинезии желчных протоков. Рекомендую топленое масло.