Алкоголь - это ЧАСТЬ социализации.
Вам- нам - программируют мозги по самое немогу.
Алкоголь и прочая - это подачка социума - чтобы не окочурились.
Почему?
Эксперименты проводились еще во время второй мировой нацистами:
Когда человек становится 100% автоматом - он умирает.
Чем больший внутренний потенциал (опыт души) человек имеет - тем больше его жизнь зависит не от еды, питья, кислорода и прочих физических составляющих, а от свободного внутреннего потенциала, возможности быть внутренне подвижным...
Я наблюдал множество примеров когда люди кодировались и... становились "другими" людьми.
Они начинали жить очень даже ПРАВИЛЬНОЙ жизнью - с точки зрения внешнего мира, социума.
Подумаешь... связь с нелинейной стороной жизни у них сведена до нексольких лимитированных "шлюзов"...
Ведь они и выглядят - счастливыми - и они даже - сами так ДУМАЮТ...
И с твоей точки зрения, возможно.
С точки зрения большинства - однозначно.
Ведь существует ряд идеальных шаблонов "как надо жить", "каким надо быть" и тому подобные...
Большую роль в этом играют религии и всевозможные духовные традиции. Та же йога...
Как не прискробно - ВСЁ - известное тебе и мне - служит социализации.
Любые духовные структуры работают только на момент - пока живет тот, кто их основал. А потом они тонут в болоте - из которого изначально были призваны вытаскивать дух.
Как не прискробно - энергетические практики без соответствующего изменения образа мыслей, изменения образа жизни, поведения, ритмических структур... (которые не печатают в книжках и не рассказывают в фильмах) - человек из маленькой батарейки просто превращается в батарею с большей емкостью... для подпитки все того-же самого - что никому - совсем не нужно.
И тем - кому удается стать клоном одного из Соц. Идеалов - очень трудно понять "что не так" - потому что они получают огромную подпитку со стороны таких же "недозомбированных".
Но им еще труднее -
остановиться и спросить себя совершенно ПРЯМО и ИСКРЕННЕ - Зачем?
Зачем я живу? Зачем я делаю то, что делаю - СЕЙЧАС... Откуда я решил, что надо
это делать?
Мне это кто-то внушил или я чувствую это ВСЕМ СУЩЕСТВОМ? )))
Я счастлив? Мне интересно жить этой "правильной" жизнью?
Внутренняя пустота есть у каждого. Потому что мы все лишены - внутренне - Силы - благодаря социализации.
Некоторые эту пустоту даже умудряются возвести в духовную Цель! )
Внутренняя пустота это признак, что у тебя ОТНЯЛИ - сердцевину втоей жизни. То - ради чего ты пришел на эту землю.
Не
самую сердцевину. То, что называют Пуруша или Атман или ИСкра Божья - у тебя НИКТО не сможет отнять... Если отнять его у тела - тело просто умирает. (см . выше)...
Но его можно изолировать от всего остального - от ума, чувств, тела - установить регулируемые шлюзы (выпил после работы, подумал немного по пути на работу... остался наедине - полчаса...) - вот эта изоляция и есть "внутренняя пустота".
У каждого есть редкие моменты вспомнить о Главном, но они всегда очень ограничены (чтобы не успел до чего-то Додуматься))) как внешне так и внутренне (думал-думал... а потом кто-то стал тебе "отводить глаза" или -бац - и забыл о чем и зачем)))
Почему так? Социализация "влазит в самую душу". Она влазит "с молоком матери".
И не только у тебя...
У всех кто тебя окружает.
Осознать это программирование очень-очень трудно в трезвом уме.
Примерно как рыбе осознать воду в которой она плавает и воздух которым она дышит...
Но у "Успешных" - эта пустота становится в особо взрывоопасном состоянии. Поэтому они практическу не могут на нее взглянуть. Ведь они пошли дальше чем "подневольное зомбирование" - они стали "зомбировать" себя сознательно... и это происходит одновременно с потерей последней "нити" - смутного, часто неосознанного, но более-менее - постоянного - чувства внутреннего неудовлетворения... предощущения что все как-то "не так"... "не туда"...
В тот состоянии - в котором находится современный человек - практически - ободранном до нитки в плане личной силы - алкоголь и прочие "вредные" вещи - становятся единственным способом - снять с себя на краткие мгновения - гнет зомбирования.
Освободиться от линейного гипноза.
Вернуть себе на короткое время свою Силу (с последующей еще большей потерей ее, но и другого выхода - увы...)
Почувствовать в осознанном состоянии альфа-, тета- и дельта- уровни бытия... которые каждый испытывает легко в раннем детстве - от того и жизнь в детстве - полна и насыщенна. Каждый день как ЦЕЛЫЙ НОВЫЙ ИНТЕНСИВНЫЙ ДЕНЬ! А не как очередной... Вспомните эту былую полноту жизни и поймите - о чем я...
Алкоголь, несомненно, сокращает физическую жизнь. Проблема в том, что не редко - Жизнь - прекращается гораздо - раньше.
Иногда уже лет в 25-30... а ныне, похоже и гораздо раньше.
Вы спорите о вреде алкоголя... курения... прочих "грехах"... внимание на которые вам
настойчиво и регулярно ОБРАЩАЮТ.
Те -
кто отнимают в первую очередь - ВОЛЮ и СИЛУ... Внутренню свободу...
Водят ЗА НОС.
"Величайший враг прячется там..."
Револьвер / Revolver